43
Есть ли кто из Екатеринбурга?
Хочу переехать туда с семейством на ПМЖ
Расскажите, нравится ли вам жить в этом городе?
Как там экология? Какие есть вредные предприятия?
В каких районах лучше смотреть квартиру?
Что есть плохого, что вам не нравится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу переехать туда с семейством на ПМЖ
Anonymous
Думаю,Вы не будете разочарованы.
Про Екатеринбург могу сказать, что он очень изменился за последние 5 лет, много куда можно сходить, по уровню развлечений там нормально(конечно с Москвой и Питером не сравнить,+у кого какие запросы конечно, но все для жизни комфортной есть). В плане выбора квартиры-выбирала бы центр рядом с парком(из некоторых районов не доберешься-пробки). В плане экологии-по разному можно оценивать-бывают вредные выбросы(со слов местных жителей).Но и много плюсов-природа, озера,зимой-лыжные трассы(много кто хвалит). В принципе лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Anonymous
Я прожила там всю жизнь, уехала 4 года назад незадолго до кризиса... Что могу сказать, все перечисленные плюсы и минусы правда... Город грязный, вода отвратительная, действительно, её никто и никогда не пьёт из-под крана... Воздух не очень, тяжёлый какой-то... Садиков не хватает... Со школами и вузами всё в порядке...
Из плюсов: город ОЧЕНЬ активный и ОЧЕНЬ развивающийся, возможно, кризис всё притормозил, но точно не скажу... Атмосфера в городе потрясающая, куча мест куда можно сходить и съездить... Внешне он действительно производит впечатление несколько провинциального, но энергетика у него далеко не вялая )))))
Жильё лучше искать ближе к работе, не зацикливаться на центре, который ВСЕГДА в пробках. Город тесный, улицы узкие - город планировался в 30х годах, когда все должны были пользоваться общественным транспортом... В тех же Челябинске и Перми улицы просторнее...
Климат континентальный :) Перепады температуры очень резкие, к этому сложно привыкнуть. Особенно тяжело сердечникам и пожилым людям... Давление скачет... Переехав в мягкий климат, года два привыкала, что если идёт дождь, то это не значит, что похоладало:)
Я вам первым делом советую искать работу, созваниваться, может быть даже съездить на "посмотреть". Ваше впечатление как человека приезжего может сильно отличаться от мнения тех, кто живёт здесь "всегда"
Удачи!!!
Из плюсов: город ОЧЕНЬ активный и ОЧЕНЬ развивающийся, возможно, кризис всё притормозил, но точно не скажу... Атмосфера в городе потрясающая, куча мест куда можно сходить и съездить... Внешне он действительно производит впечатление несколько провинциального, но энергетика у него далеко не вялая )))))
Жильё лучше искать ближе к работе, не зацикливаться на центре, который ВСЕГДА в пробках. Город тесный, улицы узкие - город планировался в 30х годах, когда все должны были пользоваться общественным транспортом... В тех же Челябинске и Перми улицы просторнее...
Климат континентальный :) Перепады температуры очень резкие, к этому сложно привыкнуть. Особенно тяжело сердечникам и пожилым людям... Давление скачет... Переехав в мягкий климат, года два привыкала, что если идёт дождь, то это не значит, что похоладало:)
Я вам первым делом советую искать работу, созваниваться, может быть даже съездить на "посмотреть". Ваше впечатление как человека приезжего может сильно отличаться от мнения тех, кто живёт здесь "всегда"
Удачи!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения