43
Есть ли кто из Екатеринбурга?
Хочу переехать туда с семейством на ПМЖ
Расскажите, нравится ли вам жить в этом городе?
Как там экология? Какие есть вредные предприятия?
В каких районах лучше смотреть квартиру?
Что есть плохого, что вам не нравится?
Свернуть
Ответить
как-то были там (я тоже из сибирского города) - поразили грязные=замусоренные улицы, ощущение, что дворников там нет совсем. это было 5 лет назад. как сейчас, не знаю.
Ответить
Тоже грязищща удивила. Были лет 6 назад с февраля по август.
Жили на одной из центральных улиц (Малышева). Зимой сугробы - с коляской не пробраться, весной началась ужасная грязь: везде-везде ужасная грязная жижа по щиколотки. Летом та же высохшая жижа, видимо, носилась по ветру в виде пыли, как в песчаную бурю. Хорошие впечатления остались только от самой квартиры и от парка Энгельса. Между ними грязищщу вспоминаю :)
Жили на одной из центральных улиц (Малышева). Зимой сугробы - с коляской не пробраться, весной началась ужасная грязь: везде-везде ужасная грязная жижа по щиколотки. Летом та же высохшая жижа, видимо, носилась по ветру в виде пыли, как в песчаную бурю. Хорошие впечатления остались только от самой квартиры и от парка Энгельса. Между ними грязищщу вспоминаю :)
Ответить
У меня в Ебурге доча живет, летаю по мере своих сил возможностей раза 3 в год. Если интересно мнение НЕ Свердловчанина, расскажу в кратце;-) Но впечатления отнюдь не радужные
Ответить
Расскажите, конечно, интересует любая информация!
Ответить
В свое время должен был переехать туда, но не вышло. Теперь летаю к дочери. Выскажу свое мнение. На ПМЖ надо переезжать конечно с прочным запасом средств, так как работу мужчине еще можно найти (20-23 тыс/мес), а вот женщинам сложнее. Работа конечно есть, но оплата труда невысокая. 15 тыс - среднее арифметическое, если я правильно понял, когда интересовался работой в Ебурге. Можете посетить местный популярный сайт - e1.ru, там есть и вакансии, но делите все на половину. Обещать - не жениться:-)
Пром предприятий много, экология не фонтан, если не сказать хуже. Бесит вода, очень бесит. Водопроводную воду вообще не пьют, а когда моешься, то горячая вода из душа напоминает сероводород, как на вулкане побывал. Воду питьевую каждую неделю привозят фирмы на заказ за деньги. Может я предвзято отношусь к этому, так как сам живу в регионе, где спокойно можно пить воду из-под крана.
Цены на продукты выше среднего по меркам той части России. Исключение - мясомолочные продукты, однако те же колбасы стоят дорого почему-то. В пятницу-воскресенье средний класс Ебурга и его окрестностей, стройными колоннами едет в Мегу за продуктами, так как там конечно дешевле, чем в прод.магазинах.
Цены на вторичное жилье не очень высокие,однако снять кв - дороговато, особенно посуточно. Я снимаю там за 2500/сутки, гостиницы - 3200/сутки. Цена конечно средняя.
Климат ужасен для меня. Зимой - холодрыга (-35), летом - духота. Резкие перепады температуты. Утром в сентябре может быть +5, в полдень - +30, вечером +10
Но зато есть, куда с ребенком сходить - парки, аквапарк, атракционы, тц Мегаполис, Гринвич..
Вот вкратце:-)
Пром предприятий много, экология не фонтан, если не сказать хуже. Бесит вода, очень бесит. Водопроводную воду вообще не пьют, а когда моешься, то горячая вода из душа напоминает сероводород, как на вулкане побывал. Воду питьевую каждую неделю привозят фирмы на заказ за деньги. Может я предвзято отношусь к этому, так как сам живу в регионе, где спокойно можно пить воду из-под крана.
Цены на продукты выше среднего по меркам той части России. Исключение - мясомолочные продукты, однако те же колбасы стоят дорого почему-то. В пятницу-воскресенье средний класс Ебурга и его окрестностей, стройными колоннами едет в Мегу за продуктами, так как там конечно дешевле, чем в прод.магазинах.
Цены на вторичное жилье не очень высокие,однако снять кв - дороговато, особенно посуточно. Я снимаю там за 2500/сутки, гостиницы - 3200/сутки. Цена конечно средняя.
Климат ужасен для меня. Зимой - холодрыга (-35), летом - духота. Резкие перепады температуты. Утром в сентябре может быть +5, в полдень - +30, вечером +10
Но зато есть, куда с ребенком сходить - парки, аквапарк, атракционы, тц Мегаполис, Гринвич..
Вот вкратце:-)
Ответить
Спасибо! А на улицах там всё также грязно, как и писали, что было 5-6 лет назад?
Ответить
Особо не замечал. Наверное потому, что считаю свой город самым грязным:-D
Ответить
А вы из какого?
У нас в Волгограде тоже грязно всегда, потому я не впечатлилась рассказами про грязь.
В Москве, конечно, намного чище и красивее, факт, после Москвы там наверное трудно будет.
У нас в Волгограде тоже грязно всегда, потому я не впечатлилась рассказами про грязь.
В Москве, конечно, намного чище и красивее, факт, после Москвы там наверное трудно будет.
Ответить
Ну вроде как Ебург читается третий город после Москвы и Питера, но конечно не сравнить. Несмотря на развитую инфраструктуру и гигантоманию (Кольцовский аэропорт:-)) - больше склоняется к провинции
P.S. мой - П-Камчатский
P.S. мой - П-Камчатский
Ответить
10
Вообще странно, я еще года 3-4 назад слышала про третий город, про мощное развитие. И при этом зарплаты 15-23? Ужос! У нас в Волгограде такие, но там никакого вообще развития и власть развалила всё, что было можно.
Ответить
А вы сколько хотели бы? Есть конечно выше и гораздо выше, но надо быть в "обойме", как минимум, т е иметь связи/покровителей, либо быть таким классным спецом, чтобы тебя с руками и ногами оторвали:-)
Ответить
Я бы хотела в 2 раза больше, а столько и в Ворлгограде вполне можно зарабатывать, вот только жить на такие ЗП нереально. Думала, Екат в этом плане уже подальше ушел.
Ответить
А з/пл по всей стране почти 15 и не более, меньше есть.
Больше - связи, случай, уникальная спец-ть и пр и пр
Больше - связи, случай, уникальная спец-ть и пр и пр
Ответить
Так и есть, если верить СМИ ))
Да и ведете вы себя как настоящие столичные жители. Оч понравились новосибирцы!
Да и ведете вы себя как настоящие столичные жители. Оч понравились новосибирцы!
Ответить
Нижний и Ебург - 4 и 5 (они меняются периодически). 3-й Новосиб.
Ответить
Нее..Третий - Новосиб!!! И он, кстати, вполне соответствует.
Ебург 4-й или даже 5-й.
Автору - мне отсоветовали ехать туда из-за военных.
Ебург 4-й или даже 5-й.
Автору - мне отсоветовали ехать туда из-за военных.
Ответить
20
а что там такое с военными? почему из-за этого не поехали?
Ответить
Чесс говоря сама не знаю.
Лично я не поехала из-за климата.
А про военных мне сказал родственник - сам военный. Не знаю ..базы там какие-то или что.
Просто в разговоре вскользь Ебург упомянула, а он - НЕ ВЗДУМАЙ!!!
Лично я не поехала из-за климата.
А про военных мне сказал родственник - сам военный. Не знаю ..базы там какие-то или что.
Просто в разговоре вскользь Ебург упомянула, а он - НЕ ВЗДУМАЙ!!!
Ответить
Спасибо за инфу, собсно от этого и едем. Буду знать.
Ответить
Надо военных поспрашать. Может скажут? Мой родственник вне доступности пока ((
Ответить
Из Волгограда
Ответить
В Ебурге замерзнете, имхо.
Я из Сибири туда не поехала, т.к у нас теплее....
Я из Сибири туда не поехала, т.к у нас теплее....
Ответить
В Волгограде зимой бывает 20-25, терпимо. Не знаю, как 35, зависит еще от ветра и влажности.
Ответить
Я в курсе ))
Просто я оттуда, где бывает до -43 при влажности почти в 100%, ветра нет. НО приятного мааало. Хорошо только до -17.
Там, где ветра везде мерзну, даже летом ((
Просто я оттуда, где бывает до -43 при влажности почти в 100%, ветра нет. НО приятного мааало. Хорошо только до -17.
Там, где ветра везде мерзну, даже летом ((
Ответить
30
Жила в Екатеринбурге 6 лет. Город замечательный, очень зеленый, последнее время очень чистый (сама видела, как в центре моют улицы). Много развелечений на любой вкус и кошелек. Летом есть возможность ездить на озера купаться, зимой любителям горных лыж просто раздолье - куча склонов. По поводу зарплаты - есть и 10-15 тыщ, есть и более приличные - подруга работает за 50 тыщ сметчиком. Как и в любом другом городе зарплата зависит от уровня специалсита, опыта работы, желания найти оплачиваемую, а не абы какую работу, да и от обычной везучести. По поводу климата - зимой терпимо холодно, летом бывает и жарко, но не скажу, что прям изнуряюще. По поводу квартиры...я бы искала в районе станций метро (всего 7 станций), чтобы не тратить время на пробки.
Ответить
В этом зеленом городе клещей навалом - в парке с тропинок не сходи, постоянно будь на чеку...Ну его нафиг.
Я был сейчас, в феврале. -33, если это терпимо холодно для Вас...
Я был сейчас, в феврале. -33, если это терпимо холодно для Вас...
Ответить
-33 - это конечно неприятно, но не смертельно, тем более такие морозы в Ебурге недолговечны...один-два-ну три дня. Вот я севернее сейчас, тут бывает и по несколько месяцев ниже 40....ниче...живем и радуемся :)
А против клещей обязательная вакцинация населения - жителей свердловской области.
А против клещей обязательная вакцинация населения - жителей свердловской области.
Ответить
По отзывам моей подруги, которая там живет, такое же впечатление)))
А горнолыжные склоны там вообще супер) зимой у них классно, в основном терпимые морозы, есть пару недель когда очень холодно, но они не жалуются)) Остальное время у них так же, как и у нас, весна может дней на 7-10 попозже приходит и осень на пару недель раньше начинается.
С работой тоже согласна, если идти без знаний и опыта, то конечно 15 тыс, а если голова на плечах есть, то можно устроиться.
А горнолыжные склоны там вообще супер) зимой у них классно, в основном терпимые морозы, есть пару недель когда очень холодно, но они не жалуются)) Остальное время у них так же, как и у нас, весна может дней на 7-10 попозже приходит и осень на пару недель раньше начинается.
С работой тоже согласна, если идти без знаний и опыта, то конечно 15 тыс, а если голова на плечах есть, то можно устроиться.
Ответить
А что такого в горнолыжных склонах,это какое-то достижение? Вы еще наши склоны не видели:) А по поводу головы на плечах-там местных полно с такой же головой,чужим тарелку не дадут,самому искать надо:)
Ответить
А есть атм возможность купить дачу недалеко от города, для отдыха в выходные? Не грядки-петрушки, а просто приехать, поотдыхать?
Есть там у них какие нибудь совсем отравные предприятия? Чтоб рядом случайно не поселиться?
Есть там у них какие нибудь совсем отравные предприятия? Чтоб рядом случайно не поселиться?
Ответить
Я не спец по дачам, к сожалению...но когда к Ебургу подъезжаю - дач море - выбирай любую, были б деньги.
Про отравное... в основном заводы электромеханические, машиностроительные...такого радужного дыма как в Нижнем Тагиле нет. Есть белоярская атомная станция примерно в 60 км от Екатеринбурга.
Про отравное... в основном заводы электромеханические, машиностроительные...такого радужного дыма как в Нижнем Тагиле нет. Есть белоярская атомная станция примерно в 60 км от Екатеринбурга.
Ответить
тоже так думаю, особенно после Волгограда, ИМХО
Ответить
Про Екатеринбург могу сказать, что он очень изменился за последние 5 лет, много куда можно сходить, по уровню развлечений там нормально(конечно с Москвой и Питером не сравнить,+у кого какие запросы конечно, но все для жизни комфортной есть). В плане выбора квартиры-выбирала бы центр рядом с парком(из некоторых районов не доберешься-пробки). В плане экологии-по разному можно оценивать-бывают вредные выбросы(со слов местных жителей).Но и много плюсов-природа, озера,зимой-лыжные трассы(много кто хвалит). В принципе лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Ответить
40
А если не центр, какие районы лучше не смотреть? Есть районы со скоплением промпредприятий?
Ответить
По мне-одно большое промпредприятие,не привык к такому кислороду,а особенно к такой противной воде
Ответить
Я прожила там всю жизнь, уехала 4 года назад незадолго до кризиса... Что могу сказать, все перечисленные плюсы и минусы правда... Город грязный, вода отвратительная, действительно, её никто и никогда не пьёт из-под крана... Воздух не очень, тяжёлый какой-то... Садиков не хватает... Со школами и вузами всё в порядке...
Из плюсов: город ОЧЕНЬ активный и ОЧЕНЬ развивающийся, возможно, кризис всё притормозил, но точно не скажу... Атмосфера в городе потрясающая, куча мест куда можно сходить и съездить... Внешне он действительно производит впечатление несколько провинциального, но энергетика у него далеко не вялая )))))
Жильё лучше искать ближе к работе, не зацикливаться на центре, который ВСЕГДА в пробках. Город тесный, улицы узкие - город планировался в 30х годах, когда все должны были пользоваться общественным транспортом... В тех же Челябинске и Перми улицы просторнее...
Климат континентальный :) Перепады температуры очень резкие, к этому сложно привыкнуть. Особенно тяжело сердечникам и пожилым людям... Давление скачет... Переехав в мягкий климат, года два привыкала, что если идёт дождь, то это не значит, что похоладало:)
Я вам первым делом советую искать работу, созваниваться, может быть даже съездить на "посмотреть". Ваше впечатление как человека приезжего может сильно отличаться от мнения тех, кто живёт здесь "всегда"
Удачи!!!
Из плюсов: город ОЧЕНЬ активный и ОЧЕНЬ развивающийся, возможно, кризис всё притормозил, но точно не скажу... Атмосфера в городе потрясающая, куча мест куда можно сходить и съездить... Внешне он действительно производит впечатление несколько провинциального, но энергетика у него далеко не вялая )))))
Жильё лучше искать ближе к работе, не зацикливаться на центре, который ВСЕГДА в пробках. Город тесный, улицы узкие - город планировался в 30х годах, когда все должны были пользоваться общественным транспортом... В тех же Челябинске и Перми улицы просторнее...
Климат континентальный :) Перепады температуры очень резкие, к этому сложно привыкнуть. Особенно тяжело сердечникам и пожилым людям... Давление скачет... Переехав в мягкий климат, года два привыкала, что если идёт дождь, то это не значит, что похоладало:)
Я вам первым делом советую искать работу, созваниваться, может быть даже съездить на "посмотреть". Ваше впечатление как человека приезжего может сильно отличаться от мнения тех, кто живёт здесь "всегда"
Удачи!!!
Ответить