64
Советы от посторонних людей
Интересно, почему люди лезут с "ценными" советами?
Или сегодня очередная магнитная буря или что там еще?
У меня ребенок в 4 года плохо ходит: немного шаткая походка и шаркает (неврология).
Пошли в парк погулять.
Сколько же ему сегодня добрых советов надавали.
- да почему ж такой большой а за маму держишься?
- что ж ты такой молодой а спотыкаешься
- что-то ты еле идешь, побегал бы лучше
-и еще человека 4 посоветовало в таком же духе что-нить.
Нет, я понимаю. что такая походка возможно притягивает взгляд и тыды, не ракгирую на окружающих, да и ребенок тоже пока.
Но вот поразило именно количество людей, прокомментировавших.
Интересно, это только у нас так, или заграницей тоже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно, почему люди лезут с "ценными" советами?
У меня ребенок в 4 года плохо ходит: немного шаткая походка и шаркает (неврология).
Пошли в парк погулять.
Нет, я понимаю. что такая походка возможно притягивает взгляд и тыды, не ракгирую на окружающих, да и ребенок тоже пока.
Пошли в парк погулять.
Anonymous
За границей более толерантные люди. Я бы наверное послала бы уже последних, в более вежливой форме. Если действительно так много людей лезут не всвое дело.
Anonymous
только сегодня обсуждали подобную тему с одной из мам из сада. В группе куда ходит ее младший дали анкету. Группа младшая..деткам там года по 3. Вопросы: "знает ли ваш ребенок дорогу от дома до школы (!)" типа он в 3 года должен знать дорогу от дома до школы где будет (!!!) учиться (такое объяснение получила мама).
много тупых вопросов, и один касается темы топа:"если вы увидите что на улице идет мама с ребенком и не держит его за руку, подойдете ли вы к маме сделаете ли ей замечание?!".. маме советовали написать что подойдет..мама послала всех и написала честно нет, говорит хотела еще дописать "жить хочу!"
и про себя, должна была встретиться со своей мамой и передать ей дочку, а самой по делам надо было смотаться, встречались на остановке, мама отзвонилась, сказала что подъезжает уже, я подошла к остановке, автобус что то задержался, мне пришлось чуток постоять..не больше 5 минут..но за это время я услышала лекцию о том какая я х...ая (не подумайте что хорошая) мать, что гуляю с ребенком в ТАКОМ месте. и очень обиделись когда были посланы на х..р
много тупых вопросов, и один касается темы топа:"если вы увидите что на улице идет мама с ребенком и не держит его за руку, подойдете ли вы к маме сделаете ли ей замечание?!".. маме советовали написать что подойдет..мама послала всех и написала честно нет, говорит хотела еще дописать "жить хочу!"
и про себя, должна была встретиться со своей мамой и передать ей дочку, а самой по делам надо было смотаться, встречались на остановке, мама отзвонилась, сказала что подъезжает уже, я подошла к остановке, автобус что то задержался, мне пришлось чуток постоять..не больше 5 минут..но за это время я услышала лекцию о том какая я х...ая (не подумайте что хорошая) мать, что гуляю с ребенком в ТАКОМ месте. и очень обиделись когда были посланы на х..р
Иногда достают всезнайки и доброжелатели, особенно, когда ребенок капризничает (ну как же, ребенок плачет, а мать-злыдня не успокаивает). По-возможности вежливо стараюсь отбрить, но если не получается: "Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда пойти"...
Даже не от посторонних. Ближайшие знакомые, подруги вечно дают кучу советов. Дежурный вопрос "как дела, как себя чувствуешь". Не дай Бог ответить не стандартным ОК, а чуть подробнее, мол рука чё-то болит, или голова, или насморк (слышно по телефону), или у ребенка кашель.... Сразу море советов! Ну я ведь не просила! Я не спрашивала, что мне делать с насморком! Во-первых я уже давно все про это знаю, во-вторых я попрошу совета, если сочту это необходимым.
Поэтому у меня всегда все в полном порядке:)
Поэтому у меня всегда все в полном порядке:)
ОК
хихи. Вот мой сынулькин без шапки ходит, так тока ленивый не пристанет!
Девушка девуушка! у вас у ребенка шапка свалилась вы видите? НЕ БЛ. не вижу!
Девушка девуушка! у вас у ребенка шапка свалилась вы видите? НЕ БЛ. не вижу!
ооо, я в израиле отдыхала, так вот там страна советов. все кому не лень, дают советы. в автобус с ребенком сели и с родственницей, разговариваем на русском. мне советы начали давать, что язык нужно учить и где конкретно его изучать))). блин, я отдыхать приехала!!! ребенок купается в море, нарукавники вставляю в плавки, так его учили в бассейне, он привык с ними плавать. меня весь пляж задолбал с советами куда их нужно одевать. и так везде я столкнулась у них)).
Anonymous
Поди бабульки?:)))
Йопта, я бы послала на йух!
Причем, очень грубо, на уровне зашкаливающей тревоги.
Типа: Вы ПОЧЕМУ к моему ребенку ЛЕЗЕТЕ! А ну-ка отойдите! - и глазки выпучить истерично.
Но ко мне такие доброхотки вяжутся редко и только со спины, наверное, достаточно одного взгляда мне в глаза, чтобы передумать советовать. :fight3
Причем, очень грубо, на уровне зашкаливающей тревоги.
Типа: Вы ПОЧЕМУ к моему ребенку ЛЕЗЕТЕ! А ну-ка отойдите! - и глазки выпучить истерично.
Но ко мне такие доброхотки вяжутся редко и только со спины, наверное, достаточно одного взгляда мне в глаза, чтобы передумать советовать. :fight3
Помню только один раз стояла в больнице и малого держала на руках.Ему было 8 месяйев и ходить еще не мог,зато длиненький был.Подходит дама и говорит мне что бы я своего дитя отпустила побегать,большой ведь чего на руках держать?Я ей ответила что именно так и сделаю как она сказала и продолжаю стоять.А больше мне никто ничего не говорил.Даже когда малый кашлял в самолете я сама подошла к работникам поинтересоваться есть ли в рач в аэропорту что бы посмотрел малого.Я нервничала так как ребенок с бронхиальной астмой и немогла понять чего он так сильно раскашлялся.И это все в загранице.Да!Наши русскоговорящие при второй встречи знакомства рассказывают как мне нужно одеваться,стричься и краситься.Я смотрю на них и улыбаюсь,говорю что очень интересно послушать как выглядат в России.
Нет, у нас такого нет и слава богу.
Посылать таких советчиков-доброжелателей надо, чего тут анализировать.
Но тяжело, наверное гулять с ребенком у которого не все в порядке и чувствовать на себе взгляды каких-то старух :(
Посылать таких советчиков-доброжелателей надо, чего тут анализировать.
Но тяжело, наверное гулять с ребенком у которого не все в порядке и чувствовать на себе взгляды каких-то старух :(
Когда бабульки комментируют что-то, то я понимаю, что им поговорить охото и никак не реагирую. Тому же учу детей, говорю им, мол бабушка старенькая улыбнись ей, кивни и дальше иди. А вот когда комментируют просто взрослые люди, меня это вымораживает, особенно, когда ребенок в резиновых сапогах и непромокайке стоит в луже и каждый мимо проходящий обращает мое на это внимание будто я слепая.
А ко мне не лезут! :-P У мну на фейсе бегущая строка "На куй". Видимо, хорошо читается! *ржот*
По молодости обожала безапелляционность советовать и учить жизни. Была послана вхуй, пока туда шла и обижалась на всех - осознала тупизну своего бытия. Теперь сама не даю, но мнение со стороны люблю послушать)
Anonymous
Ну народ, вы уж определитесь! То жалуетесь на равнодушие, что случись что все мимо продут и никто помощь не окажет, то жалуетесь на неравнодушие. Люби советуют, что считают нужным, как умеют, конечно не все компетентны. Но по сути-то неплохое желание- помочь?
Anonymous
У меня знакомая, рассказывала. Пошла гулять с ребенком, детю года полтора, встретила подругу, слово за слово, пошли к подруге в гости, хряпнули чуть коньячку, а тот паленым оказался, вообщем чует она не ладное, и ноги в руки ломится с дитем домой. По дороге ей становится плохо, на вид пьяная в говно, на ногах не держится. Она, понимая что не доберется сама, звонит мужу, муж на работе, будет не раньше чем через час. Она начинает просить прохожих помочь с ребенком добраться до дома, и как вы думаете, что ей отвечают? Одеты они кстати очень хорошо и на колдыря она точно не похожа. В итоге так, никто и не помог. Как итог она упала по дороге и ударилась головой. Вся в крови и с ребенком чуть ли не в зубах доползла до подъезда, откуда подоспевшими соседями была отправлена в больницу с серьезным сотрясением мозга.
Ситуация двоякая, не правда ли, но я бы увидев, даже пьяную даму с ребенком, помогла.
Ситуация двоякая, не правда ли, но я бы увидев, даже пьяную даму с ребенком, помогла.
И так бывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения