64
Советы от посторонних людей
Интересно, почему люди лезут с "ценными" советами?
Или сегодня очередная магнитная буря или что там еще?
У меня ребенок в 4 года плохо ходит: немного шаткая походка и шаркает (неврология).
Пошли в парк погулять.
Сколько же ему сегодня добрых советов надавали.
- да почему ж такой большой а за маму держишься?
- что ж ты такой молодой а спотыкаешься
- что-то ты еле идешь, побегал бы лучше
-и еще человека 4 посоветовало в таком же духе что-нить.
Нет, я понимаю. что такая походка возможно притягивает взгляд и тыды, не ракгирую на окружающих, да и ребенок тоже пока.
Но вот поразило именно количество людей, прокомментировавших.
Интересно, это только у нас так, или заграницей тоже?
Свернуть
Ответить
Я недавно летела с сыном на самолете и у него поднялась температура. Вот уж где наслушалась советов... Полсамолета сбежалось, стюардесса еще и по радио попросила подойти врача, если таковой имеется на борту. Причем я никого ни о чем не просила. Единственное, вызвала бортпроводника и спросила есть ли у них в аптечке парацетамол, т.к. мой был сдан в багаж. По прилету муж сказал, почему я такая нюня и не послала их всех нах сразу.
Да, мы за границей. Так что здесь тоже любят с советами лезть.
Да, мы за границей. Так что здесь тоже любят с советами лезть.
Ответить
Люди просто испугались заразы в замкнутом пространстве, ваш ребенок всем пох.
Ответить
Ну, раз пох, так и не фиг лезть с советами типа разденьте его догола, обложите льдом и прочей херней, тем более на нее я не реагировала. Тогда уже надо было требовать срочной посадки самолета, приезда неотложки в аэропорт или, как минимум, изолировать меня и ребенка от остальной части пассажиров. Нет же, они специально вокруг меня все собрались, чтобы заразы больше нахвататься. Чего-то даже сосед не попросил отсесть, хотя места были.
Ответить
то есть вас сейчас возмущает, что не выкинули из самолета...оригинально...
Ответить
Где вы увидели, что меня что-то возмущает? У меня даже ни одного восклицательного знака нет в сообщении. Я вам описала логичные действия людей, действительно испугавшихся (с ваших слов) заразы в закрытом помещении. С вами согласна только в одном, что мой ребенок им был совершенно пох, зато - спектакль и "вот какой я хороший, помог советом".
Ответить
я думаю, людей бесит ваша самодостаточность, это на их комплексы давит)
Ответить
За границей - от страны очень зависит.
В Штатах никто не привяжется, в Канаде тоже, в Испании и во Франции (на курортах и в маленьких пригородах, за города точно не скажу, мало там бывали) - привяжутся еще больше, будут за вами топать и бубнить с милой улыбой.
В Азии могут привязаться но так типа, помочь ли вам, а то давайте сумки донесу, ребенка донесу, ага.
В Индии всем пофиг.
В Японии тоже.
В Германии внезапно может подойти строгая фрау лет 60 и выдать совет на 10 минут, не заморачиваясь - понимаешь ты ее или нет.
Причем, совет может быть из серии: я всегда кормила своих детей морковным пюре, и вижу по вашему ребенку. что вы этого не делаете, я дам вам рецепт моей прабабушки... но это вот явление, колорит, мне было забавно, совсем не бесило.
И редко, да.
В Штатах никто не привяжется, в Канаде тоже, в Испании и во Франции (на курортах и в маленьких пригородах, за города точно не скажу, мало там бывали) - привяжутся еще больше, будут за вами топать и бубнить с милой улыбой.
В Азии могут привязаться но так типа, помочь ли вам, а то давайте сумки донесу, ребенка донесу, ага.
В Индии всем пофиг.
В Японии тоже.
В Германии внезапно может подойти строгая фрау лет 60 и выдать совет на 10 минут, не заморачиваясь - понимаешь ты ее или нет.
Причем, совет может быть из серии: я всегда кормила своих детей морковным пюре, и вижу по вашему ребенку. что вы этого не делаете, я дам вам рецепт моей прабабушки... но это вот явление, колорит, мне было забавно, совсем не бесило.
И редко, да.
Ответить
О кстати нам такая фрау в Австрии приставала, В китцбюэеле, на тему надо учить языки)
Ответить
Я бы ответила: "Он то хоть вырастет и поумнеет, а вам это точно уже не грозит".
Ответить
10
Себе дешевле просто не обращать на советчиков внимание.
Ответить
Они позитивно настроены и окружение у них такое же. Забыли, что вокруг еще живут такие мигеры, которым и слова не скажи.
Ответить
Это позитив?!
"- да почему ж такой большой а за маму держишься?
- что-то ты еле идешь, побегал бы лучше"
Для меня это совершенно бесцеремонное влезание в чужую жизнь.
"- да почему ж такой большой а за маму держишься?
- что-то ты еле идешь, побегал бы лучше"
Для меня это совершенно бесцеремонное влезание в чужую жизнь.
Ответить
Ну на месте автора я б прислушалась. До 20 лет будет водить за руку? Ребенок должен учиться держать равновесие в любом случае. Чем раньше отпустит - тем будет лучше для ребенка.
Ответить
За границей более толерантные люди. Я бы наверное послала бы уже последних, в более вежливой форме. Если действительно так много людей лезут не всвое дело.
Ответить
Я в Праге боялась в вечером супермаркет с дитем зайти, ОБЯЗАТЕЛЬНО продавец ляпнет что-то типа "уже восемь (!) вечера а ты еще не в постели?!"
Ответить
только сегодня обсуждали подобную тему с одной из мам из сада. В группе куда ходит ее младший дали анкету. Группа младшая..деткам там года по 3. Вопросы: "знает ли ваш ребенок дорогу от дома до школы (!)" типа он в 3 года должен знать дорогу от дома до школы где будет (!!!) учиться (такое объяснение получила мама).
много тупых вопросов, и один касается темы топа:"если вы увидите что на улице идет мама с ребенком и не держит его за руку, подойдете ли вы к маме сделаете ли ей замечание?!".. маме советовали написать что подойдет..мама послала всех и написала честно нет, говорит хотела еще дописать "жить хочу!"
и про себя, должна была встретиться со своей мамой и передать ей дочку, а самой по делам надо было смотаться, встречались на остановке, мама отзвонилась, сказала что подъезжает уже, я подошла к остановке, автобус что то задержался, мне пришлось чуток постоять..не больше 5 минут..но за это время я услышала лекцию о том какая я х...ая (не подумайте что хорошая) мать, что гуляю с ребенком в ТАКОМ месте. и очень обиделись когда были посланы на х..р
много тупых вопросов, и один касается темы топа:"если вы увидите что на улице идет мама с ребенком и не держит его за руку, подойдете ли вы к маме сделаете ли ей замечание?!".. маме советовали написать что подойдет..мама послала всех и написала честно нет, говорит хотела еще дописать "жить хочу!"
и про себя, должна была встретиться со своей мамой и передать ей дочку, а самой по делам надо было смотаться, встречались на остановке, мама отзвонилась, сказала что подъезжает уже, я подошла к остановке, автобус что то задержался, мне пришлось чуток постоять..не больше 5 минут..но за это время я услышала лекцию о том какая я х...ая (не подумайте что хорошая) мать, что гуляю с ребенком в ТАКОМ месте. и очень обиделись когда были посланы на х..р
Ответить
Иногда достают всезнайки и доброжелатели, особенно, когда ребенок капризничает (ну как же, ребенок плачет, а мать-злыдня не успокаивает). По-возможности вежливо стараюсь отбрить, но если не получается: "Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда пойти"...
Ответить
Даже не от посторонних. Ближайшие знакомые, подруги вечно дают кучу советов. Дежурный вопрос "как дела, как себя чувствуешь". Не дай Бог ответить не стандартным ОК, а чуть подробнее, мол рука чё-то болит, или голова, или насморк (слышно по телефону), или у ребенка кашель.... Сразу море советов! Ну я ведь не просила! Я не спрашивала, что мне делать с насморком! Во-первых я уже давно все про это знаю, во-вторых я попрошу совета, если сочту это необходимым.
Поэтому у меня всегда все в полном порядке:)
Поэтому у меня всегда все в полном порядке:)
Ответить
20
хихи. Вот мой сынулькин без шапки ходит, так тока ленивый не пристанет!
Девушка девуушка! у вас у ребенка шапка свалилась вы видите? НЕ БЛ. не вижу!
Девушка девуушка! у вас у ребенка шапка свалилась вы видите? НЕ БЛ. не вижу!
Ответить
оооо, ШАПОЧКА! это вечный хит советчиков... на дворе 25, а они блин "в уууушки надует":)))
Ответить
про фапотьку.
Картина. Пригород Сочи, ближе к Адлеру. Частный сектор. Дом моей бабушки. Гуляю я с моим сыном 2 месяцев и мужем, точнее вышла к бабушке за порог. Бабушка чета там с цветами колдует. Соседка гуляет со своей внучкой 7 месяцев. Диалог:
- Римма! (эт мая бабушка) Скажи Диане, чтоб одела сыну шапку, ато простынет!!!
Я стояла в 5 шагах, почему мне сложно было это сказать? И зачем ребенку шапка в +35?
Картина. Пригород Сочи, ближе к Адлеру. Частный сектор. Дом моей бабушки. Гуляю я с моим сыном 2 месяцев и мужем, точнее вышла к бабушке за порог. Бабушка чета там с цветами колдует. Соседка гуляет со своей внучкой 7 месяцев. Диалог:
- Римма! (эт мая бабушка) Скажи Диане, чтоб одела сыну шапку, ато простынет!!!
Я стояла в 5 шагах, почему мне сложно было это сказать? И зачем ребенку шапка в +35?
Ответить
ооо, я в израиле отдыхала, так вот там страна советов. все кому не лень, дают советы. в автобус с ребенком сели и с родственницей, разговариваем на русском. мне советы начали давать, что язык нужно учить и где конкретно его изучать))). блин, я отдыхать приехала!!! ребенок купается в море, нарукавники вставляю в плавки, так его учили в бассейне, он привык с ними плавать. меня весь пляж задолбал с советами куда их нужно одевать. и так везде я столкнулась у них)).
Ответить
нарукавники есть состоят из двух частей. аккуратненько разрезаем, чтобы не повредить целостность и надуваем. обе половинки в плавки вставляем. ребенок(а он у меня на тот момент был в возрасте 2,2 года) свободно перебирает руками, при этом удерживает положение. и постепенно начинаем одну половинку подсдувать, чтобы учился удерживаться на воде. и так доводим постепенно, убираем и вторую половинку и ребенок уже легко плавает сам))). у моего ручки тооооненькие, а с этими нарукавниками, только захлебывался.
Ответить
можно поспрашиваю - а с 4х леткой такой опыт прокатит? хочу попробовать. немного не понятно - нарукавник один разрезаете пополам и эти 2 надутых квадратика вставляете в плавки - куда, по бокам?
Ответить
честно, все от ребенка зависит, в 4 года уже может сказать, что не хочет. мы с ним где-то с года ходили в бассейн и он к ним привык)). берете плавки посвободнее. у меня мальчик, удобнее плавки-боксеры. да, один нарукавник, который состоит из двух частей, аккуратно разрезаете в месте соединения . у каждой части свой клапан для надувания получается. в принципе получились два опять нарукавника, но тонкие. надуваете плотно сначала, чтобы хорошо держали ребенка на воде. теперь берете и вкладываете на попу в плавки сначала один, потом второй, удобно их там расположив, только не вдоль как бы тела, а поперек. иногда приходилось подправлять. а когда ребенок уже неплохо начал управлять телом, начинаете одну часть надувать меньше второй. и так постепенно убираете одну, а потом и вторую. сейчас моему тоже почти 4, но мы сейчас не ходим, рождение второго немного сместило наши планы))).
Ответить
Не совсем поняла: при таком способе надевании нарукавников получается, что нижняя часть тела всегда будет на плаву, а верхнюю вместе с головой нужно удерживать на плаву силой, а то голова уйдет под воду?
Ответить
30
нет, нижней части, которая обычно утягивает тело вниз, просто помогают эти вставки лучше держаться на воде. и получается ребенок плавает как все, удерживать силой ничего не надо. нет, ну плавать вообще нужно конечно прикладывать усилия, но не нет чтобы издеваться над организмом :-D
Ответить
Поняла :-) А то в моем воображении нарисовалась страшная картина, на которой ребенок висит попой кверху в водоеме, прилагая титанические усилия, чтобы удержать голову на поверхности :-)
Ответить
:-D , да уж я тоже как приставила эту картинку, нет-нет, я не такая :-D
Ответить
Йопта, я бы послала на йух!
Причем, очень грубо, на уровне зашкаливающей тревоги.
Типа: Вы ПОЧЕМУ к моему ребенку ЛЕЗЕТЕ! А ну-ка отойдите! - и глазки выпучить истерично.
Но ко мне такие доброхотки вяжутся редко и только со спины, наверное, достаточно одного взгляда мне в глаза, чтобы передумать советовать. :fight3
Причем, очень грубо, на уровне зашкаливающей тревоги.
Типа: Вы ПОЧЕМУ к моему ребенку ЛЕЗЕТЕ! А ну-ка отойдите! - и глазки выпучить истерично.
Но ко мне такие доброхотки вяжутся редко и только со спины, наверное, достаточно одного взгляда мне в глаза, чтобы передумать советовать. :fight3
Ответить
Помню только один раз стояла в больнице и малого держала на руках.Ему было 8 месяйев и ходить еще не мог,зато длиненький был.Подходит дама и говорит мне что бы я своего дитя отпустила побегать,большой ведь чего на руках держать?Я ей ответила что именно так и сделаю как она сказала и продолжаю стоять.А больше мне никто ничего не говорил.Даже когда малый кашлял в самолете я сама подошла к работникам поинтересоваться есть ли в рач в аэропорту что бы посмотрел малого.Я нервничала так как ребенок с бронхиальной астмой и немогла понять чего он так сильно раскашлялся.И это все в загранице.Да!Наши русскоговорящие при второй встречи знакомства рассказывают как мне нужно одеваться,стричься и краситься.Я смотрю на них и улыбаюсь,говорю что очень интересно послушать как выглядат в России.
Ответить
Нет, у нас такого нет и слава богу.
Посылать таких советчиков-доброжелателей надо, чего тут анализировать.
Но тяжело, наверное гулять с ребенком у которого не все в порядке и чувствовать на себе взгляды каких-то старух :(
Посылать таких советчиков-доброжелателей надо, чего тут анализировать.
Но тяжело, наверное гулять с ребенком у которого не все в порядке и чувствовать на себе взгляды каких-то старух :(
Ответить
Когда бабульки комментируют что-то, то я понимаю, что им поговорить охото и никак не реагирую. Тому же учу детей, говорю им, мол бабушка старенькая улыбнись ей, кивни и дальше иди. А вот когда комментируют просто взрослые люди, меня это вымораживает, особенно, когда ребенок в резиновых сапогах и непромокайке стоит в луже и каждый мимо проходящий обращает мое на это внимание будто я слепая.
Ответить
А ко мне не лезут! :-P У мну на фейсе бегущая строка "На куй". Видимо, хорошо читается! *ржот*
Ответить
Оооо, как я мечтаю о такой читабельной бегущей строке:-(
А то каждый, кому не лень, считает своим долгом надавать мне советов по поводу моего ребенка, собаки, одежды, цвета волос - всего. чего угодно - а потом искренне удивляются и обижаются, когда бывают посланы вербально...:-(
А то каждый, кому не лень, считает своим долгом надавать мне советов по поводу моего ребенка, собаки, одежды, цвета волос - всего. чего угодно - а потом искренне удивляются и обижаются, когда бывают посланы вербально...:-(
Ответить
40
Гы, у меня, видимо то еще лицо... Ни разу не лезли. А вот как-то мама пошла гулять с ребенком, так потом жаловалась, что советами замучили...
Ответить
Вот какое лицо надо делать, научите :)
Ответить
Я за!!! У меня моська, наверное, слишком добродушная. Каждый второй лезет с советами :)
Ответить
По молодости обожала безапелляционность советовать и учить жизни. Была послана вхуй, пока туда шла и обижалась на всех - осознала тупизну своего бытия. Теперь сама не даю, но мнение со стороны люблю послушать)
Ответить
Ну народ, вы уж определитесь! То жалуетесь на равнодушие, что случись что все мимо продут и никто помощь не окажет, то жалуетесь на неравнодушие. Люби советуют, что считают нужным, как умеют, конечно не все компетентны. Но по сути-то неплохое желание- помочь?
Ответить
Во-первых, мы про советы, которых никто не просит, а не о помощи. Во-вторых, если говорить о помощи, то лучше уж никакой помощи, чем некомпетентная.
Ответить
Объясните всем на улице, что их советы некомпетентны, делов-то.
Ответить
Да на фиг они мне все сдались, объяснять им еще :) Утомляет просто. и кто-то умеет сразу послать, а кто-то выслушивает.
Ответить
50
+1
Такие все, прям, нетерпимые.
А большинство "советчиков" не по злобе встревают, а от излишней простоты.
Такие все, прям, нетерпимые.
А большинство "советчиков" не по злобе встревают, а от излишней простоты.
Ответить
Вчера сама оказалась в роли той, кому пришлось выслушивать советы. В магазине от продавщицы, как я неправильно держу ребенка. Ну я улыбнулась, поговорили, рассказала, как и что, она про свои страхи рассказала из молодости, и всем хорошо)
Автору, конечно, труднее. Но можно объяснить коротко- у нас такие-то проблемы и все.
Автору, конечно, труднее. Но можно объяснить коротко- у нас такие-то проблемы и все.
Ответить
У меня знакомая, рассказывала. Пошла гулять с ребенком, детю года полтора, встретила подругу, слово за слово, пошли к подруге в гости, хряпнули чуть коньячку, а тот паленым оказался, вообщем чует она не ладное, и ноги в руки ломится с дитем домой. По дороге ей становится плохо, на вид пьяная в говно, на ногах не держится. Она, понимая что не доберется сама, звонит мужу, муж на работе, будет не раньше чем через час. Она начинает просить прохожих помочь с ребенком добраться до дома, и как вы думаете, что ей отвечают? Одеты они кстати очень хорошо и на колдыря она точно не похожа. В итоге так, никто и не помог. Как итог она упала по дороге и ударилась головой. Вся в крови и с ребенком чуть ли не в зубах доползла до подъезда, откуда подоспевшими соседями была отправлена в больницу с серьезным сотрясением мозга.
Ситуация двоякая, не правда ли, но я бы увидев, даже пьяную даму с ребенком, помогла.
Ситуация двоякая, не правда ли, но я бы увидев, даже пьяную даму с ребенком, помогла.
Ответить
Вывод пусть уж люди будут слегка навязчивыми, чем всем будет пох..... Я за это!
Ответить
Однозначно. Уж лучше я пропущу мимо ушей десяток пожеланий, только улыбнусь в ответ, но буду знать что они обратили внимание на нас.
Ответить
Сколько же они хряпнули? Или там совсем яд был вместо коньяка? :mda
Ответить
Ну зная её не один десяток лет, могу сказать что точно не много. А вот что там был за напиток на самом деле, история умалчивает. Та подруга, которая поила, отделалась легким отравлением.
Ответить
странная логика у дамы. чует неладно и ломится с ребенком на выход. я б наоборот отлежалась. не двинулась бы с места или дождалась бы там мужа.
Ответить
Трудно сказать как мы бы поступили, до дома не так далеко было, и , сначала вроде бы состояние было более или менее.
Ответить
60
А вторая как себя чувствовала?
Просто интеренсо:)
Просто интеренсо:)
Ответить
Пи@дец, сорри за мой французский! Я в акуе!
Одно дело, когда лезут с советами, и совсем другое, когда женщина с ребенком ПРОСИТ о помощи, и НИКТО не реагирует!!!
Одно дело, когда лезут с советами, и совсем другое, когда женщина с ребенком ПРОСИТ о помощи, и НИКТО не реагирует!!!
Ответить
Не знаю из каких соображений люди не стали ей помогать, говорила что сидела и не могла подняться, а рядом коляска с мирно спящим дитем, мимо люди ходили косились и все, парень с девкой мимо шли и кроме как *пить меньше надо* ничего из себя не выдавили.
Вот такие дела. Может просто не те люди попались. Хрен знает где ходят ТЕ люди((
Вот такие дела. Может просто не те люди попались. Хрен знает где ходят ТЕ люди((
Ответить