783
Ну когда за оставление детей одних будут сажать???
Еще одна дибилка. Трое детей. Один погиб, две девочки в коме.
http://www.topnews.ru/news_id_41885.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕще одна дибилка. Трое детей. Один погиб, две девочки в коме.
да. это соседи моей сестры
Ужас какой,беспечные мамаши идиотки.
а со скольки оставлять можно? 3 года это мелкий канеш, 5 тоже. А вот 7 уже сойдёт? Я с 7 лет одна дома находилась. А в 9 лет сутки через трое одна была. Денег не хватало, мама в ночь подработку уборщицей в ресторане брала.
Anonymous
Ох, не приведи господь вам оставлять детей одних и идти на работу! Я извожусь вся( А выхода нет. Либо сидеть с ребёнком и умереть с голоду, либо работать и оставлять ребёнка, пмочь некому, на сиделок нет лишних денег. После продлёнки сам идёт домой. Сам ложится, тк я прихожу в 10 часов, график 2/2/3 у меня. Живём одни.
Anonymous
государство само ставит женщин в такие ситуации и не надо все валить на мать. Одинокие женщины это вообще самый незащищенный слой населения. Никаких тебе продленок и круглосуточных садов(или хотя бы до 23х часов), нарожала - сама и выкручивайся
Я один раз слезно просила соседей посмотреть за болеющим ребенком(2 года) чтобы сбегать в аптеку за нурофеном, ни одна сволочь не согласилась. Сидели 3 часа дома и ждали подругу с работы.
Я один раз слезно просила соседей посмотреть за болеющим ребенком(2 года) чтобы сбегать в аптеку за нурофеном, ни одна сволочь не согласилась. Сидели 3 часа дома и ждали подругу с работы.
Anonymous
Боюсь спросить, а что за следы на ковролине?
Anonymous
уже обсуждали стописят раз....
Ага, мало ей, матери, горя, наверное. Давайте ее еще посадим, угу!
А вообще государство часто само ставит женщин в такие "позы", шо или с голоду подыхай или оставляй одного.
Жалко деток!
А вообще государство часто само ставит женщин в такие "позы", шо или с голоду подыхай или оставляй одного.
Жалко деток!
Журналисты как всегда жгут напалмом. Крупный пожар площадью в несколько квадратных метров. Если собрать воедино фото и прочие новости, то получается, что сгорел на кухне диванчик. И, судя по состоянию стен, не в проводке дело. Сколько твердили - прячьте спички от детей в недоступные места. И всё равно.
Anonymous
я в 13 лет пожар устроила, так что..
Думаецца, мама этих детей наказана сейчас гораздо больше, нежели было бы наказанием в виде лишения свободы
Я вчера оставила на час 10 летнюю и двухлетнюю, так вся извелась. звонила постоянно.
Anonymous
Дамы. Моей дочери 8 лет. Живу я в славном (зачеркнуто) сраном городе Омске. У меня ВО, я начальник отдела. Зарплата - 10 000. До кризиса была 30 000. В этом еб... городе средняя зп - 7-9 тыщ. Какая, бля, няня? С мужем развелась, ну не предвидела я, что настигнет его большая и светлая любоФь. Алименты - 1500. Потому как у него свАя фирмАчка и НДФЛ он себе сам рисует.
И че? Да, оставляю дочь одну. Продленка до 17.00, а дома я в 19.00.
И никаких тебе льгот, ни хера. Лучше б мужиков призвали детям нормальные алименты платить.
И да, я дергаюсь и переживаю страшно!!! Хоть как - все жопой об косяк!!!
Коммунальные - 4500. Вот и считайте.
И че? Да, оставляю дочь одну. Продленка до 17.00, а дома я в 19.00.
И никаких тебе льгот, ни хера. Лучше б мужиков призвали детям нормальные алименты платить.
И да, я дергаюсь и переживаю страшно!!! Хоть как - все жопой об косяк!!!
Коммунальные - 4500. Вот и считайте.
Anonymous
А я вот вспоминаю, как мы одни с 5 лет на улицах гуляли. Мама конечно говорила - от дома никуда, но кто ее слушал. Да, было весело, мы рано становились самостоятельными, моя 10 летняя дочь улицу переходит не глядя, так как мама рядом скажет стой и иди. Но опасности у нас были и тогда. Помню и деда педафила, и на крышу, в подвалы лазали, и к электричкам бегали подкладывали на рельсы пробки от пепси, поезд проедет, потом такая клевая плоская штучка появлялась:) Недавно маме про все это рассказала - она у шоке была
Anonymous
Я читала, что дом, в котором жила эта семья, был совсем новый и был оборудован пожарной сигнализацей. Но за 2 дня до трагедии сотрудники ДЕЗа отключили сигнализацию.
ИМХО, ответсвенность должны нести именно работники ДЕЗа.
ИМХО, ответсвенность должны нести именно работники ДЕЗа.
Anonymous
Одна знакомая оставляет дома двоих детей. Старший смотрит за младшим. За зто ему "подарок". Конфетка. Старшему 5 лет, а младшему 3 годика :(
В Сибири, где я провела детство, это было нормально. Никаких бабушек-дедушек там не было, молодежь приезжала зарабатывать деньги, рожать детей.
Первое время мы жили в вахтовом поселке за рекой, чтобы маме добраться на работу, а старшей сестре в школу в первый класс, надо было плыть на грузовом катере катере через реку километра 3. Пока сестра была в школе, я спала у мамы в кабинете в стеллажном шкафу на нижней полке на бланках строгой отчетности:) Потом сестра приходила со школы, опять же к маме на работу и она в обеденный перерыв сажала нас на катер с вахтовиками и отправляла одних домой. Сестре было 8, мне 4 года. Ничего, все живы. Мы в то время даже двери не запирали, все как-то было по-честному.
Когда я пошла в школу, все в классе ходили домой самостоятельно. Мы смеялись над теми, кто носил ключи на веревочке на шее, из-за того, что постоянно их терял. Мы считали тех несамостоятельными и рассеянными:)
Я считаю, что на все воля Бога. Мой детский приятель утонул на пляже в 9 лет, и он был не один, а со взрослыми. Дочка мамиминой подруги потеряла своего 3-х летнего ребенка уже в Москве. Девочка выпала из окна, хотя мама была дома.
Первое время мы жили в вахтовом поселке за рекой, чтобы маме добраться на работу, а старшей сестре в школу в первый класс, надо было плыть на грузовом катере катере через реку километра 3. Пока сестра была в школе, я спала у мамы в кабинете в стеллажном шкафу на нижней полке на бланках строгой отчетности:) Потом сестра приходила со школы, опять же к маме на работу и она в обеденный перерыв сажала нас на катер с вахтовиками и отправляла одних домой. Сестре было 8, мне 4 года. Ничего, все живы. Мы в то время даже двери не запирали, все как-то было по-честному.
Когда я пошла в школу, все в классе ходили домой самостоятельно. Мы смеялись над теми, кто носил ключи на веревочке на шее, из-за того, что постоянно их терял. Мы считали тех несамостоятельными и рассеянными:)
Я считаю, что на все воля Бога. Мой детский приятель утонул на пляже в 9 лет, и он был не один, а со взрослыми. Дочка мамиминой подруги потеряла своего 3-х летнего ребенка уже в Москве. Девочка выпала из окна, хотя мама была дома.
Anonymous
Главное это газ. Без него спокойнее и ничего не рванёт. Спички и зажигалки нужно прятать в сейф. Так же как уксус, алкоголь, лекарства и всякую вредную химию.
Никого не хочу учить, но мамы, дорогие. Сидеть с ребенком 1-2-3 года и не завязать приятельских отношений хотя бы с 3-4-мя "коллегами по мамскому цеху" или просто соседками - это просто недальновидно. Пока у меня не появился ребенок, я жила как человек-невидимка, никого не знала из соседей. Теперь, за те 15 мин, что я иду до метро, я минимум 5 раз здороваюсь, с соседями, мамашами из песочницы или садика. Если припрет, в моем списке человек 20, которые как минимум помогут с лекарствами или еще с чем, это не считая добеременных подруг.
Надо учиться общаться с людьми, и тоже быть готовым помочь, откровенных крокодилов вокруг нас очень мало.)
Надо учиться общаться с людьми, и тоже быть готовым помочь, откровенных крокодилов вокруг нас очень мало.)
Заебали журналюги и куры, которые обсасывают их ЖАРЕХУ.
А у нас год назад сгорела заживо пожилая пара. Но не старая. Дееспособны, кароч, оба.
Люди РАЗНОГО возраста гибнут на пожарах.
Это ФОРСМАЖОР.
Это НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ.
Ни в чем их мать не виновата.
Можно либо пожалеть эту женщину. Либо просто промолчать.
Ненавижу куриц нахуй!!
А у нас год назад сгорела заживо пожилая пара. Но не старая. Дееспособны, кароч, оба.
Люди РАЗНОГО возраста гибнут на пожарах.
Это ФОРСМАЖОР.
Это НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ.
Ни в чем их мать не виновата.
Можно либо пожалеть эту женщину. Либо просто промолчать.
Ненавижу куриц нахуй!!
Насколько я понимаю, такой несчастный случай мог бы произойти и в присутствии мамы. Ей достаточно было просто находиться в соседней комнате.
Вернулась она, судя по всему, очень быстро - квартира даже не горела. Горел только диван.
Вернулась она, судя по всему, очень быстро - квартира даже не горела. Горел только диван.
Интересно, какие дети разные. Моей с самого раннего детства можно было сказать, что в открытый комп нельзя лезть руками и она туда никогда в жизни не полезет, на 100% уверена. Но конечно я ей подробно обьясняла всегда Почему нельзя это делать. Рассказывала о последствиях, как себя вести в тех или иных случаях.
Я сейчас спокойно могу ее оставить, ей 6 лет. Но практически не оставляю, т.к. одна она не хочет оставаться, а с соседкой с которой они обычно дома играют (с которой она не прочь одна остаться) я боюсь оставлять, т.к. не уверена в ней так как в дочери.
Я сейчас спокойно могу ее оставить, ей 6 лет. Но практически не оставляю, т.к. одна она не хочет оставаться, а с соседкой с которой они обычно дома играют (с которой она не прочь одна остаться) я боюсь оставлять, т.к. не уверена в ней так как в дочери.
Есть одна дева в "двойняшках" ,так хвасталась как своих оставляют с мужем на пол ночи ,а сами в клуб,кинцо. У нее всего трое, детям до 5 лет.
И главное там ее многие поддержали.
Я бы запрещала таким вот женским осыбям иметь детей.
И главное там ее многие поддержали.
Я бы запрещала таким вот женским осыбям иметь детей.
Злой аноним
Ей с этим жить теперь. И её мужу. Не представляю, как...
Anonymous
Фотки по ссылке какие-то ненастоящие, ИМХО. Следы от тел есть (кстати, и сами следы-то какие-то четкие и очень странные), а следов ног тех, кто эти тела поднимал и кто их переносил - нет?? Все трое деток были вынесены из квартиры живыми, младший скончался в машине скорой помощи, поэтому логично предположить, что следов там и суеты д.б. остаться масса, те же сумки, присевшие или преклонившие колено люди, чтоб подобрать и оказать помощь. так что, хоть пожар и имел место быть, но фото либо постановочные, либо вообще липовые для так сказать сайта.
Anonymous
Мда, никогда у нас не будет человеческая жизнь цениться.Еще пишут: не надо судить, она и так наказана, ей плохо, бедняжке.Детям-то легче от того, что ей плохо?В цивилизованной стране такой мамашке вкатили бы по полной, и были бы правы.
Anonymous
Знаю, что нельзя судить...Да - еще раз задуматься о безопасности - надо. Но судить - нет.
Она не тусовать пошла, не пьяная валялась. Так бывает. Ужасная трагедия.
Бедная семья.
Дурацкий пиар. Вся Москва знает теперь - удавиться что ли им всем теперь?
Вас же через неделю уже новая новость "поразит", а им жить.
Она не тусовать пошла, не пьяная валялась. Так бывает. Ужасная трагедия.
Бедная семья.
Дурацкий пиар. Вся Москва знает теперь - удавиться что ли им всем теперь?
Вас же через неделю уже новая новость "поразит", а им жить.
Anonymous
А почему в Раше не примут закон, запрещающий детей до 12 лет оставлять одних дома ?
Anonymous
Дааа... ну тады я просто монстр по евским меркам ))) У меня не только 11-летний сын остается с 6-летней дочерью дома один, он еще в магазин ходит... нет! хуже! ездит на скутере! примерно 1,5 км в одну сторону. Сам макароны варит на газовой плите и пиццу печет в духовке самодельную. И через год он уедет на постоянное обучение в другую страну с проживанием в общежитии... Но зато после этого топа я поняла, откуда берутся мужики-разгильдяи и тунеядцы, вот от таких матерей выше обозначенных ((.
Много подобных топов было. В одном из них была мудрая мысль:из всех приведенных причин оставить ребенка одного дома (ну, хотя-бы до 7 лет) не было ни одной, которая оправдала бы сей поступок. И если нужда заставляет одинокую мать работать - можно найти щадящий график. Мало денег... ну, из двух зол выбирают меньшее.
Сжечь мамашу живьем надо.
Anonymous
Господи, какое горе! Каюсь и я один раз оставила 5-летнего ребёнка одного на 3 минуты купить молоко в магазине внизу. Простужен был. Когда вошла, обнаружила зажжёную духовку и плачущего ребёнка перед ней:( Бог меня пожалел.. Больше и в голову не придёт такое сделать:(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения