783
Ну когда за оставление детей одних будут сажать???
Еще одна дибилка. Трое детей. Один погиб, две девочки в коме.
http://www.topnews.ru/news_id_41885.html
Свернуть
Ответить
Надеюсь, что никогда не будут сажать.
У меня встречный вопрос: когда государство в лице его конкретных представителей (опека, соцработники, депутаты, принимающие законы) будут нести уголовную ответственность, за гибель детей?
У меня встречный вопрос: когда государство в лице его конкретных представителей (опека, соцработники, депутаты, принимающие законы) будут нести уголовную ответственность, за гибель детей?
Ответить
А то другие не в адеквате... Нельзя ребенка контролировать постоянно. В крайности впадать тоже не стоит (оставляя годовалых детей одних), но с другой стороны, кто оставляет совсем маленьких спокойно, то тому такие случаи не указ все равно.
Но и судить эту женщину нельзя. Ей жить с этим всю жизнь.
Но и судить эту женщину нельзя. Ей жить с этим всю жизнь.
Ответить
вы о чем?а тот кто убил человека и раскаиваться,тоже проситить по вашей логике?ведь ему и так тяжело от того,что он сделал.
Ответить
а разве мать, оставляя детей одних, собиралась их убивать? По Вашей логике все матери, выходящие в магазин за хлебом на 5 минут - убийцы?
Ответить
своего рода убийцы.Оставляя 3-х летнего ребенка одного,любой нормальный человек понимает,что с ним может что угодно случиться.Только нормальная мать такого не допустит!!!а распиздяйки....сначала детей угробят,а потом слезы льют.За такое надо наказывать однозначно,чтобы чувствовали ответственность.В Европе,повторюсь,до 12 лет детей оставлять нельзя!А в Росии ,млять,3-х летних оставляют,лень одеть ребенка и за хлебом вместе выйти.а Вы ,я так поняла,за норму принимаете подобное?
Ответить
Нормы как таковой нет. Все дети разные.
Распиздяки, как Вы выразились, те, кто рожает, морит голодом, а потом вбрасывает на помойку тело ребенка (недавний случай на Севастопольском проспекте).
В 3 года ребенок уже понимает, что можно, а что нельзя и прекрасно может 10 минут посмотреть мультики. Каждая мать знает своего ребенка и должна понимать, можно ли его оставить или нет.
С ребенком может случится все что угодно даже когда мать находится в соседней комнате. Еще раз повторюсь - нельзя контролировать ребенка постоянно, а вот научить его не играть с огнем, не лазить в розетки, не играть острыми предметами, которые и не должны быть в зоне досягаемости, не открывать окна и т.д. можно и нужно.
Распиздяки, как Вы выразились, те, кто рожает, морит голодом, а потом вбрасывает на помойку тело ребенка (недавний случай на Севастопольском проспекте).
В 3 года ребенок уже понимает, что можно, а что нельзя и прекрасно может 10 минут посмотреть мультики. Каждая мать знает своего ребенка и должна понимать, можно ли его оставить или нет.
С ребенком может случится все что угодно даже когда мать находится в соседней комнате. Еще раз повторюсь - нельзя контролировать ребенка постоянно, а вот научить его не играть с огнем, не лазить в розетки, не играть острыми предметами, которые и не должны быть в зоне досягаемости, не открывать окна и т.д. можно и нужно.
Ответить
перечитала еще раз наш диалог.Вы написали,что судить мать за то,что ее ребенок погиб в пожаре,а еще двое детей на гране жизни и смерти нельзя,ведь она и так уже наказана,с ее грехом ей жить всю жизнь!Вот ваша логика мне и не понятна,что типа жизнь ее наказала?т.е. то,что погиб человек,ребенок,не всчет?
Ответить
10
http://www.eg.ru/daily/crime/25076/
Вот эту мать нужно сажать. Или их поступки равнозначны?
Вот эту мать нужно сажать. Или их поступки равнозначны?
Ответить
не мне судить,не эту мать,не ту.Но ответственностъ должны обе нести!Это маленький человечек,который полностью зависит от взрослого человека,которым плевать,как оказывается,на них.Потому они должны нести ответственность!В Европе у такой матери детей других изьяли бы из семьи,не сумела оберечь одного,не станут под угрозу других детей ставить,а в России на сторону таких матерей еще и на защиту становятся.
Ответить
Если мозгов нет, их и не будет, она спална заплатила за свою тупость! У нас год назад так же на Ходынке 6-летний мальчик упал из окна, мамаша всего лишь на 10 минут спустилась вниз в магазин:( Я бы например сажала за это.
Ответить
А что, бы еще случай? Я знаю у нас на Ходынке только один такой, 3 года назад, когда выпавший 6-летний мальчик играл в комнате с детьми, пришедшими отмечать его 6-летие, а все родители в этот момент были в соседней комнате.
Ответить
Да, к сожалению еще был случай, буквально год назад, дом напротив 39 детской поликлиники стоит, длинный такой:(
Ответить
Да какая разница, чтоона чувствует? Детей это не вернет.
Ответить
оф.А на еве считают обратное;)
По теме,это просто ужасно!(((
По теме,это просто ужасно!(((
Ответить
20
а со скольки оставлять можно? 3 года это мелкий канеш, 5 тоже. А вот 7 уже сойдёт? Я с 7 лет одна дома находилась. А в 9 лет сутки через трое одна была. Денег не хватало, мама в ночь подработку уборщицей в ресторане брала.
Ответить
+1, тоже с первого класса одна, брата забирала из сада 3 года, кормила его после садика, пока мама не придёт. Ходила с ключиком на шее.
Ответить
Наше законодательство считает, что с 7 лет вполне можно. Ну это я по аналогии с оплачиваемыми карантинами в садах и школах, они оплачиваются только до 7 лет.
Ответить
Вы не забывайте, что сейчас на форуме пишут выжившие дети и дети, с которыми ничего не случилось. Те, с кем произошла беда, сюда уже не придут.
А так - сама знаю примеры, когда ребенка оставляют одного и в 4, и в 5 лет на несколько часов. Возможно, эти мамы не боятся просто, поэтому ничего плохого не материализуется.
Я боюсь.
А так - сама знаю примеры, когда ребенка оставляют одного и в 4, и в 5 лет на несколько часов. Возможно, эти мамы не боятся просто, поэтому ничего плохого не материализуется.
Я боюсь.
Ответить
боятся все, иногда приходится оставить.
Ответить
если мама не будет на работу ходить, а будет дома детей караулить, то долго они тоже не протянут
Ответить
Разве мы обсуждаем выбор - когда оставить, когда не оставить? Если мама не переживает (искренне думает, что ничего случиться не может, вообще ни о чем не думает) - она будет оставлять всегда.
Если мама переживает, но вынуждена оставлять, разница между ней и предыдущей только в наличии переживаний.
Ребенок может искренне захотеть включить газ - маме приготовить, может открыть дверь постороннему. Разве не это лежит в основе переживаний?
Если мама переживает, но вынуждена оставлять, разница между ней и предыдущей только в наличии переживаний.
Ребенок может искренне захотеть включить газ - маме приготовить, может открыть дверь постороннему. Разве не это лежит в основе переживаний?
Ответить
30
меня это совершенно не волнует! мне мои дети важны, а значит у меня есть возможности.
Ответить
Нет, просто у вас есть возможности настолько заботиться о своих детях, но это не значит, что это возможно для всех.
Ответить
Мядаль те во всю жо!
Другие люди свои варианты сами рассмотрят.
Другие люди свои варианты сами рассмотрят.
Ответить
Хорошо, что большинство людей думают иначе, а не то б мы уже давно все вымерли.
Ответить
а вас бесспокоит демографический вопрос или безопасность ВАШИХ детей?
Ответить
Безопасность моих детей меня, конечно, беспокоит, но при этом я осознаю, что она напрямую зависит от условий и возможностей, более того, минимально допустимый уровень безопасности тоже вещь относительная. Например, я могу позволить присмотр и сопровождение их мною до определенного возраста, но нанять им вооруженную охрану уже никак не могу. А кто-то, возможно, скажет, что это не безопасно и я поступаю безрассудно, водя в наше не спокойное время детей без специально обученного охранника. Также я могу со своей колокольни осуждать безрассудство соседки, отправляющей первочка из школы-в школу одного. А у нее просто другая жизнь и другие возможности. Пойти и застрелиться в этой ситуации не выход, а поменять свою жизнь мы далеко не всегда может даже если и хотим.
Ответить
40
вы мне не по вопросу написали.Про охрану какую-то,во вас понесло!Я вас спросила о том,что же вас больше интересует,демография или безопасность своего ребенка?а вы мне про охрану...Я за Ивусика,мне плевать кто какую дает самостоятельность детям,я несу ответственность за СВОЕГО ребенка и в первую очередь МОЙ ребенок мне дорог и мы с мужем оттого ищем пути.Но до 12 лет и мы оставлять не будем,поскольку в нашей стране несут за то ответственность,поскольку именно етот возраст принять за самостоятельный.В России,как оказалось другой,в 3 уже многие оставляют детей и бегут за хлебом.
Ответить
Я с 5 спокойно оставалась одна (и не на 10 минут), а с 7 оставалась с младшим братом, которому был год. Нянек не было, бабушки - в других городах, отец на службе, а маме не разорваться. Могла и на плите газовой все разогреть - не считаю, что это ненормально. Хуже, когда в 15 лет здоровый лоб за мамину юбку держится, ИМХО.
Ответить
Мой старший в 6 лет дома на несколько часов нормально оставался, а в 8 лет у него случился период экспериментов со спичками. ((( Ничего ужасного, ттт, не произошло, но, естессно, сидя на работе, постоянно названивала ему. И дома много раз лекции по пожарной безопасности мы с мужем ему зачитывали. Знаю случай, когда 13-летний (!!!) после экспериментов с огнем попал в реанимацию. Как показывает практика, чаще всего именно дети старшего возраста способны на нечто опасное для их жизни, малышей порой даже спокойнее оставлять. Но сами понимаете - до 18 лет дома с ребенком сидеть не будешь. Да и в 18 лет человек, в общем, может много глупостей натворить... И маме не легче будет от того, что ребенок БЫЛ уже совершеннолетний.
Мое ИМХО: оставлять дома можно лет с 6-7 (кстати, читала статью на эту тему - российские психологи в основном этот же возраст называют), но нужно максимально подстраховываться от возможных несчастных случаев и регулярно напоминать ребенку правила безопасности. Дети их быстро забывают, увы.
Мое ИМХО: оставлять дома можно лет с 6-7 (кстати, читала статью на эту тему - российские психологи в основном этот же возраст называют), но нужно максимально подстраховываться от возможных несчастных случаев и регулярно напоминать ребенку правила безопасности. Дети их быстро забывают, увы.
Ответить
Ох, не приведи господь вам оставлять детей одних и идти на работу! Я извожусь вся( А выхода нет. Либо сидеть с ребёнком и умереть с голоду, либо работать и оставлять ребёнка, пмочь некому, на сиделок нет лишних денег. После продлёнки сам идёт домой. Сам ложится, тк я прихожу в 10 часов, график 2/2/3 у меня. Живём одни.
Ответить
И мой один ходит. В школе каникулы еще какие-то дурацкие, каждые пять недель. И куда мне деться? Каждые пять недель я не могу отпуск брать, на няню денег нет, вся з/пл уйдет, с голоду сдохнем. Приходится оставлять.
Ответить
А где вы видели такую работу до 22.00 часов? Если и есть такие, то там и получают я думаю нормально, что и на няню хватит и на все остальное!
Ответить
*шопотом* Продавцы и до 23, и как правило это девушки с детьми, и на няню у них точно не хватит.
Ответить
Обычно у кого маленькие дети, которых не с кем оставить, на такие работы не идут, а ищють себе более подходящее место:) Да и смотря где продавцом работать:)
Ответить
50
В сад,в школу,в ДЭЗ,соц.работником,на дому,свободный график - дети целыми днями одни не находятся.
Ответить
В школу без пед образования сейчас можно устроиться разве что гардеробщицей. В ДЭЗ я пыталась устроиться диспетчером как-то. Ага. Блатное место, говорят, только для своих:-)
В сад - вы на зарплату садовской нянечки сможете жить?
В сад - вы на зарплату садовской нянечки сможете жить?
Ответить
А чем плоха зарплата нянечки? Наша нянечка получает 15.000 тысяч работая с 8.00 до 17.00!
Ответить
Я знаю лично женщину, которая живет одна с сыном на 18.000 тысяч! Нормально живет, главное намерения этой женщины на дальнейшую ее жизнь, и огромное желание вылезти из жопы! Поверьте, не возможное- возможно! Надо только захотеть.
Ответить
Не надо про "лично знаю". Вы сама хотели быть жить с ребенком на 15 тысяч? Из которых вам нужно оплачивать детский сад, коммунальные услуги, питание, одежду, подстрижку, лечение зубов в конце концов. Я уже не говорю про такую роскошь, как купить стиральную машину, например, если старая наебнется. Вызвать сантехника при засоре унитаза, а не прочищать самой подручными средствами, чтобы не платить 1000 рублей.
Вот вы пишете - "нормально живет" и "желание вылезти из жопы". Из какой жопы ей вылезать, если она живет нормально?
Вот вы пишете - "нормально живет" и "желание вылезти из жопы". Из какой жопы ей вылезать, если она живет нормально?
Ответить
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЖЕНЩИНЫ!!!! МНОГИЕ ВЫЛЕЗАЮТ И НЕ ИЗ ТАКОЙ ЖОПЫ!!! БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!!
Ответить
Иногда приходится выбирать: жизнь и здоровье ребенка или хорошая жизнь.
Ответить
60
Это около 500 долларов?
На них вполне можно выжить. Зависит от региона, где человек живет. Не все в "Москвах" обитают.
На них вполне можно выжить. Зависит от региона, где человек живет. Не все в "Москвах" обитают.
Ответить
А где ваша нянечка работает, если не секрет?
Ответить
Нет, она с луны свалилась. А скорее, не была одинокой мамой, въеб...ей, чтобы прокормиться с ребенком.
Ответить
она думала что в магазинах клоны работают в больницах ну и там всякой фигней
Ответить
Да, слава богу Господь меня миловал от участи матери одиночки! Но все мои подруги, которые воспитывают детей одни, ищут себе такую работу, которая бы подходила им! И таки да, вьебывают так, что и на няню хватает и на все остальное!
Ответить
За МКАДом жизнь есть.
Не знаю, как сейчас живут в других городах, по этому напишу про Самару. У нас БЕЗРАБОТИЦА. Для женщины зарплата больше 10 тыс. - это роскошь. Какая, нахер, няня?!
Не знаю, как сейчас живут в других городах, по этому напишу про Самару. У нас БЕЗРАБОТИЦА. Для женщины зарплата больше 10 тыс. - это роскошь. Какая, нахер, няня?!
Ответить
70
А продукты - так же, как и в Москве, если не дороже. Пусть ребенок с голоду помрет, зато с няней!
Ответить
Да не несите вы бред! И хорош пребедняться! Цены совсем разные и на нянь, и на еду! Достаточно отъехать за 100км. от Москвы!
Ответить
Разные. Часто в Москве-дешевле. В смысле продуктов. Шмотки и обувь бюджетных марок-точно много дешевле в столице. Вы похоже просто давно "не отъезжали"
Ответить
Ну вон смотайтесь до Александрова, поглядите. Я там за месяц проживания на продукты потратила на 20% больше, чем в живя в ближайшем Подмосковье. И это не считая трат на натуральные продукты (яйца, молоко, к/м), которые покупала отдельно.
С девушкой познакомилась, она няне платит 12 тыс. И то, только потому, что работает в Москве и дом у них свой.
Цены на одежду-обувь - запредельно высокие. Это я здесь могу метнутся в ближайший HM и купить себе джинсы за 999 руб., там дешевле 1500 не найдешь. Это если говорить конкретно.
С девушкой познакомилась, она няне платит 12 тыс. И то, только потому, что работает в Москве и дом у них свой.
Цены на одежду-обувь - запредельно высокие. Это я здесь могу метнутся в ближайший HM и купить себе джинсы за 999 руб., там дешевле 1500 не найдешь. Это если говорить конкретно.
Ответить
Уважаемая! Речь идет о Москве! В Самаре не была не знаю, я говорю за тот город, где я живу!
Ответить
Где автор этого http://eva.ru/topic/77/2636528.htm?messageId=65926149 поста написала, что она живёт в Москве?
Ответить
Ну вот Мытищи, например. Совсем рядом с Москвой, т.е. цены те же, а то и выше, путевку в д/с реально получить как раз к школе.
Идет такая одинокая мама работать в ведомственный детсад. А что, ребенок тут же получает место в этом саду. График у мамы удобный, 5х2, полный соцпакет, все по ТК.
Да только з/п 10-12 тыс.
Ну или в Москву мотаться и няню нанимать. Но тогда зарплата д.б. минимум 50 тыс. Это если жилье у них свое будет.
Идет такая одинокая мама работать в ведомственный детсад. А что, ребенок тут же получает место в этом саду. График у мамы удобный, 5х2, полный соцпакет, все по ТК.
Да только з/п 10-12 тыс.
Ну или в Москву мотаться и няню нанимать. Но тогда зарплата д.б. минимум 50 тыс. Это если жилье у них свое будет.
Ответить
Любая работа с графиком не 5 на 2.
Т.е. продавец, кассир, оператор в банке и т.д.
Т.е. продавец, кассир, оператор в банке и т.д.
Ответить
80
Лен, ну вряд ли туда идут одинокие мамашки имеющие детей дошколят! Можно найти нормальную работу с нормальным графиком! Что я не пойму кидаться из крайности в крайность!
Ответить
Нормальных работ с нормальным графиком гораздо меньше, чем одиноких мам. К тому же эти места не только одинокими мамами заняты.
Ответить
Почему же нет то, я работаю, причем на руководящей должности, и мой график с 8.30 до 17.30 :))) Бывают конечно переработки, но я их контролирую сама.
Ответить
Ну похвастайтесь, конечно, полюбуйтесь собой:) А у меня вот ненормированный рабочий день, к примеру. Я к 22:00 могу придти, могу и позже. Чего по себе то судите, начальница?
Ответить
Милая, я не по своей воли пошла на эту работу! Была бы моя воля, я бы работала совсем в другом месте, и совсем на другие деньги!!!! Но у меня есть ребенок, о котором я в первую очередь думаю, и поэтому мне пришлось выбрать именно эту работу! Работу под своего ребенка!!!! С удобным мне графиком, с удобным мне соц. пакетом и тд.!!! И я так же могу уйти с работы не то, что в 22.00 но и в 01.00, но тут уже решать мне! В этом и есть привилегия моей работы - Я ЕЕ ВЫБРАЛА!!!! Хотя был выбор!
Ответить
И почему все руководители в госструктурах так далеки от жизни?
Ответить
Уточню :) От НАРОДНОЙ жизни. Они быстро привыкают к своей жизни. Я в свое время тоже удивлялась, работая в госструктуре, почему для народа жилье стоит 50т.р. за м2, а для слуг народа - 15т.р.
Но тут опять же, обычные госслужащие получают на уровне все тех же нянечек в д/с.
Но тут опять же, обычные госслужащие получают на уровне все тех же нянечек в д/с.
Ответить
90
Глупые работники госструктур. Лагуна-из таких.
Ответить
вы там были? пипец совет
Ответить
Я находилась дома. С 7 лет. А в интернате у нас девочка жила одна, в 80-е годы дело было, рассказывала, что их там всех к 13-14 годам "порвали". Сейчас, думаю, это происходит еще раньше. Хотите такого для дочери???
Ответить
Выход ВСЕГДА можно найти.
Другое дело,что мамы выбирают,как ИМ удобнее.
И как денежнее. Но при этом нефиг ребенком прикрываться, деньги и на мамины хотелки идут.
И умереть с голоду здесь ни при чем. Каждая "умирающая" нехило так одета и про себя не забывает.
Слабо жить на копейки,но не бросать ребенка?
Другое дело,что мамы выбирают,как ИМ удобнее.
И как денежнее. Но при этом нефиг ребенком прикрываться, деньги и на мамины хотелки идут.
И умереть с голоду здесь ни при чем. Каждая "умирающая" нехило так одета и про себя не забывает.
Слабо жить на копейки,но не бросать ребенка?
Ответить
Тогда ребенка отнимет опека. за пустой холодильник и потрепанную одежку. И долг по ЖКХ
Ответить
Не впадайте в крайности. У меня случались трудные времена,но,заявись опека,еду для ребенка бы увидела,причем хорошую,и одежду не секонд-хэнд.
Ответить
100
Значит, у вас не было РЕАЛЬНО трудных времен. Или были, но очень недолго.
Ответить
А ребенку в кайф жить на копейки? На школьнка расходы весьма не малые и по мере его роста они все растут и растут. По крайней мере, пока дети маленьке были я однозначно выбирала экономить, но с ними быть. А вот сейчас уже не знаю что лучше.
Ответить
государство само ставит женщин в такие ситуации и не надо все валить на мать. Одинокие женщины это вообще самый незащищенный слой населения. Никаких тебе продленок и круглосуточных садов(или хотя бы до 23х часов), нарожала - сама и выкручивайся
Я один раз слезно просила соседей посмотреть за болеющим ребенком(2 года) чтобы сбегать в аптеку за нурофеном, ни одна сволочь не согласилась. Сидели 3 часа дома и ждали подругу с работы.
Я один раз слезно просила соседей посмотреть за болеющим ребенком(2 года) чтобы сбегать в аптеку за нурофеном, ни одна сволочь не согласилась. Сидели 3 часа дома и ждали подругу с работы.
Ответить
нарожала - сама и выкручивайся
добавить нечего
добавить нечего
Ответить
поэтому я и считаю что никакого долга родине сын отдавать не будут. КУЙ! всем насрать на детей пока они маленькие а потом вынь да положь
Ответить
Либо на следующий день и за 800 рэ, либо самовывоз.
Ответить
Если Вы в Москве, то за 300 и в течение часа.
Ответить
110
А если не в Москве?
Ответить
А если не в Москве, то о такой опции и слыхом не слыхивали с очень большой вероятностью.
Ответить
Ответить
вообще-то есть элементарное правило безопасности-в дом. аптечке всегда должен быть список лекарств 1ой необходимости. если вам 3 года не была нужна перекись и бинт, это не говорит о том, что когда вы (не приведи случай) сильно порежете себе руку ножом, кто-то другой будет виноват в том, что у вас нет под рукой ничего, чем остановить кровь.
Ответить
Ну, вот я жаропонижающее даже не каждый год использую. С другой стороны, если старшей понадобилось дать, то при ее весе уже за раз почти пол пузырька. А если грипп, то и не раз за день дать может понадобиться. И сколько пузырьков Панадола мне надо держать при запас?
Ответить
120
ой ну ерунду городите, почему С ребенком нельзя в аптеку????? сами себе трудности придумываете, сами и выкручивайтесь!
Ответить
вы с ума сошли чтоли? реебнок тряпкой лежал, весь горел. вы его потащите с собой на мороз? дура чтоли?
Ответить
так заплатите соседке 1000 рублей, почти любая вам сходит за лекарством за такой гонорар :)))
Ответить
Т.е., предлагаете оставить ребенка одного в квартире и ломануться по соседям?
Ответить
А у нас дежурная аптека в соседнем городе. Не могу представить себе соседку, согласную ночью пилить за лекарством.
Ответить
А оставить своего ребенка одного ночью и махнуть в соседний город - нормально значит, да?
Ответить
нет, конечно. Но выход с соседями у нас тоже не прокатит. Ищите третий вариант.
Ответить
так аоним и так ломалась по ним, только никто не согласился ее дитятко взять под присмотр. а за лекарствами стопудов кто-то бы сходил. может, даже, и бесплатно. это гораздо проще, чем сидеть с чужим больным ребенком
Ответить
А кого ибет чужое горе? Пусть одевается и сама чешет в аптеку. Сама рожала, сама пусть и выкручивается.
Ответить
130
Иди накуй отсюда, чмо подзаборное. То, что ты бы не пошла - итак всем ясно, чайлдфри гребаная.
Ответить
А я бы сходила соседке за лекарством, почему нет. Тем более если бы была не особо занята. А вот с чьим-то ребенком ни за что не останусь. Даже на пол-часа из полностью свободных суток. Мне банально страшно брать ответственность. Ибо у меня 2 своих, и я знаю что даже полутора-2 минут вне ребенка может хватить, чтобы он себе лицо разбил или еще чего.
Ответить
Штоб тебя так приложило среди ночи, крыса
Ответить
Иоппнулась совсем, да? Это стеб был. Мамашки, у вас вместе с плацентой последние мозги извлекают?
Ответить
вы сдурели? тыщу рублей за то чтобы дойти в соседний домсв аптеку? мой муж не олигарх
Ответить
мда... ты мне оплатишь нянек?
Ответить
а что, вам жалко сраной тысячи (а более того уверена-соседи и за 500 побежали бы) когда ваш ребенок лежит весь больной донельзя. нет блин надо 3 часа подругу ждать, зато на лекарстве сэкономили :)))
Ответить
Для меня даже эти 10% от моих доходов - очень большие деньги. Да и соседей таких у нас нет, все точно так же работают.
Ответить
140
блин ну тут же вопрос экстра-проблемы! случается раз в год. ту же тысячу могут из кармана раз в год вытащить. просто это уже оправдание своей внутренней надежды на авось. а уж тем более писать, что все соседи-сволочи-мда....
Ответить
Мы с Вами на разных языках говорим.
Деньги есть, на книжке в Сбере. До сберкассы 5 км на автобусе, который раз в час ходит.
Конкретно в сложившейся ситуации в кошельке было только 500 руб.
Деньги есть, на книжке в Сбере. До сберкассы 5 км на автобусе, который раз в час ходит.
Конкретно в сложившейся ситуации в кошельке было только 500 руб.
Ответить
так и за 100-200-300 можно было найти "ноги". И было это сделать в 10 раз проще, чем найти того, кто посидит с ребенком.
Ответить
Так чтоб найти "ноги", надо все так же оставить детей одних. Ближайшие "ноги" пенсионерят в соседнем доме в 50 метрах. Пока дойдешь, пока уговоришь, пока вернешься... Я быстрее сгоняла в аптеку, которая в 100 м от дома.
Ответить
погодите. по каким соседям вы тогда умоляли посидеть с бебеночгом и потом подружку 3 часа ждали?
Ответить
Я вот отсюда присоединилась к разговору http://eva.ru/topic/77/2636528.htm?messageId=65940625
У нас в пгт особо не на кого надеятся, все работают целыми днями.
У нас в пгт особо не на кого надеятся, все работают целыми днями.
Ответить
вы забавная. Прям чел подорвался за тыщу и пошел сидеть? ага, щаз. из наших соседей никто так не сделает, один студент-пьянь, вечно музыка грохочет, вторая пенсионерка - любитель соцсетей, третьи работают до ночи. И все с претензиями, даже дверь не откроют никогда
Ответить
вы читать не умеете? вам написали-не сидеть, а ЗА ЛЕКАРСТВОМ, за 1000 рублей и пенсионерка почешет в аптеку, и студент-пивник
Ответить
А что у вас за соседи, если бесплатно в аптеку за лекарством больному ребенку не сходят? Или Вы прЫнцесса невъебенная и обратиться к кому-то с просьбой ниже чувства собственного достоинства?
Я бы сходила.
Я бы сходила.
Ответить
150
да, до такой дуры как ты мне далеко с твоим оценочным суждением. фи
Ответить
Я бы за лекарством сходила, но сидеть с больным ребенком, который лежит тряпкой, нет уж, увольте.
Ответить
Что значит нет круглосуточных садов у нас только в нашем районе их два, в соседнем районе есть один, школы с продленкой есть в каждом районе!
Ответить
да, только попасть туда НЕРЕАЛЬНО! кста, в нашем районе он один. Это Москва. В моем родном городе не было таких садов вообще никогда, как там выживать?
Ответить
Я вам серьезно говорю у нас в нашем саду 3 места свободны:) А те что круглосуточные, там тоже места есть и не одно-два.
Ответить
Ну может, у вас такой район волшебный. А в других районах люди на обычный-то сад годами в очереди стоят.
Ответить
Не сравниваете обычный сад и специлизированный! В с пец. соды всегда народу меньше, чем в обычные.
Ответить
160
Насколько я знаю, в логопедический сад, например, попасть крайне сложно.
Возможно, достаточно просто попасть в сад какого-нибудь 8 вида. Но умственно здоровому ребенку оно надо, если и больных-то стараются водить не туда. а в обычные сады?
Кроме того, свободный круглосуточный спец сад может находиться на другом конце города.
Возможно, достаточно просто попасть в сад какого-нибудь 8 вида. Но умственно здоровому ребенку оно надо, если и больных-то стараются водить не туда. а в обычные сады?
Кроме того, свободный круглосуточный спец сад может находиться на другом конце города.
Ответить
Опять бред какой-то! Что сложного??? Если у ребенка есть проблемы, и он прошел комиссию, в чем млять проблема попасть в логосад? Почему на Еве всегда такие проблемы? Причем во всем????? Ну что за бред????
Ответить
бредите вы... Мы своего ребенка записывали в логопед.садик за год, был конкурс - 8 человек на 1 место, нам повезло, взяли ребенка (за хороший подарок садику), при этом с диагнозом как раз для этого садика. Так что не надо пиздеть, ок?
Ответить
Примеры, пжста, таких спецсадов.
2 недели назад как раз с дочкой проходили комиссию в логосад. 5 человек на место. По моим личным наблюдениям было по 3 ребенка, имеющих серьезные проблемы, на 1 место и плюс к ним еще по 4 приблудных ребенка, у которых проблем нет, но которых родители хотели "впихнуть" в этот сад.
Мы с дочкой попали в группу, потому что еще 1,5 года назад начали активно дружить с нашим ПНД, с логопедами из этого сада и с самой заведующей. Правда, все было прилично, без взяток и подарков.
2 недели назад как раз с дочкой проходили комиссию в логосад. 5 человек на место. По моим личным наблюдениям было по 3 ребенка, имеющих серьезные проблемы, на 1 место и плюс к ним еще по 4 приблудных ребенка, у которых проблем нет, но которых родители хотели "впихнуть" в этот сад.
Мы с дочкой попали в группу, потому что еще 1,5 года назад начали активно дружить с нашим ПНД, с логопедами из этого сада и с самой заведующей. Правда, все было прилично, без взяток и подарков.
Ответить
Пожалуй, встряну. НЕ знаю как в Москве и других городах, а вот в моем родном городе Мытищи МО, что под боком у Москвы, в офтальмологический специализированный сад не можем попасть уже который год. Ждемссс...
Подруга в Москве на речном вокзале живет. Ребенку 2 года, тоже нужен офтальмологический сад. Говорит, у них тоже полная ж..па, чтоб туда попасть.
Подруга в Москве на речном вокзале живет. Ребенку 2 года, тоже нужен офтальмологический сад. Говорит, у них тоже полная ж..па, чтоб туда попасть.
Ответить
Всего 3 свободных места-это ПОЛУПУСТОЙ сад. Улыбнуло. В моем районе запись в сад за 1,5-2 года вперед. Группы переполнены настолько, что лишний раз думаешь-нахрен мне вообще этот сад, где 30 чел в группе!
Ответить
Это, видимо, какой-то частный сад. Так как муниципальные в том районе, что живет автор сообщения, на Ходынке, у нас переполнены точно так же, по 30 чел. в группе, переполнены все абсолютно в округе.
Ответить
А ты водищь в частный? Я несколько в шоке-когда Соня начинала ходить в сад, так вроде не было :( А сейчас просто жесть :( У них по списку 34 человека! Хорошо, что 5 просто место держат, а реально постоянно ходят 24-25 человек...И главное-были бы хорошие частные. А то и выбора нет, а в тех 2х садах частных, где даже психолога нет цена ну просто неадекват.
Ответить
170
Везет :) сад все больше и больше становится похож на фарс с такими группами. Это ужасно :(
Ответить
Оф ...................................................
Ты решила проблему с глазами?
Ты решила проблему с глазами?
Ответить
да врет она все, какая Ходынка? В бутово она живет
Ответить
У нас круглосуточный сад, но на ночь оставляют только 2 детей из группы и то далеко не каждый день. И попасть в этот сад можно также как в любой другой в районе
Ответить
А когда вы детей рожаете, то каким местом думаете на кого его оставлять в случае чего?
Ответить
В следующий раз если высокая температура, смело скорую вызывайте, у них же должны быть какие-то лекарства на такой случай. ждать 3 часа в этом случае может быть чревато.
Ответить
Боюсь спросить, а что за следы на ковролине?
Ответить
а че не видно? от тел следы
Ответить
Видно плохо (монитор поганый) но конечо так и подумалось, ужас какой...
Ответить
Вы не бойтесь спрашивать, но лучше голову включите.
Ответить
180
када успели? Только вчера пожар был
Ответить
обсуждали в ТД аналогичную трагедию и ужасно разругались на тему "убить бы тех, кто детей оставляет одних". Тема вроде называлась "со сколько одних?"
Ответить
Ага, мало ей, матери, горя, наверное. Давайте ее еще посадим, угу!
А вообще государство часто само ставит женщин в такие "позы", шо или с голоду подыхай или оставляй одного.
Жалко деток!
А вообще государство часто само ставит женщин в такие "позы", шо или с голоду подыхай или оставляй одного.
Жалко деток!
Ответить
Может если бы начали сажать вот таких, то и детей меньше бы погибало. Ей горя не мало, нет, ей мало мозгов. Когда государство ставит женщин в "такие позы", то и вопросов к тем женщинам нет. Но это явно не тот случай. Это случай обычного российского пофигизма и да, "приучение к самостоятельности", как тут на Еве пишут такие вот приучательницы.
Ответить
Типа погода была плохая
Ответить
Да пиздец! Оказавыется детей только на улицу в хорошую погоду выводят? Ну и получила эта идиотка по полной, детей только жаль:(
Ответить
Детей жалко до слез, да и дуру эту тоже жалко, как же жить теперь ей?
Че в магазин поперлась, из утконоса чтоль не могла заказать?
Че в магазин поперлась, из утконоса чтоль не могла заказать?
Ответить
ну согласитесь, с температурой 39 не потащишь в аптеку. А жаропонижающее почему-то именно в этот момент кончилось.
Ответить
190
Почему не потащишь? Если выбор идет между жизнью ребенка и пойти в аптеку с температурой неужели вы выбираете оставить его дома?
Ответить
Если ребенка с температурой 39 оставить одного на 10 минут - скорее всего, что с его жизнью за эти 10 минут ничего существенного не произойдет.
А вот если на улицу потащить больного да в мороз - то уже не факт:-(
А вот если на улицу потащить больного да в мороз - то уже не факт:-(
Ответить
Простите, а что такого в морозе и в улице? Вредно переохлаждение, а не свежий морозный воздух.
Ответить
Для взрослого. А двухлетка у меня начинает истерить, даже если я просто пытаюсь померить температуру. Про одеть и вытащить на улицу и речи нет.
Ответить
200
Вы привели свою в пример как ребенка которого нельзя вести на улицу в обсуждаемой ситуации.
Ответить
Если она лежит с темпой, а мне нужно срочно нурофен, то я не поведу падающего в обморок ребёнка до аптеки. Если вижу, что уже интоксикация сильная, а я сижу в хер не дую, заказать допустим нет возможности и попросить соседку присмотреть, муж на работе и ваще полная жопа. То кросовки на ноги, треники и бегом со всех ног до аптеки за нурофеном или ещщё там чем. Благо аптеки натыканы везде по писят штук в округе. Ребёнок не встанет за 10 минут, чтоб попить или пописать без меня.
Ответить
Смотря сколько ребенку. Например, на мою в младенчестве при такой температуре банально памперс нельзя было одеть - температура резко поднималась под дикий ор. Одеть ее чтоб вытащить на улицу при таком раскладе явно опаснее было б чем оставить спящей минут на 15 в безопасной квартире. По крайней мере, когда я перед таким выбором раз оказалась потащить детей с собой я сразу отмела, оставлять, правда, тоде не пришлось - как-то дотянули до приезда мужа.
Ответить
Я не пойму почему нельзя вызвать скорую с такой температурой? Приедут собьют температуру, а там и муж с работы придет принесет лекарства.
Ответить
Чей муж, Ваш пойдет помогать?
Ответить
Ну если мужа нет, то далее можно по инету лекарства заказать, попросить подругу, родственников, вариантов масса.
Ответить
А за это время с дитем что-нить случиться может, пока вы ходить будете. Я ж про ситуацию когда больного ребенка не с кем оставить, чтоб в аптеку сходить пишу. Не конечно мне то что, дети ваши, вам и решать оставить одного или нет. Я лично в подобной ситуации скорую вызову. Не такой уж сильной бякой они температуру сбивают 1 раз можно.
Ответить
Т.е. вы сознательно нанесете реальный вред ребенку из страха как бы что-то не случилось? При этом вероятность этого как бы мала, а вред 100%.
Ответить
210
Какой вред? Почему скорая должна наносить ребенку вред? Вы всерьез считаете, что Нурофен или Панадол не могут нанести ребенку вред, а лекарства скорой могут? От побочных действий вообще-то никто не застрахован, а они есть даже у аскорбинки. А вред ребенку оставленному одному уже бывал нанесен и не раз. И данный топик это подтверждает. Я ни при каких обстоятельствах не оставлю свою трехлетнюю дочь одну, даже если она будет спать или лежать с температурой. Лет до 9-10 точно не оставлю, а дальше посмотрим. Еще раз повторюсь: ваши дети и вам решать бежать ли в аптеку или вызвать скорую, но мое мнение, что скорая в такой ситуации это более оптимальное и безопасное решение для ребенка, чем оставить его одного (я имею ввиду маленьких детей как минимум до 9 лет).
Ответить
Излишнее вмешательство без достаточных показаний - это вред. Вероятность побочных эффектов тут куда выше чем вероятность несчастного случая за 20 минут без присмотра в безопасной квартире - газа у меня нет, лекарства убраны в недоступное место, окна закрыты, моющие средства убраны, да и порошок ложками запивая Домесосом ребенок в этом возрасте есть не будет, залезть на шкаф или покачаться на люстре мои дети как-то никогда не пытались, маловероятно, что им вдруг это сильно захочется, маньяки и грабители теоретически бывают, практически все таки они не так часто обходят дома в поисках оставленных одних детей, ну да, еще остается возможность стихийных бедствий (и такие случаи мы знаем), но вероятность быть сбитым машиной на улице все таки заметно выше. Трехлетку я б, наверное, тоже не оставила, а вот в 6 одну на полчаса отставляла регулярно. Например, ветрянка у ребенка была, чувствовала себя прилично, но ведь ее не потащишь с собой в школу за старшей семилетней. Или каникулы школьные - у меня довольно свободный график, но совсем не ходить на работу я не могу, значит иногда и одни остаются.
Ответить
100 раз уже повторила дело ваше. Я свою бы так не оставила. Скорая не будет давать ребенку лишние лекарства, собьют температуру и все. Не знаю чем там они сбивают, но сомневаюсь, что совсем уж плохими препаратами, которые нельзя давать детям.
Ответить
Что значит можно или нельзя? Их нельзя давать просто так, без серьезных показаний. Антибиотики можно давать детям - да, но не просто же так, а только в случае острой необходимости. А то что вы предлагаете, это все равно как накормиь ребенка антибиотиком только потому как капель для носа дома не оказалось.
Ответить
Я с дочкой 9 и 10 ходила на улицу по делам, дома не оставила из-за погоды, хотя она была действительно мерзкая. Но сама, было дело, оставляла на 10-15 мин раза 2-3 дочку одну не потому что не могла взять, а хотелось одной по-быстрому сбегать. Очень переживала сама и в голове разные картины рисовались. Почитав такие топики, желание пропадает.
Ответить
Горе у ее детей, что по вине вот такой мамаши один лишился жизни, а двое других в коме.
Ответить
Журналисты как всегда жгут напалмом. Крупный пожар площадью в несколько квадратных метров. Если собрать воедино фото и прочие новости, то получается, что сгорел на кухне диванчик. И, судя по состоянию стен, не в проводке дело. Сколько твердили - прячьте спички от детей в недоступные места. И всё равно.
Ответить
Думаецца, мама этих детей наказана сейчас гораздо больше, нежели было бы наказанием в виде лишения свободы
Ответить
Если бы она знала что за оставленных без присмотра детей ей бы грозило лишение свободы, то с большой долей вероятности она вообще с этим не столкнулась бы.
Ответить
220
Я вчера оставила на час 10 летнюю и двухлетнюю, так вся извелась. звонила постоянно.
Ответить
Вот укажите мне места в Москве, где можно нанять бебиситтера на несколько часов в день. При этом он не окажется педофилом или наркоманом.
Я без стеба. Мне, правда, очень надо.
Я без стеба. Мне, правда, очень надо.
Ответить
"нанять бебисистера на час" - это советы из-за бугра.
Ответить
Господи вы что в лесу живете? Люди млять! Общайтесь с соседями!!!!! Проще попросить соседку приглядеть пару часов за ребенком!
Ответить
мы не доме престарелых живем, где можно найти сердобольную старушенцию, а в москве, где не работать, а пахать надо, чтобы выжить.
Ответить
Ага. Ищи потом эту старшеклассницу. Я на одних таких уже накатала заяву. Им видите ли моя дочь понадобилась в виде няньки для их отпрыска. Вот пусть теперь доказывают, с какой это стати они подкатили с непонятным предложением к несовершеннолетней.
Ответить
старшеклассницы в школы ходят.
Ответить
230
не, если МНЕ надо, то конечно она обязательно прогуляет и посидит с ребенком и получит люлей за это от родителей.
Ответить
За то, что прогуляет школу ради мифической помощи каким-то стремным соседям, которые даже няню найти не могут своему ребенку.
Ответить
А зачем прогуливать школу я не понимаю? Милочка у вас явные проблемы с психикой, вам бы к доктору! Речь идет об одном часе на то, что бы матери одиночке или там еще какой, выйти в магазин купить продуктов:) Вас же понесло не пойми куда........весна!
Ответить
Чет Вас переводили за руку. Надо было пуповинку-то раньше перерезать...
Какая старшеклассница согласится на это, если днем у нее уроки в школе? Я Вам как мать старшеклассницы говорю, что расхерачу в пух и прах любых соседей, которым взбредет в голову подобная муйня - привлечь ребенка к подобным обзанностям.
Какая старшеклассница согласится на это, если днем у нее уроки в школе? Я Вам как мать старшеклассницы говорю, что расхерачу в пух и прах любых соседей, которым взбредет в голову подобная муйня - привлечь ребенка к подобным обзанностям.
Ответить
Да ради Бога, господи, ктож против то!? А я знаю очень много девочек, которые подрабатывают именно тем, что сидят 3-4 часа с соседскими детьми, после школы, зарабатывая таким образом себе на дискотеки, косметику, и др. развлечения:)Больше вам скажу, я и сама так сидела с соседской девочкой, будучи первокурсницей колледжа, а 19 лет поехала работать в пионерский лагерь вожатой:)
Ответить
это за границей наверно было))))))))?
Ответить
Можно, но практически невозможно. Мне одно время была нужна приходящая няня на 3 часа в день на 2-3- дня в неделю и я решила найти старушку или старшеклассницу. Причем действительно только присмотреть, без прогулок и кормления. Цену объявила до 1000 рублей за одно посещение. Вы думаете кто-то согласился? Были, конечно, звонки, но всем нужен был полный день и 30 000 оплаты. Старушки даж не чухнулись. Выкрутилась с помощью подруги и соседской девчонки. Но, честно говоря, была удивлена. Как бы телевизоры верещат о бедственном положении пенсионеров и тут - о-па! А оказывается, никому ничего не надо..
Ответить
240
Так все работают от зари до заката. За 5 лет только двух соседей узнала из 5 квартир. В одной вообще постоянно жильцы меняются. Сидящих дома старушенций нет в подъезде вообще.
Ответить
"бебисистеры" бывают хуже пожара.
Ответить
Можно. Только заявку надо оставлять за сутки, не позже. И еще пришлют не известно кого. Один раз прислали непонятную студентку какую-то в странном состоянии, в итоге детей все равно пришлось оставлять одних.
Ответить
ну так заранее нужно подсуетиться и найти через знакомых, агентство, детсад, развивалки надежную тетку, которая будет приходит на пару часов изредка. че ждать пока жареный петух в жепу клюнет? бабы, че такие невдалые-то? еще ноют..
Ответить
а потом на еве появился топ: ребенка оставила на знакомую проверенную, а у ребенка синяки на спине. что делать?
и вы напишите: ну а что вы хотели? надо было не оставлять на кого попало. проверить. хорошо проверить.
и вы напишите: ну а что вы хотели? надо было не оставлять на кого попало. проверить. хорошо проверить.
Ответить
Ответить
Ага, лучше каждый раз рисковать собственным ребенком, чем потрудиться и найти действительно надежного человека, который может посидеть с ребенком.
А про статью, так это ж в деревне было, да и "няня" вроде как к бутылке любила приложиться. если конечно оставлять на абы-кого, то такое можно ожидать
А про статью, так это ж в деревне было, да и "няня" вроде как к бутылке любила приложиться. если конечно оставлять на абы-кого, то такое можно ожидать
Ответить
еще вариант -упасть в кан. люк по недосмотру няни.
Ответить
250
Т.е., куча людей должна сидеть на низком старте и ждать меня? Я в то агентство обратилась за 1,5 суток (день и 2 ночи) после того, как выснилось, что родственники, подруги и соседи, на которых я рассчитывала, все разом не смогли мне помочь. Понимаете, я подсуетилась за 2 месяца, все были готовы помочь, но как назло именно в нужный момент у кого инфаркт, у кого первая химиотерапия, у кого график работы поменялся, у кого квартиру затопило. Пошла в агентство, договорилась, все чин-чинарем. В назначенный день пришло обкуренное чучело "Зсссти! Я няня!" А мне выбегать через 15 минут.
Ответить
Научите, а? У нас тут просто все нормальные няньки не работают разово по часам. Уж кто был свободен, тот и пришел. Я ж обратилась-то прям впритык.
Ответить
ща научат нянек выбирать, денег больше зарабатывать и мужа выбирать. умничать на еве все сильны.
Ответить
чему вас научить? голову свою что ль вам приставить?
хотя бы с агентством этим. неужели нельзя было сразу попросить познакомить с той барышней, которая к вам придет. присмотреться заранее, оценить.
я договорилась с воспитательницами в нашем саду. когда мне надо, могу привести ребенка на полный день. это в принципе не приветствуется, но мне несколько раз шли навстречу. договариваться уметь надо))
ну и плюс у меня есть пара дам знакомых, которые сидят с детьми моих приятельниц. если че-могу их вызвать на часок-два.
кто ищет, тот найдет.
хотя бы с агентством этим. неужели нельзя было сразу попросить познакомить с той барышней, которая к вам придет. присмотреться заранее, оценить.
я договорилась с воспитательницами в нашем саду. когда мне надо, могу привести ребенка на полный день. это в принципе не приветствуется, но мне несколько раз шли навстречу. договариваться уметь надо))
ну и плюс у меня есть пара дам знакомых, которые сидят с детьми моих приятельниц. если че-могу их вызвать на часок-два.
кто ищет, тот найдет.
Ответить
У нас воспитательницы если и сидт с кем-то, то уже давно и новеньких не берут. Подходила, говорила.
Все знакомые, у кого есть няни, передали мою просьбу своим няням, никто не согласился. Лично у меня нет знакомых нянь.
В агентство я пришла вечером, уже ни с кем меня не смогли познакомить. На следующий день я с утра до вечера проторчала в дневном стационаре, я б чисто физически уже не смогла ни с кем встретиться. Но я в тот день и не знала, что пробуду там до самого вечера. Ну вот так получилось.
В агентстве дали рекомендации этой девице. Предыдущие наниматели вообще ничего плохого о ней не рассказали, они ее до сих пор приглашают по мере надобности.
Ну вот бывает, что когда надо, всё против тебя.
Все знакомые, у кого есть няни, передали мою просьбу своим няням, никто не согласился. Лично у меня нет знакомых нянь.
В агентство я пришла вечером, уже ни с кем меня не смогли познакомить. На следующий день я с утра до вечера проторчала в дневном стационаре, я б чисто физически уже не смогла ни с кем встретиться. Но я в тот день и не знала, что пробуду там до самого вечера. Ну вот так получилось.
В агентстве дали рекомендации этой девице. Предыдущие наниматели вообще ничего плохого о ней не рассказали, они ее до сих пор приглашают по мере надобности.
Ну вот бывает, что когда надо, всё против тебя.
Ответить
ЧТД :)
Поучать все горазды. Тем более, сидя на жеппе. Реальная жизнь сильно отличается от Ваших фантазий.
Поучать все горазды. Тем более, сидя на жеппе. Реальная жизнь сильно отличается от Ваших фантазий.
Ответить
какой смысл поучать девицу, у которой на все один ответ" ну вот не смогла я , ну вот так вышло". невдалая.
Ответить
Вы не заметили, что эта девица сделала все, что былов ее силах на тот момент. Вы написали про почасового бебиситера, Вам привели в пример реальную ситуацию про этих почасовых. И наверняка эта дама живет в крупном городе. У нас про подобных нянь слыхом не слыхивали. И мало кто согласится сидеть пусть и со знакомым, но маленьким ребенком, т.к. у всех полно своих забот. И сады у нас до 16.00 работают. Можно оть обжаловаться при этом. Моя дочь уже во 2 классе, а мне только месяц назад прислали ответ, что разберутся с возникшей ситуацией скоро. А ситуация была 4 года назад еще. Вы б свой гонор поубавили б немного, Россия она большая и МКАДом не ограничевается.
Ответить
260
я договорилась с воспитательницами в нашем саду. когда мне надо, могу привести ребенка на полный день. это в принципе не приветствуется, но мне несколько раз шли навстречу
это куда вы ребенка можете привести на полный день?
это куда вы ребенка можете привести на полный день?
Ответить
Прям до 10 вечера?
Ответить
А дальше кто с ребенком сидит, если Вам надо срочно уехать по делам?
Ответить
в ее случае будет, что 17-30 никто не болеет.
Ответить
не поняла вопроса. сад работает до 17-30. все дела я решаю до этого времени.
Ответить
т.е. ваш ребенок в сад не ходит, но, если очень нужно, то вы его туда приводите?
Ответить
ходит. пару раз в неделю на 3-4 часа. игровая группа в частном саду. группы полного дня там нет как класса. либо до обеда, либо после обеда. раза три я приводила с утра и забирала вечером. за отдельную плату.
Ответить
270
Так хер ли ты тут советы раздаешь? Попробуй так вот договориться в мун.саду.
Ответить
скоро пойдет в муниципальный. уже место есть. договорюсь с воспитательницами там, чтоб если че у нас дома с ним посидели вечерком. мне в приниципе не нужно, но на всякий случай подсуечусь. а вы как думали?
Ответить
Ну и когда надо будет, воспиталка не сможет. У наших вон у всех свои маленькие дети есть. Ага, умничать тут все горазды...
Ответить
не сможет, значит не сможет. значит никуда не пойду. бывало и такое. уж одного точно не оставлю.
Ответить
пипец, потом д\с детки болеют вот от таких подкидышей.
Ответить
справку о здоровии малыша предоставляете? или воспиталки на хлаз определяют отменное здоровье и отсутствие угрозы заболеваний для остальных детей?
Ответить
ну да, ты одна вумная.
Ответить
280
вопросом на вопрос отвечать.
Ответить
Вопрос в студию * написал(а): >> я договорилась с воспитательницами в нашем саду. когда мне надо, могу привести ребенка на полный день. это в принципе не приветствуется, но мне несколько раз шли навстречу. договариваться уметь надо))
Так Ваш ребенок посещает д/с регулярно и на весь день или как? О чем Вы договариваетесь с воспитателями?
Так Ваш ребенок посещает д/с регулярно и на весь день или как? О чем Вы договариваетесь с воспитателями?
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2636528.htm?messageId=65938241
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
это когда запланировано, то проще. а когда СРОЧНО и через час нужно выйти?
Ответить
Что 3,14здить - не мешки ворочить.
Если прижмет, то оставлю. Но ситуации, когда надо срочно в магазин или аптеку не являются "прижимающими".
Если прижмет, то оставлю. Но ситуации, когда надо срочно в магазин или аптеку не являются "прижимающими".
Ответить
3,14тельница тут перестала понимать о чем речь, когда прозвучало слово "СРОЧНО НАДО ВЫЙТИ ИЗ ДОМУ"
Ответить
290
А если он болеет?
Ответить
и что? от 15 минут на улице он заболеет в10 раз сильнее? вря д ли уже. если отв ас апетка в часе-дувух, не жабтьесь, закажите доставку домой
Ответить
Я не доверяю интернет аптекам. И лекарство было мне срочно нужно. Расслабьтесь уже. Я например за эти 15 минут точно сильнее разболелась. если вы помните что было в субботу
Ответить
Доставку чего? У нас доставка возмжна толькопри заказе от 1500 руб. + 500 за саму доставку.
Когда были в Москве, заказали так на свою голову, пол-ночи ждали заказа, потом выяснилось, что ничего не привезут до утра. В другой аптеке уже не принимали заказы. Ну и пришлось идти самой в 3 ночи.
Когда были в Москве, заказали так на свою голову, пол-ночи ждали заказа, потом выяснилось, что ничего не привезут до утра. В другой аптеке уже не принимали заказы. Ну и пришлось идти самой в 3 ночи.
Ответить
А если он болеет, остаемся дома и сообщаем туда куда собирались о форсмажоре и переносе встречи.
Ответить
Я за лекарствами бегала, это была одномоментная акция. Писала уже, что старшая смотрела, она у меня очень ответственная девочка
Ответить
У меня ситуация возникла, что все заболели - и бабушка и дедушка, муж в командировке. надо было за лекарствами и продуктами бежать. А так у меня есть с кем оставлять ребенка, хотя и я не работаю. Тем более, с чужими людьми своих детей я не оставлю
Ответить
300
слушайте, ну лекарства и продукты куча кто привозит на дом! в СК от 1,500 вообще бесплатная доставка, лекарства доставляют за 200-300 р. если вы не в столице, то почему нельзя было взять с собой малыша 2 года, оставив дома старшую? чтобы минимизировать риск?
Ответить
Они обе заболели, врач выписала лекарства, и я рискнула сбегать. Но я знаю, что старшая у меня - ответственная спокойная девочка. Дверь никому не откроет, если что позвонит. за младшей смотрит не отрываясь. Старшую на час-два я иногда оставляла лет с 9, так что за нее я спокойна была. Мне главное, чтобы младшая не плакала
Ответить
Блин у меня само младшему 10 лет, и я его могу оставить. Не надолго, но могу. Но 2летнего своему я бы не дверила. Тут же вопрос не в том, что вы оставляете старшего как сиделку, вы оставляете двоих! детей. Можно сколько угодно быть уверенной в старшей, но можно ли быть уверенной в 2летнем ребенке? Даже в плане каких-то чп, вероятность трагичного исхода в случае 10 лет сильно меньше чем в 2года. Ибо же мозги пашут как надо
Ответить
У вас мальчик, а у меня девочка, причем ей почти 11. Девочки более ответственны, я ведь знаю, что она будет смотреть за младшей постоянно. При этом бабушка почти постоянно разговаривала с ней по телефону. Но я хочу уточнить, я это сделала один раз, вряд ли в ближайшее время повторю подвиг
Ответить
Да при чем тут смотреть? В случае нештатной ситуации она сможет отреагировать правильно, вы уверены?
Ответить
Я оставила один раз, было очень нужно. Всякие нештатные ситуации были проговорены
Ответить
Я в 10-11 лет полностью самостоятельно нянчила годовалого племянника, забирала его у брата, привозила через полгорода к нам, гуляла-кормила-мыла и тп. Уж в случае чего точно вызвала бы скорую-пожарную и тп. Это что же за девочки пошли теперь, хочешь сказать, что в 10 лет не смогут приглядеть за 2-летним??
Ответить
А ты в курсе что скорая может и не принять вызов от ребенка? И я совсем не уверена что 10-летний ребенок будет в состоянии реально помочь если младший к примеру подавится или обожжется, и знает как правильно действовать при пожаре. Думаю большинству тех 10-11-летних "нянек" которых приводят в пример (включая меня саму) просто повезло не столкнуться с экстренной ситуацией.
Ответить
Абсолютно согласна, наши родители один раз вернулись домой к выбитой входной двери. Я пошла в магазин, а младшие закрылись в ванной и не могли выйти, а у меня не было ключа. Пожарные не поехали, т.к. 9 этаж, младшие в ванной голосят, тогда сосед просто высадил дверь.
Ответить
Я зато уверена, что в 10 лет у меня лично было достаточно соображения и способностей не только оказать первую помощь подавившемуся ребенку (оно и давилось, периодически), присмотреть за ним, чтобы не доводить до "обожжется", вызвать скорую/родителей (в случае, если скорая откажется принимать вызов, у них-то точно примет) и тп. Поэтому меня и удивляет трепетное отношение к современным 10-летним девицам. Ладно уж там, мальчишки, они позднее гораздо созревали во все времена.
Ответить
310
Давилось в смысле "поперхнулся, закашлялся"? Или "краснеет, синеет, не может ни вдохнуть, ни выдохнуть"? Во второе не поверю, уж извини - это случается не так часто чтоб "периодически", но если случится, сильно сомневаюсь что 10-летний ребенок которого этому специально не учили сможет спасти.
Ответить
Да в такой ситуации далеко не каждый взрослый знает что надо делать. Если здесь устроить опрос, то как минимум половина ответит что надо постучать по спине :-(
Ответить
Ну началось...
За ноги трясла, переворачивала, было пару раз.
Дальше тему можешь не развивать, я свою позицию уже изложила. :)
За ноги трясла, переворачивала, было пару раз.
Дальше тему можешь не развивать, я свою позицию уже изложила. :)
Ответить
Ровно с той же вероятностью, что и взрослый. Ребенку 10 лет может вполне хватить сообразительности, чтобы понять, что если что-то попало в дыхательное горло, надо это что-то изъять.
Вы слишком идеализируете взрослых.
Вы слишком идеализируете взрослых.
Ответить
разговор вроде идет о единоразовом кратковременном случае. Или за час, пока мамы нет, обязательно надо есть и включать плиту? А посидеть с младшим поиграть/посмотреть мультики? Телефоном 10-ти летняя девочка точно в состоянии воспользоваться, и если не в скорую, то маме точно позвонит
Ответить
Так и взрослый может не адекватно действовать. Тем более если это незнакомый взрослый.
Ответить
А взрослый сможет?
Я помню, как в мои лет 11 мой младший брат нашел в столе у отца газовый пистолет, взял его в руки и по какой-то причине пистолет выстрелил, но не вперед, а назад. Брату в глаз. Была травма глаза.
Тут же прибежала бабушка из соседнего дома. Надо сказать, бабушка моя была очень адекватна. Но на тот момент она была в панике, а все решения принимала я.
И куда звонить, и куда ехать, и как.
Я помню, как в мои лет 11 мой младший брат нашел в столе у отца газовый пистолет, взял его в руки и по какой-то причине пистолет выстрелил, но не вперед, а назад. Брату в глаз. Была травма глаза.
Тут же прибежала бабушка из соседнего дома. Надо сказать, бабушка моя была очень адекватна. Но на тот момент она была в панике, а все решения принимала я.
И куда звонить, и куда ехать, и как.
Ответить
Какая разница? Любое оружее должно храниться в закрытом сейфе, в разряженом состоянии.
Ответить
320
Взрослый сможет с большей вероятностью чем ребенок хотя бы в силу более богатого жизненного опыта.
Ответить
Взрослые чаще впадают в панику в критической ситуации. Дети, как ни странно, могут действовать более адекватно.
Ответить
Тем не менее о взрослых прячущихся при пожаре под кровать как-то не слышно, в отличие от детей.
Ответить
А дети не курят в кровати, сгорая в ней же. И по пьяной лавочке не горят. Темы с угоревшими взрослыми скучны зубодробительно, на них заголовка не сваяешь.
Ответить
Т.е. взрослые впадая в критической ситуации в панику начинают курить в кровати по пьяной лавочке? Вы бы хоть читали ветку прежде чем выступить.
Ответить
Дурочка вы наша. Никому не докладывают, неинтересно, не заголовочно. Поэтому такая идиотка как вы думает "такого не бывает".
Ответить
блин, я не пойму, КАК можно оставить 2летку! как? с няней-то порой стремак такого мелкого оставить, а тут в виде няни-2ой ребенок. дело ваше, короче говоря.
Ответить
330
Для меня это безопаснее, чем с чужим человеком
Ответить
пиздец приехали. чужой человек взрослого возраста которого вы не из бомжатника привели, по кр мере может элементарно разобраться СРАЗУ, какие лекарства давать. обзовнитьь все службы и т.п. , уметь договориться/объясниться с соседями/найти пути выхода из сложной ситуации ...может ли это в состоянии шока при форс-мажоре сделать ребенок? нет, скорее всего,не может. вам это скажет любой психолог. и даже если и сможет, вы хотя бы представляете, какую колосальную травму вы накладываете на старшего ребенка в случае если случиться непредвиденное?
вот реально я считаю колоссальной безответственностью не взять собой вапетку 2летнего ребенка, а отсавить с 10 летним дома!
вот реально я считаю колоссальной безответственностью не взять собой вапетку 2летнего ребенка, а отсавить с 10 летним дома!
Ответить
Ответить
таких случаев много меньше, чем случаев гибели и травм детей без присмотра. вам просто сейчас выгодно педалировать 1 статью, вот вы ей и оперируете. давайте напрягитесь и вы в 2 раза быстрее найдете на нее 100 про то, как пострадали запертые дети одни
Ответить
Это был другой аноним
Ответить
Да я например работать лучше не буду, чем няню своему ребенку возьму, особенно если он маленький и ничего рассказать не сможет. А найти действительно очень хорошую - сложно, они все по рукам расхватаны
Ответить
У меня муж работает
Ответить
у вас паранойя? мы говорим сейчас о случаях, когда надо с кем-то оставить детей, разово или не-регулярно. а не о ваших няне-фобиях :)
Ответить
340
У меня фобий вообще никаких нет.
Но при этом я не оставлю своих детей с посторонними людьми, которых вижу первый раз в жизни.
Но при этом я не оставлю своих детей с посторонними людьми, которых вижу первый раз в жизни.
Ответить
или думать, что незнакомая тетя может сделать с моим ребенком или не сделать.
Ответить
Что же выбрать-то из двух зол?
Ответить
вот над этим и бьются светила евы ру!
Ответить
По данным разных исследований, 73,3% пострадавших от травм— мальчики, 20,5%— дети в возрасте до одного года, 30,8% детей погибают с 12 до 15 часов дня, когда дети предоставлены сами себе. Бытовой (или домашний) травматизм составляет до 60% случаев. Наиболее частой причиной уличных травм у детей являются падения с высоты (до 28%, включая падения с деревьев, заборов, крыш, гаражей и погребов); на ровном месте— 20%, с ледяной горки— 11%, с качелей— 9,5% и в открытые люки— до 1,5%
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/society/-v-detskih-travmah-vinovaty-vzroslye-/317323.html?from=copiedlink
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/society/-v-detskih-travmah-vinovaty-vzroslye-/317323.html?from=copiedlink
Ответить
У нее темпа 39 была, какой с собой? Я выскочила буквально на полчаса, а так я детей одних не оставляю. Старшая на улице без меня не бывает вообще.
Ответить
Врач был, выписал лекарства. Девушки, успокойтесь уже
Ответить
350
Когда сочтем нужным, тогда и успокоимся.
Скорую для того чтобы снизить температуру и никуда не бегать.
Скорую для того чтобы снизить температуру и никуда не бегать.
Ответить
И вызывать каждые три часа?
Ответить
Был тут топ недавно, где все окуевали, што эти онажематри в конец охамели. Видилите, на температуру без судорог осмеливаются скорую вызывать.
Ответить
А тут предлагают вызывать просто потому, что некому пойти за лекарствами. А где-нибудь может ребенок задыхается или аппендицит
Ответить
А если задыхается пока у другого аппендицит? Приоритетность вызовов определит оператор скорой, это его работа.
Ответить
И вот из-за таких клуш скорую не дождешься к тому, кому она действительно нужна.
Ответить
Для кого лучше? Для ребенка, который не дождался скорую из-за Вашей придури?
Ответить
Не надо переходить на личности, у меня дома всегда запас основных лекарств и мне не приходится бегать за ними в пожарном порядке. Тем не менее высокая температура у ребенка это основание для вызова скорой, они принимают такие вызовы и приезжают, а диспетчер определяет к кому сначала ехать, к кому потом.
Ответить
а почему у вас дома нет жаропонижаюего?если у ребенка не приведи бог, фебрильная судоргоа? нет лекарства в течение 10 минут-может и ребенка не быть. не поможет ни скорая, никто. я реально не понимаю людей, у которых нет дома самых элементарных лекарств, при том блин туаленая бумага и мыло-с запасом :))))
это же в некоторых случаях реально вопрос жизни и смерти! сколько раз я слышала это "ой, срочно в аптеку надо побежать". за чем? за анафероном, который один хрен не помогает? или, может, за каплями в нос, без которых можно обойтись до утра минимум? :)) или за антибиотиками? так их врач выписывает всегда, и любого врача за мелкую сумму можно попросить купить в соседней аптеке этот препарат, т.к. его же назначение, а вы выйти не можете. нет же, навреняка за парацетамолом и т.п. Ибо почему-то у родителей никогда этого дома нет. Парадокс.
это же в некоторых случаях реально вопрос жизни и смерти! сколько раз я слышала это "ой, срочно в аптеку надо побежать". за чем? за анафероном, который один хрен не помогает? или, может, за каплями в нос, без которых можно обойтись до утра минимум? :)) или за антибиотиками? так их врач выписывает всегда, и любого врача за мелкую сумму можно попросить купить в соседней аптеке этот препарат, т.к. его же назначение, а вы выйти не можете. нет же, навреняка за парацетамолом и т.п. Ибо почему-то у родителей никогда этого дома нет. Парадокс.
Ответить
360
Есть, есть все лекарства, и жаропонижающее было и благополучно скормлено ребенку, а вот определенного нужного не было, плюс у меня села батарейка от лобного термометра, а ртутный она отказывалась держать
Ответить
Вам так нервов не хватит за всех переживать, успокойтесь
Ответить
хватит-хватит, у меня просто времени свободного седня много. так что советую вам немного перестать переживать за меня :-Р
Ответить
А я из-за вас суп детям доварить никак не могу:)
Ответить
Да вот сижу вся больная с больными детьми, ничего не соображаю, еще вы накинулись))
Ответить
а я пирог с мясом никак не могу начать делать из-за вас всех.
Ответить
Давайте хоть перерыв сделаем, чур никому больше не писать пока:)))
Ответить
ок. побегла тесто раскатаю.
Ответить
370
А если мать вместе с этим ребенком на улице под машину попадет? Вероятность, кстати, неменьше будет.
Ответить
А вариантов тока 2-или 0 или укурок :) Если обкурен, то сиди дома с детьми и положи на всё. Вообще удивляет, что тут женщины сразу приводят в пример какие-то страшилки из желтой прессы
Ответить
Вы не читали автора ветки? Человеке вызвал няню из агентства. За час до выхода пришла укурок.
Ответить
И что? Говно случается (с) Весь топ я не читала, естественно. Я читала про то, что не стоит оставлять детей одних. Пришел укурок-расстроилась, но сиди рыдай дома. Но оставлять одних, кто бы там не пришел, хоть Боря Моиссев или Ктулху все равно не стоило. А вообще я в шоке. Неужели прямо-таки вокруг всех живет такое скотло? Никаких договоренностей ни с кем для подстраховки, и это за годы материнства. Ладно. Никто руки не подаст, таблеток не купит, и вообще все уроды и маниаки. Тогда не стоит ли в собственной консерватории что-то поправить?
Ответить
А если уйти необходимо? Если от этого зависит, что твои дети будут кушать в ближайшие несколько лет?
Причем здесь скотло?
Люди, представьте себе, имеют наглость устраивать свою жизнь исходя из своих интересов, а не из интересов всех их знакомых с детьми вместе взятых.
Некоторые люди, представьте себе, обнаглели до такой степени, что изволят работать, иметь маленьких детей, болеть - и все это совершенно невовремя:-)
У меня вот, например, для подстраховки есть мама на пенсии. Но не у всех есть мама на пенсии, проживающая хотя бы в том же городе.
На самый крайний случай - есть одна очень хорошая знакомая 80 лет. Но тут как бы здоровье, сами понимаете....
И все.
Допустим, выходит моя мама на работу - где и кого мне искать "для подстраховки"?
Работающие отпадают, кроме работающих 2/2, 1/3 и т.п. У последних может в последний момент измениться график.
Из остальных.
Мамы с малыми детьми - отпадают.
Остаются безработные, пенсионеры, студенты и домохозяйки без детей.
Допустим, у нас есть несколько человек из перечисленных групп.
Но. "Подстраховочный" человек не должен быть сильно больным. Минимум половина пенсионеров отпадает.
Подстраховочный человек должен быть достаточно ответственным. Т.е. я должна быть точно уверена, что этот человек в жару не побежит распахивать окна, не оставит кастрюлю с кипятком на краю стола и т.д.
Иначе с таким взрослым оставлять ребенка опаснее, чем одного, с тщательно законопаченными окнами.
По этому критерию у нас выбывают почти все студенты и безработные из моего окружения. Студенты - в большинстве своем дети. Но я своему старшему ребенку 11 лет в критической ситуации скорее доверю младшего ребенка, чем чужому ребенку. Среди моих знакомых была пара-тройка очень ответственных студенток, и они бебиситтерствовали с моими детьми, кстати но они сейчас уже все работают.
И самое главное - на момент сидения с ребенком, человек должен быть здоров и не иметь срочных дел.
Причем здесь скотло?
Люди, представьте себе, имеют наглость устраивать свою жизнь исходя из своих интересов, а не из интересов всех их знакомых с детьми вместе взятых.
Некоторые люди, представьте себе, обнаглели до такой степени, что изволят работать, иметь маленьких детей, болеть - и все это совершенно невовремя:-)
У меня вот, например, для подстраховки есть мама на пенсии. Но не у всех есть мама на пенсии, проживающая хотя бы в том же городе.
На самый крайний случай - есть одна очень хорошая знакомая 80 лет. Но тут как бы здоровье, сами понимаете....
И все.
Допустим, выходит моя мама на работу - где и кого мне искать "для подстраховки"?
Работающие отпадают, кроме работающих 2/2, 1/3 и т.п. У последних может в последний момент измениться график.
Из остальных.
Мамы с малыми детьми - отпадают.
Остаются безработные, пенсионеры, студенты и домохозяйки без детей.
Допустим, у нас есть несколько человек из перечисленных групп.
Но. "Подстраховочный" человек не должен быть сильно больным. Минимум половина пенсионеров отпадает.
Подстраховочный человек должен быть достаточно ответственным. Т.е. я должна быть точно уверена, что этот человек в жару не побежит распахивать окна, не оставит кастрюлю с кипятком на краю стола и т.д.
Иначе с таким взрослым оставлять ребенка опаснее, чем одного, с тщательно законопаченными окнами.
По этому критерию у нас выбывают почти все студенты и безработные из моего окружения. Студенты - в большинстве своем дети. Но я своему старшему ребенку 11 лет в критической ситуации скорее доверю младшего ребенка, чем чужому ребенку. Среди моих знакомых была пара-тройка очень ответственных студенток, и они бебиситтерствовали с моими детьми, кстати но они сейчас уже все работают.
И самое главное - на момент сидения с ребенком, человек должен быть здоров и не иметь срочных дел.
Ответить
Что-то мне подсказывает что если от одной-единственной встречи зависят доходы за несколько лет, то этих доходов должно хватать и на няню :)
Ответить
А мне что-то подсказывает, что такие истории очень подходят для раздела "Мифы и легенды" или "Научная фантастика". Очень мало у кого случаюцца такие встречи , а у кого такие и бывают, так те, находясь в уме, готовяцца к ним с подобающим рвением. А не звонят няне за 5 минут до выхода из дому
Ответить
Авторпо-моему понятно написала, что поиск подстраховки начала за 2 месяца до нужного дня.
Ответить
380
Значит, никаких вопросов жизни и смерти, раз не было еще 1 подстраховки. Если бы было так, как вы расписали, человек бы на 100 шагов вперед планировал и все риски предполагал. знаете, если, скажем, мне назначили день операции, и даже если моя родная мать согласилась побыть с детьми, на всякий случай и договорюсь с проверенной няней, да еще и договорюсь с мужем об отгуле. А если человеку достаочно того, что он прозвон сделал в агентство непойми кому-значит, не больно и надо. ящитаю (с) + ко всему, я читаю через слово-магазин, аптека. где та самая встреча, меняющая мир? ;)
Ответить
У автора ветки хватало доходов для того, чтобы разово нанять бебиситтера. Проблема в том, ЧТО бебиситтер пришла укуренная.
Ответить
Конкретно к автору ветки другие присмотреть за детьми не пришли. Пришла эта.
Ответить
"В городе Туймазы (Республика Башкортостан) погиб трехлетний ребенок, оставленный родителями под присмотром 17-летнего брата. Ребенок выпал с балкона пятого этажа, от тяжелых телесных повреждений скончался."
"27 июля в Санкт-Петербурге на улице Восстания по недосмотру бабушки— пенсионерки со второго этажа выпал двухлетний мальчик. Врачи обнаружили открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, ушиб головного мозга, ушиб грудной клетки, закрытую травму живота."
Эти дети со СВОИМИ оставались. А вы предлагаете доверить ребенка чужой обкуренной девице, которую видишь в первый раз.
"27 июля в Санкт-Петербурге на улице Восстания по недосмотру бабушки— пенсионерки со второго этажа выпал двухлетний мальчик. Врачи обнаружили открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, ушиб головного мозга, ушиб грудной клетки, закрытую травму живота."
Эти дети со СВОИМИ оставались. А вы предлагаете доверить ребенка чужой обкуренной девице, которую видишь в первый раз.
Ответить
" вы предлагаете доверить ребенка чужой обкуренной девице, которую видишь в первый раз" Цитату, пожалуйста, где именно об этом писали!!!!
Никто не говорит о том, что надо оставлять ребенка с неизвестно с кем. Но иметь надежного человека, который может присмотреть за ребенком в случае непредвиденных обстаятельств надо и поисками таковово надо заниматься даже не задень до часа Х, а намного раньше.
Никто не говорит о том, что надо оставлять ребенка с неизвестно с кем. Но иметь надежного человека, который может присмотреть за ребенком в случае непредвиденных обстаятельств надо и поисками таковово надо заниматься даже не задень до часа Х, а намного раньше.
Ответить
Ну да. Найти надежного человека и обязать его не работать, не болеть, не рожать собственных детей.
Ответить
Ну я занималась этим задолго. А как настал час Х, так никто не смог помочь.
Ответить
Я в 11 уже первые деньги зарабатывала, за мать коров доила. А теперь до 30 будут жопку вытирать и спички прятать.
Ответить
Нет, давайте теперь все своих детей в 11 отправим коров доить или машины мыть, раз вам так свезло.
Ответить
390
Не кидайтесь в крайности, в 10 лет быть в ответе за мелких уже можно и знать что бывает от игр со спичками тоже.
Ответить
В Штатах за такой "ответ за мелких" можно и огрести, например.
Ответить
в штатах бы огребла контора, которая занимается обслуживанием пожарн. системы.
Ответить
Я не про пожар, а про "ответственность за младших", которую наши мамашки пропагандируют.
Ответить
А мы типа на Штаты эти сраные во всем равняться должны?!
Ответить
в "секс большом городе" героиня Синтии Никсон, после того, как спала на одной кровати со своим сыном, сетовала, что если бы "опека" узнала о таких ночевках - ребеночка бы забрала.
Ответить
Ну не бред, скажете?
Ответить
На некоторые вещи не грех и поравняться.
Ответить
Штаты забавная страна. До 12 лет нельзя оставлять одних, а при этом в некоторых штатах подростков можно судить как взрослых и даже давать им пожизненное и смертную казнь.
Ответить
Убогие мне не пример!)
Ответить