43

Как помочь подруге (и ее отцу) мошенничество? простите длинно

Прошу не переносить в правовые вопросы. Люди прошу помощи!!!!!!!!!! Подруга столкнулась с мошенничеством, но в такой форме, что мы просто потерялись...
Попробую по порядку: живут вдвоем с отцом (о матери неслышно с младых ногтей) в приватизированной двушке. У отца больное сердце, неоднократные операции и ВСЕГДА подруга ухаживала за ним, бегала по врачам и оплачивала лечение и реабилитацию. Еще проблема, что отец переодически злоупотреблял алкоголем, а после последней операции ему пить нельзя ни грамма.
Месяц назад примерно отец привел в квартиру женщину, приезжую с Украины, теперь они живут вместе. Отца подруги она начала спаивать и пьет сама (не буянят, не скандалят). Баба с самого начала вела себя очень высокомерно и агрессивно, но моя подруга была очень рада, что у отца появилась любимая женщина (будет второй любящий рядом с отцом, да и на себя времени больше останется). Кристина(моя подруга)пробовала разговаривать с сожительницей отца - "ему категорически, смертельно запрещен алкоголь", та в ответ очень прозрачно дала понять, чтобы Кристина не лезла в их жизнь, иначе будет посылать отцу "приветы из дагестанского борделя" (это цитата, подругу трясло, когда она мне это рассказывала).
Она пробовала поговорить с отцом, он ей категорически НЕ ВЕРИТ!!! Кристина боится что если эта баба выйдет замуж за ее отца, она его просто отравит некачественным алкоголем или у него сердце не выдержит.
А так как моя Кристина, девочки поверьте на слово, очень нежный и добрый человек, то я за нее боюсь!!! "Бордель", конечно преувеличение, а вот дать по голове в подъезде вполне реально...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить в правовые вопросы. Люди прошу помощи!!!!!!!!!! Подруга столкнулась с мошенничеством, но в такой форме, что мы просто потерялись...
Попробую по порядку: живут вдвоем с отцом (о матери неслышно с младых ногтей) в приватизированной двушке. У отца больное сердце, неоднократные операции и ВСЕГДА подруга ухаживала за ним, бегала по врачам и оплачивала лечение и реабилитацию. Еще проблема, что отец переодически злоупотреблял алкоголем, а после последней операции ему пить нельзя ни грамма.
Месяц назад примерно отец привел в квартиру женщину, приезжую с Украины, теперь они живут вместе. Отца подруги она начала спаивать и пьет сама (не буянят, не скандалят). Баба с самого начала вела себя очень высокомерно и агрессивно, но моя подруга была очень рада, что у отца появилась любимая женщина (будет второй любящий рядом с отцом, да и на себя времени больше останется). Кристина(моя подруга)пробовала разговаривать с сожительницей отца - "ему категорически, смертельно запрещен алкоголь", та в ответ очень прозрачно дала понять, чтобы Кристина не лезла в их жизнь, иначе будет посылать отцу "приветы из дагестанского борделя" (это цитата, подругу трясло, когда она мне это рассказывала).
Она пробовала поговорить с отцом, он ей категорически НЕ ВЕРИТ!!! Кристина боится что если эта баба выйдет замуж за ее отца, она его просто отравит некачественным алкоголем или у него сердце не выдержит.
А так как моя Кристина, девочки поверьте на слово, очень нежный и добрый человек, то я за нее боюсь!!! "Бордель", конечно преувеличение, а вот дать по голове в подъезде вполне реально...
В первую очередь пусть у отца паспорт заберет и по-дальше спрячет. А то может вскоре какое-нибудь завещание появиться. Спаивают понятно с какими намерениями. Нашу родственницу таким образом спаивали. А потом года 3 шли тяжбы о признании завещания недействительным. У неё хорошая такая квартирка была, двушка на Фрунзенской.
Признание недееспособным, но только через суд, и придется денег давать немало и доказательства собирать еще вчера( Но на это решиться..... Признание брака фиктивным. Мало вводных, может, он до белки допивался. Или наоборот, - тетя хорошая, а подруге кажется.
Приватизирована на двоих? тогда в самом худшем варианте подруга наследует 3/4.
Ищите ХОРОШЕГО адвоката. Только хороший возмет не меньше 1/4, - те же яйца, но с нервотрепппкой(
очень вам сочувствую. у нас в семье такое было, через это прошли. закончилось плачевно. 80-летний "влюбленный" без пяти минут бомж сейчас. А 5 года назад была своя 2 комн.квартира ( кооператив). Женщина была ушлая. из подмосковья. на 13 лет младше.
Если есть еще на него влияние, то самый благостный и НАДЕЖНЫЙ вариант: убедить папу чтобы вам продал долю в квартире, а там пусть женится хоть на троих, хоть детей заводит.
варианты с признанием недееспособности - витиеват и долог. В нашем случае нужно было человека на время отправить ПНД, чтобы была хоть какая-то справка на руках, а потом начинать всю муторошную канитель. И решение о недееспособности принимает судья. на свое усмотрение.
ну и 3 метод: потерять любовницу из жизни папы.
спровоцировать сожительницу, записать на диктофон, дать папе послушать.
или уговорить папу подарить свою долю на дочь.
а потерять документы сожительницы и выселить ее из квартиры на осн. отсутствия доков никак? У нее где регистрация, по какому документу проживает, чем зарабатывает? Или пригрозить ей так, чтобы адрес забыла? С ней теми же методами можно действовать, найти гопников, чтобы напугали и пусть валит, а не свалит, они опять придут.
Anonymous
у меня такая же ситуация с папой. мама умерла, и тут же выстроились толпы к папе, он выбрал "достойную". все как вы и пишете, она младше на 13 лет, пьянки, гулянки. я была в гостях у них, пока папа выпивший спал, мы с этой женщиной повздорили, по голове она мне дала конкретно. я близорукая, очки она разбила на мне. как? не помню. (осколки стекла убирали уже в травмпункте)вызвала милицию, ждала у соседей. милиция приехала, развела руками и сказала бытовые проблемы. на утро папа сказал, что ее выгнать не сможет, что он один остаться не хочет. сказал, что он не против свою долю подарить мне. мы все у нотариуса оформили. теперь квартира полностью моя. папа только там прописан. НО!я всеравно опасаюсь, что эта женщина может претендовать на часть квартиры. если эта женщина живет с папой в гражданском браке, и она может доказать что платила за квартиру, делала там ремонт, чтото там еще и соседи докажут, что они жили вместе, то вполне возможно, что это правда... точно не знаю, надо спрашивать у юристов. и еще - я решила, что если папа решил пьянствовать на старости лет, и он вдруг влюбился, и он осознанно мне это говорит, что ему это нравится, то каждый выбирает свой путь сам. пусть живет с этой женщиной, пусть пьет... силой отбирать выпивку я не смогу физически... добавлю-эта женщина тоже мне кричала, что она с моим отцом живет не просто так, и что квартира мне хрен достанется и дулю показывала:-)
Anonymous
Записать разговор с мошельницей на диктофон и предъявить отцу.
Ну даёте... На потенциальный криминал отвечать реальным - воровством документов. Обалдели совсем. Отца документы теряйте раз боитесь, что женится или квартиру дарить станет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения