Как помочь подруге (и ее отцу) мошенничество? простите длинно
Прошу не переносить в правовые вопросы. Люди прошу помощи!!!!!!!!!! Подруга столкнулась с мошенничеством, но в такой форме, что мы просто потерялись...
Попробую по порядку: живут вдвоем с отцом (о матери неслышно с младых ногтей) в приватизированной двушке. У отца больное сердце, неоднократные операции и ВСЕГДА подруга ухаживала за ним, бегала по врачам и оплачивала лечение и реабилитацию. Еще проблема, что отец переодически злоупотреблял алкоголем, а после последней операции ему пить нельзя ни грамма.
Месяц назад примерно отец привел в квартиру женщину, приезжую с Украины, теперь они живут вместе. Отца подруги она начала спаивать и пьет сама (не буянят, не скандалят). Баба с самого начала вела себя очень высокомерно и агрессивно, но моя подруга была очень рада, что у отца появилась любимая женщина (будет второй любящий рядом с отцом, да и на себя времени больше останется). Кристина(моя подруга)пробовала разговаривать с сожительницей отца - "ему категорически, смертельно запрещен алкоголь", та в ответ очень прозрачно дала понять, чтобы Кристина не лезла в их жизнь, иначе будет посылать отцу "приветы из дагестанского борделя" (это цитата, подругу трясло, когда она мне это рассказывала).
Она пробовала поговорить с отцом, он ей категорически НЕ ВЕРИТ!!! Кристина боится что если эта баба выйдет замуж за ее отца, она его просто отравит некачественным алкоголем или у него сердце не выдержит.
А так как моя Кристина, девочки поверьте на слово, очень нежный и добрый человек, то я за нее боюсь!!! "Бордель", конечно преувеличение, а вот дать по голове в подъезде вполне реально...
Еще вопрос - а нельзя отца попросить дарственную на дочь сделать на свою долю в квартире? Тогда тетка сама отвалится.
Ага, уже прочитала.
Проблема еще и в том, что моя любящая папу подруга рефлексирует на тему, что вдруг он эту женщину любит и как бы папе не сделать больно лишний раз... А то что папа своим поведением их обоих под монастырь подводит это до него не донести!
Отвечу на любые вопросы, очень хочется помочь...
Юристы предлагают единственный выход, пытаться уговорить отца на подписание дарственной на его половину кв в пользу дочери. Но, судя по его изменившемуся поведению с момента появления этой женщины, на это он не согласится.
Очень сочувствую:-(
Девочки, ТАК ее жалко, слов нет...
Ну разве ей только попробовать его в клинику какую уложить, хотя дохлый это все номер в итоге, поверьте. У меня в окружении много примеров алкоголизма, НИКОГДА это ничем хорошим не кончалась. Пусть подруга думает в первую очередь о себе теперь, отец сам не хочет помощи.
Приватизирована на двоих? тогда в самом худшем варианте подруга наследует 3/4.
Ищите ХОРОШЕГО адвоката. Только хороший возмет не меньше 1/4, - те же яйца, но с нервотрепппкой(
До белки вроде никогда не допивался, мы долго дружим, я бы знала, дядька хороший (был)(((
Да, приватизирована на двоих.
в полицЫю, прокуратуру, фсб об угрозах жизни и тыды, либо он-лайн, либо по почте, либо лично, в 2-х экз., один себе забирает с входящим или дата и кто принял. Толку не будет естественно, ну может участковый попросит ерундой не заниматься, вызовут подругу Вашу, Клаву эту вызовут, пропесочат. Можно на участкового в ССБ настучать, о непринятии мер, нереагировании и тыды. Вряд ли там какие-то дагестанцы, мелет языком. Но заявлениями она подстрахуется. А появятся дагестанцы, - находит в инете ДПНИ, Славянский союз, Русское братство или как-то так, - звонит, объясняет ситуацию и просит помочь. С дагестанцами они помогут лучсше любой полиции)))
Если есть еще на него влияние, то самый благостный и НАДЕЖНЫЙ вариант: убедить папу чтобы вам продал долю в квартире, а там пусть женится хоть на троих, хоть детей заводит.
варианты с признанием недееспособности - витиеват и долог. В нашем случае нужно было человека на время отправить ПНД, чтобы была хоть какая-то справка на руках, а потом начинать всю муторошную канитель. И решение о недееспособности принимает судья. на свое усмотрение.
ну и 3 метод: потерять любовницу из жизни папы.
До этого случая с подругой я и не подозревала какая волна мошенничеств сейчас идет. Девочки я очень сочувствую тем из вас, кто столкнулся с этим, и спасибо за поддержку и рекомендации
это москва. ни прокуратура ни милиция не поможет. ведь каждый здоровый человек волен делать со своей недвигой, все , что хочет.
или уговорить папу подарить свою долю на дочь.
Месяц назад история повторилась, только под удар попал ещё и коллега...записали на Айфон всю пламенную речь оппонента.
Так что дерзайте, автор. Включайте диктофон и выводите тётко на скандал.