Почему русские за собой не ухаживают?
Вот задалась я таким вопросом, почему русские женщины доводят себя до такого убогого состояния?
Мы с мужем раньше старались ездить на довольно удалённые от России курорты, где было крайне мало русских, в основном европа, австралия, япония... Не сказать конечно что все красивы, были бабули 70+ лет топлес, но почти все, если не стройные то нетолстые, ухоженные одеты со вкусом (не обязательно бренды).
Теперь родилась дочка и в прошлом году я ездила с папой и его семьёй на наш юг, в этом году вывозим дочку, тоже из соображений поближе - в Турцию. Сейчас смотрю фотографии и мне если честно очень обидно, почему русские женщины с неплохими начальными данными делают из себя какойто ужас на ножках, очень много толстых и очень толстых, или наоборот другая крайность - анарексичная ходоба, одеты как попугаи, некрасиво, безвкусно, не все конечно, но многие :( Сюда же облупленный маникюр, незакрашенные корни волос... Всякие семки на пляже я вообще молчу - норма. Неприятно смотреть на таких женщин, неприятно и обидно, вот почему так?
Мы с мужем раньше старались ездить на довольно удалённые от России курорты, где было крайне мало русских, в основном европа, австралия, япония... Не сказать конечно что все красивы, были бабули 70+ лет топлес, но почти все, если не стройные то нетолстые, ухоженные одеты со вкусом (не обязательно бренды).
Теперь родилась дочка и в прошлом году я ездила с папой и его семьёй на наш юг, в этом году вывозим дочку, тоже из соображений поближе - в Турцию. Сейчас смотрю фотографии и мне если честно очень обидно, почему русские женщины с неплохими начальными данными делают из себя какойто ужас на ножках, очень много толстых и очень толстых, или наоборот другая крайность - анарексичная ходоба, одеты как попугаи, некрасиво, безвкусно, не все конечно, но многие :( Сюда же облупленный маникюр, незакрашенные корни волос... Всякие семки на пляже я вообще молчу - норма. Неприятно смотреть на таких женщин, неприятно и обидно, вот почему так?
Кстати, с удивлением узнала, что Россия догоняет Запад по количеству полных людей. Видимо, сказывается плохое качество питания :-(
Кому папкорну сладкава и кока-колыыы!!! *тащит вагон*
Почему в нашей стране нет культуры питания. Почему у нас любые, ЛЮБЫЕ продукты (если они не в Грюнвальде куплены) отвратного качества. Почему пять процентов населения знает о том, что такое финансовая грамотность и умеют не только заработать, но и приумножить. Почему другие пять процентов обучены азам психологической грамотности и пользуются эмоциональной саморегуляцией, принципами тайм-менеджмента и пр. Почему о здоровом образе жини робко попискивают лишь последние несколько лет. Почему?
Почему у миллионов женщин настолько чудовищная самооценка и отягощённый анамнез, что выскакивают они за кого ни попадя, а потом всю жизь, как несчастные вьючные животные тянут лямку.
Вас волнует только то, как наши несчастные толстые женщины выглядят? А меня многое другое.
Может потому, что у нас в 1862 году крепостное право отменили, а в Лондоне в это время почти закончили строить метро? Может потому, что 70 лет люди жили в страхе и стрессе борясь не за комфорт, а за выживание?
Блин, что за тупые вопросы люди иногда задают.
Но, честно сказать, европейские женщины намного меньше за собой ухаживают: волосы не красят и не укладывают, косметикой не пользуются почти, ногти не красят, одеваются невнятно как-то, фигуры тоже не супер.
Никакой неухоженности особой я не заметила у особ ДО 50 лет. Однако немолодые женщины российские в целом выглядят хуже, чем европейки, особенно заметно из-за веса.
Стройные, высокие, выбритые, причесанные, в костюмах дорогих по фигуре сшитых, в светлых рубашках с элегантными галстуками. Ну не все канеш такие, но половина - точно. Прям можно сидеть и смотреть на этот парад, любоваться. Никогда в Москве ни одного молодого приличного человека в дорогом костюме не увидишь на улице. Максимум жиртресты в бесформнных костюмах на распашку, живот белеет впереди него, бегут, семеня ножками:-D
Да, полно было пузатых русских мужчин с барсетками.
Почти все женщины выглядели лучше, чем их мужья. У нас часто наоборот.
Не, русские очень даже огого, если иметь в виду национальные особенности... не обобщая, конечно, до абсурда. И процент жЫрных меньше, чем в т.н. развитых странах:)
А вот кто меня реально бесит..так это наши мужики в плавках в обтяг.Живот 58 размера,а он стоит и трясет своим хозяйством в плавках-трусах.По-моему немцы -мужчины все уже давно в плавках-шортах,только наши(особенно провинциалы) в этих дурацких трусах.И вот еще вызыввает блювотные чувства,так это начиная с самолета мужики в кепках морских,меня просто трясет,обязательно уже нажравшиеся ,с красными мордами и в таких кепках...Я одна такая больная?:)))
кепка такая
http://www.skygear.ru/products/9438/Ekspeditsiya---Kapitanka-koganaya-belaya-/#
Японки тоже гораздо проще чем мы, очень конечно ухоженные и чистоплотные, но я за 4 мес общения ни разу не видела маникюра-педюкюра как у нас...
Но в целом надо быть проще, те же американки у меня вызвали зависть - они совершенно не думают о внешнем виде, растянутая футболка - пофиг, ей так удобно. У меня даже ребенок после 4-х мес садика вела себя именно так - мне удобно и все... Меньше надо смотреть на других и почаще на себя :)
Я не думаю, что русские тётеньки "убого выглядят" ... Тут проблема в НЕУМЕСТНОСТИ одежды и макияжа и несоответствии причёски и наряда фигуре.
Среднестатистическая француженка проводит 10 часов в неделю в магазинах, она сначала ВСЕ перемереет, потом ждёт распродаж.
Такое занудное упорство.
Но это все же, скорее к германской части Европы, наверное, относится, в т.ч. к Британии.
Женщины всякие. Реально ухоженных холеных 2-3 (у них или мужья богатые, или сами деньги имеют). Три очень толстых, одна без зубов со следами начинающегося алкоголизма на лице.
Но процентов 70% - или самые обычные 40-летние женщины, или выкрашенные в блондинок "тетки" в платьях с китайского рынка.
Большинство живет на одну зарплату (она в городе небольшая), человек 7 растят детей одни, без мужей. При таких условиях в 40 лет невозможно тратить большие деньги на себя и выглядеть хотя бы на 30.
А в 20 почти все были ого-го!!!
Посмотрев на наш класс, и не скажешь, что русские женщины красивее всех в мире.
Мне кажется, это очень типичный срез для России. Не Москва, не глухая деревня, а обычный областной город.
Они мило ворковали, комментировали ребенку происходящее (особенно женщину позабавила улица Юлиуса Фучика, она смеялась и несколько раз произнесла название).
Тверская, час пик. Троллейбус застрял в пробке, и это утомило взрослых пассажиров, что уж о ребенке говорить, и он начал капризничать. Сначала его спокойно увещевали, потом в голосе мамы появились истерические нотки: "Stop it! Stop it!" И, наконец, апофеоз на чистейшем русском: "Если ты сейчас же не прекратишь, я тебе по жопе надаю!"
В др странах меня никогда за русскую не принимали.........видимо из-за ненакрашенного лица
Разве это так важно - за собой ухаживать?
ПС: А в России, похоже, уже тоже стремятся к этим "западным" размытым кэжуал-лукам: всё больше этих - куртка спортивная, кроссовки, рюкзак и без макияжа даже аля "нэйкед лук", ноу причёсок, ноу имиджу.
Недостаток качества жизни всегда компенсируется желанием хотя бы накрасится и одеться. У вас кроме вашего маникюра и одежды ничего больше и нет.