Почему русские за собой не ухаживают?
Вот задалась я таким вопросом, почему русские женщины доводят себя до такого убогого состояния?
Мы с мужем раньше старались ездить на довольно удалённые от России курорты, где было крайне мало русских, в основном европа, австралия, япония... Не сказать конечно что все красивы, были бабули 70+ лет топлес, но почти все, если не стройные то нетолстые, ухоженные одеты со вкусом (не обязательно бренды).
Теперь родилась дочка и в прошлом году я ездила с папой и его семьёй на наш юг, в этом году вывозим дочку, тоже из соображений поближе - в Турцию. Сейчас смотрю фотографии и мне если честно очень обидно, почему русские женщины с неплохими начальными данными делают из себя какойто ужас на ножках, очень много толстых и очень толстых, или наоборот другая крайность - анарексичная ходоба, одеты как попугаи, некрасиво, безвкусно, не все конечно, но многие :( Сюда же облупленный маникюр, незакрашенные корни волос... Всякие семки на пляже я вообще молчу - норма. Неприятно смотреть на таких женщин, неприятно и обидно, вот почему так?
Вобщем, ее вывод: тогда еда все же здоровее была... ПОтом ее не стало. А потом появилась - но химическая... К Москве моя семья отношения никакого не имеет...
В джинсах и без каблука - это прекрасная просто одежда, а вот салатовый купальник со стразами, оранжевое параеро и розовые шлёпанцы на шпильке, это отвратительно...
Мне лично пофигу кто какой толстоты и как одет.
А мне кажется, это просто волшебно. Море же!
лужа, вот еслиб океян, тада да, а так нищеброды с чиркизона в лужеее мочи соседской!
Чем ниже уровень жизни, тем больше толстых.. люди едят меньше дорогого качественого белка и свежих овощей, заменяя их на более дешевые жиры и углеводы...до определенного уровня. Те, кто совсем голодают, худые конечно же :)
Мне просто это странно, можно же за собой ухаживать и без особых затрат, не на том уровне конечно, можно подбирать одежду а декватных расцветок и хороших моделей даже по невысоким ценам...
И люди у нас в основном все с высшим образованием, неглупые, книжки мы вроде бы все много читаем, это же должно влиять на культурный уровень и чувство прекрасного, нет? :(
у нас плохо с медициной, и у большинства россиян склонность так или иначе национальная к полноте.
у нас хреновая еда и плохая экология...
и у нас не так давно появились глянцевые журналы, поэтому русских видно на улицах парижа за версту.
но мне, например, офигенно нра салатовый купальник с оранжевым парео и розовыми шпильками, хотя я на шпильках бы и шагу не прошла
Еще раз повторяю, ехали из отеля, называется Цитадель, ехали на их, отельной машине, под заказ, с нами в машине сидели: русские, беларуссы, англичане и две немки. Немки приклонных годов, за 60, выглядят оч плохо. Англичане выглядят демократично. Кста, сколько не ездила по ЭВРОПАМ, с маникюром у ним плохо:-) Ногти ухоженные, но лаком как у нас не квасят. И золото не таскают, и каблуки и еще все в спортивных куртках, кожу не любят. Меня в Голландии постоянно из-за цвета волос и "каламбии" принимали за "ихнюю".
А вы так и останетесь дурочкой,неприятной в общении.
(По мотивам анекдота.)
по-моему, мужчины куда более неухожены.
женщины в России имеют неверные ценности в смысле ухода за собой. В то время как европейки, австралийки, японки и иже с ними все-таки предпочитают поменьше жрать и побольше двигаться (ну, не везде.... немки, англичанки, француженки очень толстые...), русские роют себе могилу ложкой и вилкой, а потом бегут в салоны и парикмахерские... как будто их 50й размер что-то может еще скрасить....
у меня была полностью на гормонах беременность, в результате 89 кг при 176! третий месяц правильно питаюсь и вес в - пополз
http://www.forbes.com/2007/02/07/worlds-fattest-countries-forbeslife-cx_ls_0208worldfat.html
а вот в Европе - все толстые!
Повторюсь: не говорила ни про кого конкретно (в том числе про то что я как-то особенно ухожена или хороша) - говорила про общее ощущение от курортов. а тут все сразу, да я, да у меня, неинтересно даже :)
Вам какое дело до русских женщин?
Ногти, как одета....
Вам что спасть со мной?
Кстати, с удивлением узнала, что Россия догоняет Запад по количеству полных людей. Видимо, сказывается плохое качество питания :-(
У меня конечно нет точной статистики, я сужу по фотографиям из разных отелей и воспоминаниям... Смотрела фотографии турецких отелей: бегемотики на выгуле :( У нас ведь и фаст фуд не так уж развит...
На работу на авто, в офисе на стуле весь день, Вечером за компом или у ТВ на диване, а еще и с пивом некоторые. И какими им быть?
Однако, подавляющая часть населения РФ, имея небольшой доход, питается дешёвыми продуктами плохого качества. Полнеют не от фастфуда, а от дешёвых ингридентов, содержащихся в обычной еде. Например пальмовое масло кладут во всё, что не приколочено - печенье, сыр и пр.
Статистику мне поведала приятельница-врач после очередной конференции.
Нормальные они и уж тожно не страшные. Волосы, зубы, кожа у них однозначно лучше.
http://oursurprisingworld.com/1010-girls-on-the-australian-bondi-beach/#more-1122
На фотках обыкновенные девушки, каких много на улицах любого города. Чем они хуже большинства присутствующих на форуме?
У русских взгляд открытый, как у детей, у прочих наций такого нет.
Кому папкорну сладкава и кока-колыыы!!! *тащит вагон*
Решай быстро! выдаецца тока с теплой кока-колай! *зырит строга*
Типа, старинный итальянский рецепт. :)
Сие испытание салом с черемшой и маринованными агурчиками! *ржот*
Туфли купила - две пары! И три платья!!!
Девам требо спать сладко, не порть настрой! *ржот*
Надо к лету готовицца. :party2
У меня тут пять ведер просроченнава всего на полгода имеицца, надо? *ржот*
Почему в нашей стране нет культуры питания. Почему у нас любые, ЛЮБЫЕ продукты (если они не в Грюнвальде куплены) отвратного качества. Почему пять процентов населения знает о том, что такое финансовая грамотность и умеют не только заработать, но и приумножить. Почему другие пять процентов обучены азам психологической грамотности и пользуются эмоциональной саморегуляцией, принципами тайм-менеджмента и пр. Почему о здоровом образе жини робко попискивают лишь последние несколько лет. Почему?
Почему у миллионов женщин настолько чудовищная самооценка и отягощённый анамнез, что выскакивают они за кого ни попадя, а потом всю жизь, как несчастные вьючные животные тянут лямку.
Вас волнует только то, как наши несчастные толстые женщины выглядят? А меня многое другое.
Может потому, что у нас в 1862 году крепостное право отменили, а в Лондоне в это время почти закончили строить метро? Может потому, что 70 лет люди жили в страхе и стрессе борясь не за комфорт, а за выживание?
Блин, что за тупые вопросы люди иногда задают.
Но, честно сказать, европейские женщины намного меньше за собой ухаживают: волосы не красят и не укладывают, косметикой не пользуются почти, ногти не красят, одеваются невнятно как-то, фигуры тоже не супер.
А насчет питания--дак ведь русская кухня всю дорогу сытная да жирная. Расстегаи, щи-борщи, пельмени... Откуда стройности взяться при таком рационе?
Никакой неухоженности особой я не заметила у особ ДО 50 лет. Однако немолодые женщины российские в целом выглядят хуже, чем европейки, особенно заметно из-за веса.
Если бы алкашня из российской глубинки могла бы себе позволить хотя бы 3 звезды в Турции, та Турция содрогнулась бы просто от их нашествия. А живущие в США и КАнаде русские - извините, это далеко не среднестатичтисечкие русские
Среднестатическая англичанка в возрасте до 35 лет не умеет приготовить полуфабрикат. Может только разогреть...
Нам до этого, смею надеяться, еще далекооо
Стройные, высокие, выбритые, причесанные, в костюмах дорогих по фигуре сшитых, в светлых рубашках с элегантными галстуками. Ну не все канеш такие, но половина - точно. Прям можно сидеть и смотреть на этот парад, любоваться. Никогда в Москве ни одного молодого приличного человека в дорогом костюме не увидишь на улице. Максимум жиртресты в бесформнных костюмах на распашку, живот белеет впереди него, бегут, семеня ножками:-D
Хотя еще в Италию хочу. Муж приехал, рассказывает: огромное большинство мужчин - франты, модно и красиво одеты, прически интересные, дамы все красивые модные. Он домик в деревне снимал, так хозяина мама на сельхозработы из города приехала: выходит из машины - прям, королева Англии: в костюмчике, в шляпке моднючей, в туфельках на каблучках... А потом переоделась в не менее добротный casual и пошла апельсины собирать.
ААААААААААА ! Также в метро в Париже в час пик в сторону центра или Ля Дефанс очень-очень кадров можно наблюдать :)
Вообще вопрос был статистический, по ощущениям даже не от поездок, а по фотографиям подруг из турции и своим со старых курортов... И если с папой я ездила в Одессу и винила больше Украину :) то после турецких фото задумалась :)
Меня очень удивило что все сразу начали воспринимать на свой счёт и плеваться ядом, вот правда странно это для меня, спорить я пожалуй не стану :)
И никого конкретно я не обсуждаю, у каждого свои причины могут быть, после рождения ребёнка например или по состоянию здоровья, просто создалось ощущение что в массе народ там более ухоженный, уж простите если кого-то обидела :)
м-да... этот топ до 500 не дотянет *пережываит, шо попкорн останецца*
На вас именно Турция оказала такое гнетущее впечатление по фото подруг или вы, действительно, много где были и есть с чем сравнить?
Я не могу похвастать, что была во многих странах, и в Турции пока, кстати, не была, но..наши женщины ооочень ничего на общем фоне, мне так кажется. С возрастом....ну может быть хужеют)* в сомнении*. Опять смотря с кем сравнивать).Почему? Догадайтесь с трех раз...:-) Вы сами в АМС спорили насчет образования....наш и их уровень жизни разный...(((((
Я как раз тоже не была ещё в Турции, старались с мужем ездить подальше просто чтобы мир посмотреть, а теперь с ребёнком наоборот хочется поближе. Смотрю фотографии подруг из дорогих в принципе отелей и фото с сайтов по отелям, бросается в глаза разница, может мне просто так везло раньше с пляжами :)
А по поводу образования, я наоборт считаю что образование у нас было очень хорошим, и вроде читающая нация тоже про нас :) Уровень жизни конечно не тот, но чтобы ухаживать за собой, правильно питаться уровень особый и не нужет, это даже дешевле по большому счету...
То есть в Турции-Египты ездят только русские? Не татары, не адыгейцы, не буряты, не евреи, не кавказцы, не не не...?????
Я такого насмотрелась..и в Париже с Голландией, в Венгрии с Австрией и в Египте.. вот с Грецией повезло и с Турцией тоже, просто отели были наверное удачные:-) А так кругом одно и то же: набирают в пакеты фрукты, бутерброды делают 50-ти сантиметровые, масло и джемы в баночках..те вообще горстями гребут. Но апофигей был в августе 2009 года в Шарме: сидела компания, в ДЕВЯТЬ УТРА на пляже, или ваши или наши, а фиг их разберет, в общем ОБЩИЕ, и кушали водочку при +48 в тени. Закусывали гаувой, свежестыренной в столовке и запивали водой из бульбулятора, что стоял в баре на пляже. Вот это жесть как она есть. А Вы говорите "манго"..хех!
без комментариев :-)
Да, полно было пузатых русских мужчин с барсетками.
Почти все женщины выглядели лучше, чем их мужья. У нас часто наоборот.
Не, русские очень даже огого, если иметь в виду национальные особенности... не обобщая, конечно, до абсурда. И процент жЫрных меньше, чем в т.н. развитых странах:)
Есть очень природно красивые пожилые женщины, а после 40 многие очень хорошо и со вкусом одеты.
Надо равное с равным сравнивать.
PS Кстати, заодно пройдусь и по мифу "китайцы - коротышки" )) На севере, в том же Пекине, в массе своей длинные они, как макаронины. Узкоплечие, с длинным телом и относительно короткими ногами, но реально высокие. Как я вычитала в пекинской газете, средний рост жительницы столицы - 172 см, жителя - 178. Это средний. А в метро идешь - указателей за спинами не видно, каланча на каланче ))
Насчет Великих, то помню как и нам вещали что мы великие. :-) Всё течет, всё изменяется....
Я еще параллельно в АМс участвую в обсуждение школьной реформы и всё-таки- да, патриотического воспитания нам не достает, может, и правильно, что количество часов увеличат на эту тему... Мой племянник в США при звуках гимна автоматически прикладывает руку к сердцу.......ему 7лет. )Еще брат рассказывал, что в отличие от черных гетто в том же Н.Й. китайцы все разборки ведут исключительно внутри своей общины, другие для них как бы не существуют, и убивают жестоко и изощренно.
А англичанки?
Мне нес-ко русских мужиков говорили, что приехав туда в длит командировку, первые 2 недели ходили закрыв глаза...тааакие англичанки страшные.
А вот кто меня реально бесит..так это наши мужики в плавках в обтяг.Живот 58 размера,а он стоит и трясет своим хозяйством в плавках-трусах.По-моему немцы -мужчины все уже давно в плавках-шортах,только наши(особенно провинциалы) в этих дурацких трусах.И вот еще вызыввает блювотные чувства,так это начиная с самолета мужики в кепках морских,меня просто трясет,обязательно уже нажравшиеся ,с красными мордами и в таких кепках...Я одна такая больная?:)))
кепка такая
http://www.skygear.ru/products/9438/Ekspeditsiya---Kapitanka-koganaya-belaya-/#
На заграничном пляжу в плавках видела только группу эге-геев.
Наблюдала такое на разных пляжах. Последний - в Дубаях 3 недели назад. Национальность мущщщин не спрашивала.
Японки тоже гораздо проще чем мы, очень конечно ухоженные и чистоплотные, но я за 4 мес общения ни разу не видела маникюра-педюкюра как у нас...
Но в целом надо быть проще, те же американки у меня вызвали зависть - они совершенно не думают о внешнем виде, растянутая футболка - пофиг, ей так удобно. У меня даже ребенок после 4-х мес садика вела себя именно так - мне удобно и все... Меньше надо смотреть на других и почаще на себя :)
Но замуж таки вышла, двое девок, судья штата:-)
P.S.Подпись у вас чудесная :-)))) посмеялась..
Я не думаю, что русские тётеньки "убого выглядят" ... Тут проблема в НЕУМЕСТНОСТИ одежды и макияжа и несоответствии причёски и наряда фигуре.
Среднестатистическая француженка проводит 10 часов в неделю в магазинах, она сначала ВСЕ перемереет, потом ждёт распродаж.
Такое занудное упорство.
Но это все же, скорее к германской части Европы, наверное, относится, в т.ч. к Британии.
Есть и обычные неказистые, но даже у них у большинства какой-то шарм и "королевская осанка".
Женщины всякие. Реально ухоженных холеных 2-3 (у них или мужья богатые, или сами деньги имеют). Три очень толстых, одна без зубов со следами начинающегося алкоголизма на лице.
Но процентов 70% - или самые обычные 40-летние женщины, или выкрашенные в блондинок "тетки" в платьях с китайского рынка.
Большинство живет на одну зарплату (она в городе небольшая), человек 7 растят детей одни, без мужей. При таких условиях в 40 лет невозможно тратить большие деньги на себя и выглядеть хотя бы на 30.
А в 20 почти все были ого-го!!!
Посмотрев на наш класс, и не скажешь, что русские женщины красивее всех в мире.
Мне кажется, это очень типичный срез для России. Не Москва, не глухая деревня, а обычный областной город.
Дались вам эти фитнес-центры!!! Куча денег и время надо выкроить. Можно бесплатно дома заниматься под диск. Прально, нужна дисциплина, а разве она в финтес центре не нужна? На ви фи, двд, степпер или пресс покачать я всегда выкрою 20-30 минут в день. А в фитнес центр тащиться надо и денег столько платить...особенно если они нелишние жалко...
Я раз купила абонемент, а потом сходив 2 раза, стала искать повод не идти...
Читала, как звезды платят бешеные деньги какой-то Маргарите Королевой (вроде так фамилия?) чтобы похудеть. Я, сама того не зная, по этому методу и худела 8 лет назад. Совершенно бесплатно. Просто прочитала много литературы на эту тему.
По поводу спорта, есть та же йога, которая весьма условных денег стоит и вполне можно заниматься дома вообще без затрат (с умом конечно)..
Большинству пофиг наука "как работают мыщцы", главное выглядеть нормально, влезать в нормальные размеры, сбалансирвоано питаться, не голодая. А на это НЕ НАДО МНОГО ДЕНЕГ!!!
Пресс лучше качать, чем вообще не качать. А как - это уже второстепенно.
А если деньги есть, тут можно и личного повара, и личного массажера, и личного фитнес тренера нанять. Никто и не спорит.
Просто позиция "без фитнес центра себя в порядок не привести, и хоть в долг влезь, но деньги достань" неверна.
Ну честное слово, когда возраст приближается к 30 - совем не пофиг как качать пресс, правильно ли работают мышцы и т.д. Тот же пресс - если просто складываться пополам, а не скручиваться, боль в мышцах гарантирована, а то и в спине, но КПД от этого бдует минимальное.
Цель - получить эффект, а не просто подвигаться с чувством выполненного долга.
Я так говорю не к тому, что у кого нет денег на тренера, тот дурак. А к тому, что часто женщин зря обвиняют в лени, мол занимайся дома и будет счастье.
Просто я уже на себе проверила и сделала такой вывод ;-)
Мне сороковник, и я говорю со всей отвественностью на своем опыте, что можно малыми деньгами выглядеть хорошо. Конечно, в балерины не примут и для модели гламурного журнала забракуют. Но всем ли это надо?
А как что правилньо качать - можно много инфы в инете найти. Я в курсе, что в прессе есть разные группы мыщц и их по-разному качать надо.
Я же не пытаюсь убить надежду и инициативу женщин, готовых заниматься дома. Только уточнила, что чем больше профессонализма в зантиях, там лучше результат
PS 10 000 руб./мес за тренера это жестоко, я за год плачу 16 000 руб.
Что касается лица - у меня просто привычка с юности мазаться кремами, я это даже в роддоме не могла отказаться от этого. САмое основное - пиллинг, увлажнение, неплохо бы еще ретинольчику, витаминов С и Е. Но каждый день!
Педикюр само можно делать. Маникюр меня никогда не волновал (я только подпиливаю и заусенцы обрезаю).
С волосами - не знаю, что у вас на голове. У меня полудлинная стрижка, много не надо времени.
Раньше я занималась по полтора часа ежедневно. И йога была и калланетик и фитнесс. пара гантелек(дядя выточил на заводе ;)) и матрасик(от раскладушки:)). Велик,и стадион за домом. Всё.
сейчас хожу на востановительную физкультуру, смотрю и думаю - какая фигня, буду делать дома сама, чем деньги на ветер бросать. Но понимаю, что буду махать конечностями впустую - врач разворачивает мне ступню вроде всего на 3 см и блин я уже ногу еле поднимаю и чувствую какие-то несуществующие мышцы.
Если выбирать из "домашнего" спорта - то велик, это да, то что нужно
Я тоже и красилась и ногти маникюрила с 12 лет ( мама учила) - а сейчас в 42? Дайте поспать лишний час, чтобы не быть разбитой в течении дня и успеть сделать то, что необходимо.
Я вижу женщин, не забросивших себя после рождения детей, но так же я вижу их детей - я так не могу, я люблю своих детей и трачу время на них, не хочу их запихивать в чужие руки.Хочу сама вырастить, чтобы точно знать что в них посадила.
вот лет в 30 еврей тебя бросит и запоешь иначе.
ps - отправляй в полицию. я тебя оскорбляю( честно признаюсь)
Они мило ворковали, комментировали ребенку происходящее (особенно женщину позабавила улица Юлиуса Фучика, она смеялась и несколько раз произнесла название).
Тверская, час пик. Троллейбус застрял в пробке, и это утомило взрослых пассажиров, что уж о ребенке говорить, и он начал капризничать. Сначала его спокойно увещевали, потом в голосе мамы появились истерические нотки: "Stop it! Stop it!" И, наконец, апофеоз на чистейшем русском: "Если ты сейчас же не прекратишь, я тебе по жопе надаю!"
А она у меня сразу подозрения вызвала, хотя и холеная с виду дамочка. А когда на русский перешла - тут мои подозрения и оправдались. :)
Судя по тому, что они не на машине и билет покупали у водителя, то в Москве "наездом". Вот и задумалась я о дамах, которые уехали, а теперь тут, на еве, покусывают "понаостававшихся". А разница только в фантике, начинка та же.
П.С. Скажите, вы интернет-тролль? :-)*шепотом*
Я никому не скажу.:-)
Вернее понимаю, что папа по русски не говорит. Но мама могла бы и по родному, тем более, если привыкла так выражаться.)
Вот не слышала я, на каком языке она с водителем общалась, думаю, что не на английском.
А я не понимаю тех, кто хочет "отринуть русскость". "На медведЕй трусы надели, на лисапеды посадили..."(с)
В др странах меня никогда за русскую не принимали.........видимо из-за ненакрашенного лица
Главное чистые волосы, педикюр и маникюр без лака, имхо.
Боевой российский раскрас в любое время суток, шпильки везде и всюду и прозрачная/блестящая одежда - хуже этого ничего нет.
на работе у всех все норм, и лак без цвета.
а, в турции не была.