про молодость. навеяно топом о косметике....
девушка я веселая, и много смешного было в моей жизни. было, есть, и будет. ибо от себя не убежишь.
но идиотское утверждение что "чтобы выглядеть моложе надо регулярно бывать у косметолога" навеяло пару воспоминаний.
дело в том, что я укосметолога никогда в жизни не была.
не далее как вчера разговор на новой работе:
- да я одна живу, мне спешить вечером некуда.
- у тебя детей нет?
- есть, но она уже взрослая, живет отдельно
- ????????????????????????????????????
еще помню, как я приехала за дочерью в школу забирать ее с вечеринки, но приехала я со своей - взрослой - вечеринки... и в отличиии от дочери, была под шафЭ. ну и дернуло меня что-то пойти поклеить там какого-то популярного мальчика... пока я там кавалера на дискотеке завлекала (весьма успешно), моя дочь меня нашла и матюгами и пинками стала выгонять, а тот говорит: "твоя сестра хорошо танцует" на что моя дочь, продолжая меня пинать к двери заорала "да какая нах... сестра, это моя мама!"
говорят, потом долго еще рассказы ходили...
не так давно сижу на лавочке, подсаживается ко мне какой-то молоденький марокашка и начинает клеить. слово за слово, называю ему свой возраст... парень в отпаде, не хотел верить. еле отвязалась, сказала что один любовник уже есть, во втором не нуждаюсь.
а у вас были подобные ситуации?
но идиотское утверждение что "чтобы выглядеть моложе надо регулярно бывать у косметолога" навеяло пару воспоминаний.
дело в том, что я укосметолога никогда в жизни не была.
не далее как вчера разговор на новой работе:
- у тебя детей нет?
еще помню, как я приехала за дочерью в школу забирать ее с вечеринки, но приехала я со своей - взрослой - вечеринки... и в отличиии от дочери, была под шафЭ. ну и дернуло меня что-то пойти поклеить там какого-то популярного мальчика... пока я там кавалера на дискотеке завлекала (весьма успешно), моя дочь меня нашла и матюгами и пинками стала выгонять, а тот говорит: "твоя сестра хорошо танцует" на что моя дочь, продолжая меня пинать к двери заорала "да какая нах... сестра, это моя мама!"
говорят, потом долго еще рассказы ходили...
не так давно сижу на лавочке, подсаживается ко мне какой-то молоденький марокашка и начинает клеить. слово за слово, называю ему свой возраст... парень в отпаде, не хотел верить. еле отвязалась, сказала что один любовник уже есть, во втором не нуждаюсь.
а у вас были подобные ситуации?
Дама мелкая ,максимум 50 кг весу ,с мелкими чертами лица,светленькая и не красится .Она если у нее нет предрасположенности к морщинам будет и в 45 на пионерку смахивать .Естественно поправься она немного ,оденься ,отрасти волосы и сделай макияж она бы и выглядела на свои 30 .А так ассоциация обязательно с ней про "маленькую собачонку ,которая всегда щенок " :-)Мою маму тоже принимали за мою сестру пока я в школе была,она меня в 18 родила :-)
Я до 35 лет вообще возраста не ощущала... Наравне общалась с 18-летними и ровесниками. В одних и тех же клубах.
Я РЕАЛЬНО чувствовала себя на 15. Но у меня была такая возможность.
У меня, например, не было детей.
Дети старят. Не внешне. А ... по содержанию.
Уже никогда не будешь ОЧАРОВАТЕЛЬНО БЕЗБАШЕННОЙ...
Ну... не до 35, ок... До 32... Пока меня мой юный;-) супруг не окольцевал. И дома не посадил...
Больше позитиву, девушки! Злыдни и стервы рано старятся :-) А милые позитивные дамы (вот одна из них недавно здесь всех мохито угощала ;-) они ж вечно молоды!))
Есличо, мне тогда было 26... ему 23...
Меня сегодня в магазине остановила девушка "зазывала" какой то косметики, задала вопрос " Что Вы выберите ( если бы такая возможность была), деньги или красоту?"
- Глядя на Вас- ответила я - красоту( девушка весьма привлекательная)!
- Глядя на себя, лучше возьму деньгами! ;-)
Обе были в шоке.
Но чего-то я ей не верю, хотя, с другой стороны, человек 25 собак съел в тюнинге и пластике. Все равно верится с трудом.
А вообще, это был первый человек, который определил мой возраст по внешности и высказался о нем. До этого никто не говорил, на сколько лет я выгляжу, не зная реального возраста.
подходят пивца купить, а им продавщица: "паспорта покажите"... те значит польщенные, типа во как, в 29-30 выглядят так, что даже паспорта спрашивают у них! и тут продавщица добавляет: "а то молодежь пошла, что в 17 на 30 выглядит" - девчата так и обтекли :)))))
from bash
А подружка у меня, ровесница, ничем не пользуется совсем) На личике немного прыщиков есть. Обычно считают, что ей лет 18-20. Типаж такой, видать )
У меня , правда , двое детей, а она незамужняя и бездетная.
Может, и правда наличие детей что-то такое с внешностью совершает))
Эх... возраст не скроешь, он в глазах, в походке, в энергетике наверное.
- у тебя детей нет?
Т.е тетя на новой работе думала, что Вы еще в таком возрасте, что о родах и думать рано?:-о
Беременная, второй ребенок. Шустрая черноглазка среднего роста. Так вот, я бы ей дала лет 19-21 максимум. Упругое состояние кожи, вен - все очень гладкое и мраморное. Выражение глаз озорное, ни одной морщинки такая вся стройная-звонкая. Есть такие.
Я каждый день вижу кучу людей и в 98% случаев возраст угадываю. Плюс минус пару лет.
Вижу и тех, кто активно молодится. Но как глянешь на руки с набухшими венами и сопоставишь с общей картиной - все видно.
Правда сегодня же была дама 40 лет, которой я по всем параметрам дала бы 55... Но это иная история. :(
Если 25-летняя изредка (в отдельных случаях) и сойдет за 18-20-летнюю, то в 35-40 уже видно, как ни молодись, что тебе далеко за 30. И фигура и морщины тут не при чем.
А эти "принимания за сестру" не более, чем комплимент. И что 55-летнюю на полном серьезе за 40-летнюю приняли - не надо ляля. Комплимент.
Я ИНОГДА на всякий случай тоже говорю людям комплименты, что они моложе выглядят. Мне не жалко этих комплиментов, а человека к себе расположишь.
Мне 42, морщин нет (то есть они только-только стали намечаться). Все моей кожей восхищаются. Генетика плюс уход. Но я ничуть не строю иллюзий, что я выгляжу на 30 лет.
Ворзраст он в глазах, во взгляде, в движениях.
та же Лищон тут на форуме. При всей ее девичьей фигуре видно, что ей под полтинник. Выражение лица зрелой женщины. И это нормально.
Выглядит на 18-19, ну на крайняк, 20 лет. Недавно с ней разговаривала и не скрою - внимательно смотрела - лицо, шея, руки, фигурка тоненькая, голосок. Это потрясающе, но она выглядит именно на 19 лет.
http://udaff.com/read/creo/106280/
Например, почему Гурченко была похожа на мумию, а Клара Лучко совсем наоборот, хотя была намного старше (хотя бы вспомните КАК она выглядела в "Цыгане"? Наверняка у них возможности были равные, значит все же гены....
мне тогда было лет 27-28,где-то. убираюсь я, значит, в квартире: косметики ноль, в леггинЦах и короткой футболке. звонок в дверь, открываю-на пороге тетя из газовой конторы, со словами: "девочка, а взрослые дома есть?". я так растерялась, что только головой помотала, типа "нет никто". она грит: "можно я тогда показания счетчика сниму быренько?" я грю: "снимайте, конечно" :-D муж долго ржал)
а недавно мне близкий друг моего мужа признался, что, когда я выходила за него замуж, он был уверен, что "по залету" доки оформили несовершеннолетней и удивлялся, шо мы так долго не рожаем:) мне тогда 25 лет было.
сейчас мне 34, девочкой уже никто не называет, но и тетей пока тоже. муж говорит, что выгляжу я на "около тридцатки", но он необъективен. думаю, что если и выгляжу моложе, то лет на несколько всего.
поддерживаю тех, кто считает, что до тридцатки можно выглядеть даже на десять лет моложе, после-фигушки))))
Но все равно круто!
С др стороны, по ней понятно, что это не спорт-диеты, а вот просто так вышло. В результате всякие европейские дамы за 40, которы правильно питаются и много улыбаются, и за это имеют худощавую фигуру и здоровый цвет своего 50-60 летнего лица, мне кажутся ценнее в плане опыта. Всле за ними жру овощи-фрукты и, в свете ограничения гипер-потребления, стараюсь завязать с любовью к мясу.
А еще надо с осанкой как-то побороться!