про молодость. навеяно топом о косметике....
девушка я веселая, и много смешного было в моей жизни. было, есть, и будет. ибо от себя не убежишь.
но идиотское утверждение что "чтобы выглядеть моложе надо регулярно бывать у косметолога" навеяло пару воспоминаний.
дело в том, что я укосметолога никогда в жизни не была.
не далее как вчера разговор на новой работе:
- да я одна живу, мне спешить вечером некуда.
- у тебя детей нет?
- есть, но она уже взрослая, живет отдельно
- ????????????????????????????????????
еще помню, как я приехала за дочерью в школу забирать ее с вечеринки, но приехала я со своей - взрослой - вечеринки... и в отличиии от дочери, была под шафЭ. ну и дернуло меня что-то пойти поклеить там какого-то популярного мальчика... пока я там кавалера на дискотеке завлекала (весьма успешно), моя дочь меня нашла и матюгами и пинками стала выгонять, а тот говорит: "твоя сестра хорошо танцует" на что моя дочь, продолжая меня пинать к двери заорала "да какая нах... сестра, это моя мама!"
говорят, потом долго еще рассказы ходили...
не так давно сижу на лавочке, подсаживается ко мне какой-то молоденький марокашка и начинает клеить. слово за слово, называю ему свой возраст... парень в отпаде, не хотел верить. еле отвязалась, сказала что один любовник уже есть, во втором не нуждаюсь.
а у вас были подобные ситуации?
- у тебя детей нет?
- ????????????????????????????????????"
Не она. У той муй имеецо.
Извините... трындец!
У нас вот в роду по женской линии все моложавые, типаж лица детский, плюс до 40 практически ни одной морщины, но после 40 увядание сразу резкое, в течение года и на свой возраст. При этом я ленивая, даже умываюсь не каждый день, а выгляжу моложе всех подруг, но знаю, что через 5 лет все резко поменяется.
во-первых, моя мать очень толстая. и я очень боялась всю жизнь растолстеть, ибо насмотрелась на все "прелести". у меня развилась фобия на этой почве. так что всю жизнь - на диете (склонность к полноте унаследована).
во вторых, всю жизнь - спорт.
в третьих - бОльшую часть жизни НЕ замужем, а следовательно, никаких сумок, никаких стояний у плиты и мойки посуды, секс всегда в удовольствие (ибо с тем, кого хочу Я), и вообще общение с мужчинами в удовольствие. Это реально очень много дает для красоты и молодости!
ну и последнее - если честно - не особенно перерабатывала. за карьерой не гналась, только за деньгами. старалась работать поменьше, а получать побольше. имея ребенка и занимаясь полу-профессионально спортом, иначе бы просто и не получилось.
да, в роду все выглядели молодо, как по материнской линии, так и по отцовской. но я не считаю это заслугой генетики. потому что кроме генетики, в этом вопросе играет роль и образ жизни, а особенно духовность человека. женщины глупые, а особенно, если они еще и домохозяйки, стареют очень быстро. и их не спасет никакая косметика.
И разжор тут ни при чем...
Можно легко выглядеть толстой девочкой;-)
Не верю!
Мне 32. Большинство знакомых в возрасте 32-38. Ни у кого еще нет того, что Вы описали. У родственниц аккурат после 50 проявилось, а то и позже
Весь мой возраст (35 позавчера стукнуло) в паспорте, если что. :-) Изменения вижу, потому как не питаю иллюзий и смотрю на вещи реально.
Когда мне было интересно я показывала. В моем возрасте, весе, росте, во всем ошиблись )))
Я тоже иллюзий не питаю. Надеюсь буду всегда выглядеть моложе, спасибо генам.
Но, знаете, Вы в любом случае молодец и умница, потому как нравитесь самой себе, уверенны в своей красоте, молодости, и позитивно смотрите на мир. :-)
Удачи!
Там было видно, что не Фотошоп, прыщик на подбородке вскочил, решила так и показать )))
Ну а если уж на еве услышала о себе только комплименты, то это вообще что-то. Самая ценная правда бывает от группы язвительных женщин ))
Блин...жаль, поумнела я только после 28-ми, до этого сомневалась
А когда под 40 - я ее маму вижу, у нее "ассоциальный" образ жизни. За 50 лет при этом. Ну, лет 40 можно дать. Если б не пила так (при том лицо нормальное, не "запойное", но все же), я полагаю, что значительно лучше б выглядела.
Гены, блин.
Но вообще действительно есть женщины, которые выглядят ощутимомоложе своих лет, не смотря на то, что большинство косметических средств они никогда в руках не держали. У меня коллега бывшая такая. Ей уже под палтос, а она выглядит примерно на мой возраст, ну может на пару лет постарше. Просто это генетика+определённый тип внешности и стиль.
И часто смешки за спиной принимают за звуки восхищения :)
Но у меня регулярно спрашивают: А родители дома? И очень удивляются, что я хозяйка кв.
На работе, входя в кабинет, и, видя 4 человек, всегда спрашивали: кто начальник? Когда показывали на меня глаза становились квадратными...
Когда ходим с мамой вдвоем меня регулярно принимают за студентку или старшеклассницу.
Любим отдыхать все семьей. Воспринимают как родители с детьми и фигеют от нашего возраста.
НО!
Это просто гены, соглашусь с Ano, и заслуги нашей в том нет.
Как долго это продлится - не знаю. Родителям 54, окружающие обычно думают что 40-42. Хотя сами родители уверены что после 50 они "сильно сдали"....ага, это у них морщины наконец появились!
Реально я вижу по бабушкам, что вот после 70-ти точно сдали, увы ((
Не...я конечно хорошо выгляжу, факт, но определенно старше 18.
Хотя...когда мне было 28, в одной европейской стране мне не хотели в ресторане подавать алкоголь и смотрели на родителей возмущенно (у нас был семейный ужин)))))))))))
по поводу макарошек... гм.. без слов.
не далее как вчера разговор на новой работе:
- у тебя детей нет?
и раз вы такая молодая и красивая, что ж мужа то нет?? ))))))
Дама мелкая ,максимум 50 кг весу ,с мелкими чертами лица,светленькая и не красится .Она если у нее нет предрасположенности к морщинам будет и в 45 на пионерку смахивать .Естественно поправься она немного ,оденься ,отрасти волосы и сделай макияж она бы и выглядела на свои 30 .А так ассоциация обязательно с ней про "маленькую собачонку ,которая всегда щенок " :-)Мою маму тоже принимали за мою сестру пока я в школе была,она меня в 18 родила :-)
Зато она в молодости с кожей мучилась, жирная кожа была. А мама вот лет до 37 очень молодо выгдядела, потом чуток изменилась, но не сильно, потом около 44 резко сдала(кожа всегда очень сухая). Да почти такая и оставалась еще лет 15. Потом опять резкий скачок. Но это из-за болезней уже. Так бы она лучше выглядела.
У меня наоборот. Мама старше своей сестры на 3 года - ее всегда принимают за младшую. Просто у мамы кожа жирная, а у тетки сухая. Разница стала заметна после 30-ти и продолжает усугубляться.
У бабушки с ее сестрой та же ситуация, только разница в возрасте 15 лет. Сейчас их принимают за ровесниц. Это не значит, что бабуля в 75 выглядит, как юная дева, это ее сестра в 60 выглядит ОЧЕНЬ плохо.
Я до 35 лет вообще возраста не ощущала... Наравне общалась с 18-летними и ровесниками. В одних и тех же клубах.
Я РЕАЛЬНО чувствовала себя на 15. Но у меня была такая возможность.
У меня, например, не было детей.
Дети старят. Не внешне. А ... по содержанию.
Уже никогда не будешь ОЧАРОВАТЕЛЬНО БЕЗБАШЕННОЙ...
Ну... не до 35, ок... До 32... Пока меня мой юный;-) супруг не окольцевал. И дома не посадил...
Хотя... бывают и старушки такииие безбашенно очаровательные. :-)
Да... помню, в 19-20-21 год (я была худенькая и реально выглядела как девочка) меня БЕЗУМНО раздражало, когда мне давали не больше пятнадцати.:-) Особенно неприятной была реакция гинеколога, когда я притащилась становиться на учет по беременности: "Малолетка пришла?" *хихикает*.
Теперь... таки да, мне действительно приятно, когда вдруг ни с того ни с сего меня принимают за сестру моей дочери... и да - я считаю, что это признак ВОЗРАСТА;-). Тут надо быть честным с собой...*сидит и философствует* - тогда не будет дурацких разочарований. С другой стороны, противоположная крайность тоже ужасна - когда человек лет в 35 накрылся саваном и потихоньку ползет как бы в сторону туда;-) - и жестко осуждает других, кто этого делать не хочет:-)
Я наверное в ее глазах слишком "моложусь"
*Хихикает* В моем возрасте нельзя не носить золото, нельзя слушать рок и ходить на рок-концерты, тем более в фанзону, нельзя кататься на велосипеде, а тем более на самокате, нельзя носить джинсы, нельзя носить солнцезащитные очки а-ля Оззи :-), нельзя увлекаться рыбалкой... уффф... что-то там еще нельзя и неприлично... забыла, склероз, понимаете ли:-)
Наверное каждое поколение 40-летних будет молодеть и молодеть душой, одеждой, стилем жизни и тд.
Вот взять нынешних 40-летних и взять поколение наших мам-бабушек в 40 лет. Это ж небо и земля. Думаю, что нынче из 35-ти - 45-летних "старушатся" только полные дамы. Во-первых, полнота точно старит. Во-вторых, ограничивает в свободе активных действий. В-третьих, ограничивает в выборе одежды.
До 33 - однохуйственно...
После 40 - старит худоба...
Старит возрастная одежда... проблемы со здоровьем... отсутствие регулярного секса...
Имхо, поведение а-ля нейопанная сучка - ну... когда хвостиком помахивает и лапками сучит... и заискивающе снизу вверх смотрит "смари, какая я ишшо ебабельная" - вот такое поведение ОЧЕНЬ старит...
Есть у меня подруга - весьма крупная женщина.:-) Причем, крупной она была всегда. Я видела ее фотографии лет в 20 - она выглядела гораздо старше своего возраста. Сейчас (ей сорок два) - моложе.:-)
Реально наблюдаю это у некоторых полных дам - они как бы остановились в каком-то возрасте... кожа гладкая, руки красивые:-)
Кстати... мне было тогда 27... и когда я в поликлинике поинитересовалась, когда принимает мой участковый, мне ответили "подростковый врач в отпуске, детка" :-D
Я была в джинсах, длинном дырчатом льняном свитере и мартенсах (ну... тогда вся мОлодеШ так ходила:-7
Надо это... того... этого...
"Мы в хорошем настроении гуляем по лесам.
Кто обидеть нас захочет - сам получит по усам!"(с):-):-):-)
Я имею... мягко говоря, немало лишних кило. По моим подсчетам (отвлекаясь от евских стандартов, когда девушку с 46-м размером считают жЫрной) - мне бы скинуть хотя бы килограммчиков пятнадцать:-(. Не получалось много лет, проблемы... сейчас, ттт, дело чуть-чуть сдвинулось с мертвой точки. Но я не "старушусь" и скажу - не полнота определяет все это, хоть и действительно в чем-то ограничивает. Это все - состояние души, поверьте. Если ты ХОЧЕШЬ интересоваться чем-то, то будешь интересоваться. Если ты ХОЧЕШЬ чему-то радоваться - то обрадуешься...
Просто я много лет живу бок о бок с женщиной, котороа решила, что старость началась в ее лет тридцать - и с тех пор успешно проводит в жизнь эту идею... поэтому знаю, как много зависит от настроя - естественно при наличии физических возможностей *продолжает философствовать*
Я вот похудела в общей сложности на пять кило - и уже счастлива донельзя, потому что (и кто проходил, поймет) - это ужасное ощущение, когда в организме что-то хрупнуло, и ты вроде и не жрешь, в бассейн ходишь, физкультурой занимаешься - и ползешь вширь как на дрожжах:-(
И вам желаю удачи.
Начала полнеть в 33 с беременностью и ГВ. 7 лет ходила толстой мамашей. И вот сейчас счастлива, что опять стройная, модная, спортивная.
Но вам верю, конечно же. Молодость - она молодость при любом весе.
Особых перемен в связи с весом не заметила. Разве что пришлось поменять гардероб (размер, но не стиль;-)
Но у меня... разгон был хороший. На несколько лет вперед скорости хватило:-D... пока не вернулась через ситуативное пожЫрнение к своим обычным "на верхней границе среднего" 65+/- ;-)
А мы уже просто знаем "молодость" и "зрелость" в сравнении.
Поэтому я давно бросила пыжиться, как выгляжу - так и выгляжу. Когда считают меня моложе - приятно! :)
Молодые они просто молоды и все. Все остальные стараются подольше быть молодыми.
Отсюда - и попойки... и поиск приключений на жопу... и придурошность...
Был бы муж приличный - просто не позволил бы, чтобы его женщина так себя вела. И не дал бы поводов для такого поведения.
Больше позитиву, девушки! Злыдни и стервы рано старятся :-) А милые позитивные дамы (вот одна из них недавно здесь всех мохито угощала ;-) они ж вечно молоды!))
Ну... типа гульфика там не было. И немного серебристая нитка в резинке.
Короче... я стала их носить сама. Муж запретил. Сказал, что я ЗАВЛЕКАЮ СЫНА труселями с интересными только для него персонажами.
Выбросила я те трусы:-(
И, кстати, сталкиваюсь с этим регулярно - почему-то считается, что шмотки для полных теток должны быть непременно леопЁрдовой раскраски или с большим количеством блесток. На рынках - так однозначно... в магазинах тоже, кстати, не редкость:-(
прикинула ягуара, важно ходящего перед носом мопсига)))
я чета подумала, что то мужские семейки с липёрдами))))
И - эхххх - не спрашивают докУменты... "усы, лапы и хвост - вот мои документы!"(с) - в смысле, все видно и так:-)
если чё, то в обмотки бабулек добровольно не собираюсь мотаться)) ну, если тока ботокс (когда-нить вколотый( мей би) ), вдруг повлияет на мое..мироощущение... или "мушки" не дадут правильной картинки мира)))
я вчера гоняла в город не велике. :-)) самоката , пока, нетути:-)) и похрен, у кого на какой стороне тюбетейка:-7
Не все же об офицерах СС-то...
Ничто человеческое ей не чуждо...
Оказывается, ей не хватает дочи...
http://eva.ru/topic/63/2675344.htm?messageId=67387114
Вот и ... выдала тут желаемое за действительное.
Мало кто еще из тутошних может похвастаться общением ЗАПРОСТО с марокканцами :ups1
О чем это тут идет разговор? Я не автор этого топа!
Если и были у меня в жизни подобные случаи, то я бы на еве рассказывать не стала.
Есличо, мне тогда было 26... ему 23...
Меня сегодня в магазине остановила девушка "зазывала" какой то косметики, задала вопрос " Что Вы выберите ( если бы такая возможность была), деньги или красоту?"
- Глядя на Вас- ответила я - красоту( девушка весьма привлекательная)!
- Глядя на себя, лучше возьму деньгами! ;-)
чем ближе к 50 тем это ловчее получается...
Обе были в шоке.
Но чего-то я ей не верю, хотя, с другой стороны, человек 25 собак съел в тюнинге и пластике. Все равно верится с трудом.
А вообще, это был первый человек, который определил мой возраст по внешности и высказался о нем. До этого никто не говорил, на сколько лет я выгляжу, не зная реального возраста.
Вот я, например, женщина, наверняка даже в 15 лет была умнее и образованнее вас.
Не показатель, да...
Хуйню-с спороли-с...
Впрочем... возможно, товарки из твоей прослойки обозначают это как "хамка" и "склочница".
От таких, как грицца, И ХУЛА - ПОХВАЛА(с) :-7
Не для работы меня мама родила (русский фольклор, вторая треть ХХ века)
подходят пивца купить, а им продавщица: "паспорта покажите"... те значит польщенные, типа во как, в 29-30 выглядят так, что даже паспорта спрашивают у них! и тут продавщица добавляет: "а то молодежь пошла, что в 17 на 30 выглядит" - девчата так и обтекли :)))))
from bash
А подружка у меня, ровесница, ничем не пользуется совсем) На личике немного прыщиков есть. Обычно считают, что ей лет 18-20. Типаж такой, видать )
У меня , правда , двое детей, а она незамужняя и бездетная.
Может, и правда наличие детей что-то такое с внешностью совершает))
Эх... возраст не скроешь, он в глазах, в походке, в энергетике наверное.
- у тебя детей нет?
Т.е тетя на новой работе думала, что Вы еще в таком возрасте, что о родах и думать рано?:-о
Беременная, второй ребенок. Шустрая черноглазка среднего роста. Так вот, я бы ей дала лет 19-21 максимум. Упругое состояние кожи, вен - все очень гладкое и мраморное. Выражение глаз озорное, ни одной морщинки такая вся стройная-звонкая. Есть такие.
Я каждый день вижу кучу людей и в 98% случаев возраст угадываю. Плюс минус пару лет.
Вижу и тех, кто активно молодится. Но как глянешь на руки с набухшими венами и сопоставишь с общей картиной - все видно.
Правда сегодня же была дама 40 лет, которой я по всем параметрам дала бы 55... Но это иная история. :(
А она стонет - что уже не то, что в молодости. Хотя, что такое целлюлит, растяжки, вены, гиперпигментация она до сих пор знает только в теории.
В общем хочется застрелиться, глядя на это, и завидую что мне не досталось (((
И я лично видела женщину, про которую думала что ей 60-65, а оказалось 49! Печально...
Об меня тоже иглы не ломали, так у меня и кожа совсем не та....
Мне смешно читать, когда дамы говорят о клеиньи в клубе, в клубе , дискатеки вообще легко лет 10 сбросить, а под алкоголь еще 20:)) Это почто как фотошоп на фотографии:)))
Если 25-летняя изредка (в отдельных случаях) и сойдет за 18-20-летнюю, то в 35-40 уже видно, как ни молодись, что тебе далеко за 30. И фигура и морщины тут не при чем.
А эти "принимания за сестру" не более, чем комплимент. И что 55-летнюю на полном серьезе за 40-летнюю приняли - не надо ляля. Комплимент.
Я ИНОГДА на всякий случай тоже говорю людям комплименты, что они моложе выглядят. Мне не жалко этих комплиментов, а человека к себе расположишь.
Мне 42, морщин нет (то есть они только-только стали намечаться). Все моей кожей восхищаются. Генетика плюс уход. Но я ничуть не строю иллюзий, что я выгляжу на 30 лет.
Ворзраст он в глазах, во взгляде, в движениях.
та же Лищон тут на форуме. При всей ее девичьей фигуре видно, что ей под полтинник. Выражение лица зрелой женщины. И это нормально.
У меня маму в 54 года именно принимают за 40-юю, сами же 40-летние (при этом сама мама в это не верит). Бывали случаи, когда отпадала челюсть, когда узнавали что она пенсионерка и выдавали что полагали ее своей ровесницей (при этом называя свой возраст).
Еще есть знакомая. Ей в 40 больше 25-ти не дашь - вот такое лицо - красивое, молодое и при этом она очень полная, даже толстая (больше 60-го р-ра).
Справедливости ради скажу, что больше таких не встречала
Можно выглядеть моложаво, но не на 15 лет моложе в 54 года.
А окружающие ВСЕ и ВСЕГДа думают что ей не более 40-45-ти.
Блин, зависть смириться не дает, что ли, что кому то повезло?
Чесс говоря не знаю почему, но мою маму врач предупредила (чтобы не было неожиданностью), что она может долго-долго выглядеть гораздо моложе сверстников, а потом вдруг резко постареть. Мы так поняли, что не у всех это бывает, но вероятность велика.
Похоже это правда.
Гены у нас тоже хорошие, но учитывая, что заболевание не компенсируется, разрушается весь организм, т.е. болячек разных куча (мама часто говорит, что устала жить, о чем я вообще слышать не могу), а выглядит при этом блестяще. Радость одна, ей почти 55, пока она выглядит моложе своих лет. Но морально-то уже готова. Гораздо хуже, когда люди из-за болячек резко стареют не будучи готовыми...например, та же прогерия.
Еще есть какое-то заболевание (крайне редкое), когда у людей стареет тело, но не стареет лицо (в газете об этом читала). Это по-моему совсем страшно...
В любом случае если выбирать между молодостью и здоровьем - здоровье важнее....
Мы с сестрой всю жизнь слышим какие у нас молодые родители. Им 55 в этом году будет, нам 32 и 28. Настолько уже к этому привыкли, что я удивляюсь, если у кого-то иначе.......
Мне, например, очень хорошо заметны ее проблемы с ногами... У меня похожие. Навскидку - замечательно "молодые" ноги. Но лично мне дряблость внутренней стороны бедра - видна очень хорошо. Это очень типично для "безцеллюлитно" стареющих ног... Такие... жидковатые ляжечки;-) - не бугрящееся-топорщущиеся... а какбЭ исподтишка... стекающие...
Поэтому Лизон ВСЕГДА в колготках. Плотных, с лайкрой...
Кроме тех двух фото в купальнике, которые она дала ненадолго... и по которым мне все "стало ясно" ;-)
Выглядит на 18-19, ну на крайняк, 20 лет. Недавно с ней разговаривала и не скрою - внимательно смотрела - лицо, шея, руки, фигурка тоненькая, голосок. Это потрясающе, но она выглядит именно на 19 лет.
Со мной работала женщина фигурка тоненькая, кожа супер, в 35 она еще реально выглядила на 25, а если постораться то и на 23, но в 40 она выглядила на 40, хотя фигура ничуть не изменилась и морщин сильно не прибавилось.
Может быть, потому что так мою сестренку напоминаешь;-)
http://udaff.com/read/creo/106280/
Например, почему Гурченко была похожа на мумию, а Клара Лучко совсем наоборот, хотя была намного старше (хотя бы вспомните КАК она выглядела в "Цыгане"? Наверняка у них возможности были равные, значит все же гены....
Удивляет, что так много неверящих в это....
А я сама например вообще практически не умею определять возраст, очень часто промахиваюсь на 5-10 лет.
Я не так выразилась.
Те кто молодо выглядят, завышают возраст, а те, кто плохо выглядит - занижают. Как-то так.
Если 40-летняя дама принимает 50-летнюю за свою ровесницу, скорее всего 40-летняя выглядит не очень. И наоборот.
Иногда ОЧЕНЬ ошибаюсь, тоже чаще думаю, что старше.
мне тогда было лет 27-28,где-то. убираюсь я, значит, в квартире: косметики ноль, в леггинЦах и короткой футболке. звонок в дверь, открываю-на пороге тетя из газовой конторы, со словами: "девочка, а взрослые дома есть?". я так растерялась, что только головой помотала, типа "нет никто". она грит: "можно я тогда показания счетчика сниму быренько?" я грю: "снимайте, конечно" :-D муж долго ржал)
а недавно мне близкий друг моего мужа признался, что, когда я выходила за него замуж, он был уверен, что "по залету" доки оформили несовершеннолетней и удивлялся, шо мы так долго не рожаем:) мне тогда 25 лет было.
сейчас мне 34, девочкой уже никто не называет, но и тетей пока тоже. муж говорит, что выгляжу я на "около тридцатки", но он необъективен. думаю, что если и выгляжу моложе, то лет на несколько всего.
поддерживаю тех, кто считает, что до тридцатки можно выглядеть даже на десять лет моложе, после-фигушки))))
Но все равно круто!
С др стороны, по ней понятно, что это не спорт-диеты, а вот просто так вышло. В результате всякие европейские дамы за 40, которы правильно питаются и много улыбаются, и за это имеют худощавую фигуру и здоровый цвет своего 50-60 летнего лица, мне кажутся ценнее в плане опыта. Всле за ними жру овощи-фрукты и, в свете ограничения гипер-потребления, стараюсь завязать с любовью к мясу.
А еще надо с осанкой как-то побороться!