163

Хамство пресекать или прощать?

Вот такая исторя со мной произошла: Я с маленьким ребенком проходила часов в 12 дня мимо киоска мороженого, ребенок попросил купить большой чупа-чупс (стоимостью 8 рублей). Из денег у меня были с собой только купюры по 1000 рублей и сдачу в 992 я посчитала брать неразумно, поэтому набрала 8 рублей мелочью: по 1 - 2 руб, пару 50 коп, и 1 руб. монетами по 10 копеек, т.к. более крупных монет в кошельке не оказалось. Выдав мне чупа-чупс продавец начала хамить, что моя мелочь ей не нужна. На мой вопрос "Разве это не деньги?" она забрала рубли, а копейки сгребла в ладонь и рывком выкинула в окошко, попав в моего ребенка (а если бы она попала монетой в глаз???). В требовании выдать мне книгу жалоб и предложений было отказано. Меня, честно, просто трясло и я нажаловалась на нее на горячую линию. Из фирмы позвонили и сказали, что продавца уволят.
История произошла на прошлой неделе, а я до сих пор успокоиться не могу. С одной стороны я поспособствовала увольнению немолодой женщины и это очень гнетет, работу-то ведь найти нелегко, а с другой стороны она реально могла покалечить моего малыша, а может и еще кому-либо могло достаться...Столько злобы и раздражения в ней было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такая исторя со мной произошла: Я с маленьким ребенком проходила часов в 12 дня мимо киоска мороженого, ребенок попросил купить большой чупа-чупс (стоимостью 8 рублей). Из денег у меня были с собой только купюры по 1000 рублей и сдачу в 992 я посчитала брать неразумно, поэтому набрала 8 рублей мелочью: по 1 - 2 руб, пару 50 коп, и 1 руб. монетами по 10 копеек, т.к. более крупных монет в кошельке не оказалось. Выдав мне чупа-чупс продавец начала хамить, что моя мелочь ей не нужна. На мой вопрос "Разве это не деньги?" она забрала рубли, а копейки сгребла в ладонь и рывком выкинула в окошко, попав в моего ребенка (а если бы она попала монетой в глаз???). В требовании выдать мне книгу жалоб и предложений было отказано. Меня, честно, просто трясло и я нажаловалась на нее на горячую линию. Из фирмы позвонили и сказали, что продавца уволят.
История произошла на прошлой неделе, а я до сих пор успокоиться не могу. С одной стороны я поспособствовала увольнению немолодой женщины и это очень гнетет, работу-то ведь найти нелегко, а с другой стороны она реально могла покалечить моего малыша, а может и еще кому-либо могло достаться...Столько злобы и раздражения в ней было.
вы молодец!
Девочки, спасибо большое за поддержку. Тяжело вот просто так оказаться безвинной "виновницей" чьего-то увольнения. Я думала, что ее просто накажут - штраф или выговор, такого жесткого решения я, конечно, не ожидала. Про проводницу - улыбнулась, возможно и эта продавец окажется просто в другом киоске, я ведь и лица-то ее толком не разглядела, только голос запомнила, так что встречу - не узнаю, пока не заговорит. Главное, что бы никто от нее больше не пострадал.
У нас в комплексе домов внизу есть магазин, который как бы рассчитан ассортиментом должен быть на наш комплекс. Но продавцы тоже не дураки и вместо нормальных товаров, которые могут набрать, торгуют дешевой водкой, хлебом и прочьей мутью в рассчете на ходовой товар - им нет желание приложить усилия для "ассортименту". Зато как они любят этой мелочью кидаться - тоже все время: Как вы достали. мЫ - это покупатели. КАк-то мне сказали, что от меня мол, как от козла молока - в более мягкой форме, мол выручки с меня ноль - молоко да йогурты. Т.е. то, что я каждый раз там оставляю 700-1000 - за каждый приход, это им пофиг.
Торговать не умеют, работать с покупателем - а это хозяева магазина так говорят, имеющий весь навар с нас сами, а не наемные продавщицы.

Так что ничему не удивляюсь. А приди к ним с утра с о1000 - сожрут заживо просто, и такую лекцию прочтут - чтос утра, да с такими купюрами.
Anonymous
Хи-хи, а мне сегодня в магазине продавщица дала сдачу 120 руб мелочью. Кошелек еле закрылся. Ну и что, мне надо было ей эту мелочь обратно отсыпать?)))))
Anonymous
а мне в магазе кассир сказала однажды:
- на паперти стояла?

)))))))))) Мне жаль этих злых и глупых людей, бытиё определяет сознание.
Блин у меня наоборот постоянно требуют мелочь... Во как быват.
Правильно вы все сделали. А из продавцов таких надо в 3 шеи гнать.
Я в детстве ходила в кружок журналистики.И нам дали задание-написать злободневную статью для местной газеты.Моей жертвой стала продавщица Меркурьева(как сейчас помню),которая брала сырую рыбу и колбасу одними и теми же руками.Два дня я писала опус.как мне казалось,очень высокохудожественный и отнесла в газету.Через месяц мне пришло письмо от директора магазина,что мол"По Вашей жалобе Меркурьева была лишена премии за квартал".Вот мне было неудобно и долго еще мерещились ее голодные дети! Было мне 10 лет.А в Вашем,Автор случае я бы нисколько не смущалась.На нашем с мужем счету уже десяток увольнений вот таких тварей.
Anonymous
однажды официантка кинула на стол чаевые со словами: "что вы мне мелочь суёте?!" ("мелочью"были 10% от суммы ужина 5 человек в ресторане). мы решили, что раз не хочет, то и не надо, позвали менеджера и отменили планировавшийся банкет )))
Абажею Рассею!Но боле нинагой
Anonymous
хм... в Санкт-Петербурге, в Доме Книги, точно такая же жутко хамская тетка за кассой не соглашалась взять к оплате 5000-ую. Ну, не оказалось у нас к тому моменту мелочи, всё по дороге растратили, а карту купить было необходимо. Уж что нам пришлось выслушать, пока она соблаговолила всего лишь снять резиночку с пачки тысячных купюр (десятка три банкнот в ней было)! Она и посылала нас в банк менять, и говорила, что такие-сякие... Я не могла, просто не могла в таком месте вообще что-то ответить ей.
А на горячую линию чего Вы позвонили? А ее точно уволили?
Всё правильно сделала, респект.
правильно сделали. Не умеем мы себя уважать
Ребенок должен знать,что мать его защитит! и цивилизованно,как Вы и сделали.
:-) У знакомой приезжал друг из Японии. Сходили в ресторан. Он сказал, что "таких официанток у нас бы сразу же уволили бы" - т.к.говорят сквозь зубы, нагло смотрят и т.д. У нас большинство "хавает" такое отношение, т.к. таких, как Уважаемый Автор - меньшинство... Спасибо Вам! Вот бы побольше ТАКИХ людей! Глядишь - жили бы при капитализьме :-) Счастливо и Беззаботно :-)
Anonymous
по ситуации:
- в маршрутке кондуктор с недовольным лицом приняла от меня горсть мелочи, и так истерично оторвала билет от катушки, что мелочь рассыпалась и ей пришось собирать монетки. А когда я выходила на остановке, кондуктор молча смотрела как я замешкалась в толпе, из-за чего водитель прихлопнул меня дверью. Дама довольно прошипела "нечего спать!". На таких психических я плюю, вышла и забыла про тётю.

- в кино кассир сказала женщине в очереди, что сдачи с её 500-ки нет, женщина спросила "что же делать?", та процедила "не знаю, идите меняйте!". А здесь я молчать не стала, сделала замечание и кассир сама пошла искать размен. Эффект от реакции на хамство положительный.

- в ночном клубе приятелям нахамил охранник, сказал типа "эй ты, куда идёшь!", на их вежливое возмущение продолжил свой быдло-спектакль. Приятели вызвали милицию, охранник уволен, скоро суд. Тоже положительный эффект
имхо, все это хамство оттого, что человек не на своем раб.месте находится. или засиделся.
НЕ оставлять безнаказанным
НЕ ругаться
ОБЯЗАТЕЛЬНО писать в жалобную книгу, обращаться к руководству или делать другие телодвижения, которые будут соответствовать случаю

Чем больше людей будут терпеть хамство, тем безнаказанней эти ... будут себя ощущать.

Сегодня вы промолчите, а завтра это ... спустит пар на беременной женщине или пожилого человека до сердечного приступа доведет.
Anonymous
Никогда не пропускаю хамство, всегда вызываю менеджера, пишу в книгу отзывов, на сайт, в типсы на foursquare.
Я считаю, что реагируя на хамство цивилизованными методами мы делаем этот мир лучше.

Если свидетелями явились дети, я приобщаю их к самому процессу. Так, пришли с дочкой и племянницей (5 лет) в ИКЕЮ, обнаружили туалеты без мыла и бумаги. Пришли к компьютеру, который стоит в фудзоне, написали комментарий. Через день позвонила тетенька, очень извинялась, типа их клининговая компания подвела.
пресекать нещадно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения