37
Anonymous
Все остальное
23.06.11 15:00

Отдать или игнор?

Прошу не переносить в Работу, вопрос психологический)
Работаю главбухом много лет, параллельно с основным местом работы веду фирмы дома. Такая дурацкая ситуация у меня впервые.
В прошлом-позапрошлом годах у меня была работодательница. Мне постоянно приходилось выпрашивать у нее зарплату, она ее просто "забывала" на встречи по передаче отчетов или резко "ложилась в больницу" (по телефону было ясно слышно, что она никак не в больнице). Одну или две зарплаты(уже не помню) она мне не отдала, сказала, что давала, хотя на самом деле нет. Ну я ей простила. А последнюю зп за 2 квартала уже год не отдает. Сумма небольшая, так как тогда уже были пустышки. Но именно тогда у меня были проблемы на основном месте работы и очень нужны были деньги, я просила ее вернуть долг, но она морозилась.
У меня дома все ее документы по фирме. Сейчас у нее пошли дела на фирме и она хочет забрать документы, она недели 2 постоянно мне названивает, я не беру трубку.
Она мне столько крови попила и год не отдает деньги. И я не знаю как мне себя вести с ней. Подруги говорят, чтобы я ее проучила , выбросила документы и игнорила ее дальше. Как поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить в Работу, вопрос психологический)
Работаю главбухом много лет, параллельно с основным местом работы веду фирмы дома. Такая дурацкая ситуация у меня впервые.
В прошлом-позапрошлом годах у меня была работодательница. Мне постоянно приходилось выпрашивать у нее зарплату, она ее просто "забывала" на встречи по передаче отчетов или резко "ложилась в больницу" (по телефону было ясно слышно, что она никак не в больнице). Одну или две зарплаты(уже не помню) она мне не отдала, сказала, что давала, хотя на самом деле нет. Ну я ей простила. А последнюю зп за 2 квартала уже год не отдает. Сумма небольшая, так как тогда уже были пустышки. Но именно тогда у меня были проблемы на основном месте работы и очень нужны были деньги, я просила ее вернуть долг, но она морозилась.
У меня дома все ее документы по фирме. Сейчас у нее пошли дела на фирме и она хочет забрать документы, она недели 2 постоянно мне названивает, я не беру трубку.
Она мне столько крови попила и год не отдает деньги. И я не знаю как мне себя вести с ней. Подруги говорят, чтобы я ее проучила , выбросила документы и игнорила ее дальше. Как поступить?
Anonymous
В общем ,все за то , чтобы отдать доки((( Обидно( Мне вытрепали нервы, а я ?
Aвтор
Ну Вы не берёте трубку, если она звонит со своего номера. А завра она, наконец-то сообразит позвонить с другого - и чё Вы ей скажете? ЧТо в больнице? Это плохо. Можете и в правду накликать...
Anonymous
коварный план таков:
1 - договориться о встрече с обязательнм возвратом долга от нее.
2 - приехать туда, взять деньги, доки не отдавать сославшись, что ехали не из дома, случайно форс-мажор.... и не взяли, привезете в др раз.

3 - повторить 3 раза с 1 по п 2.
Ее зовут случайно не Татьяна Анатольевна? А то такое поведение очень знакомо...
Anonymous
Вернуть только в обмен на деньги.
То есть, "потрепать нервы" в Вашем понимании - это выкинуть нахрен всё, что у Вас есть, не брать долго трубку и вообще, никакой материальной сатисфакции.
А удовлетворение Вы получите чисто от собственных фантазий, что она, ЯКОБЫ, нервничает, мечтая вернуть свои бумажки?
Глупая у Вас позиция:) Любую бумажку восстановить - раз плюнуть. И моральное удовлетворение при этом получит ОНА, а не Вы. Хотите расскажу, как всё будет?
Она ещё недельку позвонить, а потом возьмёт человека за смешные деньги, чтоб побегал по инстанциям и восстановил документы. В материальном плане она не очень пострадает. Тем более, что, как Вы говорите, она счас приподнялась.
Ну и вот. Когда этот человечек всё ей восстановит, сядет она у окошечка, нальёт чаёк в блюдечко и будет сидеть сёрбать с дурацкой улыбкой. А думать при этом она будет так: "Бывают же дуры на свете! Сколько я ей нервов убила, сколько за нос водила, сколько раз на деньги кидала. А она теперь думает, что меня своим финтом обеспокоила! Ха-ха два раза!"...
Ну и возьмёт себе в бухи очередную доверчивую и порядочную, которую можно завтраками кормить.
Так что, послушайтесь советов дам выше - меняйте то, что у Вас есть на деньги. Хоть что-то получите.
А вообще, по своему опыту скажу - таких, пардон, скотов - валом всюду. И ничему их жизнь не учит. Но я в своё время возвела себе такую защиту: "Их всё равно рано или поздно кто-нить накажет. Пусть я буду чистой. Пусть это буду не я. Пусть им".
Знаете, помогает. А накажут таких всё равно рано или поздно. Порядочных (к счастью - в данном случае) не так много на свете. Найдутся и на неё сволочи ещё и похлеще:)
Послать доки по почте-наложенным платежом на сумму невыплаченной ЗП.
потрепать нервы-не отвечайте на ее звонки или придумывайте что Вы в больнице, на Канарах и т.п.
ну и естественно-в обмен на некоторую сумму. Вы ей пени насчитайте за невыданную вовремя зарплату
Отправить по почте наложенным платежом.

Сумма платежа = задолженность по зарплате.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения