108
автор
Все остальное
28.06.11 23:47

Что подарить на свадьбу, если нет денег на хороший подарок?

Идти или нет? Не можем никак решить с мужем.
ЗА поход : очень хочется повеселиться, давно нигде не были, т.к. я сижу в декрете с ребенком. Хочется праздника, красивую прическу, платье. Хочется поздравить невесту. Ну вот и все плюсы :)
ПРОТИВ похода: денег нет на хороший подарок, т.к. сижу в декрете :) Денег нет на туфли, платье есть. Не с кем оставить малыша, т.к. бабки-няньки сами будут на этой же свадьбе. Пригласила не близкая родственница, а типа двоюродная сестра (типа- т.к. это дочь гражданской жены моего дяди от ее первого брака).
Возник такой вариант- пойти поздравить в зАГС, подарить букет и не очень дорогой подарок, или конверт. Но тогда вопрос- насколько меньше класть в конверт, чем если бы мы пошли на банкет? Или вообще обойтись одним букетом? Вариант занимать деньги на подарок и на наряды ? А потом выкручиваться ? Не очень хочется.
Но поздравить человека хочется, мы с ней общаемся, хоть и не часто.
Что делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Идти или нет? Не можем никак решить с мужем.
ЗА поход : очень хочется повеселиться, давно нигде не были, т.к. я сижу в декрете с ребенком. Хочется праздника, красивую прическу, платье. Хочется поздравить невесту. Ну вот и все плюсы :)
ПРОТИВ похода: денег нет на хороший подарок, т.к. сижу в декрете :) Денег нет на туфли, платье есть. Не с кем оставить малыша, т.к. бабки-няньки сами будут на этой же свадьбе. Пригласила не близкая родственница, а типа двоюродная сестра (типа- т.к. это дочь гражданской жены моего дяди от ее первого брака).
Возник такой вариант- пойти поздравить в зАГС, подарить букет и не очень дорогой подарок, или конверт. Но тогда вопрос- насколько меньше класть в конверт, чем если бы мы пошли на банкет? Или вообще обойтись одним букетом? Вариант занимать деньги на подарок и на наряды ? А потом выкручиваться ? Не очень хочется.
Но поздравить человека хочется, мы с ней общаемся, хоть и не часто.
Что делать-то?
автор
не ужели нет у вас знакомых,подруг кто бы посидел с ребёнком?Деньги занять можно,у тех же родственников.
Anonymous
Либо идти на свадьбу либо не идти вообще.Кстати как раз загс можно и пропустить.
Anonymous
Автор, вам то не так, это не эдак. Делайте как вы можете и все.
Anonymous
Автор, хотите отдохнуть- в другой день сходите с мужем куда-нить в ресторан, раз вам уж так праздника хочется.
Нафига трудности себе создавать. а потом их и преодолевать.
Дешевле получится, да и ребенка будет с кем оставить. Далась вам эта свадьба.
Anonymous
иДТИ И НЕ париться.Купить туфли,красивый букет и скромную сумму в конверте :-) :party1
Я бы не пошла. Ребенок важнее.
Anonymous
Автор идите на свадьбу и не заморачивайтесь, праздников, а тем более свадеб не так много в нашей жизни. Нужно по возможности получать заряд позитива. И пусть эти лишние 5 тыщ вас не напрягают, не надо себя прогинать под бабло, и так все на нем уже повернутые. Этож у же даже не смешно не идти на свадьбу потому чо денег жалко, так совсем скатимся. Совсем нет туфлей или босоножек? не поверю )) ну а если так купите на один раз дешевые в центрообуви, кому там какое до ваших туфлей будет дело.
Недавно были на свадьбе, пригласили нас всего за 3 недели (у молодых были причины), мы тоже мучились сомнениями идти/не идти, т.к. денег на подарок и наряды в планах не было, но решились пойти и ни капли не пожалели (хоть и пришлось бюджет намного пересмотреть). Повеселились от души, чего и Вам желаю:)
Anonymous
При таком раскладе не ходить.
у вас ребенок маленький - какая нафиг свадьба...
Anonymous
Насчёт подарка: Купите красивую кастрюлю, в ней соорудите букет (в салоне флорист сделает красиво), запакуйте так, чтоб нести удобно было на подставке и вперёд! Обыграть дарение такого подарка с юмором! Туфли вам на один раз можно купить и в дешёвом магазине.
наряд поищите по знакомым, чтоб не покупать.
подарок купите недорогой - чего выпендриваться, раз денег нет?
нам на свадьбу (не москва) и 500р и 20тыр дарили. и в голову не пришло нос воротить - мы понимаем, что у всех возможности разные и не ждали миллионов. человек с доходом 100тыр не подарит 500р - стыдно, а при доходе в 5тыр такая сумма нормальна.
идите и развлекайтесь, раз пригласили. сколько можно дома сидеть?
Автор! Вы определитесь уже! :)

"Когда человек чего-то хочет - он ищет возможность!
А когда не хочет - причину!" (с)

Это прям про вас!
С ребенком на свадьбу не пойду, обязательно обсудите этот вопрос с невестой. Все будут носиться с вашим малышом, а это должен быть праздник жениха и невесты.
Сама недавно была на свадьбе, причем все были не против нашего 3-летки. Но мы оставили сына дома с почасовой няней и не пожалели. Он бы на свадьбе устроил отжиг, хотя нам там и няню обещали, и развлечение. На месте оказалось, что для деток там мало подходящего. Да и не отлипал бы он от меня, я бы точно не расслабилась.
Anonymous
сумму в конверте.И НИКТО никогда неузнает сколько вы положили.просто не подписывайте.Мне на свадьбу конверты то кидали, а денег только на маленький телевизор собрали и подарков не было.Поверьте все,кроме самых близких будут выкручиваться
Вам сложно советовать - у вас свои представления о свадьбах и о "приличиях"... Просто скажу, как бы я поступила. Либо не пошла бы вообще, если не с кем оставить ребенка. Подарок дарить бы не стала, по вашему описанию люди не близкие, достаточно поздравления по телефону.
Либо обязательно пошла бы - но только на банкет. Поверьте - ЗАГС вовсе не то место, куда нужно стремиться, чтобы поздравить людей и повеселиться. У нас, например, в городе вообще принято в ЗАГС только самым близким ездить, часто даже без родителей, остальные приглашаются сразу на банкет. На банкет приехать на 3-4 часа, как получится, цветов не дарить - у них и так будет ведро, которое завянет через пару дней, никому не нужное. Так что если средства ограничены, подарите лучше эти деньги молодоженам, а не очередной веник. А подарить уместно сколько есть - и 1,5тыс. нормально, все все поймут. 3тыс. - вообще хорошо. Не найдется столько? Ну а уж на туфли и платье - это вообще фигня. Пошла бы в чем есть, главное - настроение. Тем более, сейчас лето - купить легкий нарядный сарафан/платье и босоножки можно вполне за умеренные деньги, на распродажах.
Anonymous
Пошла бы с ребенком ненадолго. Именно на банкет. Цветы обязательно! Это же свадьба! И никаких пустых-полупустых конвертов! Не позорьтесь! Подарите кастрюлю лучше, как вверху советовали, или постельный комплект...
СПАСИБо всем за разные мнения! Посмотрела на ситуацию под разными углами :) Короче- туфли купила, недорогие, но в цвет платья. Кто там их рассматривать будет, в толпе :) Главное что к платью идеально подходят.
Деньги на подарок заняла у своей мамы. Договорились, что отдадим с двух мужниных зарплат.
Мужу озвучила, что на свадьбу- ИДЕМ и все. Если не хочешь- сиди дома с ребенком. Он встрепенулся, сказал- а я что, я как ты. Ребенка пристроили- моя же мама согласилась пойти только в ЗАГС, а потом будет с ним. Она на банкет не очень и хотела, неудобно было отказывать. А тут и отмазка для нее подходящая :)
В общем, иногда полезно тут вопросы задавать :) Я уже в предчувствии праздника, через пару неделек. :)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения