Что подарить на свадьбу, если нет денег на хороший подарок?
Идти или нет? Не можем никак решить с мужем.
ЗА поход : очень хочется повеселиться, давно нигде не были, т.к. я сижу в декрете с ребенком. Хочется праздника, красивую прическу, платье. Хочется поздравить невесту. Ну вот и все плюсы :)
ПРОТИВ похода: денег нет на хороший подарок, т.к. сижу в декрете :) Денег нет на туфли, платье есть. Не с кем оставить малыша, т.к. бабки-няньки сами будут на этой же свадьбе. Пригласила не близкая родственница, а типа двоюродная сестра (типа- т.к. это дочь гражданской жены моего дяди от ее первого брака).
Возник такой вариант- пойти поздравить в зАГС, подарить букет и не очень дорогой подарок, или конверт. Но тогда вопрос- насколько меньше класть в конверт, чем если бы мы пошли на банкет? Или вообще обойтись одним букетом? Вариант занимать деньги на подарок и на наряды ? А потом выкручиваться ? Не очень хочется.
Но поздравить человека хочется, мы с ней общаемся, хоть и не часто.
Что делать-то?
почему не можете? понты не дают? давите из, это нездоровые понты. глупо.
а что скажете про свадьбу на 150-200 человек и более?
вам, автор, и хочется и колется.
вы уж определитесь - хотите аль нет. если хотите, то найдете и ребенка кому пристроить и что нацепить на себя, что не стыдно
а почему подарок обязательно? мне кажется, что подарки самые близкие дарят, а с остальных и конвертика достаточно вполне
Ребенок грудничок еще, оставить проблемно, максимум на 3-4 часа, потом придется мне ехать кормить его, возаращаться . В общем, это наша главная причина, если придется объяснять, почему не придем. Невеста просила заранее сообщить- будем мы или нет, у них там с местами в ресторане нужно определиться.
Нафига трудности себе создавать. а потом их и преодолевать.
Дешевле получится, да и ребенка будет с кем оставить. Далась вам эта свадьба.
От чего там можно получить удовольствие? Уж лучше с мужеи тет-а-тет приятный вечер провести в романтике и любви.
и обратная сторона медальки этой, что и когда зовут на меропрятия тоже в первую очередь думают "а че и на сколько подарят". Грустно от этого
подарок купите недорогой - чего выпендриваться, раз денег нет?
нам на свадьбу (не москва) и 500р и 20тыр дарили. и в голову не пришло нос воротить - мы понимаем, что у всех возможности разные и не ждали миллионов. человек с доходом 100тыр не подарит 500р - стыдно, а при доходе в 5тыр такая сумма нормальна.
идите и развлекайтесь, раз пригласили. сколько можно дома сидеть?
я высказывалась только про свадьбу. маленьким детям там не место. лет с 5, если ребенок вменяем,то можно пустить, но лучше дома оставить. че им там делать?
"Когда человек чего-то хочет - он ищет возможность!
А когда не хочет - причину!" (с)
Это прям про вас!
Сама недавно была на свадьбе, причем все были не против нашего 3-летки. Но мы оставили сына дома с почасовой няней и не пожалели. Он бы на свадьбе устроил отжиг, хотя нам там и няню обещали, и развлечение. На месте оказалось, что для деток там мало подходящего. Да и не отлипал бы он от меня, я бы точно не расслабилась.
Либо обязательно пошла бы - но только на банкет. Поверьте - ЗАГС вовсе не то место, куда нужно стремиться, чтобы поздравить людей и повеселиться. У нас, например, в городе вообще принято в ЗАГС только самым близким ездить, часто даже без родителей, остальные приглашаются сразу на банкет. На банкет приехать на 3-4 часа, как получится, цветов не дарить - у них и так будет ведро, которое завянет через пару дней, никому не нужное. Так что если средства ограничены, подарите лучше эти деньги молодоженам, а не очередной веник. А подарить уместно сколько есть - и 1,5тыс. нормально, все все поймут. 3тыс. - вообще хорошо. Не найдется столько? Ну а уж на туфли и платье - это вообще фигня. Пошла бы в чем есть, главное - настроение. Тем более, сейчас лето - купить легкий нарядный сарафан/платье и босоножки можно вполне за умеренные деньги, на распродажах.
Деньги на подарок заняла у своей мамы. Договорились, что отдадим с двух мужниных зарплат.
Мужу озвучила, что на свадьбу- ИДЕМ и все. Если не хочешь- сиди дома с ребенком. Он встрепенулся, сказал- а я что, я как ты. Ребенка пристроили- моя же мама согласилась пойти только в ЗАГС, а потом будет с ним. Она на банкет не очень и хотела, неудобно было отказывать. А тут и отмазка для нее подходящая :)
В общем, иногда полезно тут вопросы задавать :) Я уже в предчувствии праздника, через пару неделек. :)