138

Маленький физиологический фокус

Просто поделиться:) Читала как-то статью из серии "Странности нашего тела", там много всего было, но вот одну штуку запомнила, пользуюсь часто, может кому пригодится... Если во сне отлежали руку, надо помотать головой из стороны в сторону, сразу пройдет. У меня бывает отлежу так, что не чувствую руки, как тряпка лежит и поднять не могу, этот способ быстро помогает:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поделиться:) Читала как-то статью из серии "Странности нашего тела", там много всего было, но вот одну штуку запомнила, пользуюсь часто, может кому пригодится... Если во сне отлежали руку, надо помотать головой из стороны в сторону, сразу пройдет. У меня бывает отлежу так, что не чувствую руки, как тряпка лежит и поднять не могу, этот способ быстро помогает:)
А мы с дочкой как узнали, что чихнуть с открытыми глазами невозможно, первое время старались во время чиха "растопырить" глаза - все-равно закрываются :)
Anonymous
Я только из "иллюзиониста" знаю фокус... совершенно бесполезный, тем более фильм многие смотрели))
Я про поднятые вверх руки :)
Чтобы прервать процесс зевания, надо дотронуться до кончика языка =)
Фенька работает, но почему-то становиться жутко обидно, что дозевать не получилось :)
когда-то читала, что при зевании человеческий мозг получает столько же удовольствия, как при 1/20 оргазма. Вывод прост, если зевнуть 20 раз подряд, можно получить большое удовольствие
Anonymous
Если обжигаю пальцы хватаюсь за мочки ушей, боль быстро проходит.
Чтобы не лились слезы при резке лука, надо заткнуть за ухо кусочек сухой луковой шелухи. Проверяла - работает:-)
если скрестить указательный и средний пальцы и потрогать кончик носа, то кажется, что носа - два ))))
если надо сфотографироваться с руками крупным планом,то надо подержать немного руки вверх и на фото они получатся моложе.
Anonymous
Если соединить вытянутые пальцы рук и потом согнуть ( в замок) средние пальцы, то прекращают двигаться т. же и безымянные! Объясняется тем, что средние пальцы тоже фиксированны, а нерв, управляющий их движением делиться надвое и управляет т. же безымянными.
Одну руку поместить в горячую воду, а другую в холодную и подержать немного. Потом обе руки поместить в теплую воду - одна рука будет чувствовать что вода горячая, другая что холодная.
Когда болит голова, нужно опустить какую-то, не помню, руку в холодную воду, чем холоднее тем лучше. У меня часто мигренозные боли, и я для верности опускаю обе руки, помогает железно. Но как только руки вытащишь - опять голова начинает болеть через очень непродолжительное время.
Anonymous
Моя бабушка мучилась высоким давлением. Она пила воду и вызвала у себя рвоту, когда зашкаливало, помогало.
Anonymous
еще про чихание знаю. Что бы унять наворачивающийся чих нужно языком пощекотать небо. Мне помогает, и не видно ничего.
В школе физрук учил поднимать людей пятью пальчиками :). Брали указательным пальчиком за локотки, за подбородок и наверное, за пятки не помню :( уже и и поднимали человека реально!
Занимательная тема! Ничего из вышеперечисленного не знала. Уже и до носа скрещенными пальцами дотрагивалась, ступни вверх тянула, не чихала при желании чихнуть, зевание задерживала. :cool2 Единственное, что знала, если срочно чихнуть надо, посмотрите на свет.
А еще женщина при оргазме всегда сгибает пальцы на ноге в "кулачок". Тоже невозможно контролировать и оставить их несогнутыми, как и закрытие глаз при чихании.
Муж говорит давно в молодости где-то вычитал, так столько симулянток обнаружил :)
Anonymous
Когда болит зуб, нужно привязать кусочек дольки чеснока к запястью противоположной руки, там, где пульс.
Когда не было доступа к стоматологу, проверяла - действительно помогало.
Anonymous
Знала почти все из перечисленного, но все равно забавно.
Anonymous
Если соринка в глаз попала, нужно провести мизинцем от внешнего уголка другого глаза до кончика носа, помогает.
Anonymous
Когда-то читала в "Детской энциклопедии". Если сложить крест-накрест указательный и средний палец и потрогать "треугольничком" между ними, например, кончик носа, то будет казаться, что их два. Потому что касаются внешние стороны пальцев и посылают в мозг сигнал, что трогают два разных предмета.
читаю название темы - постоянно думаю, что речь о члене.
Anonymous
ни хера не интересно тут у вас
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения