138
Маленький физиологический фокус
Просто поделиться:) Читала как-то статью из серии "Странности нашего тела", там много всего было, но вот одну штуку запомнила, пользуюсь часто, может кому пригодится... Если во сне отлежали руку, надо помотать головой из стороны в сторону, сразу пройдет. У меня бывает отлежу так, что не чувствую руки, как тряпка лежит и поднять не могу, этот способ быстро помогает:)
Свернуть
Ответить
Если взяться за большой пальчег и потянуть его в сторону локтя (пытаясь достать до локтя), то судорога проходит за считанные секунды. На ногах тоже работает, нужно тянуть вверх (ред. - на себя). Запишите, пригодиццо))).
Ответить
И у меня с ногой не работало.
Ответить
Так учили при беременности, помогало :). На курсах МЧС тоже так учат. Передам им, что это не так.
Ответить
Дайверов тоже так учат. Только это не "помогает", а просто необходимое действие для того, чтобы совсем не искорячило. При этом предупреждают, что может пройти, а может и не пройти, но делать это надо.
Ответить
Ступню нужно тянуть не вверх, а на себя. И лучше рукой взять за пальцы и тянуть. Иначе от боли не всегда получается управлять ногой.
Ответить
На себя, естественно, это я костноязычная))), когда лежишь, то это и получается вверх, к коленке.
Ответить
а если ступню свело, то куда что тянуть? у меня в бассейне тут свело недавно обе ступни, ужас...((
Ответить
10
У меня часто сводит судорогой ногу.
Единственный, но 100% способ это просто встать на ноги и постоять немного... Судороги обычно бывают ночью, это очень-очень болезненно, а тут красота... встала, и судорога ушла...
Единственный, но 100% способ это просто встать на ноги и постоять немного... Судороги обычно бывают ночью, это очень-очень болезненно, а тут красота... встала, и судорога ушла...
Ответить
+ мильон. только я встаю конкретно на ту, которую свело, а не на обе. боль за секунды уходит!
Ответить
Как такое возможно, отлежать руку? Только если вы мужчина, злоупотребляющий спиртным.
Ответить
легко. я часто сплю на спине и руку под голову кладу, а потом ее не чувствую - отлежала. или на боку лежу и рука под боком
Ответить
Значит, вы толстая.
Ответить
Выше не я, но я тоже постоянно отлеживаю руки, причем иногда так, что вообще не чувствую руку довольно долго, щупаю ее как чужую. Мой вес 56кг при росте 172, я не то, что не толстая, я худая. Я не пью спиртного вообще, никогда, ничего уже много лет. Я не мужчина, 100%.
А с чего конечности отлеживать могут только толстые? Думаете, толстые не чувствуют своего тела, что ли - легли на руку и не заметили? :)
А с чего конечности отлеживать могут только толстые? Думаете, толстые не чувствуют своего тела, что ли - легли на руку и не заметили? :)
Ответить
советую пропить курс магния
Ответить
Отлежать и когда сводит, это разные вещи. Если сводит, действительно магний может помочь, а если отлежать, то это механическое нарушение кровообращения и тут только изменение положения поможет :) Ну, или буду пробовать как автор советовал :)
Ответить
20
что за глупости? если у вас не затекают руки, радуйтесь просто и не гоните всякую чушь!при чём здесь алкоголь и пол?:-о
Ответить
Это значит - чуткий сон, и руки не затекают. В противном случае - мужчина, алкоголь или возраст. Любое из трех - не утешительно.
Ответить
Ну значит я с детства старый мужчина-алкоголик. :-)
Ответить
притом жЫрный :)
Ответить
Как только что выяснилось из этого топа, я сегодня проснулась тоже старым жирным мужиком-алкоголиком.
Ответить
Так у вас нервишки ни к чёрту?
Ответить
30
Отлеживают что-то обычно те, у кого проблемы с сосудами. Это не норма. Но сделать тут ничего нельзя.
Так что не надо о весе, алкоголе и пр и пр.
Так что не надо о весе, алкоголе и пр и пр.
Ответить
А мы с дочкой как узнали, что чихнуть с открытыми глазами невозможно, первое время старались во время чиха "растопырить" глаза - все-равно закрываются :)
Ответить
А вот что удивительно - это если чих сорвется, то аж обида какая-то гложет. Что очень странно, потому как от чиха и удовольствия-то никакого. Ан нет, все-равно обидно.
Ответить
от чиха есть удовольствие, вы что
Ответить
ой...для меня чих-это как оргазм))) такое удовольствие)))
Ответить
Чтобы чих не сорвался, нужно перевести глаза на свет.
И зря Вы так про удовольствие, чих по степени удовольствия приравнивается медиками к оргазму :)
И зря Вы так про удовольствие, чих по степени удовольствия приравнивается медиками к оргазму :)
Ответить
40
У меня тоже муж с дочкой на свет чихают. Так смешно, когда они бегают по дому и заглядывают в разные лампочки
Ответить
вроде как при чихе надо переносицу сильно сдавливать пальцами, большая вероятность, шо не чихнете
Ответить
нее.. надавить между носом и верхней губой (я палец прижимаю). Проверено неоднократно - помогает снять подступающий чих :)
Ответить
Если тянет чихнуть, но нельзя (в театре, например, или на собеседовании), то надо крепко потереть переносицу
Ответить
А вот это на аллергию похоже )))
Ответить
Я только из "иллюзиониста" знаю фокус... совершенно бесполезный, тем более фильм многие смотрели))
Я про поднятые вверх руки :)
Я про поднятые вверх руки :)
Ответить
так расскажите подробнее в чем фокус?
Ответить
50
Я кино не смотрела :(, шо за фокус?
Ответить
Выбираешь подопытного, заявляешь себя магом и волшебником))
Суть: отвернуться и попросить человека поднять руку вверх секунды на три, потом поворачиваешься лицом и угадываешь, какую руку поднимал.
Секрет: рука, которую поднимали вверх, будет бледнее. Отток крови. Мы проверяли, всегда сходилось))
Суть: отвернуться и попросить человека поднять руку вверх секунды на три, потом поворачиваешься лицом и угадываешь, какую руку поднимал.
Секрет: рука, которую поднимали вверх, будет бледнее. Отток крови. Мы проверяли, всегда сходилось))
Ответить
Вы не гипертоник случайно? у меня щас 100/60, рука аж фарфоровая становится...
Ответить
Гипотоник, 90/60 - родное :)но у меня еще и не бывает так чтоб вены было видно, глубоко они где-то ...
Ответить
Это из разряда средневековых ( и более поздних периодов) аристократов. руки должны быть бледными и без набухших вен. Поэтому часто поднимают кисти и немножко трясут ими в воздухе, чтоб кровь отливала
Ответить
Чтобы прервать процесс зевания, надо дотронуться до кончика языка =)
Фенька работает, но почему-то становиться жутко обидно, что дозевать не получилось :)
Фенька работает, но почему-то становиться жутко обидно, что дозевать не получилось :)
Ответить
60
На работе?!:-o
Ответить
А я зеваю с закрытым ртом;)
Ответить
когда-то читала, что при зевании человеческий мозг получает столько же удовольствия, как при 1/20 оргазма. Вывод прост, если зевнуть 20 раз подряд, можно получить большое удовольствие
Ответить
Не знаю как оргазм..а после зевания всегда улыбаться охота )))
Ответить
При кислородном голодании (если не ошибаюсь) человек начинает судорожно и часто зевать. Это не то что удовольствия не доставляет, от этого просто нехорошо становится. То есть зевание не является каким-то облегчением, как при нормальном желании заснуть, а имеет сходную физиологию с судорогой - неприятно:(
Ответить
70
Чтобы не лились слезы при резке лука, надо заткнуть за ухо кусочек сухой луковой шелухи. Проверяла - работает:-)
Ответить
О! Я тоже знаю проверенный способ:) Во время нарезки лука надо набрать в рот холодной воды.
Ответить
О! И я тоже знаю способ! Во время нарезки лука надо надевать очки для плавания:)
Ответить
А, у меня контактные линзы и мне все пох)) И мыло не щиплет и лук по боку)
Ответить
это не работает
Ответить
ога, а еще верный способ - если свистеть во время чистки лука - помогает от слез. точно говорю:)
Ответить
80
надо проверить
Ответить
нож намочить не проще?
Ответить
Разрезав луковицу пополам сполоснуть половинки холодной водой, проверенный способ.
Ответить
90
Спасибо! Сегодня воспользовалась вашим советом. Отлично помогло! Обычно рыдаю в три ручья, в последнее время приспособилась в очках для плавния резать :) А тут такой отличный легкий способ. Еще раз спасибо!
Ответить
если скрестить указательный и средний пальцы и потрогать кончик носа, то кажется, что носа - два ))))
Ответить
если надо сфотографироваться с руками крупным планом,то надо подержать немного руки вверх и на фото они получатся моложе.
Ответить
Если соединить вытянутые пальцы рук и потом согнуть ( в замок) средние пальцы, то прекращают двигаться т. же и безымянные! Объясняется тем, что средние пальцы тоже фиксированны, а нерв, управляющий их движением делиться надвое и управляет т. же безымянными.
Ответить
наверное не работает у тех, кто играет на муз. инструментах))
Ответить
100
Одну руку поместить в горячую воду, а другую в холодную и подержать немного. Потом обе руки поместить в теплую воду - одна рука будет чувствовать что вода горячая, другая что холодная.
Ответить
Когда болит голова, нужно опустить какую-то, не помню, руку в холодную воду, чем холоднее тем лучше. У меня часто мигренозные боли, и я для верности опускаю обе руки, помогает железно. Но как только руки вытащишь - опять голова начинает болеть через очень непродолжительное время.
Ответить
А мне помогает, когда подержу руки или ноги в горячей.
При повышенном давлении тоже помогает.
При повышенном давлении тоже помогает.
Ответить
Моя бабушка мучилась высоким давлением. Она пила воду и вызвала у себя рвоту, когда зашкаливало, помогало.
Ответить
вызывать у себя рвоту не слишком здорово. Сейчас хорошие лекарства от давления. Ингибиторы всякие.
Ответить
Эт было при царе Кесаре
Ответить
меня при давлении рвет, и от этого становится только хуже
Ответить
еще про чихание знаю. Что бы унять наворачивающийся чих нужно языком пощекотать небо. Мне помогает, и не видно ничего.
Ответить
В школе физрук учил поднимать людей пятью пальчиками :). Брали указательным пальчиком за локотки, за подбородок и наверное, за пятки не помню :( уже и и поднимали человека реально!
Ответить
110
Занимательная тема! Ничего из вышеперечисленного не знала. Уже и до носа скрещенными пальцами дотрагивалась, ступни вверх тянула, не чихала при желании чихнуть, зевание задерживала. :cool2 Единственное, что знала, если срочно чихнуть надо, посмотрите на свет.
Ответить
А еще женщина при оргазме всегда сгибает пальцы на ноге в "кулачок". Тоже невозможно контролировать и оставить их несогнутыми, как и закрытие глаз при чихании.
Муж говорит давно в молодости где-то вычитал, так столько симулянток обнаружил :)
Муж говорит давно в молодости где-то вычитал, так столько симулянток обнаружил :)
Ответить
Сколько раз я сама пыталась не согнуть пальцы - не вышло. И все подруги когда им рассказывала потом говорили что и правда невозможно проконтролировать.
Может это Вы уникум и заодно чихнуть можете с открытыми глазами.
Может это Вы уникум и заодно чихнуть можете с открытыми глазами.
Ответить
Мне б даже в голову не пришло пытаться контролировать пальцы ног во время оргазма))) Но не сгибаются они в сий момент стопудов)
Ответить
Мне тоже не приходило пока я об этом не знала :) А потом наверно месяц все пыталась проконтролировать этот процесс :) Любопытство итить его :)
Ответить
Т.е., Ваш муж может довести до оргазма далеко не всех? Слабак!!!
Ответить
До тех кто "далеко не всех" мне фиолетово :) Главное меня с нужной регулярностью доводит :)
Ответить
так ему не до этого было, он за пальцами ног наблюдал :))))
Ответить
120
Ну зачем же так скукоживаться-то? Прям картинка из аниме представилась)) стиснутые зубы и ноги в кулОчок...
Ответить
Когда болит зуб, нужно привязать кусочек дольки чеснока к запястью противоположной руки, там, где пульс.
Когда не было доступа к стоматологу, проверяла - действительно помогало.
Когда не было доступа к стоматологу, проверяла - действительно помогало.
Ответить
я как-то раз привязала - кожу сожгла,сильно...
Ответить
Когда зуб болит с левой стороны, нужно проскакать на правои ноге вокруг дуба 3 раза, если с правой стороны - то на левой ноге.
Сама не проверяла, но работает точно!!!
Сама не проверяла, но работает точно!!!
Ответить
Знала почти все из перечисленного, но все равно забавно.
Ответить
Если соринка в глаз попала, нужно провести мизинцем от внешнего уголка другого глаза до кончика носа, помогает.
Ответить
А еще надо закрыть глаз, а потом открыть, но при помощи пальцев.
Ответить
130
Когда-то читала в "Детской энциклопедии". Если сложить крест-накрест указательный и средний палец и потрогать "треугольничком" между ними, например, кончик носа, то будет казаться, что их два. Потому что касаются внешние стороны пальцев и посылают в мозг сигнал, что трогают два разных предмета.
Ответить
Мне тоже сначала так казалось, а потом я нащупала-таки два:) Надо выбрать определенное положение пальцев и точки соприкосновения;)
Ответить
НЕ помню уже ))) на меня это тогда сильное впечатление, наверное, произвело )))
Ответить
читаю название темы - постоянно думаю, что речь о члене.
Ответить
ни хера не интересно тут у вас
Ответить