107
Anonymous
Все остальное
11.07.11 21:31

Что бы вы выбрали (про жилье)?

Сразу прошу модераторов пару дней разрешить "пожить" моей теме в этом разделе. Пожалуйста!
Я сама пишу очень редко, но на Еве не первый год, здешняя публика мне ближе, читаю всех давно.

Теперь, собстно,и сам вопрос, скорее к москвичам. Скажите, какой вариант жилья вы бы для себя и своей семьи предпочли: трехкомнатная квартира на Севастопольском проспекте, но на 1 этаже 5-этажного дома, или однушка в Бирюлево на улице Касимовская, но не на 1 этаже.
Дополнительные данные: я одинокая (разведенная) мама с 5-летним сыном. Работаю на Нагорной. Зарплата практически копейки, т.е. на кредит шансов нет. Если буду жить в трешке, то ко мне скорее всего переедет моя мама, с которой довольно сложные отношения и хотелось бы жить отдельно.
ПС Сейчас снимаю очень тесную маленькую однушку в Чертаново. Устала от тесноты. На съём квартиры побольше денег нет. Самой вроде как хочется больше на Севастопольский, но смущает 1 этаж очень...
Еще ПС Машины пока нет, и в близком будущем скорее всего не предвидится...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу прошу модераторов пару дней разрешить "пожить" моей теме в этом разделе. Пожалуйста!
Я сама пишу очень редко, но на Еве не первый год, здешняя публика мне ближе, читаю всех давно.

Теперь, собстно,и сам вопрос, скорее к москвичам. Скажите, какой вариант жилья вы бы для себя и своей семьи предпочли: трехкомнатная квартира на Севастопольском проспекте, но на 1 этаже 5-этажного дома, или однушка в Бирюлево на улице Касимовская, но не на 1 этаже.
Дополнительные данные: я одинокая (разведенная) мама с 5-летним сыном. Работаю на Нагорной. Зарплата практически копейки, т.е. на кредит шансов нет. Если буду жить в трешке, то ко мне скорее всего переедет моя мама, с которой довольно сложные отношения и хотелось бы жить отдельно.
ПС Сейчас снимаю очень тесную маленькую однушку в Чертаново. Устала от тесноты. На съём квартиры побольше денег нет. Самой вроде как хочется больше на Севастопольский, но смущает 1 этаж очень...
Еще ПС Машины пока нет, и в близком будущем скорее всего не предвидится...
Anonymous
1.Вдвоем с сыном в однушку не поехала бы ни в жисть. Сыновья эти имеют свойство расти, и толкаться с подростком в одной комнате- ужас для обоих, как для матери, так и для ребенка.
2. Если бы не хотела, чтоб ко мне кто-то, пусть родная мать, приехал на постоянное место жительства, то никто бы никогда и не приехал. Т.к. я в своем доме хозяйка, и решаю с кем мне жить.
3. Проблемы первого этажа решаются при помощи защитных жалюзи, решеток и плотных штор или жалюзи.
трёшку и без мамы.
продайте обе квартиры и купите,где вам удобно
Anonymous
Девушки, я не могу продать обе квартиры, так как ни одной у меня пока нет. Тут нарисовался один интерес. Если срастется, тогда похвалюсь здесь, в открытую! Не афера ни в коем случае! Всё по-честному! А пока это всё, что на данный момент можно сказать...
автор
Только не Бирюлево!
а где на Севастопольcком, он офигенно длинный и разнокалиберный.
Это разве сопоставимо - 1ка и 3ка. Или они сопоставимые по метражу, расположению и т.п.? Первые этажи разные бывают. Если высокий и во двор, то вообще нормально.
Anonymous
Девушки, спасибо вам всем большое за советы. Я сама больше хочу на Севаст.,но сомневаюсь из-за 1 эт. Вы мне помогли определиться, что я думаю всё же правильно. Сейчас иду спать, ибо не могу больше. Завтра рано на работу. Спасибо всем, спокойной ночи!
ПС А все же я правильно не сомневалась в Еве. Она (вернее, ее обитательницы), мне уже не впервой помогают. Спасибо!!! Завтра еще вечером приду.
Автор
Первый этаж-первому этажу рознь! Для начала посмотрите квартиру, если окна выходят прямо на проезжую часть то не очень юбудет, а если во двор, то другое дело.
И вообще, если это по ценам сопоставимо, то возьмите двушку на Севастопольском и не на первом.
:) я живу в бирюлево! никому конечно не пожелаю, но жители которые с рождения тут проживают считают свой район самым лучшим!
Если Бирюлево недалеко от станции,то вы на нагатинской через 15 минут будете на электричке и никаких пробок.И лучше не первый этаж в бирюлево,район очень зеленый,парки один Дендропарк чего стоит,куча садов и школ,фитнесы,кинотеатры,бассейн и лед и прочее.Первый этаж -ужас,крысы,блохи и все прохожие как через вашу комнату ходят,а уж шум...
Anonymous
автор, ситуация меняется. Перееззжая в 5этажку на Севастопольском, теперь вы рискуете оказаться у 101км при расселении 5этажки. а бирюлево, теперь это почти цао.
Всем доброго вечера! Пришла поплакаться. Сегодня добилась номера дома на Сев. Это оказалась старенькая 5-этажка. Расположена ДО ул. Каховка, если смотреть от центра, но не в начале Сев. Подробнее написать не могу. Но дом реально убитый. Я завтра постараюсь до него доехать, посмотреть, но видела фото, мне кажется, первый эт. там практически у земли. До ближ. метро 1,5 км. А я сейчас с общ. транспортом связана. Что делать-то с этими обстоятельствами.
ПС Сейчас убегаю, вернусь через час, мне нужны советы очень :dash1
Еще ПыСы. МамО меня прибьётЬ, даже не прибьётЬ, а вынос мозга под панфары мне обеспечен :scared1 :dash1 :dash1 :dash1
Автор
Автор и не то и не это, по-моему оба варианты неудачны...
Лапы прочь от бирюлево!!!Не надо нам таких соседей)))
Anonymous
Отличный район.
Anonymous
Сегодня я была На Севастопольском. Если на фото дом старый, то в реале тихий ужас. Теперь мой вопрос можно перефразировать так: что выбрать кв. в Бирюлево с теми же неизвестными данными или трешку в курятнике на 1 этаже на Севастопольском? :-( Девочки, у него даже балконы покосившиеся!!! Я даже не представляла, что еще есть такие дома! Дом блочный, швы промазаны, страшный, явно там никогда не было кап.ремонта. Стоит в низине, Окна низко, с противоположной от подъезда стороны недалеко от окон 1 этажа поднимается вверх этакий пригорок. Темнота в квартирах!!! Жить только с эл. светом! От метро три дня на оленях:спецом пошла пешком - 30 минут быстрым шагом. Внутри не была - нет возможности. А район понравился, тихо, как за городом. Машины даже как-то шумят тише. В общем, в Бир. не хочу, но в таком доме даже и не знаю, как жить. Там еще на первый эт. неизвестно кто из подвала забегает. Постоянно бороться с живностью в кв. у меня совершенно нет желания. Расстроена ужас как!!!
Автор
странно,я б после увиденного и не думала бы даже о 1 этаже и раздробленном доме.
езжайте в бирюлево,посмотрите,погуляйте.
предложений мильон.
Anonymous
сорри,только увидела из чего вы выбираете вообще и при каких жизненных условиях.
лично я даже не знаю что посоветовать.
Велика разница в однушке то и в трешке,как то странно вы подходите к выбору ........
.
Anonymous
Первый этаж в старом доме-никогда!!! Вы послушайте сколько крыс в Москве развелось, а на 1 и 2 этаже это их личные аппартаменты и чувствуют они себя хозяевами там и вывести их не получится. А однушку нормальных размеров метров в 39 можно прекрасно переделать в уютную двушку, если дом не старый! Крестный переехал из двушки 1 этажа 5 этажки уже 4 года назад, до сих пор как страшный сон вспоминает. За 55 лет только сейчас начал гостей домой приглашать и счастлив!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения