Что бы вы выбрали (про жилье)?
Сразу прошу модераторов пару дней разрешить "пожить" моей теме в этом разделе. Пожалуйста!
Я сама пишу очень редко, но на Еве не первый год, здешняя публика мне ближе, читаю всех давно.
Теперь, собстно,и сам вопрос, скорее к москвичам. Скажите, какой вариант жилья вы бы для себя и своей семьи предпочли: трехкомнатная квартира на Севастопольском проспекте, но на 1 этаже 5-этажного дома, или однушка в Бирюлево на улице Касимовская, но не на 1 этаже.
Дополнительные данные: я одинокая (разведенная) мама с 5-летним сыном. Работаю на Нагорной. Зарплата практически копейки, т.е. на кредит шансов нет. Если буду жить в трешке, то ко мне скорее всего переедет моя мама, с которой довольно сложные отношения и хотелось бы жить отдельно.
ПС Сейчас снимаю очень тесную маленькую однушку в Чертаново. Устала от тесноты. На съём квартиры побольше денег нет. Самой вроде как хочется больше на Севастопольский, но смущает 1 этаж очень...
Еще ПС Машины пока нет, и в близком будущем скорее всего не предвидится...
Вы в какой части Севастопольского жить-то собираетесь?
Я девять лет "два часа туда -два обратно" жила, поэтому лучше первый этаж, чем ХЗ откуда добираться. :-)
И вообще. Два года водила ребенка в сад, который находился в 40 минутах от дома. Потом переехали, сад стал в 25 минутах от дома. Какое это было счастье!!!! Потом ребенок пошёл в школу, и до неё 10 минут неторопливо. Это вообще ВОСТОРГ!! :-) Сейчас до школы 5 минут. Чувствую себя на 7-м небе. :-) И пофиг на первый этаж, честно. :-) Когда ты понимаешь, что впустую не тратишь время...
2. Если бы не хотела, чтоб ко мне кто-то, пусть родная мать, приехал на постоянное место жительства, то никто бы никогда и не приехал. Т.к. я в своем доме хозяйка, и решаю с кем мне жить.
3. Проблемы первого этажа решаются при помощи защитных жалюзи, решеток и плотных штор или жалюзи.
На своём первом у меня было два беспокойства: пожарный кран, у которого трактор в 6 утра заправлялся летом (привыкла постепенно) и сосед-алкаш, в дни дежурства жены (если на выходняе приходились) нажиравшийся и имевший привычку вслух комментировать всё происходящее на улице часов в 7 утра. Но сосед - явление было редкое, 3-4 раза за лето. В другое время года по утрам холодно, чтоб ему хотелось окно настежь открывать.
ПС Забыла написать, всю осень, зиму и весну была всегда тишина и спокойствие. Я уж радовалась, какой спокойный дом, до сада рядом, до остановки трамвая - рядом, а вот наступило лето, и началось...
маму понять можно, ей важно внутреннее ощущение, что она не зря жизнь прожила. и даже с ней боролась. а теперь что же получается? оказывается всё легко? и мучиться не нужно? а время свободное куда девать? развыбрасывались тут, вещи-то ещё хорошие!...ну и тому подобное, у всех свои тараканы.
моим родителям по 70. и, несмотря на то, что они абсолютно адекватные и современные "ребята", я периодически просто закусываю язык, потому что некоторые вещи мы воспринимаем абсолютно по-разному.
да и от ощущения родителькой дочки я окончательно избавилась ну... лет 10 тому, а то как бы и не позже. дело такое - зависит от мастерства манипулятора.
но в любом случае вам лучше будет добираться до работы, чем из Бирюлево.
север севастопольского хорош в плане наличия битцевского парка, но забит по утр-вечеру в плане пробок на дорогах, все ясенево прется через него.
много 5этажек в р-не зюзино, там попроще рн.если не брать р-н застройки газпрома.
ПС А все же я правильно не сомневалась в Еве. Она (вернее, ее обитательницы), мне уже не впервой помогают. Спасибо!!! Завтра еще вечером приду.
вот у моей подруги дача в Ватутинках, а родители в 5этажке в беляево. Она вчера не оценила мой юмор, про то что теперь будет ездить к родителям на свежий воздух к бетонке.
ПС Сейчас убегаю, вернусь через час, мне нужны советы очень :dash1
Еще ПыСы. МамО меня прибьётЬ, даже не прибьётЬ, а вынос мозга под панфары мне обеспечен :scared1 :dash1 :dash1 :dash1
выбраться оттуда можно только на электричке или автобусе, метро не предвидится, на машине по варшавке тож не вариант утром-вечером продираться... в общем мы переехали в цивилизацию и рады :)
какое не помню уже, товарное которое...
но если вы уже все решили, потом не плачьте :) это реально жопа мира.
и как в 21 веке остаются такие белые пятна на карте города...
главное - чтоб соседи не орали и не воняли. Тогда и трешки не захочется.
Чтоб открыть все карты, съездите на Касимовскую и прогуляйтесь по ней. Она не такая длинная, у Вас от м.Нагорная до м.Нагатинская, и на электричку до Бирюлево Товарная не больше 30 минут займет по времени, если заранее расписание посмотрите.
Не расстраивайтесь, все будет хорошо.
Пока Вы не увидите сами, никто точно не скажет, как оно может быть именно для Вас.
езжайте в бирюлево,посмотрите,погуляйте.
предложений мильон.
лично я даже не знаю что посоветовать.
Велика разница в однушке то и в трешке,как то странно вы подходите к выбору ........
.