80

Почему они такие?

Долго считала, что истории про Равшана и Джамшута - гипербола. Пришлось задуматься, когда три с половиной истории произошли на моих глазах.

Пришел из дэза сантехника чинить полотенцесушитель. Такой Джамшут, изрядно ассимилировавшийся, осмотрел все и ушел выключать воду в стояке. Вернулся еще раз посмотрел, не, говорит, я такую конструкцию полотенцесушителя не знаю, всё сложно. Я от его услуг отказалась, решила, что вызову еще кого-нибудь. Ушел, воду в стояке включил. Через полчаса я выхожу из дома, внизу суматоха, стоит аварийная машина. Выяснилось, что он так криво перекрывал воду в стояке, что-то там прорвало и в подвал полились канализационные воды.

Второй случай. Курьер из Утконоса, тоже Джамшут. Не понял, что дверь в подъезд открывается с помощью кода, уперся ногой и давай тянуть на себя. Оторвал ручку. Естественно, код я указывала при заказе.

Третий Джамшут, дворник. Попросили за деньги срезать ползучие растения с фасада дома. Предупредили, резать только то, что точно является растением. Нет, срезал провод телевизионной антены, причем не наш, а соседа.

Ну почему, почему? У них там заповедник?
Не знаю, какой они все национальности, может быть и разных, но откуда-то оттуда, из Азии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Долго считала, что истории про Равшана и Джамшута - гипербола. Пришлось задуматься, когда три с половиной истории произошли на моих глазах.

Пришел из дэза сантехника чинить полотенцесушитель. Такой Джамшут, изрядно ассимилировавшийся, осмотрел все и ушел выключать воду в стояке. Вернулся еще раз посмотрел, не, говорит, я такую конструкцию полотенцесушителя не знаю, всё сложно. Я от его услуг отказалась, решила, что вызову еще кого-нибудь. Ушел, воду в стояке включил. Через полчаса я выхожу из дома, внизу суматоха, стоит аварийная машина. Выяснилось, что он так криво перекрывал воду в стояке, что-то там прорвало и в подвал полились канализационные воды.

Второй случай. Курьер из Утконоса, тоже Джамшут. Не понял, что дверь в подъезд открывается с помощью кода, уперся ногой и давай тянуть на себя. Оторвал ручку. Естественно, код я указывала при заказе.

Третий Джамшут, дворник. Попросили за деньги срезать ползучие растения с фасада дома. Предупредили, резать только то, что точно является растением. Нет, срезал провод телевизионной антены, причем не наш, а соседа.

Ну почему, почему? У них там заповедник?
Не знаю, какой они все национальности, может быть и разных, но откуда-то оттуда, из Азии.
потому что тот же ДЭЗ, ЖЭК и прочие нанимают работников и не удосуживаются обеспечить хотя бы минимальное обучение кадров. Растяп везде хватает и среди любых национальностей. А уж случай с оторванной ручкой более чем показательный, многие после первой неудачной попытки предпочитают применить силу, авось откроется, и только потом подумать головой.
Я рискну предположить, что тем, у кого все в порядке с головой и руками, нет необходимости переться в даль далекую, чтобы заработать копейки, которые им тут в большинстве случаев платят. Едет соответствующий контингент. А для наших, которые их на работу берут пачками, главное, сэкономить на их зарплате и получить безмолвных рабов. Вот и имеем, что имеем. Я в прошлом году решила бра в прихожей поменять, для чего вызвала чудо- электрика. Думаю, для любого нормального мужчины-не электрика не составило бы проблем снять старые и повесить новые, но у нашего электрика, боюсь, в ауле лучиной освещаются:) Он за полчаса работы умудрился и свет вырубить, и щиток повредить:)Потом еще полчаса где-то шлялся и привел "группу поддержки", кажется, хохла. Вот он-то с матюками все и починил.
Люди, почти все талибы, которых я нанимала для перекопки участка, были с ВО))))))))
надо четко ставить задачу и разжевывать все поступенчато.Тада буит толк.А иначе ЖОПА.Как то наш "начальника" нанял прокладчиков увеличителей из солнечного Узбекистана.сэкономил,сцуко.Что и как делать,он им не раскатал,не барское это дело :)Шо они там наувеличавали,это епаныйнасрать...мы все переделывали нах,их было 12 в бригаде,а нас четверо...три пацана,и я,"полчеловека"...
Кхм...идёт тут у нас капремонт подъезда. Почему, объясните, почему??? они закрасили звонки? :) :)
Уже рассказывала, но повторю. Велено им было вырыть этакий подвальчик под с/у и частично кухней. Там вся разводка труб будет. Вечером заглядываю, а у меня два подвальчика - под кухней и под с/у, между ними кирпичная капитальная стенка. На вопрос "А на куа?" ответ был "а нам так удобней") Всё! Занавес!
Заступаются за Джамшутов те, кто не жил в Ср.Азии. Там таких 99%!
Душанбе
По армейским рассказам моего папы они уже в 60-х годах такими были :)
Думаю, что они даже среднюю школу с трудом закончили. Также интеллектуальный уровень очень низкий, думаю, наверное на уровне 10 летнего ребёнка. Не стоит забывать про традиционное и повсеместное курение опиума с подросткового возраста и до старости у местного населения :) Так что у них все условия быть такими, какие они и есть.
За домом, многоэтажным, власти решили закатать газончик асфальтом (машины некуда было ставить). Нанятые рабочие аккуратно все заасфальтировали. Тут же мы все расставили свои автомобили.
Через пару дней - сюрприз! - перед некоторыми автомобилями были выкопаны какие-то вдруг ямы непреодолимые - не выехать. Почему? Потому что "нанятые рабочие" закатали ВСЕ люки под асфальт! А потом начали вскрывать свежий асфальт, чтоб их найти.

А! Там еще чудная история с березкой была. Там же, посреди этого участка земли, росла чахлая березка, ростом метра 2, ствол с мою худую руку. Они ее оставили расти, оставив ей кусочек земли 50х50 см. Росла она очень неудобно, мешала разъезжаться и парковаться, но никто из автомобилистов не посягнул на "нашу русскую березоньку".
Свалил ее следующей зимой трактор, который разгребал завалы снега. Осталась прямоугольная яма и дрын в середине.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения