Почему они такие?
Долго считала, что истории про Равшана и Джамшута - гипербола. Пришлось задуматься, когда три с половиной истории произошли на моих глазах.
Пришел из дэза сантехника чинить полотенцесушитель. Такой Джамшут, изрядно ассимилировавшийся, осмотрел все и ушел выключать воду в стояке. Вернулся еще раз посмотрел, не, говорит, я такую конструкцию полотенцесушителя не знаю, всё сложно. Я от его услуг отказалась, решила, что вызову еще кого-нибудь. Ушел, воду в стояке включил. Через полчаса я выхожу из дома, внизу суматоха, стоит аварийная машина. Выяснилось, что он так криво перекрывал воду в стояке, что-то там прорвало и в подвал полились канализационные воды.
Второй случай. Курьер из Утконоса, тоже Джамшут. Не понял, что дверь в подъезд открывается с помощью кода, уперся ногой и давай тянуть на себя. Оторвал ручку. Естественно, код я указывала при заказе.
Третий Джамшут, дворник. Попросили за деньги срезать ползучие растения с фасада дома. Предупредили, резать только то, что точно является растением. Нет, срезал провод телевизионной антены, причем не наш, а соседа.
Ну почему, почему? У них там заповедник?
Не знаю, какой они все национальности, может быть и разных, но откуда-то оттуда, из Азии.
На них свои ребята очень хорошо навариваются. А небестолковых кому ж выгодно оптом завозить, небестолковые сами как-нибудь устроятся, без посредников.
Во-2-х, даже те "копейки", которые им тут платят, у них там отнюдь не "копейки". Иначе бы не ехали.
Кабель кладут на глубину, на которой он не может "случайно" попасть под лопату. Кроме того, в местах прохождения кабеля каждые 10м должны стоять таблички с надписью "Осторожно, кабель!" и на них указывается глубина его залегания.
Да и убить, если перерубить кабель лопатой, никого не убьет. У лопаты ручка деревянная, она ток не проводит.
По пунктам. Как там в анекдоте? " Налить воды, поставить чайник на газ. Если вода в чайнике уже есть, вылить и свести к предыдущей задаче";-):-)
Они мне на дом сливы в целлофане пришпандорили. Я их спросила, когда они хлеб в упаковке покупают, прям в упаковке и жрут? Они очень удивились)
У соседа дымоход с изгибом и сдвигом на полметра сделали, зашили всё красивишно... ждем пуска камина с нетерпением *ржот*
Второй вариант: где-то плохо закрасили, наругали, сказали закрашивать без пробелов)))
У нас стены в подъезде красили (ни разу не Джамшуты, кстати, разве что по состоянию ума) - так взяли и мешающий им кабель перерезали... обесточили подъезд:-0
Думаю, что они даже среднюю школу с трудом закончили. Также интеллектуальный уровень очень низкий, думаю, наверное на уровне 10 летнего ребёнка. Не стоит забывать про традиционное и повсеместное курение опиума с подросткового возраста и до старости у местного населения :) Так что у них все условия быть такими, какие они и есть.
Через пару дней - сюрприз! - перед некоторыми автомобилями были выкопаны какие-то вдруг ямы непреодолимые - не выехать. Почему? Потому что "нанятые рабочие" закатали ВСЕ люки под асфальт! А потом начали вскрывать свежий асфальт, чтоб их найти.
А! Там еще чудная история с березкой была. Там же, посреди этого участка земли, росла чахлая березка, ростом метра 2, ствол с мою худую руку. Они ее оставили расти, оставив ей кусочек земли 50х50 см. Росла она очень неудобно, мешала разъезжаться и парковаться, но никто из автомобилистов не посягнул на "нашу русскую березоньку".
Свалил ее следующей зимой трактор, который разгребал завалы снега. Осталась прямоугольная яма и дрын в середине.