слово "отпуск" не понимают
Описываю ситуацию.
Я сейчас в отпуске, но сижу в городе, решаю кучу накопившихся дел которые накопились за год. Многие на работе знают что я пока никуда не еду. Мало того, накануне приходилось всем буквально на недоуменные возгласы объяснять, что денег на моря и океаны нет. Закончили масштабный ремонт, нужно поправить дела со здоровьем. Так теперь в день по 20 звонков, вот слова последнего "Привет, прости-извини, знаю что ты в городе. Ты отдыхаешь, да? Или сможешь уделить мне пару минуточек по работе? Очень важно" и пошла жара. Я сажусь за ноут и начинаю пахать. Как же меня все заебало. Телефон не выключаю, так как есть пару неотложных дел, которые я никак не могу игнорировать, но они редкие и на крайний случай. А тут у всех прям обстрение.
Злюсь до ужаса. Я так поняла, что если челрвек в отпуске, значит он далеко и не в досягаемости, а если никуда не уехал, значит у него все так хреново и он может продолжать работать.
Я сейчас в отпуске, но сижу в городе, решаю кучу накопившихся дел которые накопились за год. Многие на работе знают что я пока никуда не еду. Мало того, накануне приходилось всем буквально на недоуменные возгласы объяснять, что денег на моря и океаны нет. Закончили масштабный ремонт, нужно поправить дела со здоровьем. Так теперь в день по 20 звонков, вот слова последнего "Привет, прости-извини, знаю что ты в городе. Ты отдыхаешь, да? Или сможешь уделить мне пару минуточек по работе? Очень важно" и пошла жара. Я сажусь за ноут и начинаю пахать. Как же меня все заебало. Телефон не выключаю, так как есть пару неотложных дел, которые я никак не могу игнорировать, но они редкие и на крайний случай. А тут у всех прям обстрение.
Злюсь до ужаса. Я так поняла, что если челрвек в отпуске, значит он далеко и не в досягаемости, а если никуда не уехал, значит у него все так хреново и он может продолжать работать.
И потом, всегда можно сказать, что Вы в гостях на несколько дней.
У меня в такой ситуации папа. Если его не увезти из страны, то задолбают (и пофиг людям на отпуск, на больничный).
В общем как-то был папа на длительном больничном (чуть ли не первый раз в жизни и по очень серьезному поводу). На 3 сутки трубку взяла мама....После этого звонить стали действительно только тогда, когда кроме него никто не мог вопрос решить.
1. Отвечаете на звонок и выполняете просьбу, со спокойной совестью отдыхаете дальше.
2. Не отвечаете на звонок и мучаетсь вопросом" А зачем они звонили ?"
Вот у меня мужу могут даже в ночи позвонить, он просто спокойно воспринимает ситуацию ( у него нет замены , по-этому приходиться отвечать), а я вот злюсь, когда мне звонят ( там сотрудница просто не хочет напрягаться, я ей просто перезваниваю через пару - тройку часов, а вопрос уже решен , т.к. ей надо срочно, а напрягаться она сама не любит.
Всё зависит от восприятия ситуации, тот кто Вас заменяет во время отпуска.