Школа
60
Anonymous
Все остальное
13.07.11 17:36

слово "отпуск" не понимают

Описываю ситуацию.
Я сейчас в отпуске, но сижу в городе, решаю кучу накопившихся дел которые накопились за год. Многие на работе знают что я пока никуда не еду. Мало того, накануне приходилось всем буквально на недоуменные возгласы объяснять, что денег на моря и океаны нет. Закончили масштабный ремонт, нужно поправить дела со здоровьем. Так теперь в день по 20 звонков, вот слова последнего "Привет, прости-извини, знаю что ты в городе. Ты отдыхаешь, да? Или сможешь уделить мне пару минуточек по работе? Очень важно" и пошла жара. Я сажусь за ноут и начинаю пахать. Как же меня все заебало. Телефон не выключаю, так как есть пару неотложных дел, которые я никак не могу игнорировать, но они редкие и на крайний случай. А тут у всех прям обстрение.
Злюсь до ужаса. Я так поняла, что если челрвек в отпуске, значит он далеко и не в досягаемости, а если никуда не уехал, значит у него все так хреново и он может продолжать работать.

Свернуть
Ответить
Не, у а зачем Вы садитесь за ноут? С человеком поступают так, как он позволяет.
Ответить
Там без вариантов, если мой голос уже услышали, нужно делать.
Ответить
Не, ну смешно же ей Богу! Кому нужно? Им? Пусть и делают, а вы в ОТПУСКЕ! Отпуск это отдых от работы, неважно дома, у моря, у соседа в гостях.
Ответить
ну так ваш голос вполне может находиться в парке/на пляже/на даче у подруги-короче, ОЧЕНЬ далеко от вашего ноута :)
Ответить
Сочувствую:-(
Вот поэтому нельзя говорить, что остаешься дома...:-(
Ответить
А если соврешь, дык заипут, хде фото, впечатления и загар?
Ответить
А вежливо послать?;-):-)
Мауси Рекс C.B.
13.07 17:41
А вежливо послать?;-):-)
Ответить
одну практически послала, на выпученые глаза: "КААААК, ты да на моря не едешь? Денег нет?".
Ответить
Не... я имею в виду ПОТОМ послать;-)
Ну посудите сами - кому какое дело до того, куда и как Вы едете - имеете право хоть на моря, хоть в Антарктику, хоть на вершину Эвереста, верно? Ну и берете, перед отпуском говорите, что вас не будет в доступе... а потом на вопрос "где была" - мол, идите нафиг, передумала, никуда не ездила.
А вообще, прикольный у вас коллектив... какое их свинячье дело-то?
Ответить
А меня автор удивляет. Как легко ею ...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
13.07 17:54
10
А меня автор удивляет. Как легко ею манипулировать:-) Да на вопрос "Денег нет?", надо рявкнуть:"Да, нету денег, плохо платите много заставляете работать".
Да и вообще по-моему ее тупо используют.
Ответить
Ага, именно используют.
У моего теперь уже бывшего начальства была такая манера - звонить людям в выходные или во время отпуска: "Вииииика, надо срочно кое-что сделать" - а что, программеры могут, типа, и удаленно поработать (лично ко мне так не цеплялись, правда... у нас другой "интим" был;-))
Ответить
С меня слава Богу, где сядешь там и ...
13.07 18:35
С меня слава Богу, где сядешь там и слезешь, муж научил. Чтобы не поддавалась на лесть типа "ты ж незаменима" и на настойчивые просьбы:-)
Что характерно, настоящих уважаемый спецов никто не трогает, беспокоят именно тех у кого есть слабые места:-)
Ответить
Все мы имеем свои маленькие слабости;-)
Я вот на работе, помню, пару раз оказала любезность - отвезла докУменты по просьбе начальства - так некоторые тут же решили, что теперь это моя обязанность и даже в некотором роде хобби:-), претензии предъявляли (при том, что имеет место быть курьер в конторе:-)). Пришлось... кхм... поскандалить, мягко говоря...
Считаю, что прав был один мой коллега, который на любые поползновения припахать его за просто так отвечал: "А как вы меня материально заинтересуете?"
Ответить
О! Молодец Ваш коллега. Золотые слов...
13.07 18:51
О! Молодец Ваш коллега. Золотые слова:-)
Ответить
ой, можно я фразочку запишу и буду использовать?:-)
Ответить
и что?? фотик сломался, загар не удался
Ответить
на вопрос коллег: гиде фотки?? ни мигнув глазом - ответила: нетуууууу, фотик дома забыли!
Отвяли сразу!
Ответить
Ну меня и на море вызванивают по рабочим вопросам, за мои же кстати деньги, коих в роуминге уходит не так уж мало на телефонные разговоры. Мужу тоже постоянно звонят и просят, чтобы он решал вопросы и давал указания. Так и отдыхаем :-)
Ответить
А вы не замечали, что люди как-то особо оживляются во время вашего отпуска?
Ответить
Да нет, все как обычно. Я-то еще ладно, а вот муж от звонков реально страдает - ему звонят всегда, днем и ночью, в отпуске - всегда.
Ответить
ТОлько одно объяснение есть этому-человек на данный момент незаменим. Другое дело, когда есть логичное соотношение между этой незаменимостью и з/п.
Ответить
И у меня также. В прошлом году в Мексике достали ;-) . Правда потом все разговоры оплатили. Ну а что делать если не могут обойтись без меня :-). За то что я "on call" 24/7 я уже молчу. такова специфика рабoты в ИТ.
Ответить
Да-да, именно в ИТ. У меня муж тоже айтишник, и тоже 24/7 ему звонят :-)
Ответить
Мой муж постоянно в такой ситуации н...
13.07 17:40
Мой муж постоянно в такой ситуации находился. Теперь говорит, что он заграницей, входящие платно.
Ответить
Ха! Мы людей в открытом океане вызванивали и ничо! Такчто это не панацея, тут важно как себя поставишь!
Ответить
меня в дхзунглях даже достали
Ответить
ОТПУСК - это отпуск!! Трубку не поднимать не пробовали???
Ответить
не надо брать мобильный, если звонит кто-то по работе
Ответить
У моего мужа на рабочие телефоны сто...
14.07 15:57
У моего мужа на рабочие телефоны стоит рингтон: "Хозяин, не бери трубку! Они хотя вызвать нас на работу!" Мерзкий такой голос:-)
Ответить
Моя прелеccсть.:-)
ɥɐddʎdǝddʎ V.I.P.
14.07 16:06
30
Моя прелеccсть.:-)
Ответить
А может сказать прямым текстом:"Господа, а не пойти ли вам на хер?" Считайте, что я на морях-океанах и оставьте меня в покое. Или давайте потом отгулы.
Ответить
А толку в тех отгулах если и на них ...
13.07 18:38
А толку в тех отгулах если и на них покоя не дадут. Тут если один раз дал слабину и повелся на работу в отпуске, то уже не слезут:-(
Ответить
не снимайте трубку, если видите, что звонят с работы.
И потом, всегда можно сказать, что Вы в гостях на несколько дней.
Ответить
+100. Можно не отвечать на звонки, если все же кто прорвался, сказать: забыла, потеряла трубку, отошла, не слышала и тд.
Ответить
Хы:) Меня тоже на море вызванивают. А когда тут, так телефон вообще не затыкается, еще и просят приехать на пару часиков проблему решить
Ответить
Ну а нельзя хотя бы сказать, что вы не дома и когда там окажетесь, неизвестно? Я так поняла, без компьютера вы помочь не сможете? Вот и помогите словами, чем можете, а остальное: "Нет, очень бы хотела помочь, но у меня нет в доступе компьютера, когда дома буду, неизвестно, не помогу. Я дома не сижу, я же В ОТПУСКЕ!". После третьего-четвертого раза отстанут, точно.
Ответить
+ 500
Мауси Рекс C.B.
13.07 18:08
+ 500
Ответить
У меня 5 лет так. Все знают, что я никуда не езжу отдыхать, поэтому пишут, звонят, просят. Делаю, что просят. Вынуждена. Если не сделаю вотпрямщас, то придётся после отпуска самой разгребать последствия, а это уже совсем другая история....
Ответить
От специфики работы зависит многое, конечно.
Вот девчонка у меня сейчас работает... я ее спросила: "Почему на время экзаменационной сессии ты не взяла полагающийся отпуск? Ведь твое начальство не чинит тебе препятствий?" Она мне отвечает - понимаешь, мол, даже если я на один день отпрашиваюсь, потом таааакие завалы разгребать - проще притопать хоть на пару часов, а уж потом на экзамен...
Так что могу представить, как это оно бывает.
Бывает и другое - наше вот начальство норовило вечно именно нахаляву...
Ответить
за 2 часа работы "таааакие" завалы она разгребает????
Ответить
Вы читать умеете, или через слово? Иногда даже упущенный час вызывает дальнейшие завалы. Лавинообразно.
Ответить
Сначала все мы стремимся стать незам...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
13.07 18:54
Сначала все мы стремимся стать незаменимыми специалистами, а потом страдаем от того же.
Ответить
+++++++++ да!!!!!!!!!!! и если уровень ЗП превышает ваши хотелки - я еще могу понять.
Ответить
А сказать: "Я сейчас на даче\в магазине\в гостях\на шашлыках"?
Ответить
вот именно поэтому в этом году я еду...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
13.07 20:16
вот именно поэтому в этом году я еду на турбазу, где связь МТС не берет, и будет мне наконец-то щастье полноценного отдыха от трудов моих праведных :) и поХ, что потом буду разгребать завалы - главное я и ре на природе, и никаких рабочих моментов *скрестила пальчики*
Ответить
Мне вообще звонили в роддом. Нужно было прям щас.
Ответить
Ерунда. Это, как себя поставить. Я к...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
13.07 21:44
Ерунда. Это, как себя поставить. Я как-то весь отпуск провела дома. Отлично отдохнула, никто меня не трогал.
Ответить
Зато завтра огребете по полной....
Ответить
Вы одна живете?
У меня в такой ситуации папа. Если его не увезти из страны, то задолбают (и пофиг людям на отпуск, на больничный).
В общем как-то был папа на длительном больничном (чуть ли не первый раз в жизни и по очень серьезному поводу). На 3 сутки трубку взяла мама....После этого звонить стали действительно только тогда, когда кроме него никто не мог вопрос решить.
Ответить
Я телефон на вибрацию ставлю и беру ...
Зеленый апельсин *
14.07 11:04
50
Я телефон на вибрацию ставлю и беру трубку только, когда сама заинтересована в звонке. Муж также телефон оставляет дома или на вибрацию ставит, и его постоянные клиенты звонят мне (я обычно звонки просматриваю)только в экстренных случаях.
Ответить
Отмазок много может быть - ноут в ремонте, инет вырубили, звонка не слышала. Только это не выход, жить в нервяке и ожидании, когда все-таки достанут. Да, бывают экстренные случаи, но их так мало на самом деле. Я всех заранее предупреждаю, что в отпуске или в отъезде делами заняться не смогу, да и Инета под рукой нет. Но, если бы дома отдыхала, могла бы выделить пару часов в определенный день и всех к этому временя обещать проконсультировать или еще что. Типа, позвоните вечером в пятницу, буду относительно свободна, чем смогу - помогу.:-)
Ответить
Автор, есть два пути.
1. Отвечаете на звонок и выполняете просьбу, со спокойной совестью отдыхаете дальше.
2. Не отвечаете на звонок и мучаетсь вопросом" А зачем они звонили ?"
Вот у меня мужу могут даже в ночи позвонить, он просто спокойно воспринимает ситуацию ( у него нет замены , по-этому приходиться отвечать), а я вот злюсь, когда мне звонят ( там сотрудница просто не хочет напрягаться, я ей просто перезваниваю через пару - тройку часов, а вопрос уже решен , т.к. ей надо срочно, а напрягаться она сама не любит.
Всё зависит от восприятия ситуации, тот кто Вас заменяет во время отпуска.
Ответить
А я не понимаю, почему, находясь в отпуске, человек должен еще и оправдываться,где у него ноут и почему трубку не после первого гудка снимает?Не отвечайте на звонки и точка.Если уже совсем совесть мучает, шлите смс с вопросом,чего надо,мол,не могу сейчас говорить.
Ответить
Главное самой понять, что нет таких дел, которые без вас не решатся. Коллеги побольше напрягутся и сами всё сделают.
Ответить
Отключить все-таки телефон.
Ответить
Них*я себе в раше так теперь принято? мне даже после 6 вечера по работе никто звонить не будет, да и рука у них не поднимется нарушить частную жизнь.
Ответить
Нет Вы не правы смотря какая работа. Есть работы которые предполагают быть в контакте 24/7. Как я выше написала ИТ например. Мне звонят в любор время дня и ночи и в отпуске в том числе. Конечно, извиняются миллион раз если беспокоят в отпуске.
Ответить
ну да...наверное так и есть. Я бухгалтер - ничего срочного.
Ответить
Скажите, что Вы на даче, где телефон и интернет не ловит. А отвечайте только на нужные Вам звонки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)