как вернуть товар
купила СВЧ 3 дня назад. в магазине проверила-30 сек включила-греет,стакан с водой ставила. Принесла домой, грею суп 3 мин, корпус нагревается так, что горячо на кнопку нажать(сенсорная клавиша), а крыша вообще кипяток. рука не терпит. Чувствуется запах пластика.
Звоню в магазин, а мне говорят на СВЧ не действует закон, и нельзя вернуть\обменять в течении 14 дней с дня покупки. т.к. свч внесено в список товаров не подлежащих возврату, как сложное техническое устройство
Сдавайте по гарантии, на экспертизу, но скорее всего сами виноваты, металл внутрь положили, миску металлическую и т.п.
Завтра поеду в магазин на месте буду разбираться
Какие у меня права? Имею ли я право ее сдать прям завтра и получить деньги?
как по закону?
она перегревается снаружи, чего быть не должно, это факт. Хочу ее вернуть, обмен на аналог не нужен
Звоню в магазин, а мне говорят на СВЧ не действует закон, и нельзя вернуть\обменять в течении 14 дней с дня покупки. т.к. свч внесено в список товаров не подлежащих возврату, как сложное техническое устройство
Сдавайте по гарантии, на экспертизу, но скорее всего сами виноваты, металл внутрь положили, миску металлическую и т.п.
Завтра поеду в магазин на месте буду разбираться
Какие у меня права? Имею ли я право ее сдать прям завтра и получить деньги?
как по закону?
она перегревается снаружи, чего быть не должно, это факт. Хочу ее вернуть, обмен на аналог не нужен
Мне сказали что они возьмут на экспертизу, т.к. сомневаются что это не моя вина и что я туда не ставила железную кастрюлю. И что товар уже был в эксплуатации и как новый его сдать нельзя. Я сказала, что имею право по закону присутствовать на экспертизе, при этом сказала что напишу претензию на адрес ген.дир. магазина, что печка с первого дня была нерабочая. Мужик как понял, что я все законы знаю(изучала 4 часа , читала статьи законов)и начинаю качать права, сказал-пиши заявление о возврате что товар не подошел по техническим параметрам. Деньги вернули сразу