126
Автор в приятных раздумьях
Все остальное
14.07.11 13:42

Нищебродские метания

Всем здравствуйте! Разделите со мной, пожалуйста, приятные минуты. Мы с мужем и ребенком живем в Москве, доходы/расходы таковы, что хватает на еду/комуналку/обучение ребенка и отпуск раз в году. Копить не получается.
Тут внезапно пообещали премию. Ну, не назвали сумму, но хочется думать что около 20 тыр, может даже 30.
Это впервые за очень долгое время у меня будет свободная для распоряжения сумма и следующий раз может быть не скоро.
Могу потратить на что угодно, ни кому ничего не должна, даже докладываться.
Варианты:
1) учиться на права. Машина у мужа есть, я водить боюсь, но часто бывает, что муж вынужден куда-то ехать просто, чтобы меня отвезти. Логично было бы мне самой уметь. Свою машину не могу себе позволить купить.
2) абонемент в фитнес-клуб. Однажды, ходила целый год, не похудела, но мне нравилось. И, наверняка, полезно. Правда, времени по вечерам очень мало.
3) хорошее пальто на зиму. Ношу всяческие куртейки из Оджи за 2-3 тыщи, могу че-нить посерьезнее найти. Не шубу, конечно, но что-то такое интересненькое.
4) английский на сколько хватит денег. Для работы не нужен, в Турции и моего плохого школьного хватает, но хочется. Тем более я способная и процесс нравится.
5) просто обновить гардероб, несколько вещичек разных и обувь какую-то. Сейчас есть на все сезоны удобная, но скучная и не модная.
6) отложить и копить. пусть размножаются.
Что выглядит самым разумным?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте! Разделите со мной, пожалуйста, приятные минуты. Мы с мужем и ребенком живем в Москве, доходы/расходы таковы, что хватает на еду/комуналку/обучение ребенка и отпуск раз в году. Копить не получается.
Тут внезапно пообещали премию. Ну, не назвали сумму, но хочется думать что около 20 тыр, может даже 30.
Это впервые за очень долгое время у меня будет свободная для распоряжения сумма и следующий раз может быть не скоро.
Могу потратить на что угодно, ни кому ничего не должна, даже докладываться.
Варианты:
1) учиться на права. Машина у мужа есть, я водить боюсь, но часто бывает, что муж вынужден куда-то ехать просто, чтобы меня отвезти. Логично было бы мне самой уметь. Свою машину не могу себе позволить купить.
2) абонемент в фитнес-клуб. Однажды, ходила целый год, не похудела, но мне нравилось. И, наверняка, полезно. Правда, времени по вечерам очень мало.
3) хорошее пальто на зиму. Ношу всяческие куртейки из Оджи за 2-3 тыщи, могу че-нить посерьезнее найти. Не шубу, конечно, но что-то такое интересненькое.
4) английский на сколько хватит денег. Для работы не нужен, в Турции и моего плохого школьного хватает, но хочется. Тем более я способная и процесс нравится.
5) просто обновить гардероб, несколько вещичек разных и обувь какую-то. Сейчас есть на все сезоны удобная, но скучная и не модная.
6) отложить и копить. пусть размножаются.
Что выглядит самым разумным?
Автор в приятных раздумьях
, доходы/расходы таковы, что хватает на еду/комуналку/обучение ребенка и отпуск раз в году. Копить не получается.
Ну так отложите в дальний ящик, мало ли понадобится срочно, не дай Бог.

у вас во всех пунктах написано "мне нравится" :) и все пункты именно для себя любимой, а у Вас семья и, наверное, общий бюджет, учитывая небольшие зарплаты. Мужу чего-нибудь перепадет? а ребенку?
Я бы отложила и мужу бы спокойнее было, знать, что есть какая-никакая, но заначка.
в тумбочку.пусть размножаются
Получить права, отобрать машину, тем самым сэкономить на зимнем пальте!
При такой финансовой ситуации лучше отложить. Вы же живете без всякой заначки, а она обязательно должна быть. Завтра (для примера) выпадет зуб или вся десна воспалится, вам насчитают лечение и протезирование тыщ на 100. Что будете делать? Ходить беззубая? А если зуб передний? :) Т.е. не надо откладывать на "черный день", но нужно понимать, что в любой момент может возникнуть ситуация не критичная, но требующая денег. Или поедете на отдых, возьмете часть заначки с собой и поездите там на экскурсии. Приятно.
Права вам не нужы, если боитесь ездить. Только зря потратите деньги, ездить не будете. Тряпки пачками скупать тоже нет смысла, можно купить что-то особо нужное и понравившееся, а остальное в заначку.
Anonymous
А я бы потратила на абонемент в театр, раньше часто ходила (в основном в Пушкинский и Моссовета), а сейчас как-то денег свободных нет, а так хочется:)
Права
Пальто и абонемент в зал ,хотя бы на месяц
А вы думаете, что права вам обойдутся в 20000? У нас всё построено так, чтобы потом эта сумма почти удвоилась. После получения прав муж будет вам инструктором или придется за доп. плату нанимать? Опять-таки, сомневаюсь насчет английского на такие деньги.....Исходя из этого, купить себе или в семью что-нибудь, на что без незапланированных 20000, рука не поднималась.
Вылечить зубы) если кариес есть, конечно) В отсутствие оного - пальто или фитнес, я бы выбрала для себя. скорее даже фитнес. Права актуальны только в случае отдельной машины, тем более, если вы водить боитесь, то это в холостую пролетит.
На английский можно ходить бесплатно к мормонам, зарядку делать дома или бегать по утрам, когда погода позволяет. Чтобы научиться водить, нужно водить каждый день после получения прав, раз в неделю мало. Навыки утрачиваются, если не водить после получения прав. Без своей машины права бесполезны. Пальто в СП можно купить за 2-3 тысячи приличное.

Короче, было бы желание.

Себя надо изнутри менять, искореняя психологию бедности(Деньги руки жгут). А все описанное - мертвому припарка.
Anonymous
Вложите в повышение квалификации. То, что реально даст прибавку в зарплате, а не мифический англ. кот. вам не нужен.
Я за пальто. Потому что отдельного авто у Вас все равно нет, проще на такси доехать, английский Вам не нужен, мелкие вещи для гардероба и так купите, копить 20 тыщ смешно, фитнес можно делать дома бесплатно или заняться бегом.
На все накупить лотерейных билетов ;) Не жили богато, нечего и начинать, а так, глядишь, и перепадет что-то :)
Anonymous
Я за права. Пусть пока лежат, изредка будете ими пользоваться. потом может быть машину новую прикупите - лично для вас ;), а "належавшийся" стаж поможет сильно сэкономить на каско. Но я не знаю, сколько стоит получение прав - если не хватит, то я за то, чтобы потратить деньги на танцы\спорт, но не абонемент (т.к. у вас времени мало) а на разовые занятия. Как будет время - будете ходить время от времени, а платить из этих денег.
Anonymous113
На 20 кусков можно купить порядка 200-т литров спирта. Разведите его до 450-500 литров водки. Это примерно 1000 поллитровок. Продавайте после 22.00 в людных местах тем, кто хочет горячительных напитков. Но не берите больше ста рублей за поллитровку. Навар и без этого оправдает все самые скромные ожидания!
Anonymous
О! Тишина :) Ушла читать топик Русское лото :)))
Anonymous
Права вроде стоят 25 тыр. сейчас обучение...
Anonymous
Я за пункт 3.
Отложите. У вас нет той хотелки, на которую ПРЯМ ОЧЕНЬ НУЖНО. Когда появится, никакие списки в голову не идут)))
права или депозит. на шмотье потратить в вашей ситуации=профукать, а карту в спортзал и пальто пусть муж купит
Отложить, причём не просто "в тумбочку", а как умные люди и предлагают - в банк, чтобы не было возможности растащить по кусочкам.
Права, если договоритесь с мужем, что он не будет жадничать и будет давать вам машину для регулярных тренировок. У нас много лет в семье одна машина на двоих, никакого неудобства. На работу нам удобнее на метро, а на дачу ездим вместе.
Откладывать без цели как-то уныло, инфляция опять же...
Права или английский
Права или отложить. Лучше права.
Размножаться такая сумма не умеет) Права.Пригодятся
1) научиться ездить самостоятельно и сдать экстерном

2) заниматься дома, если все равно не похудела

3) купить в огги еще одну куртку

4) английский учить самостоятельно

5) перебрать тщательно гардероб

6) отложить и копить. пусть размножаются

7) если не подходит п.6 - деньги пропить)
Нах вам права, да еще в мужнину машину, если вы одеты убого, и вы сами это прекрасно знаете? Купите себе вещей нормальных, почувствуйте себя привлекательной дамой.
Anonymous
я за права. только потом не класть их на полку, а практиковаться
Anonymous
у меня тут образовалась такая сумма, которую от меня хотели как взятку в детское учреждение...

не могу вам описать словами, с каким удовлетворением я отнесла ее вместо дет учреждения (на дачу директрисе) - в кабинет стоматолога!!! и ВСЮ!!!! взятку затолкала себе, в свою родную, оздоровленную челюсть!!!! а дет учреждение сосет)

короче периодически у меня бывате такой же как у вас вопрос - пришла к выводу что имеют значения вложения в здоровье-ботокс-татуаж ( кому что, мне в одну стоматологию еще бУхать и бУхать) или отложить и потом достать в тот момент, когда на языке вертится - ах, я этого не могу себе позволить.....
Anonymous
либо права, либо фитнес-клуб.
все остальное можно либо освоить собственными силами, либо обойтись. а тряпки - это вообще выброшенные деньги. равно как и электроника.
Я бы повела семью в ресторан, а потом гардеробчик обновила.
Сумма не такая большая, чтоб ее откладывать, поэтому порадуйте себя новой одеждой, ведь наверняка вы это заслужили.
Права.
Вместо фитнеса, если ТАК сильно хочется - бесплатно бегать по утрам.
Нафиг пальто... Англйский - учите бесплатно сами.
Права - в теории - могут помочь в зарабатывании денег и вообще, бесплатно никак достаться не смогут.

На сдачу - в кабак, отмечать получение прав :)
я бы купила какойнть БУ тренажер классный и несколько вещей, но главное не скупить все подряд, фиговое. Ну а так самым разумным кажется получение прав
Права бы выбрала. А что тряпье это?
Я сдала на права в 35 лет и жалею, что раньше этого не сделала. Это вещь!!!! Что там какие-то тряпки против умения и права водить!!!
Я
Права конечно, свою первую премию так же и потратила. Нет,самую первую на мобильник крутой - ну и зря. ТОгда денег было мало читай вообще не было, а мобильник крутой, ага 3 месяца побыл, а потом новая модель вышла.
Сейчас у меня денег многА-многА, а мобильник - вы не поверите, без фото, видео и проч ерунды. Зато права уже как 10 лет в кармане.
А ту, первую премию, надо было на что-то такое же нужное потратить.
Anonymous
Или права, или отложить, пусть, как Вы говорите, размножаются:) Все великие накопления начинались с первого вклада:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения