Нищебродские метания
Всем здравствуйте! Разделите со мной, пожалуйста, приятные минуты. Мы с мужем и ребенком живем в Москве, доходы/расходы таковы, что хватает на еду/комуналку/обучение ребенка и отпуск раз в году. Копить не получается.
Тут внезапно пообещали премию. Ну, не назвали сумму, но хочется думать что около 20 тыр, может даже 30.
Это впервые за очень долгое время у меня будет свободная для распоряжения сумма и следующий раз может быть не скоро.
Могу потратить на что угодно, ни кому ничего не должна, даже докладываться.
Варианты:
1) учиться на права. Машина у мужа есть, я водить боюсь, но часто бывает, что муж вынужден куда-то ехать просто, чтобы меня отвезти. Логично было бы мне самой уметь. Свою машину не могу себе позволить купить.
2) абонемент в фитнес-клуб. Однажды, ходила целый год, не похудела, но мне нравилось. И, наверняка, полезно. Правда, времени по вечерам очень мало.
3) хорошее пальто на зиму. Ношу всяческие куртейки из Оджи за 2-3 тыщи, могу че-нить посерьезнее найти. Не шубу, конечно, но что-то такое интересненькое.
4) английский на сколько хватит денег. Для работы не нужен, в Турции и моего плохого школьного хватает, но хочется. Тем более я способная и процесс нравится.
5) просто обновить гардероб, несколько вещичек разных и обувь какую-то. Сейчас есть на все сезоны удобная, но скучная и не модная.
6) отложить и копить. пусть размножаются.
Что выглядит самым разумным?
Тут внезапно пообещали премию. Ну, не назвали сумму, но хочется думать что около 20 тыр, может даже 30.
Это впервые за очень долгое время у меня будет свободная для распоряжения сумма и следующий раз может быть не скоро.
Могу потратить на что угодно, ни кому ничего не должна, даже докладываться.
Варианты:
1) учиться на права. Машина у мужа есть, я водить боюсь, но часто бывает, что муж вынужден куда-то ехать просто, чтобы меня отвезти. Логично было бы мне самой уметь. Свою машину не могу себе позволить купить.
2) абонемент в фитнес-клуб. Однажды, ходила целый год, не похудела, но мне нравилось. И, наверняка, полезно. Правда, времени по вечерам очень мало.
3) хорошее пальто на зиму. Ношу всяческие куртейки из Оджи за 2-3 тыщи, могу че-нить посерьезнее найти. Не шубу, конечно, но что-то такое интересненькое.
4) английский на сколько хватит денег. Для работы не нужен, в Турции и моего плохого школьного хватает, но хочется. Тем более я способная и процесс нравится.
5) просто обновить гардероб, несколько вещичек разных и обувь какую-то. Сейчас есть на все сезоны удобная, но скучная и не модная.
6) отложить и копить. пусть размножаются.
Что выглядит самым разумным?
Ну так отложите в дальний ящик, мало ли понадобится срочно, не дай Бог.
у вас во всех пунктах написано "мне нравится" :) и все пункты именно для себя любимой, а у Вас семья и, наверное, общий бюджет, учитывая небольшие зарплаты. Мужу чего-нибудь перепадет? а ребенку?
Я бы отложила и мужу бы спокойнее было, знать, что есть какая-никакая, но заначка.
Права вам не нужы, если боитесь ездить. Только зря потратите деньги, ездить не будете. Тряпки пачками скупать тоже нет смысла, можно купить что-то особо нужное и понравившееся, а остальное в заначку.
Короче, было бы желание.
Себя надо изнутри менять, искореняя психологию бедности(Деньги руки жгут). А все описанное - мертвому припарка.
Откладывать без цели как-то уныло, инфляция опять же...
2) заниматься дома, если все равно не похудела
3) купить в огги еще одну куртку
4) английский учить самостоятельно
5) перебрать тщательно гардероб
6) отложить и копить. пусть размножаются
7) если не подходит п.6 - деньги пропить)
не могу вам описать словами, с каким удовлетворением я отнесла ее вместо дет учреждения (на дачу директрисе) - в кабинет стоматолога!!! и ВСЮ!!!! взятку затолкала себе, в свою родную, оздоровленную челюсть!!!! а дет учреждение сосет)
короче периодически у меня бывате такой же как у вас вопрос - пришла к выводу что имеют значения вложения в здоровье-ботокс-татуаж ( кому что, мне в одну стоматологию еще бУхать и бУхать) или отложить и потом достать в тот момент, когда на языке вертится - ах, я этого не могу себе позволить.....
все остальное можно либо освоить собственными силами, либо обойтись. а тряпки - это вообще выброшенные деньги. равно как и электроника.
Сумма не такая большая, чтоб ее откладывать, поэтому порадуйте себя новой одеждой, ведь наверняка вы это заслужили.
Вместо фитнеса, если ТАК сильно хочется - бесплатно бегать по утрам.
Нафиг пальто... Англйский - учите бесплатно сами.
Права - в теории - могут помочь в зарабатывании денег и вообще, бесплатно никак достаться не смогут.
На сдачу - в кабак, отмечать получение прав :)
Я сдала на права в 35 лет и жалею, что раньше этого не сделала. Это вещь!!!! Что там какие-то тряпки против умения и права водить!!!
Сейчас у меня денег многА-многА, а мобильник - вы не поверите, без фото, видео и проч ерунды. Зато права уже как 10 лет в кармане.
А ту, первую премию, надо было на что-то такое же нужное потратить.