Отношение к людям (не таким, как все) в нашеи обществе
Модераторы, пожалуйста, не переносите в другие темы.
Я задумалась: почему в нашей стране не существует государственной помощи людям, которые вдруг жили своей обычной жизнью и вдруг заболели какими-то болезнями, которые мешают им появляться в обществе? Ведь иногда это может довести до самоубийства, так как люди жили нормальной жизнью, и вдруг всё переменилось. Я не говорю об инвалидах при авариях – там есть скорее всего психологи (я не знаю). Я говорю о болезнях, которые возникают вдруг, и они хронические, и ничего не изменить.
Почему я это пишу? Потому что уже 10 лет лечусь от псориаза, и все, кого я встречала с этой болезнью, бояться признаться в том, что это у них есть, хоть не заразно, и они не виноваты. Я неосознанно стала писать открыто, и это привело меня к мысли: почему люди, которые имеют различные дефекты бояться у нас мнения других людей? Я в Европу езжу практически каждый месяц, на меня никто ни разу там косо не посмотрел из-за псориаза, чего не скажешь о России: были случаи, что пальцем показывали – это минимум. Я – достаточно успешный человек, муж – тоже. Я не понимаю, почему в России такая реакция на людей с какими-то, не такими, как у других проблемами, на которые они по идее вообще могут не обращать внимание.
Именно благодаря теме « про грибок» я задумалась об этом: люди пытаются скрыть, что у них псориаз. .. Им не удобно. Мне тоже было не удобно, а потом я подумала, что мне нечего стесня ться – я не виновата в своей болезни ( я её лечу, как только могу, её невозможно вылечить).
Главный вопрос теперь о другом: почему наше общество такое?
Я задумалась: почему в нашей стране не существует государственной помощи людям, которые вдруг жили своей обычной жизнью и вдруг заболели какими-то болезнями, которые мешают им появляться в обществе? Ведь иногда это может довести до самоубийства, так как люди жили нормальной жизнью, и вдруг всё переменилось. Я не говорю об инвалидах при авариях – там есть скорее всего психологи (я не знаю). Я говорю о болезнях, которые возникают вдруг, и они хронические, и ничего не изменить.
Почему я это пишу? Потому что уже 10 лет лечусь от псориаза, и все, кого я встречала с этой болезнью, бояться признаться в том, что это у них есть, хоть не заразно, и они не виноваты. Я неосознанно стала писать открыто, и это привело меня к мысли: почему люди, которые имеют различные дефекты бояться у нас мнения других людей? Я в Европу езжу практически каждый месяц, на меня никто ни разу там косо не посмотрел из-за псориаза, чего не скажешь о России: были случаи, что пальцем показывали – это минимум. Я – достаточно успешный человек, муж – тоже. Я не понимаю, почему в России такая реакция на людей с какими-то, не такими, как у других проблемами, на которые они по идее вообще могут не обращать внимание.
Именно благодаря теме « про грибок» я задумалась об этом: люди пытаются скрыть, что у них псориаз. .. Им не удобно. Мне тоже было не удобно, а потом я подумала, что мне нечего стесня ться – я не виновата в своей болезни ( я её лечу, как только могу, её невозможно вылечить).
Главный вопрос теперь о другом: почему наше общество такое?
Жаль только я его не выписала куда-нибудь отдельно. Я помню, писала его в форуме "здоровье", но по поиску найти не смогла.
Рецепты все сохраняла, но что из них было предназначено именно мне - не могу разобрать. Потому что параллельно я лечила у него дочку от дерматита.
Если разберусь с рецептами, напишу что он мне выписал. Может, кому-то еще поможет.
А людям смотреть не запретишь. У меня на ноге очень большое родимое пятно, так на меня в бассейне и на пляже тоже смотрят.
Хочу сказать, что эта проблема больше в голове у самих "не таких". Пальцем конечно показывать - бескультурие, но смотреть - вполне обычное дело. Не стесняйтесь и всё.
Хотя конечно культура у многих еще та, но вот меня как-то Бог миловал от таких.
У моего мужа он тоже есть, но это последняя проблема о которой он думает.)))
Отпустите его, не думайте о нем и он пройдет.
Но как-то там меня мало поддерживают, т.к. топик-стартер нацелил аудиторию на другое.
Мое мнение, что это закладывается в детстве, причем вроде как из лучших побуждений.
Вот типичные высказывания из того топа:
-обсуждать внешность неприлично
-называть человека по внешнему признаку - дурной тон
-если хочешь спросить, почему дядя такой, спроси шепотом
Т.е. мы изначально закладываем детям мысль о том, что иметь внешность, отличную от других - стыдно. И смотреть на это неловко. И говорить об этом неприлично.
И поэтому в нашей стране при виде "не такого как все" люди воспитанные деликатно отворачиваются, а невоспитанные шарахаются. Но суть-то одна - на людей с внешними недостатками не могут реагировать СПОКОЙНО!
Прочитала анонима из Европы, про то, как она, ЧТОБЫ СГЛАДИТЬ НЕЛОВКОСТЬ, стала УЛЫБАТЬСЯ мальчику-дауну!
Люди, может это и есть рецепт?