223
Anonymous
Все остальное
18.07.11 00:30

Для тех, кто с Москвы

Знаю, уже достали топы про грамотность, но я не совсем об этом...
Девушки-приезжие, мАсквички в первом поколении, ну раз вы уже приехали в столицу и называете себя москвичами - учитесь, набирайтесь опыта, смотрите, слушайте, анализируйте и запоминайте как одеваются и говорят коренные жители. Ну уже просто невозможно это слышать: "Я с Москвы"! Вы позорите всех москвичей этой фразой! Нет абсолютно грамотных людей, но есть слова и фразы, которые не произнесет даже провинциальный шестикласник, который хорошо учится в школе. Ложи, сади, ехай, С Москвы - из какой деревни вы вылезли?
А эти накладные когти, вытравленные волосы, боевой макияж на пляже, загар шахтера, тату на пояснице и пирсинг в пупе, дешевые шпильки на платформе и походка "колени выше носа"...И все это - в одном флаконе.
"Мы с Москвы", итить твою...
В любом курортном городе мне стыдно за соотечественников.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, уже достали топы про грамотность, но я не совсем об этом...
Девушки-приезжие, мАсквички в первом поколении, ну раз вы уже приехали в столицу и называете себя москвичами - учитесь, набирайтесь опыта, смотрите, слушайте, анализируйте и запоминайте как одеваются и говорят коренные жители. Ну уже просто невозможно это слышать: "Я с Москвы"! Вы позорите всех москвичей этой фразой! Нет абсолютно грамотных людей, но есть слова и фразы, которые не произнесет даже провинциальный шестикласник, который хорошо учится в школе. Ложи, сади, ехай, С Москвы - из какой деревни вы вылезли?
А эти накладные когти, вытравленные волосы, боевой макияж на пляже, загар шахтера, тату на пояснице и пирсинг в пупе, дешевые шпильки на платформе и походка "колени выше носа"...И все это - в одном флаконе.
"Мы с Москвы", итить твою...
В любом курортном городе мне стыдно за соотечественников.
Anonymous
Да, детка, валяй на все, гани каняшек у Рязань)
Anonymous
— Мы в концерт идем!
— Эээх… Тоже мне москвич называется! (с)
Бля, тут такие коренные сидят, что уши вянут!!! Почти пенсия? а писать не умеют :-D
Anonymous
Я масквичка, но не знаю как произносятся слова какие-то. Я не могу всё знать. Не стыжусь этого ни разу. И пишу с ошибками, такая вот я неграмотная. И о ужас, мне не мешает это жить в Москве. В каком я поколении, сосчитать не смогу, бабка говорила, что она в 6-м поколении маскалька, а там хз знает как оно есть на самом деле.
Думаю, обычные люди, все говорят с ошибками. А чё там вы про меня подумаете, так мне посрать вообще. Я девка бойкая, с татушкой на лопатках и с пирсингом 20-ти летним в пупке. Могу таким интелегентшам и по сраке настучать.
Обожаю хохму времен Чернобыля.
На рынке бабка продает клубнику невиданных размеров.
Покупатель: бабуль, откуда клубника?
Бабка: таж с Пидмискивья!
Ненуаче вы все так возбудились-то? Вы все говорите "Я с Москвы?"?
я
- Девушка, как вас зовут?
- Угадайте!
- Ну вы скажите, на какую букву!
- Ну на "л".
- Лариса?
- Нет!
- Людмила?
- Нет!
- Любовь?
- Нет?
........
- Сдаюсь!
- Ляксандра!
Anonymous
The girl can leave collective farm, and here collective farm from the girl not always ну и так далее))
Anonymous
может быть дело в том,что мАсковское окружение этих мАсквичек в первом поколении говорит точно также,а коренного москвича еще пойди найди в этой Москве.И еще,я не думаю,что все москвичи не в первом поколении говорят грамотно.Если они потомки лимитчиков то откуда грамотной речи взяться?!Не все же профессорские дети.
ЗЫ у моей бабушки,которая родом из станицы и всю жизнь прожила совсем ни в столицах и ВО у нее нет,речь грамотнее , чем у многих городских с ВО.А все любовь к литературе и родители у нее учителя в станице.Так что география тут ни при чем.
А меня в Греции на экскурсии девушка из Санкт- Петербурга спросила ИЗ Питера я или С Москвы. Как раз были подобные топики на Еве, поэтому я отметила сей факт. И очень удивилась. :-)
о,движуха на классическую тему :)аффтар,че вы паритесь,простебайте их на тему залЫ и тюлИ,делофф то...
Ну правда же ухо режет эта фраза)
Я вот, например, ИЗ Воронежа)) пойду себя яблочком угощу по этому поводу))
Люди, а кто говорит: "Смеялась С кино"? :) Жители КАКОЙ именно территории? Украины, Белоруссии? Правда,важно:)
Anonymous
скоро Москва разрастётся и полстраны городо будет говорить "Мы - с Москвы!". Тогда на Еве одной темой для обсуждения станет меньше ;-)
Какой-то южный диалект. Украина, Ставрополье, Кубань, т.д.
Не сказала бы, что москвички потрясно одеваются в последние годы. Хотя может это и не москвички... )) как их идентифицировать-то по внешним признакам?
Мне очень понравились ростовчанки в плане одежды, макияжа, ухоженности.
Встряну и я. Пятница. Алые паруса. Дома праздник. Зашла за икрой. За прилавком девушка, национальность мне не известна, назову коротко - азия. Прошу взвесить мне икры, там было три вида красной, вижу название и добавляю: "Она называется кЕта". И тут происходит нечто, очень запавшее в душу и засевшее в мозг. Она во всеуслышание и как можно громче меня и не только меня извещает: "Это кетА". Говорю ехидно : "Аха, а и пускай, так взвесьте!!" и ржу. Но задело очень. Меня в устной речи и в письме поправить невозможно, это просто не-воз-мож-но. Исключения - если пишу преднамеренно. Было неприятно. Ещё и потому, что продавец должен знать своё место и следовать должностной инструкции, а не проводить массовое просвещение населения, особливо, если вопроса не задавалось. Но хамить и осаживать находчивость я не стала. Кто не верит, как правильно произносится - откройте гугл хотя бы.
Нинада грязи. Все люди, встреченные мною после приезда в Москву и употреблявшие странное слово "лОжить" оказались москвичами минимум во 2-ом поколении (т.е. как минимум их бабушки-дедушки приехали из деревень, как правило, подмосковных.) Мои же бабушки-дедушки учили русский во взрослом возрасте, в варианте "русский из телевизора". Так и детей своих учили, а они внуков. Поэтому, мой русский звучит гораздо правильнее, чем у "коренных" москвичей, унаследовавших особенности речи от своих деревенских предков. Да, и произношение мое соответсувет произношению на центральных каналах времен моего детства (80-е годы).
Anonymous
А вот кто решил, что правильно свёкла, а не свекла, или щавЕль, а не щавель? Полстраны ведь так говорит.
Только на основании словарей, которые были составлены людьми, в кругу которых так говорили? А другие говорили иначе. Вот почему?
А сила привычки вообще вещь такая, от "ихний" аж передергивает, но иногда где-то могу и сама другую-какую ошибку допустить, хотя правила знаю, даже про кЕту, хотя сама говорю и говорила кетА. "КЕта" режет так же как и "ихний", от "ейного" вообще мигрень :). "Неправильное произношение" кое-чего у меня от родственников :).
Но вернемся к свёкле опять :).
А вот кто решил, что правильно свёкла, а не свекла, или щавЕль, а не щавель? Только на основании словарей, которые были составлены людьми, в кругу которых так говорили? Почему?
А вообще наберите в поисковике любой город:
"Я с Москвы","Я с Ростова","Я с Магнитогорска","Я с Питера","Я с Ялты","Я с Мурманска", "я с Новосибирска ", "я с Алма-аты", "я с Ташкента" - везде по всей бывшей стране многие говорят именно так. Другие там же говорят иначе. Поэтому требовать, раз в Москву приехал, говори как принято словарями - это просто странно. Если что, я "не с Москвы", я "с другого города" :), жить в Москве не хочу, суета. Только как город посмотреть интересно.

Меня на отдыхе периодами спрашивают по форме: "вы_с_масквы?", на что я неукоснительно отвечаю "Да, я из Москвы". И ничего с этим поделать не могу. Оно автоматически. При этом, очень много людей встречала по-работе *С севера* страны, ИЗ (С) разных уголков матушки-Руси - ВСЕ говорили "ИЗ Москвы". Даже по телефону родне "Вернусь из Москвы...". Это, КМК, тема как раз не просто о периферийном диалекте, это об уровне...кхмммм... уровне чего-то там в голове насчёт интеллекта ( а может даже эрудированности, во как!), который как-то коррелирует со знанием рускага изыка.
Залазиют, зал, звOнят,ихний итд. У этих современных москвичек такой смешной язык.:)
Anonymous
я в москву переехала 6 лет назад, считаю себя очень граммотной! особенно после того как стала общаться с районными мамашками (типо масквачками). как они разговаривают! "мы проснулися, помылися, пожрать, звОнют, евошний"
Anonymous
Прикол был. Девушка звонила клиентам и представлялась всегда одинаково: "Здравствуйте, я Света с Экспо-Волги". Пока ей один клиент не ответил - а по другим рекам не работаете?:)
Вот интересно,хоть одна кАрИнная в топе есть.
А у нас на районе не звонЯт, а звОнят.
Anonymous
да сколько слышу таких "говорков" и от мАсквичей во 2 и т.п. коленах - не счесть! не все в Москве образованные, даже коренные жители, увы
Скроюсь Стыдно. Да-да. Я Москвичка в (даже не знаю в каком поколении),нет ни одного родственника в других городах и деревнях(всегда жалела об этом). Родители до военные еще -росли в центре Москвы (многое помнят и рассказывают про город интересного),бабушки-дедушки естественно давно умерли,но и их предки из Москвы. Все были обычными рабочими-люди не богатые,но трудолюбивые. Только мои родители получили ВО,выросла я в хорошем районе и закончила хороший ВУЗ. Но пишу с огромным кол-вом ошибок-всегда!!хотя сестра оч.грамотно пишет,хоть и читала всегда меньше меня. Речь у меня тоже далека от идеала- С Москвы чаще говорила чем ИЗ...ударения ставлю часто не верно. Как вспомню КАК одевалась и красилась в юности - ржака :)
Про что это я-да про то,что не вся Москва умеет красиво одеваться,говорить и образована. И никогда ни я ,не мое окружение не осуждали приезжих-клянусь!!
Москва
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения