Для тех, кто с Москвы
Знаю, уже достали топы про грамотность, но я не совсем об этом...
Девушки-приезжие, мАсквички в первом поколении, ну раз вы уже приехали в столицу и называете себя москвичами - учитесь, набирайтесь опыта, смотрите, слушайте, анализируйте и запоминайте как одеваются и говорят коренные жители. Ну уже просто невозможно это слышать: "Я с Москвы"! Вы позорите всех москвичей этой фразой! Нет абсолютно грамотных людей, но есть слова и фразы, которые не произнесет даже провинциальный шестикласник, который хорошо учится в школе. Ложи, сади, ехай, С Москвы - из какой деревни вы вылезли?
А эти накладные когти, вытравленные волосы, боевой макияж на пляже, загар шахтера, тату на пояснице и пирсинг в пупе, дешевые шпильки на платформе и походка "колени выше носа"...И все это - в одном флаконе.
"Мы с Москвы", итить твою...
В любом курортном городе мне стыдно за соотечественников.
Но мне нраааааа! Хоть и обломинго со шторами.
- девченки, вы откуда ? я-то сам с москвы, а вы ?
мы в глубокой задумчивости:
- а вот теперь и не знаем... :D :D :D
Оказывается, есть еще такие клуши, как вы описываете. Кто ж проверит, что из Москвы? Раз из России - значит, русский. То же и с Москвой: русский - значит, из Москвы;) Паспорт никто не проверяет.
, а это куда ужаснее звучит, чем "с Москвы". Если вы тут брякнете "я из Москвы" - к вам будет соответствующее отношение и поверьте не самое лучшее. Если вы, например, скажете здесь "я иду на дачу" вас не поймут, тут надо говорить "я иду в сад".
Так что в курортном городе, где находятся всё-таки люди не только "с Москвы" можете за соотечественников не краснеть. Они говорят на своём, привычном для них языке.
Относительно боевого раскраса - тут уж ничего не поделаешь, но как мне кажется потихоньку, спустя несколько лет жития в Москве окрас немного смягчается:)
Думаю, обычные люди, все говорят с ошибками. А чё там вы про меня подумаете, так мне посрать вообще. Я девка бойкая, с татушкой на лопатках и с пирсингом 20-ти летним в пупке. Могу таким интелегентшам и по сраке настучать.
Я и написала, что не существует абсолютно грамотных людей. Думаю, Вы не произнесете фразу "Я с Москвы".
А пилюлей я и сама кому хочешь дам, поинтелихентски :)
Да еще и самоуверенная, психологиню тут из себя строите. Пиписьками с Вами мериться я не собираюсь. Звездить в интернете - тоже, мне сублимация не нужна.
На рынке бабка продает клубнику невиданных размеров.
Покупатель: бабуль, откуда клубника?
Бабка: таж с Пидмискивья!
Что касается Москвы - так это ж классика: измАААсквыы:) "с Москвы" - это, видимо, свеженький креатифф:)
- Угадайте!
- Ну вы скажите, на какую букву!
- Ну на "л".
- Лариса?
- Нет!
- Людмила?
- Нет!
- Любовь?
- Нет?
........
- Сдаюсь!
- Ляксандра!
ЗЫ у моей бабушки,которая родом из станицы и всю жизнь прожила совсем ни в столицах и ВО у нее нет,речь грамотнее , чем у многих городских с ВО.А все любовь к литературе и родители у нее учителя в станице.Так что география тут ни при чем.
пэтэу- это отбросы по вашему?
Думают раз я не "оттуда" то я по рае-нам не шарю ,они же не знают что я ебу регулярно читаю :-)
Я вот, например, ИЗ Воронежа)) пойду себя яблочком угощу по этому поводу))
В Азии, в Китае, в России, в Белоруссии, в степях, но:
на Украине, на Кипре, на Канарах, на Майорке, на реке, на островах.
Может и есть какое-то правило, но я его сформулировать не могу, это на уровне подсознания.
Причем киприоты не обижаются, а украинцы почему-то начали вдруг.
Но ведь это так! Окраинные земли, Малороссия. Предлагаю тем же указом переименовать Венеру, а то там все неприлично венерическое :):)
Т.е. если туда был предлог "в", то обратно "из",
если туда предлог "на", то обратно "с".
На север - с Севера,
в задницу - из задницы. :)
Опять же, русский учился 30 с лишним лет назад, поэтому мое мнение от истины может быть очень далеко. :)
Не сказала бы, что москвички потрясно одеваются в последние годы. Хотя может это и не москвички... )) как их идентифицировать-то по внешним признакам?
Мне очень понравились ростовчанки в плане одежды, макияжа, ухоженности.
ПыСы: в гугл не полезу, я кЕту не ем.
По теме - меня так же одна дамО поправила в слове "рододЕндрон". Было смешно и немного неприятно. Я тоже спорить не стала, ибо всех поправлять замучаешься, говорю, только если меня спрашивают.
*"по ушам ездиЕт" пожалуй запишу*
ПС: "ездиЕт" - из оперы про "ейного мужа", "ихних детей" и т.п.
"Вариации на тему: "ейный (муж), евоный или еёный (друг), ихих или ихних (родственников)" - таких слов нет. Так и говорю."
Так и говорю - слова "ездиет" нет.
А "ейный" и "евоный" - НЕ прилагательные;)
Мы-то думали, вот он, идеал! ;) Иеххх...
Н-и-к-о-г-д-а не говори "никогда".
Я Вам в самом первом ответе выделила "ездиЕт" капсом http://eva.ru/topic/77/2713009.htm?messageId=68119922
Вы и то не поняли, где ошибка. Рассказали нам, что означает выражение "ездит по ушам".
Вам - за кету спасибо!
Кстати, словарь Ушакова предлагает 2 ударения, но первый вариант все-таки кЕта
Только на основании словарей, которые были составлены людьми, в кругу которых так говорили? А другие говорили иначе. Вот почему?
А сила привычки вообще вещь такая, от "ихний" аж передергивает, но иногда где-то могу и сама другую-какую ошибку допустить, хотя правила знаю, даже про кЕту, хотя сама говорю и говорила кетА. "КЕта" режет так же как и "ихний", от "ейного" вообще мигрень :). "Неправильное произношение" кое-чего у меня от родственников :).
Но вернемся к свёкле опять :).
А вот кто решил, что правильно свёкла, а не свекла, или щавЕль, а не щавель? Только на основании словарей, которые были составлены людьми, в кругу которых так говорили? Почему?
могЁм мы так говорить или нет? фигли нам словари)))
корень слова свЁкл-, что-то есть про ударение в корне, не помню уже
Может, вам к истокам обратиться, историческую грамматику почитать? А лучше примите как факт и не смотрите телевизор. Там теперь модно говорить неправильно;)
Тут можно, наверное, защититься даже.
строительный лес - разбираться в строительном лесе
о чем? о лесе, но тот же предложный падеж с обстоятельственным значением и вопросом где? - в лесу.
Опять же: пляж - о чем? о пляже, где? на пляже.
Наверное, в лесУ - это архаизм, который когда-нить отомрет совсем. Судя по всему, У не вытеснит Е у существительных этого типа с предлогами, указывающими на обстоятельственное значение, но в некоторых случаях сохранится, потому что грамматически это уже закреплено.
Рвано, но мысли вслух.
Кароч, сначала был язык, а потом его систематизация;)
В темном лесе,
В темном лесе,
В темном лесе,
За лесью,
За лесью,
Распашу ль я,
Распашу ль я,
Распашу ль я,
Распашу ль я,
Пашенку,
Пашенку.
"Я с Москвы","Я с Ростова","Я с Магнитогорска","Я с Питера","Я с Ялты","Я с Мурманска", "я с Новосибирска ", "я с Алма-аты", "я с Ташкента" - везде по всей бывшей стране многие говорят именно так. Другие там же говорят иначе. Поэтому требовать, раз в Москву приехал, говори как принято словарями - это просто странно. Если что, я "не с Москвы", я "с другого города" :), жить в Москве не хочу, суета. Только как город посмотреть интересно.
"Я с Москвы"! Вы позорите всех москвичей этой фразой!"
А саратовчанин нет? Или кто из Нижнего Новгорода?
При чем здесь именно Москва? Только Москва должна разговарить грамотно, остальным милостиво разрешают говорить на свое усмотрение?
Про что это я-да про то,что не вся Москва умеет красиво одеваться,говорить и образована. И никогда ни я ,не мое окружение не осуждали приезжих-клянусь!!
МОСКВИЧУ "привычнее С"???? Москвичке, выросшей в Москве, в "хорошем районе и отучившейся в хорошем московском ВУЗе"????
Никогда не поверю.