Рожать заведомо больного
Называйте меня аниматором, а данный топ - разводкой для посрацца, суть от этого не меняется.
Есть знакомая, 42 года, ее мужу 54 года, беременна, я не в курсе что именно, так как далека от этого, но каким-то анализом она узнала, что будущим ребенок имеет лишнюю хромосому, скорее всего даун. У обоих уже по два взрослых ребенка (18, 21, 24 и 29 лет), но общий первый, долго решались и решились. У него уже два внука, 1 и 3 года. Люди хорошие, вполне обеспеченные, их родителей уже нет в живых.
Они решили рожать.
А их дети категорически против, все, так как считают, что когда родителей не станет, то забота об этом неполноценном ребенке упадет на них, на всех или кого-то из них.
Она спрашивает моего совета, а я не знаю. Я бы в такой ситуации не родила, но сказать ей об этом не могу.
Не знаю, как выпутаться.
Есть знакомая, 42 года, ее мужу 54 года, беременна, я не в курсе что именно, так как далека от этого, но каким-то анализом она узнала, что будущим ребенок имеет лишнюю хромосому, скорее всего даун. У обоих уже по два взрослых ребенка (18, 21, 24 и 29 лет), но общий первый, долго решались и решились. У него уже два внука, 1 и 3 года. Люди хорошие, вполне обеспеченные, их родителей уже нет в живых.
Они решили рожать.
А их дети категорически против, все, так как считают, что когда родителей не станет, то забота об этом неполноценном ребенке упадет на них, на всех или кого-то из них.
Она спрашивает моего совета, а я не знаю. Я бы в такой ситуации не родила, но сказать ей об этом не могу.
Не знаю, как выпутаться.
Да ладно!
Скажите , что не имеете право и не хотите ничего советовать .Решение должны принимать мать и отец .Все.
И на месте детей тех людей я бы не несла никакой отвественности за этого ребенка и вообще постаралась бы отдалиться от родителей.
Тут ведь главное вообще поддержать, а не помочь человеку склонится в сторону какого-то выбора. Наверняка, она и сама это понимает. Моё субъективное мнение - если человек мечется, значит больше склоняется к тому, чтобы прервать беременность.
Просьба ко всем не вестись на неё!!!
Ну что. Если б вы только знали как она жалеет. Ему год, о ходьбе нет речи, там много о чем нет речи. Сидит как старичок и в выражении лица вселенское горе.
Все. Ее обычная жизнь закончилась. Денег нет, мать/свекровь сидеть с ним не хотят, она завидует всем, у кого есть обычные дети. И плачет-плачет: Если б я знала, что это так будет.
Ребенку всего год.
Моя знакомая живет в небольшом уральском городке, врачи были областные, одни из лучших.Все беременность ей твердили что будет даун, а они решили рожать.Родился обычный нормальный парень.
В этом же городе дочка мэра.. все беременность ее проверяли и никакой зацепочки кривой не было.Родила кого? не поверите - дауна.
нет.я бы не стала рожать такого ребенка,тк жизнь дауна-не жизнь((
Вы же видите многие спорят, тратят своё время , переживают за пузик...
Очень мало информации от Вас.
Я бы, скорее всего, побоялась рожать...
У родителей первой жены моего брата(не знаю кто они мне:)) старшая дочь в 40 лет родила ребенка с патологией, которая была известна до родов. отец зарабатывал очень хорошо, решила оставить. Родила. Ребенку нужна постоянная мед. помощь. Через год отец умер. Живут на мамину и ребенка пенсию. причем, с ребенком более времени проводит, уже 70 летняя, бабушка. Мать не может перенести "всего, что на нее свалилось"....вопрос: зачем было все это заваривать?
Недавно звонил дальний родственник, у него жена на поздних сроках беременности, рожать в конце лета. Всю беременность им говорили на УЗИ то одно, то второе по поводу отставания в росте некоторых частей тела. Но все в нижних пределах нормы. Недавно делали УЗИ последнее (30 недель примерно), там авторитетный доктор сказал, что скорее всего все-таки синдром Дауна. У них очень хорошая семья, мне их очень жалко. Сейчас про прерывание беременности они уже слышать не хотят. Жена плачет целыми днями.
Скоро я с родственником и его женой увижусь, это будет до родов.
Скорее всего эта тема будет затрагиваться, мы достаточно близки, хотя редко видимся. Что им сказать, как их поддержать?
Я ему мямлила что-то типа: ну может здоровый родится, это же не точно и т.д.
Господи, как их жалко...