779
Anonymous
Все остальное
19.07.11 13:31

Рожать заведомо больного

Называйте меня аниматором, а данный топ - разводкой для посрацца, суть от этого не меняется.
Есть знакомая, 42 года, ее мужу 54 года, беременна, я не в курсе что именно, так как далека от этого, но каким-то анализом она узнала, что будущим ребенок имеет лишнюю хромосому, скорее всего даун. У обоих уже по два взрослых ребенка (18, 21, 24 и 29 лет), но общий первый, долго решались и решились. У него уже два внука, 1 и 3 года. Люди хорошие, вполне обеспеченные, их родителей уже нет в живых.
Они решили рожать.
А их дети категорически против, все, так как считают, что когда родителей не станет, то забота об этом неполноценном ребенке упадет на них, на всех или кого-то из них.
Она спрашивает моего совета, а я не знаю. Я бы в такой ситуации не родила, но сказать ей об этом не могу.
Не знаю, как выпутаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Называйте меня аниматором, а данный топ - разводкой для посрацца, суть от этого не меняется.
Есть знакомая, 42 года, ее мужу 54 года, беременна, я не в курсе что именно, так как далека от этого, но каким-то анализом она узнала, что будущим ребенок имеет лишнюю хромосому, скорее всего даун. У обоих уже по два взрослых ребенка (18, 21, 24 и 29 лет), но общий первый, долго решались и решились. У него уже два внука, 1 и 3 года. Люди хорошие, вполне обеспеченные, их родителей уже нет в живых.
Они решили рожать.
А их дети категорически против, все, так как считают, что когда родителей не станет, то забота об этом неполноценном ребенке упадет на них, на всех или кого-то из них.
Она спрашивает моего совета, а я не знаю. Я бы в такой ситуации не родила, но сказать ей об этом не могу.
Не знаю, как выпутаться.
Anonymous
А чего выпутываться-то ? Вы что думаете они действительно совета Вашего ждут - взрослые люди ?
Да ладно!
Скажите , что не имеете право и не хотите ничего советовать .Решение должны принимать мать и отец .Все.
Для меня рожать такого ребенка - преступление. Но это явно не тот вопрос, в котором советы посторонних людей имеют какое-либо значение.
И на месте детей тех людей я бы не несла никакой отвественности за этого ребенка и вообще постаралась бы отдалиться от родителей.
Так и скажите, что не хотите высказывать свое мнение, потому что это касается сугубо интимных вещей, жизни чужого семейства.
Anonymous
почему сказать не можете? достаточно ей сказать-на твоем месте,я бы не рожала....фсё
У Вас слишком мало инфы чтобы называть этого ребенка заведомо больным. Он может быть и вполне здоровым.
Это личное дело людей. И я искренне рада за них, что они приняли такое решение. Я недавно была в обратной ситуации - беременная родственница прервала беременность из-за синдрома Дауна. А я уговаривала ее этого не делать. Отвлекшись от смысловой нагрузки, мы с вами в одинаковых положениях - поверьте, они примут свое решение. Я полагаю, что детей нельзя убивать из-за того, что они не подходят по параметрам. Мы с мужем даже были готовы его забрать, если бы она его родила. Что же касается виндрома дауна - вы хоть почитайте побольше в интернете про этих людей - они пишут книги и получают высшее образование! Это люди, а не мычащие создания, как мы часто их себе рисуем. Отправьте будущих родителей сюда http://www.downsideup.org/. А еще меня так удивляет, что через день возникают посты типа: ах какой ужас, ах почему все такие злые, ах как плохо инвалидам в нашей стране жить. До тех пор пока мы будем на всех углах кричать: рожать и нвалида - преступление! мы поддерживаем именно это отношение. мы признаем, что он (инвалид) не только имеет меньше прав, он вообще не имеет права жить! мне грусто это читать.
Если спрашивают совета, так и ответьте, что думаете.
Я бы просто сказала, что понимаю её терзания, потому что многие на её месте точно так же мучились бы.
Тут ведь главное вообще поддержать, а не помочь человеку склонится в сторону какого-то выбора. Наверняка, она и сама это понимает. Моё субъективное мнение - если человек мечется, значит больше склоняется к тому, чтобы прервать беременность.
А кто бы взял такого брата или сестру к себе в семью после смерти родителей? Родители же явно расчитывают на старших детей в таких случаях.
Anonymous
Чистейшая разводка Автора под ником nevera *
Просьба ко всем не вестись на неё!!!
Скрытый модер
тут вопрос глубже. Автору-аниматору: скажите своей подруге, что она права и родители правы, если их решение является достаточно взвешенным. Дети не обязаны досматривать брата/сестру-инвалида, если родители изначально знают о том, что ребёнок таковым родится.
В таких делах советов не спрашивают.
Поражает позиция детей. Моральные уроды.
Как мама ребенка с аутизмом говорю, что если заранее известно, что у ребенка будет такое серьезное отклонение, то рожать НЕЛЬЗЯ!!! Я не сравниваю аутизм и Синдром Дауна, но вы не представляете, как мучается такой ребенок...
Знаю по опыту.
Я автор давнишнего топа о коллеге, которая родила, зная, что у ребенка СД, считала всех врачей идиотами.
Ну что. Если б вы только знали как она жалеет. Ему год, о ходьбе нет речи, там много о чем нет речи. Сидит как старичок и в выражении лица вселенское горе.
Все. Ее обычная жизнь закончилась. Денег нет, мать/свекровь сидеть с ним не хотят, она завидует всем, у кого есть обычные дети. И плачет-плачет: Если б я знала, что это так будет.
Ребенку всего год.
Anonymous
Скажите мне кто может, с точки зрения церкви - убийство 26недельного плода по медицинским показаниям - грех? ребенок был нежизнеспособен не только из-за недоразвития сердца, были другие диагнозы. То есть неизвестно, умер бы он в утробе или позднее, родившись.. Прошло 6 лет, я не могу найти ответа
Anonymous
У меня были плохие показатели скриннинга, я не хотела, чтобы больной ребенок испортил жизнь здоровому старшему. У нас все обошлось, но, если бы подтвердились плохие опасения, я бы сделала аборт именно из-за старшего ребенка.
Anonymous
растить больного ребенка-инвалида очень тяжело. И морально, и материально, и физически. Зачастую это просто родительский эгоизм-оставить, выходить, выносить, любые деньги за операцию и пр. А ребенок мучается. Тут уж лучше 1 раз поплакать, чем всю жизнь
Anonymous
Решение по такому сложному вопросу люди должны сами принимать, без всяких советов со стороны. Иметь такого ребенка очень тяжело, и мне лично не понять, зачем им так необходимо родить дауна. Ладно раньше - никаких обследований специальных не проводили, уж какой получится. Одно дело - не знать заранее, а другое - знать. Родители уже крепко немолодые, они его даже вырастить не успеют, и что с ним будет? Это не каждый потянет - растить такого ребенка. Мне кажется, если изначально люди настроены рожать, вот прям вопреки всему, есть надежда, что потянут. Но такие и советов не просят. А если сразу всех знакомых уже опросили, советы им нужны - нифига не потянут. Это всю жизнь надо положить на умственнонеполноценного ребенка, чтобы хоть как-то его адаптировать, без всякой, кста, гарантиии успеха. Если они к этому готовы - ну удачи.
Я бы не стала ни за что на свете. К тем людям, кто на это решается отношусь с удивлением, но огромным уважением
Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного. Эта мысль принадлежит кому-то из великих. Надо отдавать себе отчет в том, что сидеть придется не одну ночь и даже не две. Если люди на это решаются, то Бог им в помощь. Если они не готовы взять на себя все тяготы, то не нам их судить за такое решение.
Вот вам история об этих исследованиях.
Моя знакомая живет в небольшом уральском городке, врачи были областные, одни из лучших.Все беременность ей твердили что будет даун, а они решили рожать.Родился обычный нормальный парень.
В этом же городе дочка мэра.. все беременность ее проверяли и никакой зацепочки кривой не было.Родила кого? не поверите - дауна.
Anonymous
Мне во время второй беременности по скринингу и узи сказали, что очень высокая вероятность рождения Лаура, сделали амнио и только этот анализ показал, что с ребенком все в порядке. Если бы подтвердили , что ребенок точно будет даун, прервала бы. Что это за розовые сопли? Вы знаете что такое больной ребенок??? Я это все хорошо видела и врагу бы не пожалела. Легко рассуждать, рожайте, а вы потом будете им заниматься?
Пр
Вот людям неймется, есть уже четверо детей, ан нет, давай на старости лет еще приключений на жопу в виде рождения заведомо больного ребенка :( заняться что-ли больше нечем? если так хочется еще ребенка, то почему не сделать все правильно? в таком возрасте обязательны анализы и не зря их придумали.
Anonymous
Они уже очень старые для рождения...очень велика была вероятность даунизма.
нет.я бы не стала рожать такого ребенка,тк жизнь дауна-не жизнь((
Anonymous
ситуация из жизни для размышления: жила была семья, в семье было 4 детей. Младший сын родился слепым (ну или ослеп в младенчестве). Как только это выяснилось - его сразу отдали в интернат (назовем это так). Он вырос, выучился на массажиста, стал очень начитанным, завел семью. Сейчас старшие дети живут своей жизнью, бросили мать, а он ее содержит и очень о ней заботится! Он незрячий, жена незрячая, дети их зрячие. Как можно говорить "жизнь Дауна - это не жизнь"? Мы-то с вами откуда это можем знать? Мне мама особого ребенка написала: наши дети не мучаются, они счастливы, это нам трудно, а им - нет. В жизни очень разные бывают ситуации, меня очень смущают однозначные суждения типа: все люди с СД в 13 ходят и дрочат, или ходят-мычат...У меня волосы дыбом, когда я такое читаю. Они все разные, так же как и другие люди, а самое главное, что они - тоже люди. Я выше написала, что в людам случае это решение могут принимать только родители, которые ждут такого ребенка. Просто хотелось бы некоторой человечности в высказываниях о людях с ограниченными возмжностями.
Я бы прервала беременность. А готовы ли эти родители видеть своего ребенка лет через 20 в спецучреждении? Насколько для них приемлима такая мысль? Или они способны обеспечить ему безбедное существование после своей смерти, не рассчитывая на других своих детей? Если их не страшит первая мысль про спецучреждение или у них достаточно средств и они готовы и предпочитают их потратить на больного ребенка, то можно и родить.
Anonymous
Несмотря на то, что херову кучу ЭКО делала, мечтаю родить, но если бы я узнала, что ребенок в утробе больной- прервала бы беременность. Однозначно.
Anonymous
Хмм, а зачем они делали амнио, если в любом случае хотят оставлять? Какая логика вообще?
Автор, если это не разводка.Ответьте нам делала женщина эта хорионбиопсию или амниоцентез ? На каком основании поставили ей СД? Какой у неё срок Б.?
Вы же видите многие спорят, тратят своё время , переживают за пузик...
Очень мало информации от Вас.
ауууу
лишняя хромосома может быть при синдроме Эдварса. Там 100%-ная смертность до года. Один реб-к в мире дожил до 9-ти лет.
Я бы, скорее всего, побоялась рожать...
Не надо рожать заведомо больного ребенка. Не нужно это никому.
Родителям слишком много лет. А случись что с ними? На детей "лягут" и родители и их больной ребенок. Считаю безответственным их решение.
У родителей первой жены моего брата(не знаю кто они мне:)) старшая дочь в 40 лет родила ребенка с патологией, которая была известна до родов. отец зарабатывал очень хорошо, решила оставить. Родила. Ребенку нужна постоянная мед. помощь. Через год отец умер. Живут на мамину и ребенка пенсию. причем, с ребенком более времени проводит, уже 70 летняя, бабушка. Мать не может перенести "всего, что на нее свалилось"....вопрос: зачем было все это заваривать?
Anonymous
Прально тут пишут ,можно все что угодно говорить когда больных детей видел только из далека ,а точнее в ролике "Поможем вместе"....
Даже в голове не укладывается. Вот мне 41 год. Детям 22 и 20. И тут мне захотелось еще поняньчиться с малышом и выясняется, что ребенок родится больной. Какое я имею моральное право обязать своих старших детей заботиться об инвалиде и тем самым сломать им жизнь? Высшая степень эгоизма здесь у родителей. Лучше подождать внуков и наиграться вдоволь. А те кто кричит, что аборт - это зло в данной ситуации, сами никогда не поднимали такого больного ребенка.
Здесь вопрос задается по другому. Родители уже не молоды, ребенок родится больным, есть взрослые дети - кто будет за ним ухаживать когда родители будут это делать не в состоянии? Взрослые дети и соцучреждение? Считаю, что рожая заведомо больного ребенка надо рассчитывать на свои силы и не надеяться переложить потом эту ношу на старших детей. Знаете, я пойму ситуацию, когда ребенок родился инвалидом и это стало известно после рождения (ДЦП, другие родовые травмы и т.д.). Какое я имею право усложнять жизнь своим детям и в моральном да и в материальном плане? Я вообще считаю, что мне мои дети ничего не должны. Родить их было мое решение, а не они меня об этом попросили. Просто воспитывать надо так, чтобы придти на помощь близким было само собой разумеющимся для них.
Интересно спросить у тех, кто осуждает родителей, которые решают родить больного ребенка, имея старших детей. А если больной ребенок первый? Рожать 2го, 3го и тд нельзя? Ведь явно старший станет обузой для младших, младшие права голоса лишаются автоматически, только родители могут решать. Вот сегодня как раз видела такую семью - больной старший брат и здоровая младшая сестра. Как вы поступили бы?
Однозначно аборт! Мало того, что родители все жилы из за нее вытянули, так еще нам, братьям-сестрам потом эту лямку тянуть. Всем веселенькая жизнь обеспечена.
сестра такого ребенка
у меня остался один вопрос: а где же автор?:)
ответьте плиз на мой вопрос: что говорить человеку в следующей ситуации.
Недавно звонил дальний родственник, у него жена на поздних сроках беременности, рожать в конце лета. Всю беременность им говорили на УЗИ то одно, то второе по поводу отставания в росте некоторых частей тела. Но все в нижних пределах нормы. Недавно делали УЗИ последнее (30 недель примерно), там авторитетный доктор сказал, что скорее всего все-таки синдром Дауна. У них очень хорошая семья, мне их очень жалко. Сейчас про прерывание беременности они уже слышать не хотят. Жена плачет целыми днями.
Скоро я с родственником и его женой увижусь, это будет до родов.
Скорее всего эта тема будет затрагиваться, мы достаточно близки, хотя редко видимся. Что им сказать, как их поддержать?
Я ему мямлила что-то типа: ну может здоровый родится, это же не точно и т.д.
Господи, как их жалко...
вопрос
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения