Рожать заведомо больного
Называйте меня аниматором, а данный топ - разводкой для посрацца, суть от этого не меняется.
Есть знакомая, 42 года, ее мужу 54 года, беременна, я не в курсе что именно, так как далека от этого, но каким-то анализом она узнала, что будущим ребенок имеет лишнюю хромосому, скорее всего даун. У обоих уже по два взрослых ребенка (18, 21, 24 и 29 лет), но общий первый, долго решались и решились. У него уже два внука, 1 и 3 года. Люди хорошие, вполне обеспеченные, их родителей уже нет в живых.
Они решили рожать.
А их дети категорически против, все, так как считают, что когда родителей не станет, то забота об этом неполноценном ребенке упадет на них, на всех или кого-то из них.
Она спрашивает моего совета, а я не знаю. Я бы в такой ситуации не родила, но сказать ей об этом не могу.
Не знаю, как выпутаться.
В зависимости от срока Б. ей надо сделать :
хорионбиопсию ( анализ тканей оболочек плода) или амниоцентнез (прокол передней стенки живота, под контролем УЗИ, с целью взятия на анализ околоплодных вод , для исследования хромосомного набора клеток будущего ребенка).
Но тут другой вопрос, если всё хорошо, то хорошо, а если найдут СД, готова она делать абор на большом сроке или нет.
От куда такие познания?
Ну и вероятность ошибки тестов никто не отменял.
Советовать тут точно нельзя. Но свое видение высказать можно.
И опять же, кто мешает братьям/сестрам загнобить больного человека, наследниками-то его именно они остаются.
Мне бы было очень стыдноза таких детей:-(
Пуст решают за себя. Дауны живут где-то лет до 60, если они обеспечены - можно будет оформить завещательный отказ и обеспечить ему сиделку.
Да и даже вот этот разговор те родители не читают, но могут прочитать другие родители с аналогичной проблемой. Как ты думаешь, им приятно читать, как таких как они поливают какашками только за то, чо они не абортируют больного ребенка?
Да, ты права, не все Станиславские. И ваще много идиотов. Ты у идиотов тоже будешь их мнением интересоваться? Лен, успокойся уже. Тут ты совершенно не права, но раз уперлась, будешь биться до последнего, приводя все более бредовые аргументы. Слезь уже с баррикады, не надо это никому.
Да ладно!
Скажите , что не имеете право и не хотите ничего советовать .Решение должны принимать мать и отец .Все.
И на месте детей тех людей я бы не несла никакой отвественности за этого ребенка и вообще постаралась бы отдалиться от родителей.
Он также живет как и до рождения, просто не снаружи, а в животе. Короче фигню Вы ляпнули:)
Кстати, очень и очень часто беременности прерываются именно потому, что плод неполноценен. Другое дело что сбои бывают и сохранять беременность научились.
Разговаривают 2 плода в утробе:
- Как ты думаешь, есть ли жизнь после родов?
- Да не, оттуда еще никто не возращался!
Притча "Есть ли жизнь после родов" тут:
http://www.syntone.ru/library/parables/content/410.html
Меня больше всго весели фраза: "Ты веришь в маму???" гыыы:)
Но мне можно, я Б! :)
обратите внимание на то, как выглядит "заготовка" в 12 недель - человек уже полностью сформирован. что касается исследований на подвтерждение болевых ощущений, так вот, боль вы чувствуете, потому что у вас есть нервная система и нервные окончания - в 12 недель ребенок уже имеет полный сформированный набор органов! дальше он будет только расти и готовиться к родам.
он живет,питается,слышит,растет,машет ручками,пинается...
вы верующая???
И у человека всегда есть право заблуждаться в чем то. Одно то, что человек абортов не делал по ее словам, уже говорит о многом, а мнение, на сегодня это понятие очень относительное, от ее убеждений не появилась ни одна убиенная душа, а убеждения человек всегда может пересмотреть, вам так не кажется? что хуже, не сделавшая ни одного аборта женщина, считающая для себя возможным его сделать если посчитает нужным, или та, кто сделала, но при этом ходит в церковь грехи замаливать?
и т.е. вы все таки считаете, что лучше сделать аборт и покаяться, чем не делать его вообще, но считать это для себя возможным? *тихо охреневаю*
Я же рассмотрела чисто гипотетически, исходя из условий заданных в том сообщении, на которое я ответила.
А насчет счастлива. Я о сыне писала - он счастлив, умница и талант. Хотите сказать, что ваша дочь несчастна, что появилась на свет, а умерла еще в утробе?
ОФФ - За предложение помощи спасибо! Но мне не требуется- так сложилась жизнь.
рожать или нет дело каждой матери,но надо называть вещи своими именами
у меня щаз приятельница тоже немолодая ждет ребенка,риск есть,но они решили родить все таки..и что же она преступница теперь,если окажется что он болен?
да, надеюсь она не прочитает этот бред
Кстати, будьте добры, не передергивайте. Говоря о цветной капусте я прозрачно намекала лишь на то, что доказать-то можно все, что угодно.
Жизнь гораздо шире, чем мы думаем! Я сама была немало удивлена, когда стала глбуже вникать в тематику людей с снидромом дауна.
Тут ведь главное вообще поддержать, а не помочь человеку склонится в сторону какого-то выбора. Наверняка, она и сама это понимает. Моё субъективное мнение - если человек мечется, значит больше склоняется к тому, чтобы прервать беременность.
Просьба ко всем не вестись на неё!!!
и с кого потом спросить?
Людям очень плохо и очень больно. Может быть им даже не столько нужны ответы на эти вопросы, сколько говорить, общаться, понимать, что они не одни. А говорить ни о чем другом невозможно.
Понятно, что самой женщине тяжело решиться на прерывание на большом уже сроке(хотя автор так вроде бы и не написала, какой срок у подруги), ведь это она его вынашивает и может быть уже ощущает физически его присутствие у себя внутри... а со стороны это воспринимается иначе, менее эмоционально.
просто жалеть теоретически, ну мы наверное все жалеем таких людей...
Я более чем уверена, что Ваш сын в словосочетании "больной ребенок" услышал "больной физически", а не умственно-отсталый.
Как бы то ни было - пренатальную диагностику придумали не ради интереса, а чтобы была возможность не рожать неполноценного ребенка у того, кто этого не хочет. Не знаю статистики, сколько людей этой возможностью пользуются - может меньшинство, а может и большинство, но это право выбора каждой конкретной пары, выбора ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО... а при таком раскладе(родители немолоды, есть взрослые дети) фактически этот выбор женщина делает не только за себя, но и за своих детей.
Это легко говорить, когда не к себе.
Правильно дети возмутились.
сейчас девочке должно быть лет 18 (если дожила, не знаю, врачи не гарантировали), а лет 6 назад её отдали в спец заведение...сил не хватило постоянно с ней жить...и новый муж знакомой был против жить с этим ребенком..
это просто зарисовка из жизни
Легко быть добрым и благородным за чужой счет.
А родители моральные уроды не только потому, что хотят дать жизнь больному ребенку и обрести его на пожизненные страдания, а потому что хотят обязать страдать еще и уже существующих детей. Страдать не только тем, что на них свалится уход и содержание, а страдать чувством вины, перед этим ребенком, перед родителями, перед другими людьми, перед самим собой. Им-то за что? В чем они-то провинились, чтобы их наказывать?
Это все равно что папа с мамой решили добровольно ампутировать себе каждый обе руки. Это их решение, они имеют право. Но пусть тогда имеют достаточное финансовое обеспечение, чтобы отсутствие этих рук ни в коей мере не отразилось на их детях. Дети-то причем, если ампутация была по родительскому желанию, они все взвесили, все продумали, дети при этом пострадать никак не должны, ни физически, ни морально.
Ну что. Если б вы только знали как она жалеет. Ему год, о ходьбе нет речи, там много о чем нет речи. Сидит как старичок и в выражении лица вселенское горе.
Все. Ее обычная жизнь закончилась. Денег нет, мать/свекровь сидеть с ним не хотят, она завидует всем, у кого есть обычные дети. И плачет-плачет: Если б я знала, что это так будет.
Ребенку всего год.
У меня тоже не поворачивается язык осуждать ни этих родителей, ежели они примут решение об аборте, ни женщину из ТД, которая отдаст ребенка в интернат. Надеюсь только, что она не откажется при этом от ребенка. А так - с учтом агресси мальчика, будущих половых проблем и того, что в семье растет девочка, которая может подвергнуться насилию а то и еще хуже - проживание ребенка под наблюдением специально обученных людей, вероятно, лучший выход.
Но конкретно здесь люди хотя ребенка рожать, и их решение заслуживает поддержки и уважения как минимум. Особенно со стороны их детей.
Мы вообще не знаем, что планируют родители. Может, они пустят часть своего наследства на оплату хорошего интерната для этого ребенка.
Родители по исходному посту - люди обеспеченные. Так что детям в худшем случае надо будет заниматься наймами сиделок на деньги оставленные родителями, да проведывать младшего брата.
Неужели это такое нереальное одолжение родителям, которые тебя вырастили?
Ну и процент что эти усилия не дадут ожидаемого эффекта не так уж и мал.
Даун - это не овощ, кстати.
Ты что - правда считаешь, что убить 20-недельного ребенка - это как 2 пальца об асфальт?
Я - нет.
Ты знаешь, сколько стариков умирают всеми покинутые, с сенильной деменцией и в собственном дерьме?
Но. В обсуждаемом случае мы уже предусмотрели такую возможность и 30 лет ажно отбирали человека, который реализует нашу волю. В случае со здоровыми детьми мы этого не делаем.
Зачем писать нечто теоретическое, если нет реального, практического опыта?
Написать много чего можно, да только спросу с писак никакого.
Может он имеет право на жизнь, вот только имеют ли родители на полноценную жизнь, или у них только обязанность посвятить себя уходу за ним?
Моя дочь. Умственно сохранна. Заболевание корректируется,, хоть и хромосомное нарушение. Но: больницы, ежевечерные уколы, постоянные консультации у специалистов. Вырастет - найдет свое место в жизни. А вот что тому мальчику светит, кроме интерната? И какого, еще вопрос.
Был еще топ, где прервали беременность из-за того, что ребенок был бы карликом. Мотивация: чтобы не мучался. Хоть при этом ум не страдает. И коррекция хоть какая-то возможна.
Я прекрасно понимаю, как можно. Я не понимаю, как можно хаять того, кто решил этого не делать.
Если бы ты действительно работала в медицине в США, тебя бы там хорошо натаскали на уважение чужих решений.
У отказополучателя будет поручение переводить со счета деньги агентству по найму сиделок, + снимать 30 тыщ в месяц с учетом инфляции на лекарства и питание + снимать столько же себе.