Опрос (усыновлять ли кота)
Модераторы, не переносите в живность, вопрос другого характера
на даче на соседней улице одна неблагополучная мадам привезла кошек - двоих своих и одного подругиного. И, похоже, благополучно забыла о них. Один из котиков (на вид молоденький очень) начал заходить к моей соседке, она от него сомлела и стала кормить. Потом она отомлела (я так и не поняла причину) и стала его гонять веником. Котик пришёл ко мне. Наглый до ужаса, но и ласковый такой же. Голос на него повысишь, а он как собачка сразу на спину - не кричите, я хороший.
Дело в том, что у меня уже есть кошка и собачка, мне для третьего корма не жалко, конечно. Но вчера вот я глубокой ночью приезжаю из магазина, а меня ждёт делегация из трёх морденей. Мои животные как-то подозрительно лояльно относятся к котику (что меня удивляет очень, в том году я заводила котёнка, так кошка его категорически не приняла). Но котик очень нагленький, пасётся в доме, ходит по всем этажам, когда хочет кушать, то прётся в любое время дня и ночи ко мне в спальню и орёт дурниной.
Как думаете, кота надо прогонять, чтобы не привыкал, или кормить и дальше как своих? Да, котик необыкновенно ласковый и очень красивый сиамец.
на даче на соседней улице одна неблагополучная мадам привезла кошек - двоих своих и одного подругиного. И, похоже, благополучно забыла о них. Один из котиков (на вид молоденький очень) начал заходить к моей соседке, она от него сомлела и стала кормить. Потом она отомлела (я так и не поняла причину) и стала его гонять веником. Котик пришёл ко мне. Наглый до ужаса, но и ласковый такой же. Голос на него повысишь, а он как собачка сразу на спину - не кричите, я хороший.
Дело в том, что у меня уже есть кошка и собачка, мне для третьего корма не жалко, конечно. Но вчера вот я глубокой ночью приезжаю из магазина, а меня ждёт делегация из трёх морденей. Мои животные как-то подозрительно лояльно относятся к котику (что меня удивляет очень, в том году я заводила котёнка, так кошка его категорически не приняла). Но котик очень нагленький, пасётся в доме, ходит по всем этажам, когда хочет кушать, то прётся в любое время дня и ночи ко мне в спальню и орёт дурниной.
Как думаете, кота надо прогонять, чтобы не привыкал, или кормить и дальше как своих? Да, котик необыкновенно ласковый и очень красивый сиамец.
=====================
У нас на даче тоже кошка такая объявилась 4 года назад , ласковая и наглая :-) Зовем Манька. Порода –дворовая.
Кормим её на улице, специально около хоз.блока поставили миски, но в дом не пускаем.
Так она ,смышленая оказалась, когда нас нет в будни ходит к сторожам ( особенно зимой) и к тем кто живет на дачных участках поблизости. Питается у всех, но и мышей ловит по участкам. Котят прячет у нас под хозблоком.
Меня этот зоопарк достал! Особенно, если вижу следы их пребывания где-нить в районе огорода или на колесах моей машины.
Короче, или усыновляете зверя со всеми последствиями, или веником под зад, чтобы потом было чем пригрозить, если сунется.
http://static.eva.ru/eva/150000-160000/154574/photoalbum/9539747215712551.jpg
http://static.eva.ru/eva/150000-160000/154574/photoalbum/9539906886160536.jpg
Если душа болит, что животное голодает (хотя такой наглец и льстец голодать не будет), то можете подкармливать его иногда, но обязательно вне дома, обязательно отдельно от своих, как чужого. И подкармливать через раз, чтобы системы не было.
А из дома - да, гнать. Лазейки заделать, чтоб сам не мог.
Ревность наверное уже есть у ваших животных к нему?
с точки зрения духовной близости эта - сама моя большая подружка...
Короче, надо, наверное, с ней поговорить. Но вот как и о чём?(