Опрос (усыновлять ли кота)
Модераторы, не переносите в живность, вопрос другого характера
на даче на соседней улице одна неблагополучная мадам привезла кошек - двоих своих и одного подругиного. И, похоже, благополучно забыла о них. Один из котиков (на вид молоденький очень) начал заходить к моей соседке, она от него сомлела и стала кормить. Потом она отомлела (я так и не поняла причину) и стала его гонять веником. Котик пришёл ко мне. Наглый до ужаса, но и ласковый такой же. Голос на него повысишь, а он как собачка сразу на спину - не кричите, я хороший.
Дело в том, что у меня уже есть кошка и собачка, мне для третьего корма не жалко, конечно. Но вчера вот я глубокой ночью приезжаю из магазина, а меня ждёт делегация из трёх морденей. Мои животные как-то подозрительно лояльно относятся к котику (что меня удивляет очень, в том году я заводила котёнка, так кошка его категорически не приняла). Но котик очень нагленький, пасётся в доме, ходит по всем этажам, когда хочет кушать, то прётся в любое время дня и ночи ко мне в спальню и орёт дурниной.
Как думаете, кота надо прогонять, чтобы не привыкал, или кормить и дальше как своих? Да, котик необыкновенно ласковый и очень красивый сиамец.
А что с ним будет после лета? Вы всю ораву домой заберете?
куда дели котика?
В приницпе, даже если не готовы, но есть желание поучаствовать в его судьбе, то взять кота, кастрировать, сделать красивые фотки и начать искать ему новый дом:)
ну либо кастрировать и взять себе:)
мы недеели три назад котеа молоденького нашли у подъезда, забрали домой. помыли, почистили, вет его осмотрела (благо подруга) и пристроили, ибо наши его никак не принимали, а кастрировать его не хотелось...
=====================
У нас на даче тоже кошка такая объявилась 4 года назад , ласковая и наглая :-) Зовем Манька. Порода –дворовая.
Кормим её на улице, специально около хоз.блока поставили миски, но в дом не пускаем.
Так она ,смышленая оказалась, когда нас нет в будни ходит к сторожам ( особенно зимой) и к тем кто живет на дачных участках поблизости. Питается у всех, но и мышей ловит по участкам. Котят прячет у нас под хозблоком.
Меня этот зоопарк достал! Особенно, если вижу следы их пребывания где-нить в районе огорода или на колесах моей машины.
Короче, или усыновляете зверя со всеми последствиями, или веником под зад, чтобы потом было чем пригрозить, если сунется.
http://static.eva.ru/eva/150000-160000/154574/photoalbum/9539747215712551.jpg
http://static.eva.ru/eva/150000-160000/154574/photoalbum/9539906886160536.jpg
Водички ему дайте , после полпачки корма.
Вот я кормлю в подъезде кошака, покупаю ему по 15 руб. кусочки мясные ( не сухие) и входит , что в месяц 450рубликов трачу.
Раньше соседка бабулька его кормила, говорит дорого ей с пенсии его кормить, вот я решила ей помочь. Она его днем кормит, я вечером. В среднем, если кормить таким кормом 2 раза в день = 900руб.
Скоро будут котята, трат прибавится чую :-)
У нас на даче тоже кошаки поселились. Мама им еду аж из дома готовить начинает (т.е. объедки из холодильника складирует), так как эти (в отличие домашнего питомца) едят все. Зимой замерзший борщ грызли и даже лук, висевший на стене сарая, подъели :).
Вроде, и не совсем наши - но живут в нашем сарае. Уж не знаю, чем питаются в остутствие родителей (они нерегулярно на дачу ездят - так мама старается им еды с запасом оставлять :)).
Собака, опять же, ходила одно время к нам - огромная такая овчарка (неизвестно откуда прИшлая). Папа сказал, что сосед наш по даче ее, вроде как, приютил. Просто появлялась, когда родители приезжали, тусила на участке, дом охраняла, у ног лежала - ластилась. Где была в другое время - неизвестно, соседи ее не видели в наше отсутствие.
Но я не советчик:) Я кошек на дух не выношу:)
у другой тоже беспородная- в один день взбесилась, стала бросаться на своих. тоже на кухне прятались от неё.
это может случится с любой кошкой. от породы это не зависит.
зато хозяева сиамцев- все как один скажут, что это лучшая порода на свете))
Если душа болит, что животное голодает (хотя такой наглец и льстец голодать не будет), то можете подкармливать его иногда, но обязательно вне дома, обязательно отдельно от своих, как чужого. И подкармливать через раз, чтобы системы не было.
А из дома - да, гнать. Лазейки заделать, чтоб сам не мог.
Ревность наверное уже есть у ваших животных к нему?
Меня соседский собак охмуряет, я на него уже, наверное, тысячу рублей потратила - собачьи сэндвичи куриные, какие-то хрящики-бантики и дентал-стики... Хозяйку встретила, она сказала, чтобы мы его гнали, если пристает, а как его погонишь, там такие глаза, такой нос.
Котик чудный - оставляйте.
с точки зрения духовной близости эта - сама моя большая подружка...
просто не такая большая она, так, маленькие комочки сзади и все.
Сфинксов вообще на раз забирают в другие семьи. :-)
Короче, надо, наверное, с ней поговорить. Но вот как и о чём?(
ПыСы: может, подождать пока кастрирует? Полторы тыщи сётке.... Заберешь без яиц.
2ПыСы: на крайняк выкупи его.
3ПыСы: говорила же - гони его!
кто кого смотрел на смотринах, людииии.....
Бабло предложу, ога. Спрошу почём, если начнёт ломаться, то буду аукционить от трёх тыщ. Пральна?
Прибежит наверняка еще
Планируете его забирать с собой?:) Уж больно красивый и хитропопый котяра