196
Anonymous
Все остальное
25.07.11 11:12

В чем Ваша польза?

Если бы всех людей разделили на полезных и бесполезных, Вас бы куда отнесли?

Поясню: полезных для жизни человека на земле и совершенствования общества. Т.е. такое "полезные качества", как умение рожать детей или красиво стричь не рассматриваем. Именно практическая польза, а не красивости и приятности.

Начну с себя. Я бесполезна. Из того, что умею делать хорошо - работа в саду (цветочки, огород, газончики). Думаю, что таджик с лопатой и граблями в плане практической пользы будет более ценен.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если бы всех людей разделили на полезных и бесполезных, Вас бы куда отнесли?

Поясню: полезных для жизни человека на земле и совершенствования общества. Т.е. такое "полезные качества", как умение рожать детей или красиво стричь не рассматриваем. Именно практическая польза, а не красивости и приятности.

Начну с себя. Я бесполезна. Из того, что умею делать хорошо - работа в саду (цветочки, огород, газончики). Думаю, что таджик с лопатой и граблями в плане практической пользы будет более ценен.
Anonymous
А позитивные мысли в голове, это считается полезностью? Я не завидую, не желаю никому зла, не мусорю на природе...
Добрый Anonymous
Я - сверхполезное существо. Благодаря моим трудам наше общество имеет доступ к крайне важной информации.
Anonymous
я так и не поняла, кого считать полезным. Только учёных, изобретателей, врачей и пр. личностей с глобальными свершениями? Ну так и это относительно - можно ли считать "полезными" изобретателей ядерной/атомной энергии? А пороха?
Я абсолютно бесполезна и совершенно не парюсь по данному поводу :-)
Я полезна, я люблю и делаю счастливыми близких мне людей
Лучше бы спросили кто для нашей планеты полезен?
Все мы вредители, кто-то больше, кто-то меньше.
Anonymous*
Ёлкала-палкала, считала, что я в принципе полезна, но призадумавшись, увы - наверное мусора и отходов от меня больше, чем пользы, ну могу проконсультировать кого-то в том, что сама знаю, но это можно и в книгах специальных прочитать, ну родила детей, но кто знает будет ли от них польза, а не вред людям, ещё не ясно. Надо срочно что-то придумать, чтоб быть полезной, пойти что-ли в МЧС поработать.... Или леса тушить (я серьёзно, если чо)
Ну прилетать в вертолете и спасать меня в бункере в 2012 явно не будут *ушла копать себе личный бункер*
Автор как по вашему президент страны полезен для общества и теоретически, каждый им может быть?
считаю, нет однозначного деления на "полезных" и "нейтральных". Т.к. всё относительно - закинь на необитаемый остров Перельмана вместе с каким-нибудь деревенским мужичком. Сдаётся мне, рукодельный парень выживет сам и математику поможет.
В разные времена, и в различных ситуациях категория "полезности" меняется ;-)
Так, спакуха, на ковчег не берём ни Перельмана, ни Вассермана. На ковчег берём крепких мужиков, не старше 30 лет, желательно строительных специальностей и подвергаем их, так сказать, семя анализам на живучесть. Им этим органом придётся человечество восстанавливать. Столяры, плотники, печники, агрономы, врачи, травники, ну естественно рыбаки , охотники и мореплаватели, женщин помоложе , ветеринаров, акушерок, а всякие физики, математики и тд, потом народятся - пусть всё заново изобретают, а то опять сразу бомбы изготовят, и опять всё пропало...
Я однозначно оч даже полезный для общества человек - я высококлассный преподаватель по одной весьма редко встречающейся специальности:). Собсно говоря, 80% работающих в Латвии по профессии, которой я обучаю - мои ученики:). Но на Ноевом ковчеге я была бы бесполезна, увы:)
от меня вот никакой пользы кроме вреда)
к слову, именно из практиков получаются лучшие изобретатели - как раз простые мужички изобретали колесо, огонь и т.д.
Я супер-полезна: я педагог, работаю качественно, с душой, за копейки)
Anonymous
О, я абсолютно бесполезное существо! Давно уже пришла к такому выводу. Более того - я не только бесполезная, но еще и вредная! Честно-честно!
А я умею раскрывать преступления! И наводить порядок! Возьмете меня в Ковчег? Если вдруг там кто-нить у кого-нить что-нить украдеть, или драка-ссора какая, или убивство - я пригожуся, усех выведу на чистую воду!
Anonymous-мент
вспомнила фантастический рассказ из детства, как раз в тему - "Дар никчемного человека".
Кому не лениво, можно почитать здесь http://readr.ru/alan-foster-dar-nikchemnogo-cheloveka.html

А это для затравки ))

"...пожалуй, он всю жизнь был «живым трупом». Ведь ни к кому и ни к чему не испытывал он особенно сильных чувств, и даже к себе относился в общем-то равнодушно. Никому никогда не делал добра, а для зла — для настоящего зла — у него просто не хватало способностей. Пирсон безвольно тащился по жизни, не оставляя в ней никакого заметного следа.

Даже будь я деревом, устало думал Пирсон, от меня было бы больше прока. Интересно только, хорошее ли могло получиться дерево?.. Уж наверно, не хуже, чем человек. Хуже некуда… "
У нас постиндустриальная эпоха, сейчас полезнее люди с мозгами и со вкусом, если случится глобальная катастрофа и придется все с нуля начинать, будет полезнее человек умелый, т.е. с ремеслом.

Потом, когда общество научится выживать, все повторится и крестьянин с гончаром опять окажутся не на вершине пирамиды. :-)
тему надо было назвать - "А вы тоже генетический мусор?"
Anonymous
полезная- несу позитив в мир
Кроме позитива, я еще таво... минет неплохо исполняю :)
Anonymous
Могу лечить:-)
А почему умение рожать не подходит? Если бы мы не рожали, то и вымерли бы как мамонты. Я считаю, что женщина - крайне полезное существо именно своим умением рожать)
Anonymous
Лечить людей - годится? на ковчег берёте?
Могу вредить, могу не вредить:) Если вредить не буду - будет сплошная польза!
Рожать детей - очень полезное качество. Не имея оного, отношу себя к бесполезным.
Anonymous
Я полезный ученый международного уровня.:) Хоть и делаю фундаментальную науку, но мои исследования помогают понять процессы, которые используются для прикладных разработок.
Anonymous
А здесь люди стараются быть полезными в первую очередь себе
http://sergeydolya.livejournal.com/315941.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения