Школа
196
Anonymous
Все остальное
25.07.11 11:12

В чем Ваша польза?

Если бы всех людей разделили на полезных и бесполезных, Вас бы куда отнесли?

Поясню: полезных для жизни человека на земле и совершенствования общества. Т.е. такое "полезные качества", как умение рожать детей или красиво стричь не рассматриваем. Именно практическая польза, а не красивости и приятности.

Начну с себя. Я бесполезна. Из того, что умею делать хорошо - работа в саду (цветочки, огород, газончики). Думаю, что таджик с лопатой и граблями в плане практической пользы будет более ценен.

Свернуть
Ответить
Я крайне полезна. Очень люблю общество совершенствовать.
Ответить
на еве?)))
Maharadja V.I.P.
25.07 11:17
на еве?)))
Ответить
На еве не люблю! Тут меня пытаются совершенствовать.
Ответить
почему красиво стричь не рассматривается?)
т.е. просто стричь - годится?
Ответить
Не годится ни то, ни другое. Подразумевается, что взять ножницы и убрать лишнее может каждый.
Я говорю в первую очередь о необходимых умениях - например, врач. И о полезных - например, ученые, программеры...
Кто еще?
Ответить
во, блин, от этого все беды, что нет веры в профессионализм, типичное - а, чЁ и я так могу...

и врачи не все боги, есть такие экземпляры - лучше к ним не попадать(((( моя участковая каждый раз меня хоронит и пишет-пишет какие-то диагнозы на листочках, что бы я в платную прошла их опровергать. Хорошо, что я 1 раз в год у нее бываю за справкой. Каждый поход к ней немыслимое удовольствие)
Ответить
Т.е. Ваша позиция, что ЛЮБОЙ профессионал полезен, даже если, например, это профессиональный тролль на Еве?)))

Но вообще-то, согласна с Вами по обоим пунктам. Только я немного о другом: на Ковчег берем парикмахера-супер-профессионала? Или обойдемся?
Ответить
ну кому-то и тролль полезен) он свою функцию выполняет - народ привлекает)

берем, берем)
Ответить
Ох, ну не можэ дама без стилисту))))
Ответить
чехова цитировать?)
Maharadja V.I.P.
25.07 20:17
10
чехова цитировать?)
Ответить
А не Пушкина разве?))
Ответить
я это имела ввиду)
Как здесь не согласиться с Антоном Павловичем Чеховым и не закончить свою мысль теми же словами, с которых она начиналась: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».(с)

а что у пушкина?
Ответить
Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей))

Какие мы с вами эрудированные, я прям ташшус!)))))
Ответить
ах, да, я запамятовала про эти строки)

ну знаЧитс однАзначно бум на ковчеге "культурку в массы")
Ответить
не, эт нести крАсоту в массы:) а для культуры нуна брать искусствоведа или художника&поэта
Ответить
Берём. Мне ооочень нужен хороший парикмахер, даже при конце света.
Ответить
а чем полезны программеры для общества? вот если врач спасает, ученые ищут как излечить от болезней, а программер-то чем? без интернета люди не вымрут:) значит их вклад в общество не так уж и велик. так кого считать полезным, а кого бесполезным?
Ответить
а диагностика к примеру?
думаете найдутся гинекологини, кот по, пардон, струе определят заболевания? (как древние турчанки)
Ответить
Программеры однозначно нужны, т.к. компы во всех областях жизни.
Ответить
Если рассматривать вариант ковчега, то при условии гибели всего остального на Земле, где будут произволдится комплектующие к компам? Лет через 50-100 программеры точно уже не понадобятся (а может и раньше, как повезет)
Ответить
Так давайте определимся, мы сохраняем культурное наследие и человечество, как представителей уникальной цивилизации, или просто выживаем как вид хомо сапиенс?
Если второе, то отбираем рукастых мужиков и румяных девах.:-)
Ответить
Мы же уже решили, что собираем 2 разных комплекта. На всякий случай)))
Но программеры, похоже, ни на один не катят;)
Ответить
Ну, если учесть как сейчас все завязано на информационных технологиях, программисты и прочие айтишники таки полезны, ибо без них экономика всех развитых государств рухнет. Не сразу, но рухнет. Ну или по крайней мере кризис перехода с информационных систем обратно на бумажные записи будет очень неслабым :-)
Ответить
А стричь это полезное умение. И в саду тоже. Я когда вижу какую-нить красивость например на клумбе-у меня улучшается настроение. Я тогда лучше работаю. А делаю самолеты. Все взаимосвязано. Инженер. А сам я не умею ниче красивого делать. Оценить-умею, а делать-нет...
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2717046.htm?messageId=68239213
Мы уже вот до чего договорились)))
Но похоже, что парикмахер и садовник, увы, ни на один ковчег не подходят:(
Ответить
да как-то жили и без программеров раньше :-)
Ответить
раньше и без автомобилей жили и без многочего
Ответить
Абсолютный прол. А что?
Тиффа C.B.
25.07 11:39
Абсолютный прол. А что?
Ответить
Странные у Вас какие то вопросы и критерии неоднозначные;) От бесполезности что ли всякая ерундень в голову лезет?:-Р
Ответить
Вот закончу через 2 года медицинский, и буду полезна обществу.
А сейчас полезна только себе и своей семье ;)
Ответить
Такие вопросы и теории в свое время привели к фашизму.
НЕ бывает людей высшего сорта и низшего, полезных и бесполезных, серой массы.
Потому что если начнем делить людей на полезных и бесполезных сразу будут вопросы" Тварь я дрожащая или право имею" И т.д. из этой области.
Каждый человек чем-то полезен.
Нельзя, преступно делить людей на сорты, на классы и касты. Конечно есть сейчас это в обществе, люди богатые и бедные, властьимеющие и второсортные.
Не бывает конечно полного социального равенства.
Но такие вопросы все-таки некорректны.
Бесполезными наверное можно назвать убийц, насильников, террористов.
Ответить
Насильник может быть отличным стоматологом, например;) Так что вы тоже не объективны:))
Ответить
Конечно не объективна я!
Нужно просто определить, что считать пользой и ценностью. Тогда всех будет очень просто ранжировать.
Ответить
Хм, вы правы)) Но, учитывая, что мы затрудняемся в ранжировании, значит наш вопрос заключается именно в попытке определить что есть польза, ценность и тыпы. А это уже никак не фашизм, а нормальный такой, я бы даже сказала банальный философский вопросик)))
Ответить
А что у нас другие профессии уже не котируются, а только: врач, ученые, программеры...

А умение рожать детей - это красивость или приятность?

Я лично считаю, что умение вырастить своих детей счастливыми и достойными членами общества - это очень полезно как для них самих, так и для общества в целом.

А я сама много лет приносила пользу обществу в сфере построения сетей информационного доступа для коммерческих и бюджетных служб. Внесла свой вклад в построение сетей доступа в Интернет для Московских школ, и многие другие полезные для общества в целом проекты. В последние 5 лет приношу огромную пользу обществу пытаясь вырастить и воспитать два новых его человечка, очень надеюсь, что мои усилия увенчаются успехом.

А цветочки и таджики это тоже хорошо, но это скорее красивости. а не польза. Хотя я лично работаю лучше и продуктивнее, если вижу перед собой цветы, а не кучу мусора)))
Ответить
А позитивные мысли в голове, это считается полезностью? Я не завидую, не желаю никому зла, не мусорю на природе...
Ответить
:))) Вы приятны, но бесполезны. Хотя... сможете этому детей научить?
Ответить
Смогу научить (и учу), у меня дошкольное педагогическое образование и психологическое в куче :-)
Ответить
Я - сверхполезное существо. Благодаря моим трудам наше общество имеет доступ к крайне важной информации.
Ответить
ТВ? Пресса? Базы данных?
Умение обрабатывать или хранить информацию подходит. Вас берем:)
Если диктор на ТВ - не вижу конуретной пользы.
Журналист... не уверена.
Ответить
У вас очень узкий взгляд и очень субъективное мнение о "нужностях"
То что диктор должен каждое утро в 5 вставать что бы новости до вас донести - это ерунда? То что берут в дикторы не каждого, а только того кто умеет донести эти новости достаточно позитивно, что бы не вызвать с утра негатив на весь день - на это чихать?
Ответить
Так я свое мнение и не навязываю. Я наоборот - спрашиваю!
Что касается диктора, ИМХО, это не есть полезное умение, т.к. встать в 5 утра и позитивненько прочитать новости теоретически может каждый. ТЕОРЕТИЧЕСКИ! Также, как взять ножницы и состричь лишние волосы.
Ответить
Каждый сумеет если его этому научить! Точно так же можно найчить и врачем быть и тд и тп.
Ответить
Я информацию не только обрабатываю и храню, я ее добываю. Достаточно сложным путем. Я пресса, но весьма специфическая. Мой труд широко используется на многих предприятиях.
Ответить
я так и не поняла, кого считать полезным. Только учёных, изобретателей, врачей и пр. личностей с глобальными свершениями? Ну так и это относительно - можно ли считать "полезными" изобретателей ядерной/атомной энергии? А пороха?
Ответить
Так в том и вопрос: КОГО именно считать полезными. Изобретатели (неважно чего) однозначно полезны, т.к. умеют изобретать.
Полезны (имхо) люди, умеющие что-либо делать руками - токари, плотники, кто еще?
Летчики - как? ИМХО важное умение
Ну и в таком духе
Ответить
у автора косой подход) на заводах форда 1 "мыслителя" обслуживало до 30 технических работников, т.е. они тоже бесполезны, поскольку ничего не изобретают
Ответить
Таких полезных около 9% на Земле, остальные увы 91% аборигены :-)
Если прилетит НЛО, заберут только 9% полезных :-) с Земли.
Ответить
БИНГО! Вы угадали, откуда растут ноги у моего вопроса!
Вот, пытаюсь выяснить, кто входит в эти 9%
Кстати, почему 9, а не 10 или 5?
Ответить
Это Вы (и я )начитались предсказанний Детей-индиго, что когда Земле каюк будет, около 91 % аборигенов типа тю-тю, а остальных 9 % заберут НЛО, пока наша планета восстановится их обратно заселят на Землю.
Заберут те у кого в голове есть " УЧЕНИЕ", т.е. знания и умения и генератор мысли для восстановления планеты.
Автор, расслабтесь и живите этим днём. Думайте позитивно. Земле нужны хорошие светлые мысли.
С этими предсказаниями не далеко до невроза. По себе сужу, тоже читала, ночей не спала, а теперь просто радуюсь солнышку и улыбке детей.
Ответить
Я немного другое читала, но смысл примерно тот же.
Я уже расслабилась, как только поняла, что в эти % не попадаю))
А вот что думает евская обчественность - интересно.
Ответить
Дети Индиго - красивое название невоспитанных и гипердинамичных детей. Это родители придумали, чтоб несостоятельность их прикрыть.
Ответить
на моей памяти уже было несколько сект, которые вещали об "исходе" и даты называли
Ответить
Да плевать на даты и секты, для меня это был повод задуматься о собственной полезности и сделать выводы на будущее в вопросах образования и профессии для ребнка, например.
Ответить
так в том-то и вопрос, что все меняется
в годы моей молодости) - экономические специальности совсем были не в почете к слову

ребенок сам должен какие-то наклонности проявить наверное)
Ответить
Нивапрос, наклонности будем выявлять, но, допустим, при выборе между теоретической механикой и практической, наверное склонюсь в пользу практической.
Ответить
смотря сколько ребятенку)
если еще малой, то м.б. родители достигнут таких финансовых вершин к моменту его профопределения, что можно заняться чем-то полезным, но не насущным)
Ответить
Вот еще подумалось, что и к конкретной реализации наклонностей должна быть наклонность (звиняюсь за тавтологию) Т.е. человек в принципе может быть более склонен к теоретической деятельности, а не к практической....
Тогда получается, что пофиг в какой области, лишь бы на компе, а не в пробирке...
И если выявлять наклонности еще и с этой стороны, то финансовый фактор роли не сыграет. Захочет ребенок лазить с киркой по пещерам, и фиг мы его уговорим смотреть на это по телеку...
Ответить
Эти полезные без остальных 90% потребителей их полезности были бы никем. Но соотношение интересное: если предположить, что осталось только эти 10% полезных, то раньше или позже из них вылезли бы 10%, которые убедили бы остальных, что они-то полезны, а остальные - говно.

Самая лучшая версия нужности - из этих слов происходит:
"Человек с самого начала жил совершенно странной жизнью — странной в том смысле, что каким-то образом ему нужны были идиоты. Если не будет идиотов, то не будет и так называемых мудрецов.
Если не будет идиотов не будет и гигантов мысли. Становится почти необходимым, чтобы категория идиотов сохранялась." - Ошо

Земле бесполезны все. Просто кто-то решил выделиться и придумал рейтинг, где есть только 2 ступени - 10% и 90%.
Ответить
да, только вот еще одно...если на земле останутся только эти полезные 9% а остальные 91% в одночасье исчезнут, то увы, эти 9% вымрут практически сразу, потому как...ничего полезного-то они не умеют! помните в красной шапочке?
-А вдруг ты завтра попадешь на остров в океане?
-На остров, вот здорово!
-А как же ты там проживешь без повара без няни?
-А я найду кого-нибудь
-Да хорошо бы кого-то, но мы то знаем, что этот
остров
необитаем.
-Необитаем?
-То есть абсолютно. Подушек нет, матрасов нет, нет
ни
одной кроватки.
-А я на травке буду спать.
-Простудишься на травке.
-Костер, костер, костер.
-А я могу разжечь костер...
-Но мы же знаем, что этот остров необитаем!
-Что совсем необитаем, да?
-То есть абсолютно.
Никто на помощь не придет, ни дров не раздобудет,
никто
не сварит ничего ни
на каком огне
-А я пойду топор найду...
-И что же дальше будет? Ты размахнешься по сосне,
а
трахнешь по ноге!
-Грибы, орехи собирать умеешь?
-Нет, не умею
-От крокодила убежать успеешь?
-Нет не успею
-Не бойся, мы тебя спасем!!
-Но как же мы его спасем, ведь мы считаем, что
этот
остров необитаем!!!
-А я, а я, а я...
-А ты сидишь на берегу, тебе тепло и скучно,
сидишь
себе худеешь не по дням,
а по часам
-Ну почему, почему?
-Да потому что, да потому что, да потому что, ты
никогда и ничего не делал в
жизни сам!!!
Ответить
к чему это я? ах да! все гениальные индивидуумы-изобретатели -ученые абсолютно бесполезны в практической жизни и даже не всегда могут воплотить в жизнь свои изобретения, для этого им нужен 91% "бесполезного люда"
Ответить
Я абсолютно бесполезна и совершенно не парюсь по данному поводу :-)
Ответить
Я полезна, я люблю и делаю счастливыми близких мне людей
Ответить
Лучше бы спросили кто для нашей планеты полезен?
Все мы вредители, кто-то больше, кто-то меньше.
Ответить
Ок, спрашиваю!
Автор
25.07 11:45
Ок, спрашиваю!
Ответить
Ёлкала-палкала, считала, что я в принципе полезна, но призадумавшись, увы - наверное мусора и отходов от меня больше, чем пользы, ну могу проконсультировать кого-то в том, что сама знаю, но это можно и в книгах специальных прочитать, ну родила детей, но кто знает будет ли от них польза, а не вред людям, ещё не ясно. Надо срочно что-то придумать, чтоб быть полезной, пойти что-ли в МЧС поработать.... Или леса тушить (я серьёзно, если чо)
Ответить
Вооот! Вы меня поняли! Я тоже считала, что кой-чего умею, знаю и кому-то наверняка не только полезна, но и необходима.
А задумавшись поняла, что реальной практической пользы для земли/общества/человечества от меня нет никакой.
Тоже подумываю о приобретении какого-либо практического умения.
Ответить
Как вариант - просто убрать мусор
http://sergeydolya.livejournal.com/315941.html
Ответить
Ну прилетать в вертолете и спасать меня в бункере в 2012 явно не будут *ушла копать себе личный бункер*
Ответить
Автор как по вашему президент страны полезен для общества и теоретически, каждый им может быть?
Ответить
1. Президент полезен для общества, если общество существует.
2. Теоретически им может стать каждый с задатками лидера.
Из п.1 и 2 следует, что на ковчег президента не берем))
Ответить
А деятелей искусств?
Ответить
Не знаю. Тоже этим вопросом задавалась. Вы как думаете?
Ответить
Я думаю вы херней страдаете! Вас то уже на ковчег не берут, так чего парится?
Ответить
А поговорить?:)))
автор
25.07 12:59
А поговорить?:)))
Ответить
прюзеденты точно не берем.
Ответить
считаю, нет однозначного деления на "полезных" и "нейтральных". Т.к. всё относительно - закинь на необитаемый остров Перельмана вместе с каким-нибудь деревенским мужичком. Сдаётся мне, рукодельный парень выживет сам и математику поможет.
В разные времена, и в различных ситуациях категория "полезности" меняется ;-)
Ответить
Так и каждый из нас в разные периоды своей жизни более или менее полезен (с любой точки зрения). Так что вопрос ...эээ...навиный слишком что ли для серьезного обсуждения. А судьи кто? как грица....ведь для кого-то человек, творящий красоту, бесполезен, а для кого-то "красота спасет мир!";)
Ответить
Я и не претендую на серьезность)) Я предложила форму опроса, где судьи - каждый сам себе.
Мне лично было забавно обнаружить собственную "бесполезность".
Как продолжение разговора предложен вопрос "кого берем на ковчег".
Ответить
Уточняю. Ситуация - Ковчег. Кого берем, мужичка или Перельмана?
Я за Перельмана, т.к. в случае сильной нужды и Перельман возьмет лопату и пойдет копать огород.
Это из серии "всякая селедка - рыба, но не всяка рыба - селедка"
А вы за кого?
Ответить
Лучше уж Вассермана :)) а Перельман - ну мож, что и вскопает.. а толку-то?
Ответить
Нууу, если выбирать из "знаек", то я за Максима Поташева)))
Ответить
Я не то чтобы выбирала из знаек... просто выбрать математика - несколько странно :)) куда практичнее химик, ну физик тоже сгодится... а так сразу вспоминается Сайрус Смит, он был инженер, кажися? впрочем, Жюль Верн, очевидно, вкладывал в это понятие чересчур много.
Ответить
Что-то, видимо, есть такое в математиках, за что их не любят. Вон, даже Нобель им в премии отказал:)))
Ответить
за обоих
Anonymous
25.07 12:16
за обоих
Ответить
Перельман не пойдет вам огород копать. Ему и еды не надо, он будет задачки решать пока вы с голоду подыхать будете.
Ответить
А когда сам жрать захочет? Или у него формулы съедобные?)))
Ответить
Так, спакуха, на ковчег не берём ни Перельмана, ни Вассермана. На ковчег берём крепких мужиков, не старше 30 лет, желательно строительных специальностей и подвергаем их, так сказать, семя анализам на живучесть. Им этим органом придётся человечество восстанавливать. Столяры, плотники, печники, агрономы, врачи, травники, ну естественно рыбаки , охотники и мореплаватели, женщин помоложе , ветеринаров, акушерок, а всякие физики, математики и тд, потом народятся - пусть всё заново изобретают, а то опять сразу бомбы изготовят, и опять всё пропало...
Ответить
Весьма логично и аргументированно))
А вот теперь можно вернуться к вопросу "В чем ваша польза". (не Ваша лично)
Ответить
вы же сами ограничили опрос тезисом "умение рожать детей не считается". Между тем для Ковчега самая польза от женщин, у которых рождаются хорошие здоровые дети, и которые еще и к многодетности относятся нормально.
Ответить
Но тут надо не только рожать, надо что-то уметь и при этом быть достаточно здоровой, чтобы много рожать, так сказать не отвлекаясь от общественно-полезного труда.
Ответить
ППКС
Автор
25.07 13:01
ППКС
Ответить
Наличие нормальной детородной функции и у мужчин, и у женщин считаем автоматической. Т.е. ТОЛЬКО умение рожать детей не считается.
Ответить
тогда надо брать женщин-учительниц разных направлений:) вот и будут без отрыва от производства: родила-учит-рожает дальше-учит и так до бесконечности. а уж, простите, на что-то другое у женщины-многоматери просто времени не хватит:) тут уж либо рожать-воспитывать-учить, либо уметь полезность
Ответить
В навыках, которые помогут обеспечить нашему биологическому виду выживание при катаклизме и всё, всё остальное на начальном этапе не трэба. Как ни горько это осознавать, меня никуда не возьмут , потому как балласт.
Ответить
может возьмём Вассермана? У него жилетка полезная, пригодилась бы нам. Да и он может с учётом экстренной ситуации, отказался бы от своего целибата ))) Нашли бы ему какую-нибудь даму и она нарожала бы умых деток
Ответить
+1
Anonymous
25.07 21:19
+1
Ответить
Я однозначно оч даже полезный для общества человек - я высококлассный преподаватель по одной весьма редко встречающейся специальности:). Собсно говоря, 80% работающих в Латвии по профессии, которой я обучаю - мои ученики:). Но на Ноевом ковчеге я была бы бесполезна, увы:)
Ответить
Спасибо, честный ответ по теме))
Ответить
от меня вот никакой пользы кроме вреда)
Ответить
Роз, вот честно, тебя бы я обязательно взяла, хоть и не знаю зачем))))
Ответить
чтоб жизнь малиной не казалась)))
Розария Агро **K**
25.07 22:25
чтоб жизнь малиной не казалась)))
Ответить
Не иначе!)))
Мусячос V.I.P.
25.07 22:30
Не иначе!)))
Ответить
к слову, именно из практиков получаются лучшие изобретатели - как раз простые мужички изобретали колесо, огонь и т.д.
Ответить
Ну, ежели Ломоносова считать "простым мужичком", то вы вообще правы на все 100!)))
Ответить
разумеется, простой мужичок, так и есть. То, что он в университет попал - чистый случай. А мог бы попасться на глаза тогдашним Еваршуницам ( с завалинки) и они сказали бы "чаво, Мишка наш полезный?! да у него лаптей даже нет! намылилси с рыбным обозом в столицу идти, блаженный!"
Ответить
Михаил Ломоносов родился 20 ноября 1711 года в деревне Денисовка недалеко от Холмогор, что в Архангельской губернии. В представлении многих людей Ломоносов — сын поморского рыбака из бедной, затерянной в снегах деревеньки, движимый жаждой знаний, бросает все и идет в Москву учиться. На самом деле это скорее легенда, чем быль. Его отец Василий Дорофеевич был известным в Поморье человеком, владельцем рыбной артели из нескольких судов и преуспевающим купцом. Он был одним из самых образованных людей тех мест, поскольку некогда учился в Москве на священника. Известно, что у него была большая библиотека.

Мать Михаила Ломоносова — Елена Ивановна была дочерью дьякона. Именно мать, к сожалению, рано умершая, научила читать сына еще в юном возрасте и привила любовь в книге. Особенно полюбил юноша грамматику Мелентия Смотрицкого, Псалтирь в силлабических стихах Симеона Полоцкого и арифметику Магницкого.

Так что, отправляясь в Москву в 1730 году, Миша Ломоносов вовсе не был неучем. Он уже имел максимально возможное в тех местах образование, которое и позволило ему поступить в Славяно-греко-латинскую академию — первое высшее учебное заведение в Москве. (с)
Ответить
угу, ещё одно подтверждение того, что нелзья огульно всех поделить на полезных/бесполезных ))) всякие факты могут вскрыться. А биографию Ломоносова я читала в дремучем детстве, была у меня книга издательства "Малыш" - в ней он крестьянский сын )))
Ответить
и это без легенд о его "царственном" происхождении)
Ответить
Я супер-полезна: я педагог, работаю качественно, с душой, за копейки)
Ответить
О, я абсолютно бесполезное существо!...
Лампа Керосиновна C.S.
25.07 13:57
О, я абсолютно бесполезное существо! Давно уже пришла к такому выводу. Более того - я не только бесполезная, но еще и вредная! Честно-честно!
Ответить
Ты Лампа. Даришь свет. :-) Ты очень полезная. :-)
Ответить
А я умею раскрывать преступления! И наводить порядок! Возьмете меня в Ковчег? Если вдруг там кто-нить у кого-нить что-нить украдеть, или драка-ссора какая, или убивство - я пригожуся, усех выведу на чистую воду!
Ответить
Марьсергевна?)
Maharadja V.I.P.
25.07 19:04
Марьсергевна?)
Ответить
вспомнила фантастический рассказ из детства, как раз в тему - "Дар никчемного человека".
Кому не лениво, можно почитать здесь http://readr.ru/alan-foster-dar-nikchemnogo-cheloveka.html

А это для затравки ))

"...пожалуй, он всю жизнь был «живым трупом». Ведь ни к кому и ни к чему не испытывал он особенно сильных чувств, и даже к себе относился в общем-то равнодушно. Никому никогда не делал добра, а для зла — для настоящего зла — у него просто не хватало способностей. Пирсон безвольно тащился по жизни, не оставляя в ней никакого заметного следа.

Даже будь я деревом, устало думал Пирсон, от меня было бы больше прока. Интересно только, хорошее ли могло получиться дерево?.. Уж наверно, не хуже, чем человек. Хуже некуда… "
Ответить
Мне на эту тему - нравится рассказ Жилина из "Стажеров" Стругацких.
"...А другие - это те, на ком стоит это здание. Так называемые маленькие люди. Просто честные люди, которые, может быть, и не знают, что они любят, а что нет. Не знают, не имели случая узнать, что они могут, а что нет. Просто честно работают там, где поставила их жизнь. И вот они-то в основном и держат на своих плечах дворец мысли и духа. С девяти до пятнадцати держат, а потом едут по грибы... "
Ответить
да, тоже в тему
skipi *
26.07 09:58
да, тоже в тему
Ответить
У нас постиндустриальная эпоха, сейчас полезнее люди с мозгами и со вкусом, если случится глобальная катастрофа и придется все с нуля начинать, будет полезнее человек умелый, т.е. с ремеслом.

Потом, когда общество научится выживать, все повторится и крестьянин с гончаром опять окажутся не на вершине пирамиды. :-)
Ответить
тему надо было назвать - "А вы тоже генетический мусор?"
Ответить
А тема разве о генетике? Ближе к концу топа мы совместными усилиями пришли к выводу, что будут нужны люди рабочих специальностей, а Перельманы с Вассерманами народятся, никуда не денутся))
Так что все правильно в названии.
Ответить
Я с таким выводом категорически не согласная.)) Не считаю сантехника Петрова более полезным, чем режиссера, например, Рязанова, хотя пользу от последнего руками не пощупать.:-)
Ответить
На ковчеге? режиссер?
Ну вообще-то там выше был озвучен вопрос о деятелях искусства, ответа на который так и не поступило.
С точки зрения первичного выживания, думаю, что Петров ценнее Рязанова.
Тут ведь какая штука получается: выбор зависит от того КАКИМ ОБРАЗОМ возрождать цивилизацию. Если это еще один шанс - то однозначно надо брать Петрова, шоб осеменял и дома строил (мочало, начинаем все сначала). А если нужен ценный генетический материал, который каким-либо образом будут использовать, то ответ очевиден.
Упс, получается, что нужно набирать 2 ковчега???
Ответить
Давайте подумаем, какую цивилизацию построят люди одаренные и обычные. Возможно первые сразу поднимут ее на высокий уровень, а потомки Петрова доберутся до этой вершины лет через 1000, идя обычным путем - через войны и насилие.
Ответить
В ситуации с людьми одаренными есть риск, что они просто не выживут. Хотя изначально я ставила на Перельмана - типа если припрет, то и он огород вскопает. Но Петров как-то понадежнее будет, нет?
Ответить
Нет, меня во второй ковчег запишите, плиз.:-)
Ответить
Во второй - это с Перельманом? Уверены? А то знаю я эти штучки - как жрать захочется, так пойдете нашего Петрова охмурять!)))
Ответить
Петров быстрее сопьётся,А Перельман быстро вспомнит устройство палки-копалки ииии всё будет корошо! :)
Ответить
сначала он должен самогонный аппарат изобрести и вспомнить принципы брожения)
Ответить
Кто Петров? Изобрести?
Мдя, похоже, придется кооперироваться)))
Ответить
У мине свои полезные таланты имеются, не пропаду, если что.))

Нихачу петрова, хочу понять, что такое трехмерная сфера.:-)
Ответить
а помните один из выпусков "Остаться в живых"? К кому Лопырёва приникла в тяжёлый момент? К простому рукодельному парню, дальнобойщик он был вроде
Ответить
а возможно погрязнут в склоках, то поделать - тонкие натуры
Ответить
Все тонкие натуры обычно еще и умны, и способны чувствовать момент.
Ответить
что-то история говорит о том, что подминали тонких и чувствующих момент(((

я двумя руками за спокойствие, разум, анализ и пр, но что-то в реале фигня какая-то...
Ответить
Фигня - не фигня, но жили бы мы щас пещерах, кабы не отдельные таланты. Я таки предпочту общество Перельмана и Вассермана.:-)
Ответить
для полной гармонии должно быть разумное равновесие, а не только чистое энциклопедическое знание
а вообще-то лень - главный двигатель прогресса)
Ответить
Так Вассерман как раз настока ленив, что даже заленился дамами интересоваться.)
Ответить
Ага, и жилетка от лени - шоб лишний раз жопу от стула не отрывать)
Ответить
как-то промелькнуло интервью, что он задумывается о продолжении рода или это так, сплетня была..
Ответить
Сумлеваюсь я что-та, врут небось. Он только журнальчеги для мальчегов почитывать способен.:-)
Ответить
Я бы предположила, что он и об этом задумывается не так как все. А чо, сдаст сперму, найдет производительниц и будет сеять свое семя Вассермановское по городам и весям!
Ответить
Так журнальчеги при мне покупал, так что мысли имеются.))
Ответить
все равно я к нему нежно отношусь) семейно болели за него в длинной серии игры)
Ответить
полезная- несу позитив в мир
Ответить
Вот тоже самое хотела написать, опер...
Митрофанова(big MA) **
25.07 20:32
Вот тоже самое хотела написать, опередили Вы меня. Люблю людей и жалею (под музыку http://www.youtube.com/watch?v=WTZXTibQGgM&feature=fvst или http://www.youtube.com/watch?v=f0O7mjIPqoY)
Ответить
Кроме позитива, я еще таво... минет неплохо исполняю :)
Ответить
:)))
Автор
25.07 20:52
Ответить
А куни?
ɥɐddʎdǝddʎ V.I.P.
25.07 20:58
А куни?
Ответить
блигблинблин (нервно кусает ногти) На курсы, срочно на курсы!!!
Ответить
и без рекомендаций даже не пытайтесь)
Ответить
минет- это позитив, однозначно...
Ответить
Могу лечить:-)
лисёна C.B.
25.07 21:43
Могу лечить:-)
Ответить
Ответить
Вам нужно?)))
лисёна C.B.
25.07 22:20
Вам нужно?)))
Ответить
не мне,а автору того сообщения )))Maharadja V.I.P.
Ответить
Не, я зубы могу)))Ну и по мелочи)))
Ответить
по мелочи))) -типа ручки,ножки вырвать?
Ответить
Пришить, приклеить, прибить)))))
Ответить
И пришьет ему новые ножки,
И побежит он опять по дорожке...
Что, и Корнея Иваныча возьмем?
Ответить
:))) Вы мне вопрос на экзамене напомнили: "Как звали жену Бойля-Мариотта?"
Ответить
:))) Я знаю круче вопрос: "Какого цвета учебник?"
Ответить
А мужа Гей-Люссака?:-)
ɥɐddʎdǝddʎ V.I.P.
26.07 22:45
А мужа Гей-Люссака?:-)
Ответить
Правильный ответ: Бойль Мариотт был нестандартной ориентации, и его партнером был некий гей по фамилии Люссак
Ответить
не, это ко мне, а не к Лисене
Ответить
обоснуйте, неуважаемый анус
всю ветку-то читали? или многА букв, осилить не в состоянии
Ответить
А почему умение рожать не подходит? Если бы мы не рожали, то и вымерли бы как мамонты. Я считаю, что женщина - крайне полезное существо именно своим умением рожать)
Ответить
кол-во переходит в качество, а умение вырастить качественное потомство не у всех получается к сожалению...
Ответить
Подразумевается, что женщина, попавшая на один из ковчегов (мы уже 2 комплектуем, помните?), умеет не только рожать. Т.е. и рожать тоже она умеет.
Ответить
А можно это... не уметь? Мужики не умеют, конечно, но без них и жннСчины бы не рожали и опять же все бы вымерли... Это не польза, это всего лишь физиология:)
Ответить
для производства мужчин нуна гораздо-гораздо меньше:) согласитесь. бык осеменитель как правило один на стадо
Ответить
Зато польза от него явно несравнимая!
Ответить
если он не только осеменять умеет;)
Ответить
Лечить людей - годится? на ковчег берёте?
Ответить
По-моему, в этом топе вы первый реально полезный пассажир)))
Ответить
:))) спасибо, но я -второй! Выше Лисена отписалась!
Ответить
Да, пардоньте, Лисену упустила:)
Ответить
отож! :)
Йцук - ЛКН V.I.P.
26.07 22:35
отож! :)
Ответить
я и не претендую на полезность) тем более, что занимаюсь исключительно красивостью по жизни (но не парикмахер))),
обучением и есть еще чиновничий сегмент

но у меня муж - от него реально много пользы)
и пообщаться было приятно)))
Ответить
Мужа берем.:-)
ɥɐddʎdǝddʎ V.I.P.
26.07 22:29
Мужа берем.:-)
Ответить
сначала нехай фотку мужа кажет, вдруг нам не глянется!!!
профиль, фас, ню..
Ответить
ох, девки, пробросаетесь...)
Ответить
полагаете, передерёмси?
Йцук - ЛКН V.I.P.
26.07 22:36
полагаете, передерёмси?
Ответить
а вдруг?)
вот думаю, а стоит ли мне без кастинга мужа отпускать-то?)
Ответить
ну акакже! кастинг у нас тут по полезным навыкам.
Лисёну берут, меня...мужа Вашего - отличный состав ИМХО!
Ответить
Чет маловато для кастинга))))
Ответить
ща наши подтянутся!
Розка, вот, на гармошке играет хорошо!
Кстати, автор, а Вы-то чем полезны. Вас-то в ковчег брать, али как???
Ответить
Дык я сразу сказала, шо смысла во мне никакого:( Цветуечки умею выращивать... Ну и потрындеть душевно... про ковчеги;)
Ответить
эт чё, Вас вычоооркивааать????
Йцук - ЛКН V.I.P.
26.07 22:45
эт чё, Вас вычоооркивааать????
Ответить
Не-не, берем, заместо Вассермана, он в деле проверен.:-)
Ответить
Насчет пообщаться - взаимно:))) (достало стринги и аборты обсуждать)
Заявку мужа рассмотрим отдельно;) Кстати, а если на ковчег его придется отпустить одного, вы как? Отпустите? Не, я догадываюсь, что отпустите (почему-то мне так кажется), но вот - если честно-честно - будете ждать от него чего-нибудь вроде "нет, дорогая, или плывем вместе, или я остаюсь"?
Ответить
Могу вредить, могу не вредить:) Если вредить не буду - будет сплошная польза!
Ответить
Anonymous
26.07 18:41
Ответить
Рожать детей - очень полезное качество. Не имея оного, отношу себя к бесполезным.
Ответить
Я полезный ученый международного уровня.:) Хоть и делаю фундаментальную науку, но мои исследования помогают понять процессы, которые используются для прикладных разработок.
Ответить
А здесь люди стараются быть полезными в первую очередь себе
http://sergeydolya.livejournal.com/315941.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)