Ничего не успеваю. Дома грязь.
Так получилось, что в нашей семье я работаю очень плотно, приношу бОльшую часть денег в семью.
Ребенок 4 года, муж. Мы в регионе, с работой тут сложности, муж вынужен работать в свободном графике, чтобы страховать с ребенком. Его работа в загоне, потому что часто бросает все и сидит с ребенком в случае болезни или закрытия садика он, забирать часто тоже приходится ему.
Я прихожу поздно, дома не успеваю готовить, поддерживать порядок, муж старается, но получается не очень.
У нас у всех началась аллергия, чихаем, чешем глаза, ребенок кашляет. Уровень загрязненности 1-2 недели немытый пол, пыль на мебели. Нестиранные полгода занавески. В ванной плесень. Провели выходные за отмыванием квартиры, стало получше. Но при этом ощущение отсутствия выходных полное.
У меня мелькает мысль о помощнице по хозяйству. Я бы могла позволить себе тетеньку раз в неделю, чтобы она мне вымыла полы, вытерла пыль, отмыла ванну.
Я сильно устаю и уборка в выходные не получается качественно. Люблю порядок, но нет сил его поддерживать.
Тут помощница по хозяйству - редкое явление. Как найти? Как пустить чужого человека в мое отсутствие в дом? Среди знакомых ни у кого практически нет домработниц. Материально я готова выделить сумму на это, тем более здесь не Москва и уборка раз в неделю, думаю, не разорит нас. Может как-то по-другому можно решить проблему эту? Поделитесь опытом.
Ребенок 4 года, муж. Мы в регионе, с работой тут сложности, муж вынужен работать в свободном графике, чтобы страховать с ребенком. Его работа в загоне, потому что часто бросает все и сидит с ребенком в случае болезни или закрытия садика он, забирать часто тоже приходится ему.
Я прихожу поздно, дома не успеваю готовить, поддерживать порядок, муж старается, но получается не очень.
У нас у всех началась аллергия, чихаем, чешем глаза, ребенок кашляет. Уровень загрязненности 1-2 недели немытый пол, пыль на мебели. Нестиранные полгода занавески. В ванной плесень. Провели выходные за отмыванием квартиры, стало получше. Но при этом ощущение отсутствия выходных полное.
У меня мелькает мысль о помощнице по хозяйству. Я бы могла позволить себе тетеньку раз в неделю, чтобы она мне вымыла полы, вытерла пыль, отмыла ванну.
Я сильно устаю и уборка в выходные не получается качественно. Люблю порядок, но нет сил его поддерживать.
Тут помощница по хозяйству - редкое явление. Как найти? Как пустить чужого человека в мое отсутствие в дом? Среди знакомых ни у кого практически нет домработниц. Материально я готова выделить сумму на это, тем более здесь не Москва и уборка раз в неделю, думаю, не разорит нас. Может как-то по-другому можно решить проблему эту? Поделитесь опытом.
Стоимость в среднем 1200-1500руб.
Может , когда муж в будни дома, вызвать такую фирму, при нём пусть убираются, а выхи свободны .
Я за помощь. Еще не хватало выходные гробить на уборку.
За полгода как раз засирается опять все и опять зову
Уборщица мне не катит, они воруют гады, да вообще, лучше я эти деньги пропью, ГЫ
с перерывами на чай-кофе, болтовню и телек генералю примерно за 4 часа. Воспринимаю эту уборку как
активный отдых дома. Если бы торопилась и не отвлекалась, на все ушло бы часа 2-2,5.
Огромное плюс, что у нас минимум мебели, никаих открытых полочек, финтифлюшек и прочих пылесборников,
нет ковров, пледиков и пр и пр.
Так что вся уборка в принципе заключается в вытереть пыль с подоконников, пропылесосить, протереть полы
(практиченски пустые ровные пространства ламината). А основное время уходит на кухню и с/у. Там я вычищаю каждую щелочку независимо от того чисто или нет. Просто чтобы не запускать и не образовывалась "застарелая грязь".
Муж работает из дома, поэтому дети и порядок в течение дня на нем.
В течение недели пылесосят дети и всеми поддерживается порядок (в этом смысле я мегера, т.е.
за разбросаные вещи убиваю на месте). Спать не ложаться предваритьелно не убрав игрушки,
и пр. предметы жизнедеятельности (конструкторы, рисование и пр.). Посуда тоже моется сразу.
Готовка как то не напрягает, т.к. в основном мы едим простую пищу, сложносочиненных блюд нет.
Борщ варю в выходные дня на три. Далее по желанию.
В общем, главное правило порядка как я думаю - отсутсвие обилия мебели, ковриков, подушечек,
накидушечек, открытых полочек и пр. И не запускать! Стоит только расслабицца и задвинуть на уборку
пару недель - все, потом не разгребаешь. А для поддержания порядка организовать пространство так
чтобы было удобно порядок поддерживать.
Вот например, точно знаю что мои мужчины не будут педантично ставить обувь в шкафчик, ну лень будет
дверцы открыть, туда акуратно поставить, закрыть, тапки достать и пр. Значит шкафчики для обуви не
для нас, поэтому у нас в коридоре есть спец. ниша, куда ставится обувь, аккуратно вдоль стеночки
ничего не мешает и беспорядка нет. Младший не будет переодеваться в детской наверху и бежаь грязную
одежду кидать в ванну. Поэтому в постирочной ему устроен стульчик и корзинка - пришел из сада,
в постирочной домашнее одел, "уличное" в бак сразу сунул - и вещи не разбросаны.
Главное, чтобы было всё под рукой- моющий пылесос, тряпки из микрофибры, чистящие которые быстро весь налет и ржавчину удаляют... и мысли, что уборка приносит благополучие в дом :-)
Да , есть один минус, я не работаю пока. Но раньше ( до декретного) так же пахала ,как автор из дома в 06:45, домой в 21:30-22 часа, только поесть , в душ и спать. А утро субботы было для уборки всегда.
Шторы удобно снимаются, проблем снять –постирать-повесить нет.
Покрывало в химчистку, т.к. они большое . А вот на детском диванчике, простыня махровая, проблема со стиркой нет.
Окна пластик, вообще удовольствие мыть тряпкой из микрофибры.
Пылесосом для сухой уборки очень быстро ( 5 мин.) в день всегда прохожу по квартире ( волосы, пыль, крошки собрать)
Себя по правде считаю большой леньтяйкой :-) не буду например, лепить пельмени :-) и делать муторную работу.
Сначала пригласите тетеньку на разовую генеральную уборку. Пусть при вас убирает. Наведете порядок, разберете все - потратьте на это один выходной. А потом уже для поддержания чистоты пригласите домомучительницу раз в неделю. Причем советую для генералки поискать тетеньку по объявлению, на один раз:) если боитесь "кривотолков", хотя мне было бы пофигу:)
мелкие ценные вещи (украшения, часы, телефоны) уберите.
первые разы следите за уборщицей.
у нас была домработница, нашли по рекомендации. абсолютно скромная женщина. нитки не пропало.
Один совет автору - не берите родственников. Я тут пригласила сдуру родственницу, думаю с деньгами у них плоховато сейчас, какая мне разница, кто отмоет. Ага, вместо того, чтобы заниматься своими делами, вынуждена была ходить за ней следом, для "поболтать по душам = помыть кости родне". Надо сказать, у нас с ней диаметрально противоположные точки зрения на мир. И после каждой отмытой комнаты звучало предложение/требование "А давай-ка чайку попьем". Короче, сама бы я на это потратила часа 3, а тут не очень познавательная беседа :-) и в 2 раза больше потраченного времени, а сил ушло столько же.