Ничего не успеваю. Дома грязь.
Так получилось, что в нашей семье я работаю очень плотно, приношу бОльшую часть денег в семью.
Ребенок 4 года, муж. Мы в регионе, с работой тут сложности, муж вынужен работать в свободном графике, чтобы страховать с ребенком. Его работа в загоне, потому что часто бросает все и сидит с ребенком в случае болезни или закрытия садика он, забирать часто тоже приходится ему.
Я прихожу поздно, дома не успеваю готовить, поддерживать порядок, муж старается, но получается не очень.
У нас у всех началась аллергия, чихаем, чешем глаза, ребенок кашляет. Уровень загрязненности 1-2 недели немытый пол, пыль на мебели. Нестиранные полгода занавески. В ванной плесень. Провели выходные за отмыванием квартиры, стало получше. Но при этом ощущение отсутствия выходных полное.
У меня мелькает мысль о помощнице по хозяйству. Я бы могла позволить себе тетеньку раз в неделю, чтобы она мне вымыла полы, вытерла пыль, отмыла ванну.
Я сильно устаю и уборка в выходные не получается качественно. Люблю порядок, но нет сил его поддерживать.
Тут помощница по хозяйству - редкое явление. Как найти? Как пустить чужого человека в мое отсутствие в дом? Среди знакомых ни у кого практически нет домработниц. Материально я готова выделить сумму на это, тем более здесь не Москва и уборка раз в неделю, думаю, не разорит нас. Может как-то по-другому можно решить проблему эту? Поделитесь опытом.
- Тут помощница по хозяйству - редкое явление
Нестыковочка....
А вдруг они наводчики еще? Это я про свой ЖК драгоценный :))
А я наоборот ТУТ НА ЕВЕ читала, что они даже насильно ваше старьё не берут, отказываются. Хотите, сцылочку дам на тот топик?
Хотела предложить взять молодку без детей внуков, но это только если муж импотент, а иначе - не вариант))))
А совет убирайтесь сами и учитесь - смешно, ну если есть фин возможность себя разгрузить это надо делать.
Да, я кстати тоже работаю.
Стоимость в среднем 1200-1500руб.
Может , когда муж в будни дома, вызвать такую фирму, при нём пусть убираются, а выхи свободны .
У меня у знакомой постоянно домработница тырила колготки, которые та пачками привозила из Испании,она конечно их не считала, но замечала их уменьшение у себя в шкафу.
Я за помощь. Еще не хватало выходные гробить на уборку.
А если она одной тряпкой будет унитаз мыть и стол на кухне протирать. Всякое в голове возникает.
За полгода как раз засирается опять все и опять зову
Все моют шкафы на кухне холодильник,мебель двигают, окна моют, светильники, карнизы и т.п.? Сколько времени такая уборка занимает?
Уборщица мне не катит, они воруют гады, да вообще, лучше я эти деньги пропью, ГЫ
с перерывами на чай-кофе, болтовню и телек генералю примерно за 4 часа. Воспринимаю эту уборку как
активный отдых дома. Если бы торопилась и не отвлекалась, на все ушло бы часа 2-2,5.
Огромное плюс, что у нас минимум мебели, никаих открытых полочек, финтифлюшек и прочих пылесборников,
нет ковров, пледиков и пр и пр.
Так что вся уборка в принципе заключается в вытереть пыль с подоконников, пропылесосить, протереть полы
(практиченски пустые ровные пространства ламината). А основное время уходит на кухню и с/у. Там я вычищаю каждую щелочку независимо от того чисто или нет. Просто чтобы не запускать и не образовывалась "застарелая грязь".
Муж работает из дома, поэтому дети и порядок в течение дня на нем.
В течение недели пылесосят дети и всеми поддерживается порядок (в этом смысле я мегера, т.е.
за разбросаные вещи убиваю на месте). Спать не ложаться предваритьелно не убрав игрушки,
и пр. предметы жизнедеятельности (конструкторы, рисование и пр.). Посуда тоже моется сразу.
Готовка как то не напрягает, т.к. в основном мы едим простую пищу, сложносочиненных блюд нет.
Борщ варю в выходные дня на три. Далее по желанию.
В общем, главное правило порядка как я думаю - отсутсвие обилия мебели, ковриков, подушечек,
накидушечек, открытых полочек и пр. И не запускать! Стоит только расслабицца и задвинуть на уборку
пару недель - все, потом не разгребаешь. А для поддержания порядка организовать пространство так
чтобы было удобно порядок поддерживать.
Вот например, точно знаю что мои мужчины не будут педантично ставить обувь в шкафчик, ну лень будет
дверцы открыть, туда акуратно поставить, закрыть, тапки достать и пр. Значит шкафчики для обуви не
для нас, поэтому у нас в коридоре есть спец. ниша, куда ставится обувь, аккуратно вдоль стеночки
ничего не мешает и беспорядка нет. Младший не будет переодеваться в детской наверху и бежаь грязную
одежду кидать в ванну. Поэтому в постирочной ему устроен стульчик и корзинка - пришел из сада,
в постирочной домашнее одел, "уличное" в бак сразу сунул - и вещи не разбросаны.
Главное, чтобы было всё под рукой- моющий пылесос, тряпки из микрофибры, чистящие которые быстро весь налет и ржавчину удаляют... и мысли, что уборка приносит благополучие в дом :-)
Да , есть один минус, я не работаю пока. Но раньше ( до декретного) так же пахала ,как автор из дома в 06:45, домой в 21:30-22 часа, только поесть , в душ и спать. А утро субботы было для уборки всегда.
Шторы удобно снимаются, проблем снять –постирать-повесить нет.
Покрывало в химчистку, т.к. они большое . А вот на детском диванчике, простыня махровая, проблема со стиркой нет.
Окна пластик, вообще удовольствие мыть тряпкой из микрофибры.
Пылесосом для сухой уборки очень быстро ( 5 мин.) в день всегда прохожу по квартире ( волосы, пыль, крошки собрать)
Себя по правде считаю большой леньтяйкой :-) не буду например, лепить пельмени :-) и делать муторную работу.
Сначала пригласите тетеньку на разовую генеральную уборку. Пусть при вас убирает. Наведете порядок, разберете все - потратьте на это один выходной. А потом уже для поддержания чистоты пригласите домомучительницу раз в неделю. Причем советую для генералки поискать тетеньку по объявлению, на один раз:) если боитесь "кривотолков", хотя мне было бы пофигу:)
мелкие ценные вещи (украшения, часы, телефоны) уберите.
первые разы следите за уборщицей.
у нас была домработница, нашли по рекомендации. абсолютно скромная женщина. нитки не пропало.
Один совет автору - не берите родственников. Я тут пригласила сдуру родственницу, думаю с деньгами у них плоховато сейчас, какая мне разница, кто отмоет. Ага, вместо того, чтобы заниматься своими делами, вынуждена была ходить за ней следом, для "поболтать по душам = помыть кости родне". Надо сказать, у нас с ней диаметрально противоположные точки зрения на мир. И после каждой отмытой комнаты звучало предложение/требование "А давай-ка чайку попьем". Короче, сама бы я на это потратила часа 3, а тут не очень познавательная беседа :-) и в 2 раза больше потраченного времени, а сил ушло столько же.