74
Anonymous
Все остальное
25.07.11 15:29

Культурно так?

ездили на дачу к друзьям (скорее вообще-то знакомые, т.к. встречаемся 2 раза в год, коллега мужа по бизнесу с женой). Привезли им кучи продуктов, ну не с пустыми же руками ехать. Привезли баранины 5 кг на шашлык (на 4 взрослых), овощи/фрукты, бутылку вина, торт из азбуки вкуса. Отлично посидели, переночевали и домой. Тут надо было организовать ответный визит. Пригласили их к нам домой, как всегда море гостеприимства, круто накрытый стол, домашнее тирамису, потом гуляли на водохранилище, провели они у нас целый день, ели/пили, ни в чем себе не отказывали.

НООО: я была в шоке, когда они пришли, с абсолютно пустыми руками, ни коробочки конфет, ничего!!! у нас новая квартира, еще в гостях не были, но это все ерунда. Скажите, может быть, мы тоже зря корячились? может быть это уже не модно, когда идешь в гости что-либо захватить к столу или вообще приятное сделать хозяевам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ездили на дачу к друзьям (скорее вообще-то знакомые, т.к. встречаемся 2 раза в год, коллега мужа по бизнесу с женой). Привезли им кучи продуктов, ну не с пустыми же руками ехать. Привезли баранины 5 кг на шашлык (на 4 взрослых), овощи/фрукты, бутылку вина, торт из азбуки вкуса. Отлично посидели, переночевали и домой. Тут надо было организовать ответный визит. Пригласили их к нам домой, как всегда море гостеприимства, круто накрытый стол, домашнее тирамису, потом гуляли на водохранилище, провели они у нас целый день, ели/пили, ни в чем себе не отказывали.

НООО: я была в шоке, когда они пришли, с абсолютно пустыми руками, ни коробочки конфет, ничего!!! у нас новая квартира, еще в гостях не были, но это все ерунда. Скажите, может быть, мы тоже зря корячились? может быть это уже не модно, когда идешь в гости что-либо захватить к столу или вообще приятное сделать хозяевам?
Anonymous
Если это люди, которых приятно видеть, то какая разница, принесли они чего или нет? Вы же не с голодного краю и это не последний ужин в вашей жизни?
Anonymous
Автор,вот я например знаю что в гости надо прихватить че нить ,и с пустыми руками не иду ,только к разным людям ,разный провиаnт тащу.Вот например есть у нас парочка одна ,она-подруга коллега мужа,в прошлом году начала сЫрьезные отношения с одним челом ,и решила че было бы круто нам общатся семьями.Мы к ней приежали в гости с ночевкой ,она готовила стол с переменой 2х блюд ,дессерт ,что то там еще ...К нам они приежали с мешком провизии..Я к ним брала пирожные /коробку конфет .Дома у меня был просто поднос с закусками ,так .для приличия.Ибо мне поФег на них :-) Делайте выводы
У меня каждый день гости. И все прут с едой. Просила-умоляла: НЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ ЖРАТЬ! Хоть кол на голове.... Мало того, что припрут тортов, нарезок, алкоголя, так ещё норовят в меня все это впихнуть и влить. Ещё обижаются, если "не увАжила"... :dash1
К
Дело не в жадности автора, а просто в банальном уважении к хозяевам. Даже маленький тортик, розочка хозяйке, да хоть каравай с изюмом-это показатель уважения, а не "тупо пожрать зашли"
Anonymous
некультурно. как можно в гости с пустыми руками...
зависит от двух моментов.
1 - от того насколько близкие гости.
2 - от того запланирован или нет визит.

Если гости - близкие друщья, то ко мне можно хоть жрать хоть спать приходить.

Если просто знакомые - то к указанному мною времени с тортиком.

Если визит незапланирован - то я приветствую что-то пожевать, я ж не всегда готова. Если визит долгожданный и говорим - приходите-приходите, то ждем у накрытого стола, тем более на даче, тем более наше многочленное семейство всегда непрочь поесть. что ж, на гостей не готовить???
вам эта дружба больше нужна, чем им.
С пустыми руками в гости конечно некрасиво, но при чем тут Ваши 5 кг. мяса и прочий провиант? Такие подсчеты тоже знаете ли не комильфо:-Р
Ну, со стороны ничего ужасного, просто у вас разное представление о гостях и гостевых ритуалах. С пустыми руками в гости - нормально, если вы приглашены за праздничный стол (подарок не в счет), или на шашлык и т.д. Иное - только по взаимным договоренностям. Они вас просили что-то привезти? Если нет, то вы поступили неправильно, привезя еды, и вдвойне неправильно, что ждали от них за это благодарности и ответного хода. Если просили, надо было оговорить сразу, что и сколько: "С нас мясо, с вас спиртное!" или что-то в этом роде. Если привыкли делать подарки, привезите коробку конфет к чаю, чтоб не мучаться. И они, следуя именно таким правилам, приехали к вам пустые. Вам надо было что-то - звоните и говорите. Не надо - так и не ждите.
В общем, ваше гостеприимство и щедрость мне вот очень симпатичны, но в реальной жизни гораздо проще с прагматичными и стандартными друзьями, которые не стесняются попросить прикупить что-то или денег отдать часть, а мне в ответ тоже голову ломать не надо - чего и сколько им покупать, все довольны, никаких обид.
Anonymous
Считаю, что с пустыми руками в гости, тем более на новоселье, приходить неприлично.
Автор, скорее всего у вас просто пищевые привычки разные,поэтому и восприятие происходящего такое. Для коллег,по сути чужих людей, и торта было бы достаточно,хотя зачем на природе в жару торт малопонятно. Для вашего выпендрежа выступили прилично: жратвы зачем-то навезли,новую квартиру показали(куда уж без этого :))Вообще не понимаю,нахрена чужих людей по домам таскать,да и самим ездить с ночевками, встречайтесь на нейтральной территории - поболтали ни о чем или о делах,да и все, и никаких обид и далеко идущих выводов. Кстати,если финансово вам это было в напряг,зачем так старались?
Anonymous
И главное указать, что торт был из Азбуки вкуса, а не из Пятерочки например. Чего вы считаете, кто сколько принес? Вы разорились? Может у них сейчас финансовая задница. У нас всякое в жизни бывало. И мы к людям с пустыми руками, а они к нам с сумками, и наоборот. Жизнь то она всякая.
Anonymous
Всем :) мясо мы не покупали, нам его "в благодарность" за заслуги мужа привезли из одного ресторана. В планах, конечно, был тортик, бутылка вина и еще может что-то, все-таки на 2 дня ехали.

а "друзья" перед визитом спросили нужно ли нам что-то, я как девушка воспитанная, конечно, сказала "ничего не надо", ну как-то в голову не пришло список составлять :)))) они так и пришли с "ничего не надо", взрослые люди :)))
Anonymous
5(!!!) кг мяса на 4 человек? *фшоки* Это же обожраццо и помереть от обжорства.
Автор, слушайте. Во-первых, не на Еве такие топы создавайте, это факт.
Во-вторых, есть у нас такие друзья, бездетная пара, около 29 и 32 года, с доходами намного выше среднего. На ДР детям ( в течении уже 6 лет дружбы) подарок имениннику состоит лишь в игрухе, купленной а ларьке Роспечать, не дороже 250-300 руб (ну Вы знаете, такие китайские солдатики, вертолетики и прочее). Крайне часто приезжают в гости спустыми руками (классика жанра), оба большие любители выпит и ПОЕСТЬ, и, как Вы догадались, даже чупа-чупса детям не купят. Ну ладно, что делать? Друг мужа с женой, ну вот такие они, да и фиг с ними. Не обеднеем, покормим-попоем. Главное, лишний раз не приглашать, самим не ездить, ну а "осадочек" все таки есть, естессно...
Anonymous
Есть люди которые считают что нужно идти с пустыми руками в гости,а есть люди которые считают что нужно обязательно что то взять с собой.Так же есть люди которые всегда что то вам заворачивают с собой когда вы уходите и причем требуют что бы им тоже завернули когда они уходят от вас.А есть такие которые ничего не заворачивают и уходят с пустыми руками.А вообще можно обговаривать кто что приносит.
гости не из США вернулись?У нас такие были с пустыми руками.Детям ничего.Тож сначала в шоке была.Они встречают с одними бутерами и кофе,а у нас стол ломился.
Anonymous
Я в гости обычно прихожу с пустыми руками. Да и стол никогда не ломится от еды, когда кого-то жду. Вот я ущербная ))))))
Anonymous
Я вас понимаю, у нас такие же " друзья" были. К ним мы всегда с едой ездили, иначе ничего нет кроме листьев салата. А как к нам в гости так они с удовольствием за пожрать приезжли. Накуй таких "друзей"
Anonymous
Кстати, вопрос! А кто-нибудь дает еду с собой уходящим гостям или родственникам? У нас вот новые родственники появились, Там хозяйка дома - шикарно готовит. Так вот, сколько раз мы от нее уходим - всегда нам с собой собирает целую сумку (там и пироги, и салаты, и мясо). Но они из деревенских, хотя и давно в Москве. Может так принято?
Anonymous
кто как привык и воспитан. если вы считаете на сколько накупили, значит напрягаетесь, ждете ответку. а этого делать не надо. делать надо только то что в кайф вам и не очаровываться чтобы потом не разочаровываться)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения