223

Мать, у которой отобрали детей, повесилась

Гибелью женщины закончился конфликт, произошедший в одной из неблагополучных семей Волгодонска.

Во вторник, 26 июля, в дежурную часть ОП-2 Межмуниципального Управления МВД России «Волгодонское» позвонила пьяная женщина, угрожавшая убить своих детей. Прибывший по адресу женщины сотрудник ОВД увидел, что она разбила в доме окно и, держа над стеклом пятимесячную девочку, выкрикивала фразы: «Вам нужен ребенок, ну так забирайте его!»

«Когда женщина успокоилась, ее доставили для дачи объяснений в отделение полиции. По месту жительства
женщины и детей выехала комиссия. Они обнаружили, что в доме были разбиты окна, перевернута мебель, разбросаны вещи, и имелись все признаки антисанитарии, находился один малолетний мальчик 2008 года рождения. Старший ребенок 2000 года рождения на месте отсутствует. Пьяная бабушка вместе с пятимесячной внучкой находилась у соседей. Соседи также сообщили, что старший ребенок постоянно бродяжничает», – рассказал официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев.

Он добавил, что дети были отобраны из социально опасной для них обстановки и помещены в инфекционное отделение больницы и социально-реабилитационный центр. Планировалось также лишить мать родительских прав. Однако в этот же день около 13:00 соседи обнаружили ее повесившейся во дворе дома.

«В настоящий момент сведений о высказывании ею каких-либо претензий по факту отбирания детей и незаконности действий должностных лиц следствием не получено, – отметил Валерий Чекрышев. – По результатам проверки, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего, дана оценка действиям должностных лиц, осуществлявших отбирание детей и ранее надзор за исполнением матерью своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, следствие примет процессуальное решение».

http://161.ru/newsline/418724.html

Так где правда? Неужели действительно было так плохо? Правда пила? А бабушка тоже ?
Или просто чиновники свой зад прикрывают?
По отзывам соседей(где-то с инета), еще 4 месяца назад была хорошая семья.

---------------
А вот чуть другая версия

- После смерти мужа Вика сильно переживала. Потом у нее дом сгорел, и она с детьми на улице осталась, - расказывает мать погибшей Галина Владимировна. - Вика с детьми сидела, младшей Кристине всего 4 месяца, Сереже 3 года. На мою зарплату жили. Бедненько, но дети никогда не голодали.

Старший мальчик 10-летний Максим рос очень своенравным, он несколько раз убегал из дому. Из-за этого семья и попала под пристальное внимание органов опеки, которые постоянно упрекали вдову, что та живет в съемной квартире и нищете.

После очередного побега Максима Виктория вызвала полицейских и сама отправилась на поиски сына. Вместе с полицией приехали и представители отдела образования и приюта.

- Они сказали, что лишают Вику материнства и забрали детей. Я была дома, тут Максим вернулся. Сереженька спал, его забрали сонного. Весь дом перерыли, искали документы детей, - вспоминает бабушка.

Когда многодетная мать вернулась домой, её малышей уже не было. Узнав, что их забрали, женщина впала в истерику.

- Она ползала на коленях, рыдала в голос и кричала, что не сможет без детей, - плачет мать умершей.

http://rostov-times.ru/stories/851

По одной версии весь дом перерыли, по другой, что у них уже было все разбросано.
Вариант, что не так все было, просто происки ЮЮ тоже ведь возможен.
дети вроде ухоженые были, по крайней мере на фото, правда там мало что видно, но подстрижены. С какого времени фото вот неизвестно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гибелью женщины закончился конфликт, произошедший в одной из неблагополучных семей Волгодонска.

Во вторник, 26 июля, в дежурную часть ОП-2 Межмуниципального Управления МВД России «Волгодонское» позвонила пьяная женщина, угрожавшая убить своих детей. Прибывший по адресу женщины сотрудник ОВД увидел, что она разбила в доме окно и, держа над стеклом пятимесячную девочку, выкрикивала фразы: «Вам нужен ребенок, ну так забирайте его!»

«Когда женщина успокоилась, ее доставили для дачи объяснений в отделение полиции. По месту жительства
женщины и детей выехала комиссия. Они обнаружили, что в доме были разбиты окна, перевернута мебель, разбросаны вещи, и имелись все признаки антисанитарии, находился один малолетний мальчик 2008 года рождения. Старший ребенок 2000 года рождения на месте отсутствует. Пьяная бабушка вместе с пятимесячной внучкой находилась у соседей. Соседи также сообщили, что старший ребенок постоянно бродяжничает», – рассказал официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев.

Он добавил, что дети были отобраны из социально опасной для них обстановки и помещены в инфекционное отделение больницы и социально-реабилитационный центр. Планировалось также лишить мать родительских прав. Однако в этот же день около 13:00 соседи обнаружили ее повесившейся во дворе дома.

«В настоящий момент сведений о высказывании ею каких-либо претензий по факту отбирания детей и незаконности действий должностных лиц следствием не получено, – отметил Валерий Чекрышев. – По результатам проверки, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего, дана оценка действиям должностных лиц, осуществлявших отбирание детей и ранее надзор за исполнением матерью своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, следствие примет процессуальное решение».

http://161.ru/newsline/418724.html

Так где правда? Неужели действительно было так плохо? Правда пила? А бабушка тоже ?
Или просто чиновники свой зад прикрывают?
По отзывам соседей(где-то с инета), еще 4 месяца назад была хорошая семья.

---------------
А вот чуть другая версия

- После смерти мужа Вика сильно переживала. Потом у нее дом сгорел, и она с детьми на улице осталась, - расказывает мать погибшей Галина Владимировна. - Вика с детьми сидела, младшей Кристине всего 4 месяца, Сереже 3 года. На мою зарплату жили. Бедненько, но дети никогда не голодали.

Старший мальчик 10-летний Максим рос очень своенравным, он несколько раз убегал из дому. Из-за этого семья и попала под пристальное внимание органов опеки, которые постоянно упрекали вдову, что та живет в съемной квартире и нищете.

После очередного побега Максима Виктория вызвала полицейских и сама отправилась на поиски сына. Вместе с полицией приехали и представители отдела образования и приюта.

- Они сказали, что лишают Вику материнства и забрали детей. Я была дома, тут Максим вернулся. Сереженька спал, его забрали сонного. Весь дом перерыли, искали документы детей, - вспоминает бабушка.

Когда многодетная мать вернулась домой, её малышей уже не было. Узнав, что их забрали, женщина впала в истерику.

- Она ползала на коленях, рыдала в голос и кричала, что не сможет без детей, - плачет мать умершей.

http://rostov-times.ru/stories/851

По одной версии весь дом перерыли, по другой, что у них уже было все разбросано.
Вариант, что не так все было, просто происки ЮЮ тоже ведь возможен.
дети вроде ухоженые были, по крайней мере на фото, правда там мало что видно, но подстрижены. С какого времени фото вот неизвестно.
Не знаю,как насчёт ЮЮ это или не ЮЮ, но только про алкашку ,оканчивающую жизнь самоубийством из-за того,что у неё детей забрали первый раз читаю
как жаль, что во время моего детства ЮЮ не было. мать не пила, кстати
Если по первой версии, то она повесилась просто по пьяни - утром размахивала ребенком, а в 13.00 ее уже нашли.
Если по второй - то прийдя домой и не обнаружив детей, она пошла и повесилась. Вместо того, чтобы предпринять хоть какие-то шаги для их возвращения.

Первая версия выглядит более реалистично, увы.
A
Я бы сказала, что у нее лицо пьющей женщины. Муж нет, а она и раньше выпивала, это видно. http://donnews.ru/V-Volgodonske-povesilas-mat-troikh-detey_4251
Anonymous
Исходя из моего печального опыта разборки подобной истории - я верю в то, что опека просто так детей отбирать не будет. Это не гаишники, которым нужен протокол для галочки.
Скорее всего там все было даже хуже, чем мы думаем.
А это не та девушка, у которой муж умер, она осталась с тремя детишками, денег нет, мама помогала как могла, а она потом повесилась, когда детей забрали?
здоровая не повесится.
Anonymous
Еще когда на форуме первый топ на эту тему появился, у меня возникло много вопросов. В принципе, я так и предполагала. Охотно верю в первую приведенную здесь версию. Бабушка же просто выгораживает свою дочь.
Вспомнилось про богемную семейку, где отобради детей. приехали волонтеры помочь с ремонтом, а там грязи по колено, мамаша с сигареткой в зубах жалуется на произвол кому-то по мобильнику, папаша за компом... Оба родитлея не работают, зато она активная блогерша, было много шума.
Чем дело кончилось? Ссылочки ни у кого нет?
Anonymous
Где был ее горящий праведным гневом на ЮЮ брат, когда она после смерти мужа начала по наклонной катиться?:(
с головой плохо
Наша опека, по-моему, до последнего всегда тянет с отъемом детей. Так что если пошли на такое, то думаю, что все-таки первая версия правда, увы.
А насчет газетных публикаций - помню, у коллеги матери погиб сын. Парень лет 17-18. Мальчик был правильный, хорошо учился, но при этом рослый и крепкий, занимался борьбой. Нашли его тело в тоннеле метро, вместе с телом взрослого мужика - афганца. Они раньше никогда друг друга не знали. По версии следствия - за кого-то вступились и их выкинули из вагона, разжав двери.

И вдруг читаю статью в МК, что двое молодых людей вдруг побежали по перрону, добежали до тоннеля и с криком ринулись вниз под проходящий поезд.
Надеюсь, детям в детдоме будет лучше. Если повезет, может, еще и в семью нормальную попадут.
Anonymous
Любая алкашка может кричать, что у нее забрали детей, чтобы сделать план по отъему детей. От того, что у нее забрали детей, она хорошей матерью не станет. То есть не вижу, почему нужно сочувствовать такой матери только на том основании, что у нее забрали детей. И почему я должна верить, что в семье все хорошо, а не тому, что написано - пьяная мать, битые стекла, убегающие из дома дети.
Anonymous
Она еще кидалась на милицию с гранатами и ядом кураре. Странно, что полицейские это в рапорте не рассказали. :-)
Знаете, мы правды правдной никогда не узнаем.
Потому, что правда, у каждой стороны своя!
Я....работаю с подобными семьями....
Это..сложно, трудно...Я...иной раз просто в отчаянии. Т.к. мне "достаются" семьи, где дети до года....По специализации.
Некоторые по ошибке попадают одноразово, да. Некоторые... Это... Безумно сложно объяснить... Случаю разные. Я по работе была и в Доме ребенка, и...

Сорри, это трудно описать..... Не судите! Но и не верьте! Двояко это всё..
Артемис, на мысль об алкоголе наталкивает хотя бы тот факт, что вместо того, чтобы собраться с силами, духом и отвоевывать детей, человек идет и вешается...
обычное поведеное уже нарушенной психики человека под вливом алкоголя.
Опека должна была вмешаться раньше конечно, тем более и бабушка пьет.
Меня смущает, что ребенку всего 5 месяцев и всего 4, как умер муж. Тут и без смерти мужа послеродовая может достать. Я просто знаю, как страшно это может быть, у сестры подруги было, на ровном месте. Могла убить ребенка, ее не оставляли одну. Потом прошло, правда, это было не более месяца. Что это было, они до сих пор в шоке(хотя больше 10 лет прошло).
Ну, действительно, если она уж такая алкоголичка, то чего ей кидаться?
Белочка? Тоже как вариант. Допускаю, что и за 4 месяца можно спиться, но это все-таки 4 месяца, не годы, даже не год, может, ей еще можно было помочь? А может, это просто съехавшая крыша после всего, что случилось?
То, что написать могут всякое, так это тоже общеизвестно.
Статьи ведь диаметрально противоположные.
Тут только от их соседей или знакомых и можно реальную правду узнать, только опять-то, как прессе верить? У нас в прошлом году убили одного, правду так и не написали, хотя ее многие знали.

Не увязываются у меня как-то ухоженные дети(пусть даже фото до смерти мужа) и такая алкоголичка мать...
Фотографии... алкоголикам до фотографий ли?
А бывает и так: http://gazeta-dona.ru/kriminal/1775-povesilas-i-povesila.html
Не было ли бы лучше, если бы ребенка забрали на время, пока мать от депрессии лечится?
Anonymous
их сосед
28 июля 2011
СНАЧАЛА В ПЬЯНОМ УГАРЕ СВОЙ ДОМ СПАЛИЛИ.ДОБРАЯ БАБУШКА ВЕТЕРАН(НЫНЕ ПОКОЙНАЯ)ИХ У СЕБЯ ПРИЮТИЛА, ТАК ОНИ И ТАМ ПОСТОЯННО ФЕСТИВАЛИЛИ.Я УТРОМ КОГДА ШЕЛ НА РАБОТУ ВИДЕЛ КАК ИХ ТАМ МЕНТЫ (ПАРДОН ПОЛИЦАИ СТРОИЛИ), А ВЕЧЕРОМ УЗНАЛ ЧТО ОНА ДНЁМ С БОЛЬШОГО БОДУНА ПОВЕСИЛАСЬ. ДЕВКИ НЕ ПЕЙТЕ!!!!!!!!

Источник: http://volgodonsk-today.ru/stories/55

На волгодонском форуме пишут, что покойный гражданский муж тоже был любитель выпить, как и отец старшего ребенка, что дом спалили по пьяни, что соседи неоднократно вызывали милицию на пьяные дебоши, что в св. о рождении среднего ребенка (рожденного от гражданского мужа) в графе "отец" стоял прочерк, но никаких пособий как мать-одиночка она не оформляла, хотя ей неоднократно об этом говорили, а у младшего пятимесячного не было даже оформлено св. о рождении.
Нормальная мать не повесилась бы, а пошла бы и билась за детей, решала бы ситуацию, либо исправляться начала, а тут видимо характер такой, бунтарский, либо алкоголь мозг затуманил
Anonymous
отобрать проще,чем помочь
Это неблагополучная семья!
Мать и бабушка пили вместе!
Все дети от разных отцов.
Старший сын (Максим) находился в приюте несколько раз, при неосторожном обращении со спичками дети, оставленные без внимания сами подожгли дом, дом сгорел. Большой земельный участок - около 20 соток, городскаявласть предлагала 10 соток - половину участка чтобы они отдали за 4-х комнатную квартиру!
Случай, конечно, ужасный!
Но там нет материнской трагедии - есть трагедия опустившейся женщины!
s
Что бы судить нужно лично знать семью. Делать выводы только из того, что написано нельзя. В нашей стране и в наше время верить нельзя никому: ни прессе, ни органам опеки, ни, тем более, "полиции". В любом случае жаль детей, жаль их мать.
вы знаете, насчет опеки (к разговру выше). Тетки там, видимо, адекватные. но это не исклдчает, что внужных случаях они становятся как бы не в себе. Не все, естественно. Но как-то по радоте довелось влезать немного в эти дела. И убедилась, что тетка, сработавшая абсолютно правильно в одном случае, в другом - где были замешаны огромные деньги и власть - сработала, мягко говоря, не объективно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения