Мать, у которой отобрали детей, повесилась
Гибелью женщины закончился конфликт, произошедший в одной из неблагополучных семей Волгодонска.
Во вторник, 26 июля, в дежурную часть ОП-2 Межмуниципального Управления МВД России «Волгодонское» позвонила пьяная женщина, угрожавшая убить своих детей. Прибывший по адресу женщины сотрудник ОВД увидел, что она разбила в доме окно и, держа над стеклом пятимесячную девочку, выкрикивала фразы: «Вам нужен ребенок, ну так забирайте его!»
«Когда женщина успокоилась, ее доставили для дачи объяснений в отделение полиции. По месту жительства
женщины и детей выехала комиссия. Они обнаружили, что в доме были разбиты окна, перевернута мебель, разбросаны вещи, и имелись все признаки антисанитарии, находился один малолетний мальчик 2008 года рождения. Старший ребенок 2000 года рождения на месте отсутствует. Пьяная бабушка вместе с пятимесячной внучкой находилась у соседей. Соседи также сообщили, что старший ребенок постоянно бродяжничает», – рассказал официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев.
Он добавил, что дети были отобраны из социально опасной для них обстановки и помещены в инфекционное отделение больницы и социально-реабилитационный центр. Планировалось также лишить мать родительских прав. Однако в этот же день около 13:00 соседи обнаружили ее повесившейся во дворе дома.
«В настоящий момент сведений о высказывании ею каких-либо претензий по факту отбирания детей и незаконности действий должностных лиц следствием не получено, – отметил Валерий Чекрышев. – По результатам проверки, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего, дана оценка действиям должностных лиц, осуществлявших отбирание детей и ранее надзор за исполнением матерью своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, следствие примет процессуальное решение».
http://161.ru/newsline/418724.html
Так где правда? Неужели действительно было так плохо? Правда пила? А бабушка тоже ?
Или просто чиновники свой зад прикрывают?
По отзывам соседей(где-то с инета), еще 4 месяца назад была хорошая семья.
---------------
А вот чуть другая версия
- После смерти мужа Вика сильно переживала. Потом у нее дом сгорел, и она с детьми на улице осталась, - расказывает мать погибшей Галина Владимировна. - Вика с детьми сидела, младшей Кристине всего 4 месяца, Сереже 3 года. На мою зарплату жили. Бедненько, но дети никогда не голодали.
Старший мальчик 10-летний Максим рос очень своенравным, он несколько раз убегал из дому. Из-за этого семья и попала под пристальное внимание органов опеки, которые постоянно упрекали вдову, что та живет в съемной квартире и нищете.
После очередного побега Максима Виктория вызвала полицейских и сама отправилась на поиски сына. Вместе с полицией приехали и представители отдела образования и приюта.
- Они сказали, что лишают Вику материнства и забрали детей. Я была дома, тут Максим вернулся. Сереженька спал, его забрали сонного. Весь дом перерыли, искали документы детей, - вспоминает бабушка.
Когда многодетная мать вернулась домой, её малышей уже не было. Узнав, что их забрали, женщина впала в истерику.
- Она ползала на коленях, рыдала в голос и кричала, что не сможет без детей, - плачет мать умершей.
http://rostov-times.ru/stories/851
По одной версии весь дом перерыли, по другой, что у них уже было все разбросано.
Вариант, что не так все было, просто происки ЮЮ тоже ведь возможен.
дети вроде ухоженые были, по крайней мере на фото, правда там мало что видно, но подстрижены. С какого времени фото вот неизвестно.
Вы от форума каких ответов ждёте? Лично Я с ней не пила, поэтому не знаю, где правда.
бухая бабушка
бродяжничащий ребенок
мама, которая обещала убить детей
антисанитария
перевёрнутая мебель
действительно фубля.
Обычное спившееся быдло, таких людей из нищебродов пруд пруди.
ОНИ ВООБЩЕ ТРЕЗВЕЮТ ТОЛЬКО В ДЕНЬ СУДА.
и даже не помнят как своих детей убивали....
Вы эту женщину видели, чтобы утверждат, чо она - пьяное быдло?
Офигеть. Это у нас нормальное поведение хорошей матери? Жесть... Вы в каком страшном мире живете, что вас подобное не пугает и не вызывает желание защитить крошечную малышку от... этого существа.
Кто сказал, что его скрывали от лечения, а не водили частным образом?
Что за "пожизненный крест"? Вы в прошлом веке в эпохе карательной психиатрии застряли? Кому нужно ставить на учет того, кто не нуждается в этом учете, а? Давайте еще к педиатру участковому не водить, а то вдруг пожизненно на учет поставят с соматической болезнью, а ребенку потом в космонавты захочется. Гораздо лучше будет, если от страха учета, блин, скрыть болезнь и получить какие-нибудь осложнения или пойти на работу, которая противопоказана. Ладно - о себе данные скрывать, нет, за ребенка взялись решать... В шоке, извините.
http://www.mma.ru/psych
если я пятимесячного в разбитое окно выставлю - отберите у меня его пожалуйста.....
Я думаю там обычный спившийся ушлёпок, и нет поводов думать по другому.
Никакого заговора. Обычная тупая алкашка.
http://eva.ru/topic/77/2720423.htm?messageId=68329250
А ваше стремление солидаризоваться с пьяными упырями, мучающими своих детей, СНОВА "навевает", сорри:-(
А это кому надо было выдумывать??? "Прибывший по адресу женщины сотрудник ОВД увидел, что она разбила в доме окно и, держа над стеклом пятимесячную девочку, выкрикивала фразы: «Вам нужен ребенок, ну так забирайте его!»
всегда в темах, где отбирают детей у неблагополучных семей, находятся люди, которые кричат, что это происки ЮЮ. какие происки? зачем отбирать детей из нормальных семей?
да, перегибы в ЮЮ есть и довольно глупые. Да даже тот же совместный приказ МВД и здравоохранения о сомнительных травмах.
Но вот не верю я, что у непьющей матери можно отобрать ребенка. Хоть стукните меня - НЕ ВЕРЮ.
Почему повесилась - потому что не выдержала после смерти мужа, потери жилья, побега сына еще и ЭТО. И то, что она пила - не есть доказанный факт, кстати.
Не забери опека детей, как знать - сиганула б с ними вместе.// нервы-то не к чертям.
Я думаю, ее детям будет лучше в приемной семье.
Обоих уже нет в живых. парня убили в поножовщине, а девочка передознулась. У них просто не было шанса в этой семье.
но не пила. нет.
мы все нормально вроде.
Если по второй - то прийдя домой и не обнаружив детей, она пошла и повесилась. Вместо того, чтобы предпринять хоть какие-то шаги для их возвращения.
Первая версия выглядит более реалистично, увы.
Скорее всего там все было даже хуже, чем мы думаем.
Чем дело кончилось? Ссылочки ни у кого нет?
http://ann-eg.livejournal.com/91507.html
Шлите, люди добрые, денежку ей и ее недоделанному супруху! Не детям больным, а свинье на ремонт и поддержание порядка. А они будут сидеть на пособии, не работать и изображать из себя воплощенную скорбь! Брррр! Абсолютно не удивлюсь, если детей отберут окончательно. И даже поаплодирую.
Анн-Ег, курировавшая эту семейку, больше о них не пишет.
эта семья еще может заинтересовать? Таких пол России.
И вдруг читаю статью в МК, что двое молодых людей вдруг побежали по перрону, добежали до тоннеля и с криком ринулись вниз под проходящий поезд.
Потому что старший, по словам самих же членов семьи, постоянно убегал из дома.
Потому что, плюсуя два верхних пункта, не думаю, что органам прямо больше настолько нечего делать, чтобы при наличии огромного количества алкашни забирать детей у нормальных людей.
А Вы почему не верите официальной версии? На себя проецируете?
А фотографий не делали, когда детей забирали?
У каждого человека есть свой порог терпения. У этой женщины порог перейден. Муж умер, дом сгорел, сын отбился от рук, из опеки ходят и издеваются, а тут еще и детей забрали.
Органам, конечно, есть чего делать. Но в притоны они как правило не ходят, там можно по мордасам схлопотать. А тут беззащитная вдова. А почему, например, к Нине Кузнецовой пришли и отобрали детей? Неужели все притоны с детьми закончились?
Из опеки издеваются - это сильно. Там какие-то особые нелюди работают? Или что? Обычные тетки, обычные люди, очень им нужно куда-то ходить издеваться. Вы бы пошли? Я бы нет, нафига мне. А вот работу по своим должностным обязанностям я бы выполняла.
И, извините, официальная версия куда логичнее, поэтому и верится в нее легче. Включая страшное решение матери, лишившее детей возможности вернуться домой. Хотя на тему верю-не верю можно вечно разговаривать.
Кому не надо - тот туда не идет. А с опекой я общалась. Не знаю, особые или не особые но ЛЮДЕЙ я представляю себе иначе.
Официальная версия нелогична. Нафига ей ни с того ни с сего звонить в милицию и трясти ребенком над окном? Если б она еще звонила в департамент жилищной политики с требованием предоставить жилье взамен сгоревшего - это еще понятно было бы. А в милицию нахуя?
Она алкоголичка с проблемами с психикой. Вот и позвонила. Белочка случилась. В здравом уме, извините, детьми из окон не размахивают. И такие страшные решения, как то, что мы обсуждаем - не принимают.
Вы так так пишите, как-будто рядом стояли и наливали.
Может быть вы вчера детьми из окна махали в пьяном виде, вас милиционеры видели. Сколько стоит купить тысяч пять милиционеров, рублей сто.
Почему вы думаете, что она ребенком размехивала? В других источниках информация, что ее вообще дома не было.
Кстати, для белой горячки алкоголя в крови может не быть. Ну, это так, чисто для справки. А вообще - как меня в эту тему угораздило влезть. Не люблю обсуждения на костях, тем более, в такой скользкой теме, где даже жутковато разговаривать. Да и обсуждение скатилось на вечно-евское ИМХО. Повторять одно и то же из поста в пост надоело уже.
А если бы мать эту кроху из окна выкинула, кто бы первый кричал "куда опека смотрела"? В судьбе невинного ребенка лучше перестраховаться, чем потом над очередной могилкой плакать. Даже если чиновники врут - все их вранье не стоит жизни одного Никитки Чемезова или Данилы Бойко.
Если действительно увидите, что ребенку опасно находиться со мной, знаю, что мои родственники ребенка заберут и помогут, до "нормальной семьи" не дойдет.
Анонимно, потому что хочу. А бояться - это, видимо, вас надо? У вас и другие симптомчики, помимо горячечного бреда, имеются? И, как следствие, проблемы с опекой?! ;-)
Меня бояться не нужно, я же не из обожаемой вами опеки. Я просто рассказываю вам, как легко можно у вас изъять детей при желании.
Вы реально думаете, что за деньги ребенок может выбрать другую семью? Мне вас искренне жаль. Честно.
Вам врач в поликлинике и не такое расскажет, нашли тоже источник информации. :-)
Ваше белье с дырками, или протерлось, или плохого качества, или краска там китайская, вредная. Вы специально травите своих детей? Я у вас в квартире найду миллион всяких разных недочетов, опасных для детей. Ибо нигде у опеки не сказано, за что именно изымать. И у вас изымут. А покажу вашему трехлетке конфету красивую, он к ней потянется - значит вы не обеспечиваете его конфетами, ребенок страдает. Изымаем.
Белье без дырок, поверьте. И краска там невредная. Ибо если я буду укладывать ребенка спать на белье с вредной краской, то вполне пойму людей, сделающих мне за это серьезный втык. До степени понимания неприемлемости подобного. Дырки надо зашивать, если нет возможности купить новую вещь. Это мне тоже еще в детстве мамочка объяснила. И ничего опасного для ребенка вы в моей квартире не найдете. Просто никто лучше меня о безопасности моего ребенка не позаботится. Я делаю это не для опеки или кого-то еще, я делаю это для себя. Это рефлекс, генетическое, материнская любовь, называйте, как хотите. И каждую розетку я сама проверю покруче любой опеки. Потому что они-то это делают за деньги, а я - потому что не могу иначе.
Про конфету. Я предоставлю справку от педиатра, что моему ребенку конфеты нельзя. И подам в суд, где докажу, что вы намеренно вредили моему ребенку. Да, за конфетой он пойдет. Побежит. Но если увидит, что останется без меня, ему никаких конфет не надо будет. Просто потому, что он меня любит. Как-то так.
Купите справку? Вы еще и преступница. Какие вам дети - изъять немедленно!
Единственное, что хочется сказать - ни разу ни одной справки не купила. И дальше не собираюсь. Потому что мой ребенок может захотеть конфетку у чужого человека только если я ему ее не даю. А не даю я только по очень уважительной причине. Для меня это аллергия. Справку о чем я могу предоставить.
Богатство и обеспечение необходимым в вашей голове как-то очень сильно перемешались. Разобраться с этим вы можете только сами. Еще раз жалею, что оказалась в роли вбрасывателя продуктов жизнедеятельности на вентилятор, что только субботнее безделье с людьми делает. До свидания.
хм..
Вы алкоголь уважать меньше не пробывали? И читать бынаучились и в голову не только есть и пить, и занимались больше детьми, глядишь ребенок вас не поменял бы ни на что, и ни на кого. А так, подойдет добрый дядя на улице предложит мики мауса ребенку... и опека вам уже не поможет, но конечно будет виновата...
И еще, вы анониму, анонимно отвечаете, и его же упрекаете в анонимности. У вас большие проблемы с логикой, отсюда и ... мики маусы с абрамовичами...
Я рожала в США, ни одна российская сволочь к моему ребенку на пушечный выстрел не подойдет. Ни с конфетами, ни с мики маусами.
Из ваших постов не очевидно отсутствие у вас проблемы.
Я не против такой перестраховки, когда вдове с 3 малыми детьми оказывается социальная и психологическая помощь. Когда семьям погорельцев оказывается социальная и психологическая помощь. Если бы у нас такое практиковалось - этого материала бы не было.
А первую фразу поясните, пожалуйста.
Вот ей и оказывала помощь мама. Пожилая женщина оплачивала съем и кормила 5-рых.
Потому, что правда, у каждой стороны своя!
Я....работаю с подобными семьями....
Это..сложно, трудно...Я...иной раз просто в отчаянии. Т.к. мне "достаются" семьи, где дети до года....По специализации.
Некоторые по ошибке попадают одноразово, да. Некоторые... Это... Безумно сложно объяснить... Случаю разные. Я по работе была и в Доме ребенка, и...
Сорри, это трудно описать..... Не судите! Но и не верьте! Двояко это всё..
А из семей реальных алкоголиков детей тоже нельзя изымать? Ведь на еве все равно не поверят, что дети были в опасности.
А тут все сразу.
Опека должна была вмешаться раньше конечно, тем более и бабушка пьет.
Я не знаю типичное поведение алкоголика. Но мне кажется, что под эту лавочку можно спихнуть все, что не вписывается в нашу картину мира.
если вместо этого есть желание залезть в петлю и детеей отправит в детдом - то это уже необратимые изминения в башке, ибо ценности сдвинуты.
Когда ты понимаешь, что против тебя огромная безждушная машина, и что бы ты ни делала - ты эту машину не сдвинешь с места, машине на тебя похуй, она тебя раздавит и дальше поедет....
я вообще могу тут чудеса творить - потому как я тут родилась.............
Чтобы от гепатита в роддоме отказаться надо не просто законы знать, а быть железным монстром - а не просто знать, что в РФ вакцинация добровольная.
Это что откровение какое-то????
Да хочешь быть умной и сильной - знай свои права, будь твёрдой, будь юридически подкованной, будь злой и уверенной.
Иначе тебя сожрут. Ну вот мы не в раю родились...
дописала: если ты не такая, то просто живи по правилам и нефиг детей в окна выкидывать...
-мои дети хорошо одеты, накормлены
-в квартире есть все, что нужно
-они посещают различные развивающие занятия, спортивные секции
-врачей (не в поликлинике, платных - имеется в достаточном количестве заключения специалистов)
-сделаны более-менее все прививки, не по графику, как сама считала нужным
-имеется миллион фотографий с детских развлекалок, парков, игровых комнат, путешествий, дней рождений
-меня никто никогда не видел выпившей, детей никто никогда не видел шатающихся без присмотра
-любой психиатр или психолог подтвердит их отличное интеллектуальное развитие.
Все это подтвердят любые соседи, врачи (платные), воспитатели в саду, преподаватели в секциях и кружках и, конечно, подруги.
Я не жду с нетерпением восемнадцати лет, с чего бы мне. А Вам, значит, есть чего бояться?
отдельно трусы от маек - что за бред?
Откуда синяки у ребенка - ну и хорошо, отчитаетесь и забудете. А что, лучше, чтобы никто не интересовался, если детей реально избивают?
По 12-13 часов въябывать приходилось, регулярно, по 6 дней в неделю, представление имею. Кстати, припоминаю, что и по 14-15 приходилось. Но все это было до появления детей. Появление детей было отложено до более благоприятных времен.
А в России есть пособие на детей старше трех лет? Сколько вообще денег в сумме должна получать от государства мать-одиночка, имеющая троих детей, одному из которых меньше года?
А получают что, каждый месяц в собесе? Или на карточку переводят?
Ну, действительно, если она уж такая алкоголичка, то чего ей кидаться?
Белочка? Тоже как вариант. Допускаю, что и за 4 месяца можно спиться, но это все-таки 4 месяца, не годы, даже не год, может, ей еще можно было помочь? А может, это просто съехавшая крыша после всего, что случилось?
То, что написать могут всякое, так это тоже общеизвестно.
Статьи ведь диаметрально противоположные.
Тут только от их соседей или знакомых и можно реальную правду узнать, только опять-то, как прессе верить? У нас в прошлом году убили одного, правду так и не написали, хотя ее многие знали.
Не увязываются у меня как-то ухоженные дети(пусть даже фото до смерти мужа) и такая алкоголичка мать...
Фотографии... алкоголикам до фотографий ли?
Не было ли бы лучше, если бы ребенка забрали на время, пока мать от депрессии лечится?
Главное, чтобы с мамой!!! Только бы не в детдом!
Хорошо - это когда государство помогает семьям в трудной ситуации. Тогда не было бы ни одной из обсуждаемых здесь трагедий.
28 июля 2011
СНАЧАЛА В ПЬЯНОМ УГАРЕ СВОЙ ДОМ СПАЛИЛИ.ДОБРАЯ БАБУШКА ВЕТЕРАН(НЫНЕ ПОКОЙНАЯ)ИХ У СЕБЯ ПРИЮТИЛА, ТАК ОНИ И ТАМ ПОСТОЯННО ФЕСТИВАЛИЛИ.Я УТРОМ КОГДА ШЕЛ НА РАБОТУ ВИДЕЛ КАК ИХ ТАМ МЕНТЫ (ПАРДОН ПОЛИЦАИ СТРОИЛИ), А ВЕЧЕРОМ УЗНАЛ ЧТО ОНА ДНЁМ С БОЛЬШОГО БОДУНА ПОВЕСИЛАСЬ. ДЕВКИ НЕ ПЕЙТЕ!!!!!!!!
Источник: http://volgodonsk-today.ru/stories/55
На волгодонском форуме пишут, что покойный гражданский муж тоже был любитель выпить, как и отец старшего ребенка, что дом спалили по пьяни, что соседи неоднократно вызывали милицию на пьяные дебоши, что в св. о рождении среднего ребенка (рожденного от гражданского мужа) в графе "отец" стоял прочерк, но никаких пособий как мать-одиночка она не оформляла, хотя ей неоднократно об этом говорили, а у младшего пятимесячного не было даже оформлено св. о рождении.
Я пока ничего об этой истории не знаю и ничему не верю.
"Изымать" легче всего. Ну "изымут" их в детдом, и что? Там больше "присмотра" будет? Одна нянечка на сколько там детей?
И, между прочим, ДО того, как "родителей" лишат родительских прав, эти "родители" должны еще натворить таких дел, что уши завянут..а сразу, быстренько, лишить не получится, нужно еще кучу бумаг собрать в доказательство, что они тунеядцы-алкоголики и детьми не занимаются. :-(
Пусть детей по заявлению до 3-х лет в дом ребенка устраивает.
Мать и бабушка пили вместе!
Все дети от разных отцов.
Старший сын (Максим) находился в приюте несколько раз, при неосторожном обращении со спичками дети, оставленные без внимания сами подожгли дом, дом сгорел. Большой земельный участок - около 20 соток, городскаявласть предлагала 10 соток - половину участка чтобы они отдали за 4-х комнатную квартиру!
Случай, конечно, ужасный!
Но там нет материнской трагедии - есть трагедия опустившейся женщины!