66

сгорела... много букв

сама дура, конечно, выпендривалась, что к солнцу надо привыкать, что нельзя же всю жизнь мазаться (живу уже месяц в стране Карибского бассейна)...
в общем, месяц все было нормально - ну не валялась на пляже, а так, прибегу, искупнусь, убегу - что тут бежать-то? Днем в жару - в доме или в тенечке. Чередовала купальники и открытые майки, чтоб лямки не оставались на плечах...

А сегодня надо было пойти дом посмотреть новый. Причем так получилось, что с пляжа в 11 прибежала, а тут как раз ребята, которые дом нашли мне, пришли - мол, бамос кон носотрос и рапидо-рапидо. Я переодеваться не стала - так и побежала, дуреха, - в открытой майке и в шортах, без кремов-масел-уходов, как "росло". Ну а пока суть да дело - то здесь посидеть подождать, до терминала пешком 15 минут в одну сторону, потому что ключи от дома, оказывается, у жены, то обратно, то вот еще чего-нибудь подождать... Часа два прогулок по самому солнышку. А потом еще час тусовок по патио носом шмыг то в одни кусты, то в другие, чай для себя выбираю...

К вечеру - лица нет. Есть вареная сосиска останкинская по цвету. Рук тоже нет, они вообще ближе к сыро-копченой брауншвейгской, разве что без пятнышек жира. Декольте как томатная паста. Спина ближе к вишневому компоту. Короче, не организм, а обед, блин, из трех блюд. Ладно бы покраснело только, так ведь нет - кожа горячая, натянутая, особенно на лице прям жжется. Голова дурная. Из-под кондея выйти страшно, потому что перед глазами все плывет и подташнивает. Намазала пантенолом, пол-флакона как с куста, все впиталось без остатка. Пантенола осталось пол-флакона. Ну и еще пара флаконов ромашкового жирного крема. Купить что-то от ожогов в нашей деревне невозможно, тут в фармации анальгина днем с огнем не сыщешь, они все больше по зубной пасте специализируются. Привычной сметаны - не производят. Косметика вся неизвестного качества и брендов, мазать страшно. Латиносы, они как бы, кажется, не сгорают вообще - весь день детки по пляжу носятся, как были черными, так и остались.

Девы, подскажите экстренную помощь из народных средств, пожалуйста. Такую, чтоб в любой стране купить можно было. И чтоб помогало. Мне ж завтра хошь-не хошь а на улицу выходить - муж приедет из города, захочет на пляж пойти, сексу опять же возжелает, а я даже думать об активных движениях не способна... Что делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сама дура, конечно, выпендривалась, что к солнцу надо привыкать, что нельзя же всю жизнь мазаться (живу уже месяц в стране Карибского бассейна)...
в общем, месяц все было нормально - ну не валялась на пляже, а так, прибегу, искупнусь, убегу - что тут бежать-то? Днем в жару - в доме или в тенечке. Чередовала купальники и открытые майки, чтоб лямки не оставались на плечах...

А сегодня надо было пойти дом посмотреть новый. Причем так получилось, что с пляжа в 11 прибежала, а тут как раз ребята, которые дом нашли мне, пришли - мол, бамос кон носотрос и рапидо-рапидо. Я переодеваться не стала - так и побежала, дуреха, - в открытой майке и в шортах, без кремов-масел-уходов, как "росло". Ну а пока суть да дело - то здесь посидеть подождать, до терминала пешком 15 минут в одну сторону, потому что ключи от дома, оказывается, у жены, то обратно, то вот еще чего-нибудь подождать... Часа два прогулок по самому солнышку. А потом еще час тусовок по патио носом шмыг то в одни кусты, то в другие, чай для себя выбираю...

К вечеру - лица нет. Есть вареная сосиска останкинская по цвету. Рук тоже нет, они вообще ближе к сыро-копченой брауншвейгской, разве что без пятнышек жира. Декольте как томатная паста. Спина ближе к вишневому компоту. Короче, не организм, а обед, блин, из трех блюд. Ладно бы покраснело только, так ведь нет - кожа горячая, натянутая, особенно на лице прям жжется. Голова дурная. Из-под кондея выйти страшно, потому что перед глазами все плывет и подташнивает. Намазала пантенолом, пол-флакона как с куста, все впиталось без остатка. Пантенола осталось пол-флакона. Ну и еще пара флаконов ромашкового жирного крема. Купить что-то от ожогов в нашей деревне невозможно, тут в фармации анальгина днем с огнем не сыщешь, они все больше по зубной пасте специализируются. Привычной сметаны - не производят. Косметика вся неизвестного качества и брендов, мазать страшно. Латиносы, они как бы, кажется, не сгорают вообще - весь день детки по пляжу носятся, как были черными, так и остались.

Девы, подскажите экстренную помощь из народных средств, пожалуйста. Такую, чтоб в любой стране купить можно было. И чтоб помогало. Мне ж завтра хошь-не хошь а на улицу выходить - муж приедет из города, захочет на пляж пойти, сексу опять же возжелает, а я даже думать об активных движениях не способна... Что делать-то?
Жирный крем Нивея поищите, в синей банке, помогает хорошо!
Молоко на солнце поставьте - скиснет, намажетесь. Но воооонь! А вообще - сочувствую, я так по дурости несколько лет назад в августе в глухой Сибири в прохладный облачный летний день за пару часов обгорела. Захотелось последнего солнышка лета ухватить. Ага, ухватила, не унесла. Так еще и не поняла, что случилось, а полный комплект ощущений схватила, когда несколько часов в душной электричке без кондея ехала домой после общения, блин, с природой. Сидела в простокваше несколько дней, никакие кремы не помогали.
Anonymous
Может ванну принять..прохладную:(
Anonymous
Новакаин жидкий посмотрите - вдруг есть в аптеке. Если нет - простокваша, правильно очень вверху написали.
Anonymous
Как вы замечательно пишите, читаю и хохочу просто с утра пораньше!
А вас жалко.
Ожоги не лечат сметаной и жирными кремами! Даже не думайте, будет только хуже.
Холодная вода и пантенол вам в помощь.
и Время!
Завтра будет легче и лучше, ну а сегодня вы больны, лежите и пейте побольше. Можно таблеточку любого болеутоляющего.
Только умоляю никаких жирных кремов и йогуртов!
Anonymous
Все, спасибо всем за советы, а некоторым за такое искреннее радение за сексуальную жизнь моего мужа :), пошла я спать попробую...
Возьмите соду пищевую, растворите в воде, смочите простыню или полотенце и к местам ожога. Чаще смачивайте и выжимайте. Следите за температурой, лучше выпейте таблетку обезболивающего.
Anonymous
чтобы не плодить топы.
я не сгорела, но хорошо загорела, а теперь (уже неделя после отпуска) кожа стала облезать. Я никогда в жизни, даже когда сгорала не облезала... я уже и кремом мазала и скрабом, чтобы побыстрее это все снять... все равно труха летит(((( чего делать?
Как же ты так неосторожно? Эйфория накатила?
Бывая в ваших краях видели чудиков, затаскивающих лежак в воду и валяющихся там в полдень. Ч-з 6 часов у них просто язвы открылись, казалось мясо с костей сходит. Кишмар просто. Охлаждать и увлажнять. Может фрукты какие некислые натереть и с молоком натуральным смешать, наносить на особо обожженные места? Поправляйся!
Знакомая рассказывала.
Она в детстве-молодости в Узбекистане жила, соответственно "на хлопок" - это было как на работу.
Один из разов опять всех отправили на хлопок, а в конторе была новенькая, жгучая блондинка с белой кожей.
Местные все на хлопок одеваются как на картошку - тойсть в штанах, кофтах, шляпах поширше. А эта красота вывалилась в купальнике. Ее все предупреждали, но она типа "знаю все сама"
Мало того что собирала в таком виде полдня, а потом еще легла на травку в обед, в позе звезды.
Короче в этой позе ее и увезли, уже бордового цвета.
Больше на хлопке они ее не видели.
Автор, у меня муж недавно так сильно загорел ( ноги). Пшикали Пантенол ( пена) за 3 дня краснота багрового цвета прошла.

И ещё я вычитала, что надо принять антигистаминные, т.к. к ожогу присоединяется и аллергия на солнце.
Может есть типа тавегила, супрастина, кларитина, эриус, финистила и т.д.?
Сочувствую Вам очень.
Anonymous
Добавлю, есть крем с цинком Деситин, но он блин рыбой воняет сильно и сразу не впитывается ( как белая краска покрывает тело), но хорошо от ожогов солнечных( в инструкции написано) и детских опрелостей( это за 1 день -проверенно).
Кстати, может ещё есть крема с цинком , которые не пахнут.

Ещё вроде крем Драполен от солнечных ожогов так же ( он почти сразу в кожу впитывается хорошо, так жирненький) ... просто смотрю свою детскую аптечку на кремах написано... поспрашивайте в аптеке.
Anonymous
Девочки, всем спасибо.
Проспала 11 часов, вроде бы мозг пришел в себя.
сосиски, тьфу, лицо, вернулись в естественное состояние, декольте тоже перестало жечь.
А вот с плечами беда.
Видимо сегодня-завтра откажусь от пляжа (торопиться некуда :), а потом посмотрим.

Не делайте таких глупостей, никогда. Солнезащитные максимального СПФ хотя бы первые месяца два здесь обязательны просто при выходе за пределы комнаты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения