что мне с ней делать?
сына месяц назад укусила бездомная собака, с тех пор он боится собак. Выходим на улицу, и при виде собаки без поводка он плачет и писается. На собаку с поводком и с хозяином так не реагирует.
Гуляем с сыном вечером по дороге к электричкам,идем папу встречать. идем через парк по аллее. Там нам часто встречается женщина с двумя собаками (кажется это лабрадор. точно не знаю). они у нее бегают одни, без поводков и намордников. Подбегают к ребенку. Я ей ору-собак заберите! Она в 30 метрах сзади идет. не слышит. Собаки бегают,лают, сын истерит стоит, женщине пофигу. Я ей опять-собак возьми на поводок., ребенок боится, а она-они не кусаются. и дальше пошла. псины за ней. И так уже раз 5 ее встречаем, и все разы она не реагирует
как ей сказать, что она должна таких больших собак на поводке держать и в наморднике. А то я скоро их каким нибудь дихлофосом обрызгаю или газовым баллончиком
Гуляем с сыном вечером по дороге к электричкам,идем папу встречать. идем через парк по аллее. Там нам часто встречается женщина с двумя собаками (кажется это лабрадор. точно не знаю). они у нее бегают одни, без поводков и намордников. Подбегают к ребенку. Я ей ору-собак заберите! Она в 30 метрах сзади идет. не слышит. Собаки бегают,лают, сын истерит стоит, женщине пофигу. Я ей опять-собак возьми на поводок., ребенок боится, а она-они не кусаются. и дальше пошла. псины за ней. И так уже раз 5 ее встречаем, и все разы она не реагирует
как ей сказать, что она должна таких больших собак на поводке держать и в наморднике. А то я скоро их каким нибудь дихлофосом обрызгаю или газовым баллончиком
а с ребенком - в кружок, к животным. и к психологу.
вши вопли на прогулке его ещ болше запугают
Может,деть и оттаял бы.А своим ором вы только нагнетаете обстановку.
Выводить собак из жилых помещений, домов, изолированных территорий в общие дворы, на улицу можно только на коротком поводке и в наморднике, с номерным индивидуальным знаком, за исключением щенков, не достигших трёхмесячного возраста.
В общественных местах и местах скопления людей, при переходе через улицу, вблизи магистралей необходимо брать собаку на короткий поводок.
Запрещается посещать с собаками (кроме собак-поводырей слепых) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и общеобразовательные учреждения и иные организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения. Организации, предприятия, учреждения обязаны помещать знаки о запрете посещения объектов с собаками и оборудовать места для их привязи.
Запрещается выгул собак:
без сопровождающего лица;
без поводка;
лицами в нетрезвом состоянии;
душевнобольными лицами;
лицами, признанными недееспособными;
без намордника (для собак, требующих особой ответственности владельца);
детям до 16 лет пород собак, требующих особой ответственности владельца;
на детских и спортивных площадках;
на особо охраняемых и иных подобных территориях;
на пляжах;
в местах проведения массовых мероприятий;
на Центральной террасе набережной;
у Центрального стадиона во время проведения спортивных соревнований;
на вокзалах, речных портах, аэропортах и прилегающих к ним территориях;
на территориях муниципальных учреждений;
на расстоянии менее 30 метров от жилых домов.
ЗЫ:ГДЕ вам ещё табличку написать?
Вся беда в том,что не действует ответственность за нарушение многих правил((((
Менталитет в стране такой.И уважения к себе ни у кого нет(((Национальная беда(((
Мы когда переехали:
1. то постоянно встречали брехающую собаку, ну которая просто надрывалась и бросалась, поговорили с хозяином, оказалось собака ненавидит такс, теперь завидя друг друга из далека пытаемся обойти друг друга, а могли бы ходить и в спину шипеть и говорить ой собака припадошная
2. Сосед-мальчик боялся собак до заикания, по прошествии 6 мес этот мальчик ходит гулять с моими собаками, обнимается, целуется и просит у мамы завести собаку. А все просто, мама адекватная подошла и сказала Юра боится, можно как то поаккуратней, разговорились,и все решилось, в итоге страх прошел