173
Anonymous
Все остальное
4.09.11 23:35

что мне с ней делать?

сына месяц назад укусила бездомная собака, с тех пор он боится собак. Выходим на улицу, и при виде собаки без поводка он плачет и писается. На собаку с поводком и с хозяином так не реагирует.
Гуляем с сыном вечером по дороге к электричкам,идем папу встречать. идем через парк по аллее. Там нам часто встречается женщина с двумя собаками (кажется это лабрадор. точно не знаю). они у нее бегают одни, без поводков и намордников. Подбегают к ребенку. Я ей ору-собак заберите! Она в 30 метрах сзади идет. не слышит. Собаки бегают,лают, сын истерит стоит, женщине пофигу. Я ей опять-собак возьми на поводок., ребенок боится, а она-они не кусаются. и дальше пошла. псины за ней. И так уже раз 5 ее встречаем, и все разы она не реагирует
как ей сказать, что она должна таких больших собак на поводке держать и в наморднике. А то я скоро их каким нибудь дихлофосом обрызгаю или газовым баллончиком

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сына месяц назад укусила бездомная собака, с тех пор он боится собак. Выходим на улицу, и при виде собаки без поводка он плачет и писается. На собаку с поводком и с хозяином так не реагирует.
Гуляем с сыном вечером по дороге к электричкам,идем папу встречать. идем через парк по аллее. Там нам часто встречается женщина с двумя собаками (кажется это лабрадор. точно не знаю). они у нее бегают одни, без поводков и намордников. Подбегают к ребенку. Я ей ору-собак заберите! Она в 30 метрах сзади идет. не слышит. Собаки бегают,лают, сын истерит стоит, женщине пофигу. Я ей опять-собак возьми на поводок., ребенок боится, а она-они не кусаются. и дальше пошла. псины за ней. И так уже раз 5 ее встречаем, и все разы она не реагирует
как ей сказать, что она должна таких больших собак на поводке держать и в наморднике. А то я скоро их каким нибудь дихлофосом обрызгаю или газовым баллончиком
Anonymous
У меня дочку в 1 классе напугала знакомая собака. С тех пор она боится любых, даже йокширов. В прошлом году шли с ней в кинотеатр узнать сеансы, т.е. людное место. За стоянкой при кинотеатре выгуливали собак, т.е. расстояние было большое. И вот счастливо рыча и лая, на нас рванула псина. Я крикнула-Уберите собаку! Моя кричит от страха. В ответ голосом бабуси-Он играет, СИЛЬНО не кусается. Я достала баллончик, подняла руку и кричу, что сейчас брызну. А собака уже близко. Вот с матами, какая я сволочь, бабка рванула и отозвала пса. Итог- угрожайте собаке хозяину.
Anonymous
если проблема в одной-единственной тетке, надо просто ей рассказать вашу историю,объясниться по-доброму.
а с ребенком - в кружок, к животным. и к психологу.
вши вопли на прогулке его ещ болше запугают
А я бы с этой лабрадорской тетенькой наоброт бы поговорила.Объяснила бы ситуацию и попросила погладить поиграть с псинами.Лабрадоры очень добрые.Они выведены для службы человеку и никакой агрессии не имеют.
Может,деть и оттаял бы.А своим ором вы только нагнетаете обстановку.
Пригрозить баллончиком. Или шокером. Пусть обходит стороной.
Anonymous
Купите себе отпугиватель собак - отличная вещь, скажу я вам!
Никакой пользы от собак никогда не видАла.Один вред от них-укусы,испуги,лай,слюни,шерсть,неадекватхозяева,вой.Бесполезные существа в городе.Пишите что хотите о пользе и любви к животным.Пишут диферамбы только те,чьих родных это не коснулось.
Anonymous
А че вы с первого раза не обзавелись чем-то посущественнее собственнава голоса? Пневматику без лицензии продают, шокеры всякие, на крайняк - баллончик с перцем.
Думаю, это вам надо пересмотреть места своих прогулок, или научить ребенка адекватно относиться к собакам. Мою недавно соседская собака тяпнула, так ниче, выводы сделала, теперь руки к чужим собакам не тянет. Но так шоб до коликов бояться любую собаку - нет.
Anonymous
Ведите ребёнка к психологу,моё мнение,ненормально бояться собак так что аж писается, а если его ровесник ударит он детей боятся будет? И ещё я уверена что на собак вы неадекватно реагируете,меня в детстве кусала собака сильно,однако бояться я их не стала,мою дочь кусала собака и она тоже не боится их. И гуляйте с таким ребёнком на детской площадке,если не хотите исправлять его отношение к животным.
Нафига вы над ребенком издеваетесь?Ну боится он, нет, все равно тащит и тащит через парк.Ну вот такие придурочные собачники,да, но ребенок-то ваш, вам его не жалко что ли? Не переломится ваш папа, если его неделю никто не повстречет.А то получается, что мыши плакали, кололись...Своего ж ребенка сами до невроза доведете.
Купить ультразвуковой отпугиватель собак и включать в кармане. Была здесь темка обсуждения , говорят псинки сразу в сторону шарахаются.
Anonymous
Всех владельцев собак не переучить. А вот с ребенком к хорошему психологу можно и нужно
Самое лучшее средство это завести собаку самим. Естественно не взрослую, а щенка.
отпугиватель собак купите. не помешает при таких собачниках.
Anonymous
Дети так реагируют на собак только в тех семьях, где не спокойная обстановка в семье. Проверенно практикой.
Anonymous
У моей соседки тоже ребенок истерит и писается,когда его мамаша с кем-то ругаться начинает :)
Anonymous
А я собачникам спасибо сказать хочу! У нас в парке лет 5 подряд алкаши и наркоши собирались в любое время суток, милиция по ходу сама их боялась, стали собачники выгуливать своих псов,так теперь там тихо и чисто!
прохожая
СОБАЧНИКИ,вопросы есть?!

Выводить собак из жилых помещений, домов, изолированных территорий в общие дворы, на улицу можно только на коротком поводке и в наморднике, с номерным индивидуальным знаком, за исключением щенков, не достигших трёхмесячного возраста.

В общественных местах и местах скопления людей, при переходе через улицу, вблизи магистралей необходимо брать собаку на короткий поводок.

Запрещается посещать с собаками (кроме собак-поводырей слепых) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и общеобразовательные учреждения и иные организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения. Организации, предприятия, учреждения обязаны помещать знаки о запрете посещения объектов с собаками и оборудовать места для их привязи.

Запрещается выгул собак:

без сопровождающего лица;
без поводка;
лицами в нетрезвом состоянии;
душевнобольными лицами;
лицами, признанными недееспособными;
без намордника (для собак, требующих особой ответственности владельца);
детям до 16 лет пород собак, требующих особой ответственности владельца;
на детских и спортивных площадках;
на особо охраняемых и иных подобных территориях;
на пляжах;
в местах проведения массовых мероприятий;
на Центральной террасе набережной;
у Центрального стадиона во время проведения спортивных соревнований;
на вокзалах, речных портах, аэропортах и прилегающих к ним территориях;
на территориях муниципальных учреждений;
на расстоянии менее 30 метров от жилых домов.

ЗЫ:ГДЕ вам ещё табличку написать?
Вся беда в том,что не действует ответственность за нарушение многих правил((((
Менталитет в стране такой.И уважения к себе ни у кого нет(((Национальная беда(((
правила выгуливания собак
купите ультрозвуковой отпугиватель,если не ошибаюсь,можно в кармане его нажать,хозяйка не услышит,а собака убежит.И ругаться не надо.
Anonymous
Ну я не знаю что там за собачница, они тоже разные бывают, но лучшее что надо подойти и поговорить с теткой, тем более вы ее каждый день встречаете.
Мы когда переехали:
1. то постоянно встречали брехающую собаку, ну которая просто надрывалась и бросалась, поговорили с хозяином, оказалось собака ненавидит такс, теперь завидя друг друга из далека пытаемся обойти друг друга, а могли бы ходить и в спину шипеть и говорить ой собака припадошная
2. Сосед-мальчик боялся собак до заикания, по прошествии 6 мес этот мальчик ходит гулять с моими собаками, обнимается, целуется и просит у мамы завести собаку. А все просто, мама адекватная подошла и сказала Юра боится, можно как то поаккуратней, разговорились,и все решилось, в итоге страх прошел
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения