что мне с ней делать?
сына месяц назад укусила бездомная собака, с тех пор он боится собак. Выходим на улицу, и при виде собаки без поводка он плачет и писается. На собаку с поводком и с хозяином так не реагирует.
Гуляем с сыном вечером по дороге к электричкам,идем папу встречать. идем через парк по аллее. Там нам часто встречается женщина с двумя собаками (кажется это лабрадор. точно не знаю). они у нее бегают одни, без поводков и намордников. Подбегают к ребенку. Я ей ору-собак заберите! Она в 30 метрах сзади идет. не слышит. Собаки бегают,лают, сын истерит стоит, женщине пофигу. Я ей опять-собак возьми на поводок., ребенок боится, а она-они не кусаются. и дальше пошла. псины за ней. И так уже раз 5 ее встречаем, и все разы она не реагирует
как ей сказать, что она должна таких больших собак на поводке держать и в наморднике. А то я скоро их каким нибудь дихлофосом обрызгаю или газовым баллончиком
ПыСы: Интересно, убьюсь?
Ну, если еще граждане начнут убивать бездомных и не понравившихся хозяйский собак, думаю, что не раз еще увидите.
А вообще лучше увидеть дохлую собаку, чем кидающуюся на тебя или твоего ребенка с оскаленной пастью.
Вот бойцовых надо на коротком поводке и только в исключительных случаях заводить, людям с устойчивой психикой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80_%28%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%29
Не в намордник,НА ПОВОДОК надо хотя бы брать ЛЮБУЮ собаку!!!
Все же многое зависит не только от породы, но и от того, как собака была воспитана. И некоторым собакам в определенных ситуациях намордник все же не помешал бы
У меня тоже собака вроде как безобидной породы (шелти), но мне и в голову не придет гулять с ней без поводка там, где гуляют дети. И уж тем более разрешать собаке подбегать к незнакомым, пусть даже взрослым людям, а тем более к детям
А видеть, что ребенок боится, но не забрать собак -это уже выше моего понимания
И насчёт "ребенок бегает" - некоторые дети с удовольствием с собаками играют, в ЛЮБОМ возрасте. А собака, воспитанная с детьми - НЕМИНУЕМО реагирует на бегающего ребёнка, как на тех же котов!))
Просто НАДО быть терпимее друг к другу - это намного легче, чем трепать свои и чужие нервы
И кстати, собака без поводка и намордника. находящаяся в общественном месте, является бесхозной, и с ней могут сделать все, что угодно, не боясь попасть под действия ст.167 УК "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества" ( как правило, именно по этой статье привлекают негодяев за побои или убийство собаки). Так что хозяева тоже весьма рискуют, придурки.
Ишь, что творится! Посмела с ребенком! вечером! выйти в парк! папу встретить! Даааа, распоясались... А то вдруг у собачки стресс будет при встречи с ребенком....
И вот еще для справочки http://eva.ru/topic/77/2747679.htm?messageId=69106649
Ну допустим товарищ пристрелит собаку. Что это изменит? Ребенок бояться перестанет? Всех собак не перестреляет все равно. Все такие смелые в интернете шо ппц. Пристрелит она
Ндааа, куда катится мир....
А то в следующий раз придешь в театр, а там собаководы с собаками - надо же собачку к искусству приобщить или дома оставить не с кем...жалко псинку...
а с ребенком - в кружок, к животным. и к психологу.
вши вопли на прогулке его ещ болше запугают
Да и с ребёнком, действительно, необходимо как-то проблему решать.
Объясниете,ПОЧЕМУ у нас надо кому-то повторно что-то объяснять?!!!
Может,деть и оттаял бы.А своим ором вы только нагнетаете обстановку.
Если ВЫ чего-то не боитесь,то это ещё не означает,что другой должен быть таким же!
У меня у самой есть собака.НИ РАЗУ я не спустила её с поводка если есть люди!НИКТО не должен умиляться моим псом.Мою дочь в годовалом возрасте выпугал йрик,просто поставил на неё лапы и запрыгал....Она боялась потом даже кошек.
И я....практически так же патологически боюсь дворовых собак.
Я не за чтоб не рабоать с ребёнком,я за то,что б СОБАКА БЫЛА НА ПОВОДКЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ.
Кстати,если что-я у меня самой собака ;)))
Единственное,если только владелица собаки с завидным постоянством не ходит по этой дороге и в одно и тоже время.Тогда да,можно и другой пройти ;))))
Да я согласна,не тронет,но НАПУГАТЬ может.Ребёнок закричит и...неизвестно как собака среагирует.(((((
Точно так же и нет таблички с надписью ВЫГУЛ РАЗРЕШЕН!
Выбивать места для выгула собак,должны ВЫ-собачники.Нет площадки-поводок ОДНОЗНАЧНО!
Завели щенка.Теперь к собакам она относится спокойно,но!если они не подбегают к ней.Хотя она уже не паникует,как раньше,но страх остался всё равно ещё.(((
Но ведь они же не кусаются,как и лабрадоры.
ППЦ логика.Если ВЫ в курсе особенностей той или иной породы,то ребёнок нет.
Есть дети,которые кур боятся,слонов,кошек,телёнка или козу....всех к психотерапевту?!
Девки,очнитесь.Это ВАШ питомец и никто не обязан ему радоваться и умиляться!
Кста,читайте начало поста Автора.
Выводить собак из жилых помещений, домов, изолированных территорий в общие дворы, на улицу можно только на коротком поводке и в наморднике, с номерным индивидуальным знаком, за исключением щенков, не достигших трёхмесячного возраста.
В общественных местах и местах скопления людей, при переходе через улицу, вблизи магистралей необходимо брать собаку на короткий поводок.
Запрещается посещать с собаками (кроме собак-поводырей слепых) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и общеобразовательные учреждения и иные организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения. Организации, предприятия, учреждения обязаны помещать знаки о запрете посещения объектов с собаками и оборудовать места для их привязи.
Запрещается выгул собак:
без сопровождающего лица;
без поводка;
лицами в нетрезвом состоянии;
душевнобольными лицами;
лицами, признанными недееспособными;
без намордника (для собак, требующих особой ответственности владельца);
детям до 16 лет пород собак, требующих особой ответственности владельца;
на детских и спортивных площадках;
на особо охраняемых и иных подобных территориях;
на пляжах;
в местах проведения массовых мероприятий;
на Центральной террасе набережной;
у Центрального стадиона во время проведения спортивных соревнований;
на вокзалах, речных портах, аэропортах и прилегающих к ним территориях;
на территориях муниципальных учреждений;
на расстоянии менее 30 метров от жилых домов.
ЗЫ:ГДЕ вам ещё табличку написать?
Вся беда в том,что не действует ответственность за нарушение многих правил((((
Менталитет в стране такой.И уважения к себе ни у кого нет(((Национальная беда(((
- Что это такое ? Где дают, в ГАИ ?:dash1
"на расстоянии менее 30 метров от жилых домов" (с)
- Я на Садовом живу,у нас микрорайоне такого вообще не найдешь.Застройка дом к дому.
ПиСи Собаки у меня нет.В детстве кусали,даже на лице шрам остался(прокусили губу насквозь).Собак не боюсь.
Второе-не можете обеспечить себе и другим,и собаке достойное существование,не нужно заводить.
Под индивидуальными знаками,кмк подразумевается вероятно клеймо или какие-то другие идентифицирующие знаки,по которым можно найти владельца собаки если что.
Читайте внимательнее.У меня собаки нет!
А вторая так,обобщенная.;)))
В общественных местах и местах скопления людей, при переходе через улицу, вблизи магистралей необходимо брать собаку на короткий поводок.
С каких эт пор парки,скверы стали считаться не общественными местами?!
Для распития спиртных-общественные,а для собачников пустынные?
Войдёшь в курилку и взлетаешь.аж глаза из орбит выскакивают :))))Вот курильщики пусть сами там и курят,нюхают,"дышат" ;)
Вы же для себя курите,а не для меня ;)))
Единственное-хоть не напугают детей ;))))
А вообще вечером в парке напугать может не только собака. И хорошо если просто напугать. Автору прям адреналина не хватает в жизни
Выше написала,если что-у меня собака ;)))я даже представить боюсь,что моя собака может напугать малыша или старушку.Ну на фиг!
Бодаться с системой практически невозможно,совесть-это наша система и взаимоуважение прежде всего.
Ведь хозяйка собаки тоже с завидным постояннстовм не берёт собаку на поводок,даже при виде этого малыша.Разве это по-человечески.Ведь ей это ничего не стоит.Быдло!
Вместе б с мамой уж давно помогли бы малышу.Тем более лабрики-это ж игрушки живые ;))))
Но.На поводок!
Думаю,в Александровский парк и не пустят с собаками;))))Уважают это место.А в глубинке....можно и малыша слопать или напугать....Отряд не заметит потери бойца ;)))
:(
И пусть вначале докажет, что на его собаке был поводок.
С моей стороны - чистая самозащита.
Однажды дочь укусила собака, хозяйка споро взяла ее на поводок и в сторону дома поломилась, приговаривая, мол, нечего собаку дразнить (???)
Все равно вызваные полицейские ее нашли. Влепили штраф.
Впоследстви я ее видела. Нашелся и поводок, и намордник, и паспорт с прививками, и место для прогулок, подальше от детской площадки.
С той поры - перцовка всегда с собой.
Мы когда переехали:
1. то постоянно встречали брехающую собаку, ну которая просто надрывалась и бросалась, поговорили с хозяином, оказалось собака ненавидит такс, теперь завидя друг друга из далека пытаемся обойти друг друга, а могли бы ходить и в спину шипеть и говорить ой собака припадошная
2. Сосед-мальчик боялся собак до заикания, по прошествии 6 мес этот мальчик ходит гулять с моими собаками, обнимается, целуется и просит у мамы завести собаку. А все просто, мама адекватная подошла и сказала Юра боится, можно как то поаккуратней, разговорились,и все решилось, в итоге страх прошел