92

как меня обокрали в маршрутке

Длинно, но вдруг кому-то поможет на будущее:)
Еду я домой. Сижу играю в игрушки на айпэде. Как обычно перед своей остановкой громко говорю "остановите, пжлста, там-то" и готовлюсь к выходу, убираю айпэд в сумку. Прямо перед остановкой, когда машина тормозит, на меня заваливается мужик кавказской национальности, но прилично одетый и без явного акцента, который до этого стоял у двери. Заваливается и никак не может встать. Долго не может встать. Выглядело это странно и смешно, но я подумала, что у него что-то с ногой, что ему встать так сложно, было ощущение, что она то ли подламывается, то ли что - ну всякое бывает. Проходит время, он наконец с меня слезает, я выхожу, захлопываю дверь. Сумка открыта, маршрутка медленно отъезжает, айпэда нет. Сомнений, у кого он, не возникло. Я со всей дури начинаю бежать за маршруткой, но она не останавливается, уезжает уже от меня достаточно далеко, но тут вижу, что впереди пробка на мосту и деваться ей некуда! Впервые я говорю спасибо московским пробкам:) Я изо всех сил припустила за ней по мосту и на середине где-то догнала. Захожу - мужика нет. Где он, спрашиваю? Народ грит, вышел, пересел в соседнюю. Я в соседнюю. Он там на выход собирается. Отдайте, говорю, пожалуйста, мой айпэд. Далее гениальная реакция: "Так это Ваш???" Ну да, говорю, мой, у меня в сумке обычно мой лежит. Мужик разворачивает пиджак, вытаскивает айпэд и отдаёт. Мой брат назвал меня после этого интеллигентом хреновым:) Я жалею, что не вызвала ментов, но почему-то в тот момент даже в голову не пришло. И ещё, на уровне ощущений. Есть у меня подозрение, что водитель маршрутки с ним на пару работает. Потому что и не увидеть, что я бегу за ним он не мог, он ещё толком не отъехал, когда я побежала, тем более наверняка пассажиры ему говорили об этом. Да и больно честно маршрутка ждала на остановке, когда у меня из сумки всё вытащат, никуда не уезжала, хотя люди все уже вышли, кто собирался. В общем, будьте бдительны, девчонки!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Длинно, но вдруг кому-то поможет на будущее:)
Еду я домой. Сижу играю в игрушки на айпэде. Как обычно перед своей остановкой громко говорю "остановите, пжлста, там-то" и готовлюсь к выходу, убираю айпэд в сумку. Прямо перед остановкой, когда машина тормозит, на меня заваливается мужик кавказской национальности, но прилично одетый и без явного акцента, который до этого стоял у двери. Заваливается и никак не может встать. Долго не может встать. Выглядело это странно и смешно, но я подумала, что у него что-то с ногой, что ему встать так сложно, было ощущение, что она то ли подламывается, то ли что - ну всякое бывает. Проходит время, он наконец с меня слезает, я выхожу, захлопываю дверь. Сумка открыта, маршрутка медленно отъезжает, айпэда нет. Сомнений, у кого он, не возникло. Я со всей дури начинаю бежать за маршруткой, но она не останавливается, уезжает уже от меня достаточно далеко, но тут вижу, что впереди пробка на мосту и деваться ей некуда! Впервые я говорю спасибо московским пробкам:) Я изо всех сил припустила за ней по мосту и на середине где-то догнала. Захожу - мужика нет. Где он, спрашиваю? Народ грит, вышел, пересел в соседнюю. Я в соседнюю. Он там на выход собирается. Отдайте, говорю, пожалуйста, мой айпэд. Далее гениальная реакция: "Так это Ваш???" Ну да, говорю, мой, у меня в сумке обычно мой лежит. Мужик разворачивает пиджак, вытаскивает айпэд и отдаёт. Мой брат назвал меня после этого интеллигентом хреновым:) Я жалею, что не вызвала ментов, но почему-то в тот момент даже в голову не пришло. И ещё, на уровне ощущений. Есть у меня подозрение, что водитель маршрутки с ним на пару работает. Потому что и не увидеть, что я бегу за ним он не мог, он ещё толком не отъехал, когда я побежала, тем более наверняка пассажиры ему говорили об этом. Да и больно честно маршрутка ждала на остановке, когда у меня из сумки всё вытащат, никуда не уезжала, хотя люди все уже вышли, кто собирался. В общем, будьте бдительны, девчонки!
оЙ, какая же вы молодчина, не растерялись!!!
Я бы в маршрутке айпедом не светила.
Anonymous
У моей матушки похожая ситуация была в метро. В утренней давке обнаружила у себя в сумке чужую руку, держащую её очечник. Постучала по ней со словами "верните очки". Рука медленно вылезла из сумки и бросила очечник на пол. Обладатель руки на первой же остановке ломанулся в дверь. Только пятки мелькали.
В метро, прямо на глазах у дамы вырвали электронную книгу. Стояла у дверей. Вора и след простыл...

Вывод - беречь вещи и не светить, если это возможно
Блин, начиталась тем про некормленных родителей и обеды и прочла: "Как меня обоЖрали в маршрутке")). Вот, думаю, уже в маршрутке обжирают).
У подруги кошелёк украли в маршрутке, лицо азиатской национальности якобы уронило деньги и потянулось поднять их через неё и её сумку,кошелька не стало,благо денег мало было там.
Вот так история!! Браво
Еду я как-то в маршрутке, обнаруживаю чужую руку в своей сумке...Я не интеллигентша.Честно говоря, сама испугалась.Орала на него на всю маршрутку, пид..сом обозвала, сказала,чтоб работать шел.Он грит, ещё раз меня так назовешь, работать вообще никогда не сможешь :-)
Боялась, что выследит, а с работы я поздно тогда возвращалась))
С одной стороны уважуха, что побежали, догнали, вернули. Не побоялись.
С другой такая наивность, простите, сами провоцировали вора украсть дорогую вещь, светили на всю маршрутку телефоном.
Anonymous
Простите,пожалуйста,но это МОЯ вещь,купленная на МОИ деньги,ПОЧЕМУ я не могу достать её тогда,когда хочу?!!!!
Я не оставила её без присмотра,не бросила на время где-то.
Что ж теперь,если у меня дорогой телефон я не могу снять трубку когда он звонит в общественном месте,дабы не провоцировать разных ублюдков?!
Странная теория-сама косвенно виновата.(((

Не Автор если че,теоретически говорю.
Anonymous
Они и в автобусах работают. Минимум 2 человека. Когда залезают в автобус - один спереди замешкается, а другие сзади подталкивают, в это время чистят вас. Или в метро: один в сумку лезет, другой стоит на вас смотрит. Если что дает знаки тому, который обворовывает. Еще на руку что-нибудь вешают, типа курточки и второй рукой из под курточки шарят у вас в сумочке. А потом обратно, шмыг под курточку. Меня дважды пытались обокрасть. Оба раза вблизи вокзалов. Я вовремя замечала. Да и отдельно кошельки не ношу. Без кошелька сложнее наковырять, как мне кажется, денежку в сумке.
Фигасе, такую девайсину спереть средь бела дня....
Автор, вы такая молодец.
Я однажды в маршрутке тоже достала дорогой телефон, убрала перед остановкой в пакет, а когда вышла - на пакете увидела аккуратный разрез. На меня никто не заваливался, каким же образом его вытащили?? Может, когда пропихивалась к выходу?
Автор вы молодец! я б наверно,сразу сопли стала жевать,и ныть по украденному телефону.
"навалился и не мог встать" - это ещё цветочки. мимо меня шкет "метр с кепкой" ввинтился в маршрутку под локтем - секундально. сумка была закрыта, я ничего не доставала. кошелька нет. вот это класс ((((
Молодец! Повезло. Я б в маршрутке ни за что такой прибор не достала бы. Вы уж осторожно. Другой вор мог бы приметить, а потом по голове дать где-нить в подворотне и отобрать. Не светите.
на такие случаи держите мужчину под рукой)
мой приятель в метро так въебал одному воришке, с ноги, тот встать не мог)
Anonymous
А где именно на "Ленинградка, мост, пробка". Соседи может;)?
Anonymous
Мужу - кавказской национальности и даже! без акцента - сунули в бок заточку, когда он попытался отбить бумажник в метро. В итоге "уронили" кошелек на пол и начали орать "понаехали хачи проходу не дают". На следующей станции вышли))
а зацем с айпэдом на маршуртки ездить?
Anonymous
молодец!!!!!
Anonymous
я так за кошельком бежала в метро.Кошелек то дорогой,но деньги были последние на еду нам с ребенком.Вернули молча.
Вы молодец!О безопасности думаешь потом.
Я думала,что остаюсь с дитем и бЕЗ копейки.Сама я виновата,лоханулась,сын отвлек.
Anonymous
Вы молодец!!!!У меня у дочки в школе так украли 90 рублей,которые она попросила у меня,чтобы купить домой в столовке булочку.Мы потом вычислили мальчика который украл,и сказали охране.там их было 3 не благополучных.Потом стали ходить слухи о том что один мальчик украл в раздевалке для подростков 1000 р. так что лутше не оставлять вещи.А за вещами надо следить.И на моих глазах чурка обокрал бабушку,она не давно дочку похронила.Там была зарплата и пенсия,и мобильный телефон,сумочку вырвал.Это произошло в этом году около магазина копейка.У меня дочка маленькая туда где он пробежал до него рвалась,а я не пускала её.Не претставляю чтобы было есле б я её отпутила!
Anonymous
У моей дочери к стате во 2 классе телефон украли.Слава богу потом нашли через класс,и нам его вернули.
Anonymous который писал про столовку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения