как меня обокрали в маршрутке
Длинно, но вдруг кому-то поможет на будущее:)
Еду я домой. Сижу играю в игрушки на айпэде. Как обычно перед своей остановкой громко говорю "остановите, пжлста, там-то" и готовлюсь к выходу, убираю айпэд в сумку. Прямо перед остановкой, когда машина тормозит, на меня заваливается мужик кавказской национальности, но прилично одетый и без явного акцента, который до этого стоял у двери. Заваливается и никак не может встать. Долго не может встать. Выглядело это странно и смешно, но я подумала, что у него что-то с ногой, что ему встать так сложно, было ощущение, что она то ли подламывается, то ли что - ну всякое бывает. Проходит время, он наконец с меня слезает, я выхожу, захлопываю дверь. Сумка открыта, маршрутка медленно отъезжает, айпэда нет. Сомнений, у кого он, не возникло. Я со всей дури начинаю бежать за маршруткой, но она не останавливается, уезжает уже от меня достаточно далеко, но тут вижу, что впереди пробка на мосту и деваться ей некуда! Впервые я говорю спасибо московским пробкам:) Я изо всех сил припустила за ней по мосту и на середине где-то догнала. Захожу - мужика нет. Где он, спрашиваю? Народ грит, вышел, пересел в соседнюю. Я в соседнюю. Он там на выход собирается. Отдайте, говорю, пожалуйста, мой айпэд. Далее гениальная реакция: "Так это Ваш???" Ну да, говорю, мой, у меня в сумке обычно мой лежит. Мужик разворачивает пиджак, вытаскивает айпэд и отдаёт. Мой брат назвал меня после этого интеллигентом хреновым:) Я жалею, что не вызвала ментов, но почему-то в тот момент даже в голову не пришло. И ещё, на уровне ощущений. Есть у меня подозрение, что водитель маршрутки с ним на пару работает. Потому что и не увидеть, что я бегу за ним он не мог, он ещё толком не отъехал, когда я побежала, тем более наверняка пассажиры ему говорили об этом. Да и больно честно маршрутка ждала на остановке, когда у меня из сумки всё вытащат, никуда не уезжала, хотя люди все уже вышли, кто собирался. В общем, будьте бдительны, девчонки!
Он телефон подтырить хотел, я его за руку схватила, ногтями, глубоко так... длинными))) Вместо того, чтоб миром уйти, он попытался меня ударить, давка была в общественном траснорте, саданул в бок мужчину, тот возмутился. Я вслух озвучила "профессию" чувака, он замахнулся на меня, мужчина его руку перехватил, а я от души ногтями по всей роже наглой пропахала))) После на остановке его, полосатого, вывели, мужчина (здоровенький такой) его держал за руку, меня отпустили на работу ехать, а что с ним дальше было, история умалчивает....
Вывод - беречь вещи и не светить, если это возможно
Боялась, что выследит, а с работы я поздно тогда возвращалась))
О да! По топу о свекрови это заметно!
С другой такая наивность, простите, сами провоцировали вора украсть дорогую вещь, светили на всю маршрутку телефоном.
Я не оставила её без присмотра,не бросила на время где-то.
Что ж теперь,если у меня дорогой телефон я не могу снять трубку когда он звонит в общественном месте,дабы не провоцировать разных ублюдков?!
Странная теория-сама косвенно виновата.(((
Не Автор если че,теоретически говорю.
Речь об осторожности. Поговорили и убрали подальше, вот и все.
Собсно,ничего неосторожного я не увидела в действиях Автора.
Конечно,береженого Бог бережет,но ....в данном случае не сама виновата.ИМХО.Что ж теперь ни серёжки золотые,ни сумку приличную,ни телефон и т.д...вобще не покупать.А вдруг?!...
Так что Автору уважуха что не растерялась.
А если машина в ремонте...да мало ли почему человек сел в маршрутку?!Или что,в общ транспорте одни бомжи и урки?
Они СВОИ ноуты раскладывают,не чужие!;)
Эх...Но если бы у неприличных людей на лбу было написано,что они неприличные....................
Часто у преступников бывает невинное лицо.И девушки воруют,и молодые люди,и пацаны и т.д...
Гыыы А с верту на вертолете..
Так всегда бывает,одна покупка влечет за собой последующие ;)))))))))))))):-D
Не мог же он двумя руками в сумку влезть ;)))
Автор, вы такая молодец.
мой приятель в метро так въебал одному воришке, с ноги, тот встать не мог)
крокодильчика туда зубааатого)))))
знаете, что, а суньте туда капкан в сл раз) и айпадик рядышком... на живца;)
а по теме-Вы просто молодец! Не растерялись!
спасибо, конечно:)
Вы молодец!О безопасности думаешь потом.
Я думала,что остаюсь с дитем и бЕЗ копейки.Сама я виновата,лоханулась,сын отвлек.