812
Недоношенный ребенок
http://www.youtube.com/watch?v=n2sxLs5zP2U&NR=1
Что-то я вообще не поняла :mda ребенок глубоко недоношенный,и что они творят?почему его в кювез не кладут,и чего они такие счастливые?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://www.youtube.com/watch?v=n2sxLs5zP2U&NR=1
Что-то я вообще не поняла :mda ребенок глубоко недоношенный,и что они творят?почему его в кювез не кладут,и чего они такие счастливые?
Потому что медицина не научилась еще к пожеланию выхаживать настолько недоношенных
Там рядом вылезает полно ссылок на такие видео. Вот например. http://www.youtube.com/watch?v=1MGndijGHg4&feature=related
Для человека это способ переижить горе. Я считаю, что незачем осуждать за это. Они хотят сохранить память о своем ребенке, они ждали, любили его, считали его самым лучшим и красивым. Почему же они его должны вычеркнуть не увидев. Просто у них такое понимание происходящего.
Для человека это способ переижить горе. Я считаю, что незачем осуждать за это. Они хотят сохранить память о своем ребенке, они ждали, любили его, считали его самым лучшим и красивым. Почему же они его должны вычеркнуть не увидев. Просто у них такое понимание происходящего.
Anonymous
у католиков другое отношение к смерти,поэтому они спокойно могут сделать из этого шоу-переход в лучший мир, особенно у современных католиков,воспитанных кока-колой и гамбургером.
...
Anonymous
Ролик -в лучших традициях викторианской эпохи. Зачем выложили на обозрение чужим людям - не понятно.
Вчера увидела ролик - ревела.. По моему, очень теплое прощание с любимым ребенком.. ну и что что 370 грамм! Они дали ему столько любви, сколько успели.. Она чувствовала это.. Или быть еще живой брошенной в цинковое ведро, гуманнее?
Пока смотрела, только одна мысль в голове была - они знают, что ребенок умирает, но продолжают тетешкаться с ним, наряжать в разные одежки и фоткаться с ним по очереди. Как-то это неправильно, по-моему.
Ведь ребенку было плохо в это время, он умирал!!!!
Мне кажется, что если бы они хотя бы предприняли попытки для его выхаживания, положили в инкубатор, пусть даже это не увенчалось успехом, это было бы человечнее, чем вот так вот.
Ведь ребенку было плохо в это время, он умирал!!!!
Мне кажется, что если бы они хотя бы предприняли попытки для его выхаживания, положили в инкубатор, пусть даже это не увенчалось успехом, это было бы человечнее, чем вот так вот.
Не пишите того чего не знаете..
У меня были преждевременные роды на сроке 20 недель,я не стала даже смотреть на ребенка..10 лет прошло уже а я жалею ,что не взяла его на ручки ,не погладила ,не поцеловала.
У меня были преждевременные роды на сроке 20 недель,я не стала даже смотреть на ребенка..10 лет прошло уже а я жалею ,что не взяла его на ручки ,не погладила ,не поцеловала.
Anonymous
Ужас какой:(Публичное глумление над ребенком.
Я вчера увидела этот клип и у меня хватило ума не вывалить его сюда на растерзание вандалам. Но всегда найдется доброжелатель! Слов нет...
Можете хоть всю меня тапками закидать, но я сильно сомневаюсь а адекватности и психическом здоровье этих родителей...
Просто не стала смотреть.
Anonymous
В одном фильме была сказана фраза (не дословно): "Когда человек рождается, все улыбаются и говорят "Здравствуй, дорогой!", а когда умирает, все вокруг плачут и говорят "Прощай, дорогой!". Радоваться рождению и оплакивать умерших - это понятно ЛИЧНО для меня.
Ну конечно, самое место топику в игротеке... финиш
Anonymous
Возможно, это был ребёнок с патологиями,несовместимыми с жизнью. Родился сильно недоношенным,и у семьи (родители+этот ребёнок) было всего 20 минут совместной жизни,которую они прожили,как захотели. Захотели -сфотографировались. Не нам судить.
А мне понравилось. Судя по многочисленности таких роликов у них так принято. Хотя все было предрешено, они приняли на этот свет новорожденную с радостью, окружили родительской лаской. Побыли вместе. Оставили об ушедшем ангелочке память в виде фотографий. Они отнеслись к ребенку как к ребенку, как к члену семьи, как к настоящему человеку, просто с такой короткой жизнью. А у нас - это не ребенок, а кусок мяса, к которому никто не притронется напоследок, и выживших оставляют умирать, как бесхозных бродячих собак.
Я даже зауважала этих родителей, выложивших ролики. Это очень даже по-человечески - принять в семью, пусть ненадолго, но принять, полюбить, а потом проводить. И детки у них все с именами. Опять же сравните с нами...
Недавно читала книгу. Там такой замысел, что после смерти люди попадают на тот свет и живут там до тех пор, пока жива о них память на земле. Эти видеоролики - своеобразные памятники ушедшим.
Я даже зауважала этих родителей, выложивших ролики. Это очень даже по-человечески - принять в семью, пусть ненадолго, но принять, полюбить, а потом проводить. И детки у них все с именами. Опять же сравните с нами...
Недавно читала книгу. Там такой замысел, что после смерти люди попадают на тот свет и живут там до тех пор, пока жива о них память на земле. Эти видеоролики - своеобразные памятники ушедшим.
Anonymous
У меня родился такой же ребенок! Только через год моя дочка доросла до сверстников, сейчас, правда, ее все вундеркиндом называют....Но ее сразу у меня забрали и положили в кювез. почему эти люди играют с этим ребенком?? его одевают? Видно же, что ребенка могли спасти. С моей дочкой в соседнем кувезике лежали 2 близнеца 18-недельной беременности. Так одному умудрились сделать операцию на почки
Anonymous
больны те, кто утверждает, что больны те родители.
Неужели вы думаете, что если бы ребенка можно было спасти, они возились бы с ним и играли как с куклой?
В поройтесь на ютубе - там валом таких роликов. Люди переживают свое горе как умеют. Они фотографируют и снимают своего ребенка, потому что больше никаких фотографий в го жизни не будет. это все, что они могут иметь в память о нем, и они радуются и наслаждаются этим моментом, а не бьются в истерике над умирающим малышом. Они сполна насладились минутами вместе.
И вынесение своего горя на обозрение - это не хворь, а желание поделиться и поддержать тех, кто прежил такое же. обычно под такими видео комментарии единомышленников, которые рассказывают о своем ребенке, о том как было у них, и всегда.. .всегда говорят спасибо!
если вам противно смотреть - не смотрите. вас никто не заставляет.
Неужели вы думаете, что если бы ребенка можно было спасти, они возились бы с ним и играли как с куклой?
В поройтесь на ютубе - там валом таких роликов. Люди переживают свое горе как умеют. Они фотографируют и снимают своего ребенка, потому что больше никаких фотографий в го жизни не будет. это все, что они могут иметь в память о нем, и они радуются и наслаждаются этим моментом, а не бьются в истерике над умирающим малышом. Они сполна насладились минутами вместе.
И вынесение своего горя на обозрение - это не хворь, а желание поделиться и поддержать тех, кто прежил такое же. обычно под такими видео комментарии единомышленников, которые рассказывают о своем ребенке, о том как было у них, и всегда.. .всегда говорят спасибо!
если вам противно смотреть - не смотрите. вас никто не заставляет.
Уроды....
Anonymous
Слушайте ,у людей ребенка нет,а мы тут перетираем ,уроды они или нет.Какие бы они не были ,они любили вот такой вот "уродской" любовью своего ребенка.Хватит уже...
Ребенок прожил 20 мин и его снимали живым, прощались с ним, причем тут католики, психи и прочие? Хоть бы текст почитали, что выложен под роликом...
Черт знает. Что-то теплое и...эммм...наверно ...в общем, от этой семьи и от этого ролика остались лишь нежные щемящие ощущения. Встретили, побыли рядом, проводили... улыбаются, да. Закидали их говном и не подумали - а как они может быть воют, когда не на камеру. А в общем - куда как лучше, чем выкинуть в мусор, посчитав за эмбрион, а не за ребенка.
Такие сложные чувства. Я думаю родители девочки смогли пересилить себя и посвятить эти минуты живой малышке. И запомнить ее живой. Как частичку своей семьи!
На это нужны огромные силы. Почти уверена, что ночами мама (а может и папа) воет в подушку от боли, но вот это они уже не выложат для всех. Это их.
Они ее отпустили. Это очень трудно.
На это нужны огромные силы. Почти уверена, что ночами мама (а может и папа) воет в подушку от боли, но вот это они уже не выложат для всех. Это их.
Они ее отпустили. Это очень трудно.
Там полно таких роликов, оказывается.
Anonymous
Плачу
У меня, наверно, все человеческие эмоции с патологией, но кроме отвращения и недоумения, ничего этот ролик не вызвал.Гадость какая-то ...и еще это морда мамаши улыбающаяся. Плевать в какого Бога она верит, но это - извращение.
Anonymous
Мне ролик порнавился. У женщины было 20 драгоценных минут наслаждаться ролью мамы малышки и она не тратила их зря.
Вот для меня дибелизм например ,причащение детей кагором :-) Какая здесь связь с верой я не вижу ,а озабоченные мамашки на полном серьезе это обсуждают;-)
Сложные чувства (((
Те, кто не пережил подобного (не дай бог никому!) не имеют права их осуждать. НО...
Вот они её тискают, тормошат. Они пытаются окружить малышку любовью, дать то, что успеют. А что если девочка испытывает боль от этого? Возможно, эти 20 минут жизни для неё были пыткой. (((
В голове крутится слово "эгоизм".
Те, кто не пережил подобного (не дай бог никому!) не имеют права их осуждать. НО...
Вот они её тискают, тормошат. Они пытаются окружить малышку любовью, дать то, что успеют. А что если девочка испытывает боль от этого? Возможно, эти 20 минут жизни для неё были пыткой. (((
В голове крутится слово "эгоизм".
мне это дико.
И кому-то еще врач с одноклассников кажется аморальным?
Видео для меня лично... кхм... ну я бы такого точно не сделала... неприемлемо... непонятно... в общем... большое смятение
Видео для меня лично... кхм... ну я бы такого точно не сделала... неприемлемо... непонятно... в общем... большое смятение
Нормальная практика в западных клиниках. Не понимаю, что вас так возмущает. В больницах есть штатные фотографы, которые делают снимки в подобных случаях. Большинство родителей, переживших преждевременные роды или поздний аборт, делают такие фото и хоронят своих 20-недельных детей. Часто делают отпечатки ступни в гипсе. В этом нет ничего странного, глумливого или больного. Не надо думать, что родители веселятся, это всегда трагедия и всегда рядом психологи, моральная и медицинская профессиональная поддержка. Очень глупо осуждать прежде, чем попытаться понять.
Anonymous
Ужас! Извращение какое-то. В адеквате не нужно было вообще показывать ЭТО матери, а хоронить в закрытом гробу сразу.
Anonymous
Чет не въеду никак, ЧЕ разорались-то? Кому какое дело до посторонних челов? Пусть че хотят, то и делают. Мне лично глубоко пох. Если что-то не нра, то выключу и смареть не стану.
Бессмысленный это спор! надо закругляться хотя-бы в память о крошке! разный менталитет. сама лет 10 назад считала бы это абсурдом. теперь понимаю, что только так и никак иначе надо обращаться с детьми.
Патология! и не обсуждается.
Можно было просто прижать ребенка к себе, можно и мужа рядом. Но тихо помолчать, подумать, как у постели умирающего. Вокруг умирающего, никто пляски с бубнами и гостями не устраивает.
Если уж такие верующие, то помолиться. И опять таки подумать.
А видео на потребу публике!!! Да, вот хоть, как мы с вами это все перетираем. Гадко и убого. Измывательство над полуживым телом, а никакое не материнство.
Можно было просто прижать ребенка к себе, можно и мужа рядом. Но тихо помолчать, подумать, как у постели умирающего. Вокруг умирающего, никто пляски с бубнами и гостями не устраивает.
Если уж такие верующие, то помолиться. И опять таки подумать.
А видео на потребу публике!!! Да, вот хоть, как мы с вами это все перетираем. Гадко и убого. Измывательство над полуживым телом, а никакое не материнство.
Мнение
Кто выше пишет про отсутствие боли-Вы в этом уверены? Ведь доказано6 что даже абортируемый эмбрион испытывает боль, а с 12 недель он закрывается от яркого света. Мне не понять родителей, что они даже не пытались бороться-кювез, ИВЛ, усиленное "питание", раз они такие верующие, то должны знать, что современная медицина не отрицается Богом, а у них раз Богу угодно, то даже пробовать спасать не надо-это сектантство чистой воды
Anonymous
А давайте проголосуем и не дадим топу умереть.
Anonymous
А вы бы хотели, чтобы вас снимали, когда вы умираете, немощные, не могущие сказать ни слова против, когда вам херово, а толпа родственников переодевает вас в разные одежды, таскает вас как тряпичную куклу и с вами фотографируется в разных позах? Ребенок такой же человек как и мы. Не думаю ,что кто-то был бы сильно рад. Потом, после вашей смерти, вас выложили бы на ютьюб, чтобы евская толпа (ну или ей аналогичная) обсудила, кто и в какой позе с вами и как вы выглядите?
Поразили 2 момента: если мать была в критическом гестозном запущенном состоянии или состоянии сильного инфицирования, как вдруг сразу после родов она из него вышла и стала улыбаться да еще и позировать? Обычно женщины в таких случаях лежат под капельницами под антибиотиками, в бреду, и 2 момент, ребенок дышал САМ, так почему не пытались продлить жизнь? Что-то мне подсказывает, что это был роддом из серии "для домашних родов"-судя по мебели и обстановки, явно с отсутствием техники для помощи, и чще мне это напомнило многочисленные видео родов дома, со старшими детьми и родственниками, лицезреющими волосатую письку и геморрои размером с кулак.
П.С. очень жалко ребенка.
П.С. очень жалко ребенка.
Anonymous
почему-то напомнило вот эти фотки http://www.ellf.ru/other/23394-mertvye-deti-post-ne-dlja-vpechatlitelnykh-26-foto.html
тока это 19 век, а сейчас 21.
и то, и то жуть для меня.
тока это 19 век, а сейчас 21.
и то, и то жуть для меня.
Мне вот что не понятно: почему они все такие радостные и умиляются? Не дай бог мне пережить такое, я волосы на себе от горя рвала бы, рыдала и т.д. Не могу я понять такой реакции.
Автор! У Вас не возникает желания обратиться к администраторам, чтобы топ закрыли? Или Вам доставляет удовольствие происходящее в этом топе?
Anonymous
ссылка в тему.
Исследование: Около 40 процентов европейцев страдают психическими заболеваниями.
"Более 160 миллионов европейцев страдают психическими заболеваниями. Как сообщает во вторник, 6 сентября, журнал Der Spiegel со ссылкой на исследование Технического университета Дрездена, это составляет 38 процентов населения. Глава группы ученых, проводивших исследование, Ульрих Виттхен (Ulrich Wittchen) наиболее тревожным считает тот факт, что большинству больных не оказывают своевременно медицинской помощи.
Специалисты проанализировали данные о психических или неврологических заболеваниях в 30 странах — Европейского Союза, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии. Как выяснилось, наиболее часто встречающимся диагнозом является «постоянно испытываемое чувство страха» (14 процентов). За ним следуют бессонница и депрессии (соответственно по 7 процентов). Более четырех процентов страдают зависимостью от алкоголя или наркотиков. Пять процентов граждан в возрасте до 17 лет жалуются на синдром дефицита внимательности, а 30 процентов стариков в возрасте свыше 85 лет страдают деменцией.
В ходе исследования выяснилось, что только треть психически больных своевременно проходят лечение. В качестве одной из причин, приведших к такой ситуации, эксперты называют разрыв между исследовательскими работами и практикой. Это означает, что врачи в клиниках нередко используют устаревшие методы диагностики и лечения. Еще одной причиной является недостаточное информирование населения о различных формах психических заболеваний, причинах их возникновения и возможностях лечения. Специалисты отмечают, что ущерб для народных хозяйств, связанный с проблемой психических и неврологических заболеваний, составляет ежегодно трехзначную миллиардную сумму."
http://news.rambler.ru/10995868/
Исследование: Около 40 процентов европейцев страдают психическими заболеваниями.
"Более 160 миллионов европейцев страдают психическими заболеваниями. Как сообщает во вторник, 6 сентября, журнал Der Spiegel со ссылкой на исследование Технического университета Дрездена, это составляет 38 процентов населения. Глава группы ученых, проводивших исследование, Ульрих Виттхен (Ulrich Wittchen) наиболее тревожным считает тот факт, что большинству больных не оказывают своевременно медицинской помощи.
Специалисты проанализировали данные о психических или неврологических заболеваниях в 30 странах — Европейского Союза, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии. Как выяснилось, наиболее часто встречающимся диагнозом является «постоянно испытываемое чувство страха» (14 процентов). За ним следуют бессонница и депрессии (соответственно по 7 процентов). Более четырех процентов страдают зависимостью от алкоголя или наркотиков. Пять процентов граждан в возрасте до 17 лет жалуются на синдром дефицита внимательности, а 30 процентов стариков в возрасте свыше 85 лет страдают деменцией.
В ходе исследования выяснилось, что только треть психически больных своевременно проходят лечение. В качестве одной из причин, приведших к такой ситуации, эксперты называют разрыв между исследовательскими работами и практикой. Это означает, что врачи в клиниках нередко используют устаревшие методы диагностики и лечения. Еще одной причиной является недостаточное информирование населения о различных формах психических заболеваний, причинах их возникновения и возможностях лечения. Специалисты отмечают, что ущерб для народных хозяйств, связанный с проблемой психических и неврологических заболеваний, составляет ежегодно трехзначную миллиардную сумму."
http://news.rambler.ru/10995868/
и они себя называют цивилизованными
на еве двойные стандарты или тут обосновались групки "прогрессивных сектанток"? про доктора, что спасает недоношенных детей и выставил фотографии СПАСЕННЫХ детей - это неэтично сказали большинство евабаб, а с трупиком новорожденного недоношенного позировать всем родственникам - это трогательно...
Anonymous
Все не осилила прочесть. думаю,что в каждой культуре свое отношение к смерти . Меня немного например пугает то,когда в Пакистане, Ираке или Иране все мужское население бегает с покойником лежащим на "носилках" подняв его высоко над головами и крича какие то проклятия или не знаю что. Немного пугает, но что ж поделать.Это в их культуре нормально. Точно так же меня напрягают на русских кладбищах люди,которые там едят и пьют ,например на Пасху
Anonymous
Ребенку лучше умереть на ручках мамы, чем в холодной постели в покое. На западе врачи говорят перед смертью ребенка "Возьмите его на ручки, попрощайтесь!"
Anonymous
Ребенок страдал, умирал, ему было хреново в этом мире....а родная мамочка улыбалась и родственники делали фото....как то не по-человечески, не милосердно((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения