98
автор
Все остальное
6.09.11 12:43

Что самое действенное?

Начиталась тут про неадекватных собак и их не менее неадекватных хозяев. То испугают без намордника, то велосипед обоссут, то у ребенка печенье отберут. У меня ребенку 7 месяцев. Планирую ходить с ним в парк гулять. И решила купить что-то, что бы от псин защищаться. А вот ЧТО?
В идеале, конечно, же ствол, травматику. Разрешение есть. НО!!! Опускаю тот момент, что я "косая", т.е. хорошо, если просто промахнусь по собачке, так ведь могу и в человека попасть. Плюс - как его носить? По правилам в кобуре. Так пока достанешь, пока взведешь - куча времени пройдет. А просто "под рукой" не дай Бог ребенок дотянется. Отпадает!
Что еще есть для отпугивания этих образин и их хозяев.
Баллончики всякие.
Какие-то шокеры специальные
Что лучше приобрести, что бы супер действенно и безопасно для ребенка было, и носить удобно, и доставать быстро?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начиталась тут про неадекватных собак и их не менее неадекватных хозяев. То испугают без намордника, то велосипед обоссут, то у ребенка печенье отберут. У меня ребенку 7 месяцев. Планирую ходить с ним в парк гулять. И решила купить что-то, что бы от псин защищаться. А вот ЧТО?
В идеале, конечно, же ствол, травматику. Разрешение есть. НО!!! Опускаю тот момент, что я "косая", т.е. хорошо, если просто промахнусь по собачке, так ведь могу и в человека попасть. Плюс - как его носить? По правилам в кобуре. Так пока достанешь, пока взведешь - куча времени пройдет. А просто "под рукой" не дай Бог ребенок дотянется. Отпадает!
Что еще есть для отпугивания этих образин и их хозяев.
Баллончики всякие.
Какие-то шокеры специальные
Что лучше приобрести, что бы супер действенно и безопасно для ребенка было, и носить удобно, и доставать быстро?
автор
Ну судя по топам я поняла что самое страшное в жизни это собака. А все остальное пох. От людей как защищать будете? От пьяных водил? От наркотиков? алкоголизма? Шокером? Стволом?
Anonymous
Dazer, Оса, Торнадо и др. ультразвуковые отпугиватели собак.
Обычная зажигалка с включенным на всю мощность факелом.
Anonymous-мент
Госпади, где ж вы гулять собираетесь? Я бы ни за что не пошла гулять с ребенком в парк, где гуляют явно агрессивные или бродячие собаки.
Вы че, ипанулись все, шоле? *паправилси* почти все. Аффтар же сказала, что ствол отпадает. Че накинулись, идиотки? Читать не пробовали?
Аффтар, ИМХО, самое действенно - спец.шокер.
ствол рулит. я за ствол.
Anonymous
Может перцовый баллончик?
Вы читайте поменьше.Ни разу в жизни не встретила неадекватной собаки,а еву почитаешь- прям массово одни ублюдки с со страшными зверями, все срут, кидаются, кусаются. Я, наверное, на какой-то другой планете живу....- у нас все срут в отведенных местах, хаодят на поводке, если и бегут навстречу, то только с согласия и только от радости.Зачем сразу себя программируете на встречу с монстром? нафига?
Я с шокером ходила.
Ультразвуковой отпугиватель собак.
:crazy мдя... ходить с ребенком гулять и травматикой собак пугать...жесть, либо я что-то не понимаю в этой жизни
запомните одну вещь- собаке вы нафик не нужны. у нее своих дел до фига. идите всегда мимо и не смотрите на нее и она на вас не взглянет. у вас же ребенок. собака-это тоже чей то ребенок, некоторые хозяева собак убиваются по ним больше, чем по людям. собака не предаст никогда.
Anonymous
Есть одно народное средство с давних времен, когда были Клубы служебного собаководства, ОКД, ЗКС.Когда гуляли с собаками на спецплощадках и стадионах "собачники". Там детей владельцев кучи были. Если пес рычит на ребенка, особенно на выставке, его могли навсегда исключить из клуба без права выставления. Но и дети тоже правила знали, со своих шкуру снимали, к чужим не подходили. Но драки между собаками были всегда, естественно окружающие были начеку. И вот одно из средств. Раньше был силикатный клей для бумаги. Он и сейчас продается. Нужен жидкий, не карандаш.Так вот свежий запах действует почему-то отпугивающе. Я носила его в кармане, и когда видела чужих собак, наливала прямо на ладонь. Если даже собака бежала на тебя с конкретной целью, то почуяв этот запах, останавливалась в нескольких метрах и облаивала или убегала сразу. Я маленькая была, у нас была немецкая овчарка, иногда мучила пса клеем. Клей нужен свежий, на коляску можно тряпку мокрую с клеем повесить. Проверьте, если не жалко своих собак. Правда последний раз проверяли в году 95.Нужен тот советский жидкий силиконовый клей для бумаги.
Anonymous
автор, вы овца! У таких, как вы, обычно малоадекватные дети. У меня абсолютно спокойная , воспитаная, очень большая собака, выросшая с ребенком и хорошо социализированая. Это видно чувствуют дети таких мамаш, как вы. Несутся к собаке и начинают ее тормошить, тыкать грязными пальцами в глаза и уши и верещать. Собака терпит. А вот я бы на ее месте вашим детишкам и их мамашкам за такие дела руки пооткусывала. Научите дете обращаться с животными и не придется ничего с собой таскать. А вот , если бы вы попробовали с моей собакой что то сделать, я бы вам вместе с вашим детенышем точно руки и ноги повырывала.
Anonymous
За детьми смотреть надо, только и всего. Вчера стояла на остановке и наблюдала картину. За остановкой лежат 3 собаки. Довольно крупные. Вокруг них трется девочка лет 3х. Ее маман сидит спиной к собакам и ребенку и внимания никакого. Один раз повернулась, посмотрела что собаки лежат, ребенок рядом с ними и все. Девочка уже и игрушку на колесиках подкатила к собакам и гладить полезла. Хорошо собаки стерпели, а если нет? Виноваты они? Или неадекватная дура которой жопу оторвать от лавки лень?
Anonym
у меня на глазах и глазах моего ребенка на мальчика лет 3х налетела просто так стая собак дворовых.Может он оказался на их территории не знаю.мама ребенка кинулась к ним орала и размахивала руками они испугались и убежали.Потом выяснили что были сучки.мне казалось материнский инстинкт у сучек имеется.Всё произошло молниеносно.Ребенка не сильно покусали слава богу.И мой ничего толком не понял что произошло.
На самом деле автор я тоже всегда задумываюсь что делать если вдруг собака нападет(НЕ ДАЙ БОГ) и как предохраниться ?!шокер дома есть но сама его жутко боюсь.Поэтому когда вижу собаку гуляющую одну даже если неподалеку есть хозяин обхожу её за километр.
Вот послушаюсь советов людей куплю наверно ультразвуковой отпугиватель.
Anonymous
ВОт стреляющий шокер: http://www.shoker.ru/shop/malvins/malvina-250/ Только мне как-то неясно - то ли носить надо его с картриджем стреляюшим, то ли нет... И ещё там есть картриджи типа со звуковой сиреной...

СТранно - ещё в 1989 году знакомому папа из командировки в Китай привёз электрошокер-дубинку с сиреной. Очень громкой. И был этот шокер небольшим,чуть больше того,что на картинке... А у нас - только появляются :-(
Anonymous
Я купила себе ультразвуковой отпугиватель, после того, как во дворе бездомная собака сзади на меня молча накинулась и вцепилась зубами за куртку. Я выдала такие ультразвуковые волны, что собака сбежала. Пришлось звонить в службу отлова. Сейчас пока все тихо, использовать отпугиватель не пришлось. Но душу греет, что он у меня есть.
У моего сына газовый баллончик для отпугивания собак, купили в магазине "Охотник", пару раз пригодился и вообще с ним спокойнее. Вообще бродячих собак щас очень много, поэтому лучше иметь средство защиты.
Для тех, что считает собак ерундой: училась в университете с девушкой, у которой было сильное заикание с детского возраста по причине нападения собак.Как же она мучилась на семинарах! А профессия, на минутку, "гуманитарная".
На мою маму в ее пожилом возрасте напала дура-собака. "Культурная", с хозяином гуляла, без намордника. Щеночек такой дога кило на 40, с размаху. Итог:мама упала на бордюр, об острый край сломала руку, а хозяин пЭсика только пожал плечами: собачка еще молодая, играет. И ничего мы с милицией не смогли сделать-наказать за неадекватных собак практически невозможно.
Если что- я собак люблю, не боюсь и на меня лично не нападали ни разу.Но меры предосторожности считаю не лишними, исходя из собственного опыта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения