Что самое действенное?
Начиталась тут про неадекватных собак и их не менее неадекватных хозяев. То испугают без намордника, то велосипед обоссут, то у ребенка печенье отберут. У меня ребенку 7 месяцев. Планирую ходить с ним в парк гулять. И решила купить что-то, что бы от псин защищаться. А вот ЧТО?
В идеале, конечно, же ствол, травматику. Разрешение есть. НО!!! Опускаю тот момент, что я "косая", т.е. хорошо, если просто промахнусь по собачке, так ведь могу и в человека попасть. Плюс - как его носить? По правилам в кобуре. Так пока достанешь, пока взведешь - куча времени пройдет. А просто "под рукой" не дай Бог ребенок дотянется. Отпадает!
Что еще есть для отпугивания этих образин и их хозяев.
Баллончики всякие.
Какие-то шокеры специальные
Что лучше приобрести, что бы супер действенно и безопасно для ребенка было, и носить удобно, и доставать быстро?
В идеале, конечно, же ствол, травматику. Разрешение есть. НО!!! Опускаю тот момент, что я "косая", т.е. хорошо, если просто промахнусь по собачке, так ведь могу и в человека попасть. Плюс - как его носить? По правилам в кобуре. Так пока достанешь, пока взведешь - куча времени пройдет. А просто "под рукой" не дай Бог ребенок дотянется. Отпадает!
Что еще есть для отпугивания этих образин и их хозяев.
Баллончики всякие.
Какие-то шокеры специальные
Что лучше приобрести, что бы супер действенно и безопасно для ребенка было, и носить удобно, и доставать быстро?
Аффтар, ИМХО, самое действенно - спец.шокер.
На самом деле автор я тоже всегда задумываюсь что делать если вдруг собака нападет(НЕ ДАЙ БОГ) и как предохраниться ?!шокер дома есть но сама его жутко боюсь.Поэтому когда вижу собаку гуляющую одну даже если неподалеку есть хозяин обхожу её за километр.
Вот послушаюсь советов людей куплю наверно ультразвуковой отпугиватель.
СТранно - ещё в 1989 году знакомому папа из командировки в Китай привёз электрошокер-дубинку с сиреной. Очень громкой. И был этот шокер небольшим,чуть больше того,что на картинке... А у нас - только появляются :-(
На мою маму в ее пожилом возрасте напала дура-собака. "Культурная", с хозяином гуляла, без намордника. Щеночек такой дога кило на 40, с размаху. Итог:мама упала на бордюр, об острый край сломала руку, а хозяин пЭсика только пожал плечами: собачка еще молодая, играет. И ничего мы с милицией не смогли сделать-наказать за неадекватных собак практически невозможно.
Если что- я собак люблю, не боюсь и на меня лично не нападали ни разу.Но меры предосторожности считаю не лишними, исходя из собственного опыта.