Что самое действенное?
Начиталась тут про неадекватных собак и их не менее неадекватных хозяев. То испугают без намордника, то велосипед обоссут, то у ребенка печенье отберут. У меня ребенку 7 месяцев. Планирую ходить с ним в парк гулять. И решила купить что-то, что бы от псин защищаться. А вот ЧТО?
В идеале, конечно, же ствол, травматику. Разрешение есть. НО!!! Опускаю тот момент, что я "косая", т.е. хорошо, если просто промахнусь по собачке, так ведь могу и в человека попасть. Плюс - как его носить? По правилам в кобуре. Так пока достанешь, пока взведешь - куча времени пройдет. А просто "под рукой" не дай Бог ребенок дотянется. Отпадает!
Что еще есть для отпугивания этих образин и их хозяев.
Баллончики всякие.
Какие-то шокеры специальные
Что лучше приобрести, что бы супер действенно и безопасно для ребенка было, и носить удобно, и доставать быстро?
А станет постарше учить как себя вести рядом с собаками, учиться понимать, что собака хочет или хочет ли вообще, чего не стоит делать ни при каких условиях и так далее. Короче, с себя начинать надо.
Или спокойно смотрите, как вашего ребенка будут рвать собаки, а вы будете бестолково бегать вокруг и орать.
Вот уж кто в неадеквате полнейшем, так это вы.
Я еще раз повторяю - я никогда и никого не обижаю зря. Но в случае, описанном выше - стреляла бы не раздумывая.
Пойду-ка я, пожалуй, в тир запишусь. Пусть меня научат стрелять. А то нападают тут почем зря. Хоть я и сказала, что хоть ствол самое лучшее, но не для меня.
А раз все равно никто читать не умеет, так буду при стволе, а то чего зря вопят
Хотя аффтар-таки права тут. Одно дело по шавке шмальнуть, и сАААААвсем другое по человеку. И про матчасть верно сказано.
и еще. есть один способ испугать собаку. даже если у вас в руках ничего не будет, замахнуться надо сверху, будто у вас в руке палка или кирпич. но это не со всеми прокатит. коль это больной на голову питбуль и иже с ними... у них чувство страха напрочь вырубается.
Пы.Сы. Не придумала - так все и было
Аффтар, ИМХО, самое действенно - спец.шокер.
А за мою точку зрения о том, что ребенка нужно просто научить общению и правильному обращению с животными я тут огребла тапков, по самое не балуйся)
Не дай вам Бог своего ребенка от своры дворовых псин отбивать.
Домашние - те же животные. Никогда не узнаешь, что у них на уме.
И я всегда отличу адекватную собаку от неадекватной. И ОКД и ЗКС с собаками я проходила сама. Я их не боюсь. Просто могу не успеть отойди, предотвратить ситуацию. Вот для ЭТОГО мне и нужно какое-то средство.
И если ваша спокойная собака, вдруг сойдет с ума, понесется, не обращая внимания на ваши вопли, к моей коляске, я буду действовать НЕ дожидаясь ничего! В морду баллончиком она точно получит. И хрен вы что-то со мной сделаете. Ясно?
И выпендриваться начала не я, а хозяин супер адекватной собачки, шо грозился мне и ребенку руки-ноги повырывать.
Хорошая собака, дорогая
Ведь украдут же, ясно дураку
Не спит собака - дачу охраняет
И я не сплю - собаку стерегу.
Если бы я считала, что собаки - это комок шерсти и слюни, я бы 100-пудово знала все средства защиты от них.
А вы знаете КАК обезопасить ребенка от невменяемой, несущейся псины? А как отогнать нагло ссущую на велосипед образину НЕ оставляя ребенка одного? Этому нас не учили, увы!
Где вы были в это время? Для меня описаное вами просто дикость.
А вот конечно от стаи бродячих собак нужно подальше держаться
Пестец, совсем уже? Осень действует, штоли??? А если собачка с печенькой еще ручку подкусит? Или ребенок заплачет, а собачке не понравится? А ничего, что собаки должны быть в намордниках на улице? ЗА границей уверена, хозяйка этой псины уже в участке была бы.
На самом деле автор я тоже всегда задумываюсь что делать если вдруг собака нападет(НЕ ДАЙ БОГ) и как предохраниться ?!шокер дома есть но сама его жутко боюсь.Поэтому когда вижу собаку гуляющую одну даже если неподалеку есть хозяин обхожу её за километр.
Вот послушаюсь советов людей куплю наверно ультразвуковой отпугиватель.
СТранно - ещё в 1989 году знакомому папа из командировки в Китай привёз электрошокер-дубинку с сиреной. Очень громкой. И был этот шокер небольшим,чуть больше того,что на картинке... А у нас - только появляются :-(
На мою маму в ее пожилом возрасте напала дура-собака. "Культурная", с хозяином гуляла, без намордника. Щеночек такой дога кило на 40, с размаху. Итог:мама упала на бордюр, об острый край сломала руку, а хозяин пЭсика только пожал плечами: собачка еще молодая, играет. И ничего мы с милицией не смогли сделать-наказать за неадекватных собак практически невозможно.
Если что- я собак люблю, не боюсь и на меня лично не нападали ни разу.Но меры предосторожности считаю не лишними, исходя из собственного опыта.