83
что посадить на могилку?
модераторы, не переносите, в растениях вообще ноль народу..
еду к бабушке на могилу, в октябре, на Украину. хочу озеленить могилку - многолетние морозостойкие цветы и деревце невысокое какое-нибудь, типа небольшой туи или ели, посоветуйте сорта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямодераторы, не переносите, в растениях вообще ноль народу..
еду к бабушке на могилу, в октябре, на Украину. хочу озеленить могилку - многолетние морозостойкие цветы и деревце невысокое какое-нибудь, типа небольшой туи или ели, посоветуйте сорта.
А поливать тоже ездить будете? Иначе все засохнет.
Автор, если хотите действительно пройти укр.таможню с растениями- всю землю с корней смойте. Тогда не прицепятся(каждый год тащу родителям цветочки, провоз разрешён, если грунта на корнях нет. Обмываю, заматываю корешки в мокрую тряпочку, сверху пакет...даже пальму полутораметровую таким макаром допёрла;-))
Какая часть Украины хоть? в центральной и северной туи плохо растут. Из кустиков - можжевельник казацкий хорошо вынослив - в питомниках у нас очень много видов можжевельников сейчас. Сирень, рябина, береза.
Из цветов - карликовые ирисы, маргаритки, бархатцы, барвинок
Из цветов - карликовые ирисы, маргаритки, бархатцы, барвинок
лиственное ни дерево ни куст не нужно,если постоянного ухода нет,они неаккуратно разрастутся и могилка заброшенной-заросшей будет казаться.
А как вы решаете вопрос с уходом за могилой в остальное время,ведь вы живете далеко?У нас такая же ситуация,я уже и человека наняла,но результаты не впечатляют.:-(
А как вы решаете вопрос с уходом за могилой в остальное время,ведь вы живете далеко?У нас такая же ситуация,я уже и человека наняла,но результаты не впечатляют.:-(
Лучше от сюда везите, я этим летом хотела посадить цветочки, и ничего не нашла хоть городок не маленький, весной все повезу с собой. Я думаю, что просто не выгодно этим заниматься когда у каждого свой сад-огород.Это вокруг Москвы куча питомников и теплиц, я для себя решила заеду и куплю все, что мне понравится.
очиток или каменеломку
бархатцы - не требуют ухода, долго цветут.
пионы. У нас у бабули всё в пионах, она любила их очень.
У нас лазоревые(воронцы) принято сажать, украина по климату аналогична нашему. Цветы эти полевые, неприхотливые, но! занесены в красную книгу. В украине тоже растут, так что лучше найти их там, чтобы не перевозить через границу
http://www.cirota.ru/forum/images/9/9077.jpeg
http://www.cirota.ru/forum/images/9/9077.jpeg
Anonymous
Хосту ... они разные зеленые, желтые, пестрые ...
растут хорошо, хорошо зимуют, нет ребовательны к уходу.
растут хорошо, хорошо зимуют, нет ребовательны к уходу.
Девушки, а еще вопрос - стоит ли что-то относительно ценное принести на могилу? Бабушке хочу связать шарфик и повязать на крест - как его защитить от дождя и снега?
Умершему другу хотела подарить красную машинку бмв игрушечную (у него была такая при жизни), но сопрут же, наверное...
Умершему другу хотела подарить красную машинку бмв игрушечную (у него была такая при жизни), но сопрут же, наверное...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения