83

что посадить на могилку?

модераторы, не переносите, в растениях вообще ноль народу..
еду к бабушке на могилу, в октябре, на Украину. хочу озеленить могилку - многолетние морозостойкие цветы и деревце невысокое какое-нибудь, типа небольшой туи или ели, посоветуйте сорта.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
модераторы, не переносите, в растениях вообще ноль народу..
еду к бабушке на могилу, в октябре, на Украину. хочу озеленить могилку - многолетние морозостойкие цветы и деревце невысокое какое-нибудь, типа небольшой туи или ели, посоветуйте сорта.
А поливать тоже ездить будете? Иначе все засохнет.
Автор, если хотите действительно пройти укр.таможню с растениями- всю землю с корней смойте. Тогда не прицепятся(каждый год тащу родителям цветочки, провоз разрешён, если грунта на корнях нет. Обмываю, заматываю корешки в мокрую тряпочку, сверху пакет...даже пальму полутораметровую таким макаром допёрла;-))
Какая часть Украины хоть? в центральной и северной туи плохо растут. Из кустиков - можжевельник казацкий хорошо вынослив - в питомниках у нас очень много видов можжевельников сейчас. Сирень, рябина, береза.
Из цветов - карликовые ирисы, маргаритки, бархатцы, барвинок
лиственное ни дерево ни куст не нужно,если постоянного ухода нет,они неаккуратно разрастутся и могилка заброшенной-заросшей будет казаться.
А как вы решаете вопрос с уходом за могилой в остальное время,ведь вы живете далеко?У нас такая же ситуация,я уже и человека наняла,но результаты не впечатляют.:-(
Лучше от сюда везите, я этим летом хотела посадить цветочки, и ничего не нашла хоть городок не маленький, весной все повезу с собой. Я думаю, что просто не выгодно этим заниматься когда у каждого свой сад-огород.Это вокруг Москвы куча питомников и теплиц, я для себя решила заеду и куплю все, что мне понравится.
очиток или каменеломку
бархатцы - не требуют ухода, долго цветут.
пионы. У нас у бабули всё в пионах, она любила их очень.
У нас лазоревые(воронцы) принято сажать, украина по климату аналогична нашему. Цветы эти полевые, неприхотливые, но! занесены в красную книгу. В украине тоже растут, так что лучше найти их там, чтобы не перевозить через границу
http://www.cirota.ru/forum/images/9/9077.jpeg
Anonymous
Хосту ... они разные зеленые, желтые, пестрые ...
растут хорошо, хорошо зимуют, нет ребовательны к уходу.
Девушки, а еще вопрос - стоит ли что-то относительно ценное принести на могилу? Бабушке хочу связать шарфик и повязать на крест - как его защитить от дождя и снега?
Умершему другу хотела подарить красную машинку бмв игрушечную (у него была такая при жизни), но сопрут же, наверное...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения