136
Anonymous
Все остальное
16.09.11 10:53

А цыган в СССР в армию брали?

что-то не помню по рассказам, чтоб цыгане в армии были. А как же закон о "всеобещей воинской обязанности" в СССР?
Сейачс ясно - многие откупаются (русские в том числе). МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ СССР.

И народов крайнего Севера брали? Может, закон какой был?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что-то не помню по рассказам, чтоб цыгане в армии были. А как же закон о "всеобещей воинской обязанности" в СССР?
Сейачс ясно - многие откупаются (русские в том числе). МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ СССР.

И народов крайнего Севера брали? Может, закон какой был?
Anonymous
Ответ простой - их родители рано женили, а по советским законам было, если имеешь жену и минимум 2 детей, от армии освобождали.
А евреи часто служили в армии? Как они отмазывались? Из всех моих еврейских однокурсников, одноклассников и просто знакомых евреев не помню ни единого случая, чтобы кто-то служил. Хотя, отдельные случаи наверняка были...
Anonymous
Формально полагалось ВСЕМ (кроме исклбченийЮ оговоренных законом). По сути же...
Другое дело, что в эти "исключения, оговоренные законом", кажется, входило и наличие 2 детей на момент призыва, а у цыган скорее всего у большинства к 18 детей было и больше (ДАЖЕ если бы кто-то их вообщше вылавливал)
ответ анониму... по поводу евреев. мой отец служил. мой дядя- военный.мой муж - прошел Афганистан.
Про цыган не знаю. Но вот про узбеков (или таджиков?) муж рассказывал, что при совке там практиковалось такое, что богатые семьи нанимали за бабки парня из бедной семьи отслужить за своего сыначку. Распространенное явление было, нам-то они все на одну морду, и прокатывало.
Знакомый парень цыган служил в армии точно помню!
Anonymous
нахера учить цыган и брать их в армию? Вам наркоты не достачно? Они ж тока грабить и наркоту толкать умеют. Еще и учить их и оружие в руки давать... во народ пошел. Их ваще надо в резервации и двоечникам показаывать за денжку как не надо себя вести и кем можешь стать прогуливая уроки.
Anonymous
Вдогонку. А уголовное наказание за тунеядство к ним применялось? :-)
Малые народы не служили.
наскока я помню, брали всех. у матери и отца часто водители были, кои по -русски с трудом. и скока чудиков с аулов служило... до сих помню одну из историй-какие-то братья из солнечных республик запихнули противотанковую мину в печурку, грелись....
У Будулая же сын служил?
Anonymous
ТААК! Муж пришёл с работы, я его спросила:) У них служил один цыган, правда быстро пристроился по части песен-плясок:)
у них не было паспортов.
Anonymous
В СССР евреи в большинстве своем в армии не служили. Всегда умели откосить.
Да и в 41-45 годах на передовой их было единицы. Любили тыловые должности.
Anonymous
В 18 лет у цыгана как минимум есть пара детей :) Они женятся в 13 лет. Какая армия???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения